リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月24日 10:35:21

名古屋駅から徒歩5分とありましたが、実際は10分程度かかりました。
もう少し駅に近いと良いと思いま したが、宿泊料が安い時なら我慢出来るかなぁと思います。
お部屋はとても快適でしたが、パジャマが古くなってきているので、新しくしてもらえると嬉しいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月24日 15:26:38

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
名古屋駅からの道のりにつきまして大変ご足労をおかけいたしました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変安心いたしました。
また、パジャマにつきましては、お客様にご満足頂けず大変申し訳ございません。綿100%、上下セパレートタイプのパジャマをご用意させていただいておりますが、ご指摘いただきました通り古いものは交換するなど、今後の検討課題とさせていただきます。
またなにかお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。
この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様の心に寄り添えるような接客が出来る様、サービスの向上に努めて参ります。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-

投稿者さん 2018年10月13日 13:28:48

また宿泊したいと思う素晴らしいホテルでした。彼女と二人でツインルームに宿泊しました。部屋は綺麗で浴室とトイレは完全独立で相方が入浴中でも気にせず用が足せるのが便利でした。浴槽は大きくて二人で一緒に入っても全然平気です。バスタオルなどはキッチリ二人分で、もう1セットあれば助かるのにと感じました。アメニティーはフロントで頂けるのですが、フェイスパックや入浴剤なんかも貰えたのは驚きです。あとホテル専用のスマホが設置されてありましたが、使い方が分からず全く使用しませんでした。フロントで説明があっただろうか?朝食はビュッフェ(バイキング)スタイルで品数も豊富で大変に美味しかったです。彼女も大喜びでした。立地に関しては名古屋駅裏ですが、徒歩ですと結構離れてるなと感じます。タクシーを使うのも微妙な距離でどっちつかずな感じです。きになる点はそこだけであとは大満足でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月13日 19:46:27

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

素晴らしいとのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

名古屋駅からの距離につきまして、大変ご足労をおかけしました。
また、ご足労をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

客室に関しまして、お気に召していただけたご様子にスタッフ一同 大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたツインルームはお客様の仰る通り、バス・トイレが別になっており、多くのお客様より好評をいただいております。
また、タオル等の追加に関しましては、ご予約の際又はお客様のご滞在中いつでも承っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

Handy(スマホ)につきまして使用方法が分かりづらいとの事で誠に申し訳ございません。
初めてのご利用でも無理なくお使いいただけるよう、ご案内させていただきたく存じます。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ご朝食は、名古屋めしをはじめとした和洋食ビュッフェスタイルでございます。
定期的に変わるメニューもございますので次回ご宿泊のご予定がございましたらまたお楽しみいただけたらと思います。

【シンプルプラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】ツインルーム2名利用(最大定員4名※大人2名まで)】

投稿者さん 2018年10月10日 11:02:10

とてもきれいなホテルでスタッフの対応もよかったです!
朝食もおいしかったです

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月10日 21:43:55

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

レストランの朝食に関しましても、お気に召していただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
日毎や季節によって変わるメニューもございますので、次回お越しいただいた際にも様々なメニューをお楽しみいただけるかと思います。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

フロント 宮下

お子様も一緒に!ファミリープラン・トレインビュー・朝食付き

jackson1922さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

jackson1922さん [40代/男性] 2018年10月06日 16:01:08

良いお宿でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月06日 17:35:23

この度はの数ある名古屋市内のホテルより、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お気付きの点等ありましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。

常にお客さまのために進化し続けるホテルとして、今後もお客さまへ満足と感動を感じていただけますよう、より一層尽力してまいります。

今度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 濱田

投稿者さん 2018年10月04日 18:15:10

駅から近くて、近くにコンビニも2件もある。
清潔で気持ちよく泊まれました。

宿泊理由が花粉症アレルゲンからの避難だったのですが、空気清浄機械もあって、アレルゲンから離れたおかげで、2日ほどで酷い症状から解放されてホッしました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月04日 21:17:29

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。花粉症の症状も和らいだとのこと、大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊頂く全てのお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指し、精進して参ります。
再び名古屋にお越し頂く際には、是非私どものホテルをご利用頂けましたらこんなに嬉しいことはございません。
お客様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン応援プラン】-食事なし-

投稿者さん 2018年10月02日 17:23:31

先日利用し部屋も綺麗で朝食も美味しく頂きました。
また利用したいと思います。立地は車で利用したので分かりませんが、車高の高い車は近隣のコインパーキングになってしまい、当日雨だったので小さい子を連れては大変でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月04日 15:41:27

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
朝食ビュッフェでは、名古屋名物を中心に約50種類のお料理をご用意しております。
中には、日毎や季節によって変わるおかずもございますので、またお楽しみいただけたら幸いでございます。
駐車場の件につきましては、お足元の悪い中ご足労いただき大変申し訳ございませんでした。
私どものホテルでは提携駐車場が立体式の為、車種によってはお客様のように近隣のコインパーキングをご案内しております。
支配人  池田

【シンプルプラン】-朝食付き・禁煙-

kokin1966さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

kokin1966さん [50代/男性] 2018年09月24日 17:15:53

22日に初めて利用させて頂きましたが、何と言っても設備が新しく、快適に過ごすことが出来ました。家族連れだったので、ちょっと駅までの距離が気になりましたが、良かったと思います。食事の無いプランだったので、楽天さんには朝食付きのプランも準備して頂けたらと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年09月24日 21:16:13

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
また私どものホテルにお越しいただく際は、ご足労をおかけいたしました。
楽天の朝食付きプランに関しましては、私どもで販売しているプランではございますが、検索いただいた際に表示がされていない状況だった可能性があります。早急に原因を解明し、今後同じことのないよう、改善いたします。

この度はご貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 新垣

投稿者さん 2018年09月19日 21:17:46

パジャマがセパレートで、着心地も良かったです。いつもパジャマを持っていきますがかここに泊まるときはなくてもいいかなと思います。大きな鏡があるので身だしなみをチェックしやすく、化粧する際に使用する鏡もあり便利でした

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年09月20日 18:52:37

私どものホテルでは皆様に快適にお過ごしいただけますよう、ベッドやパジャマ、アメニティに至るまでこだわりをもってご用意しております。
お気に召していただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
この度はご多忙の中、このような温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 住藤

投稿者さん 2018年09月17日 22:20:09

車なので駅からの距離は気にならなかった。とにかくWi-Fiの速度が脆弱で夕刻からはとても使えない。別にゲームしてるわけではありません。メールとググる程度です。恐らくネットに詳しくない人が設備を担当しているのでしょう。やり換えないと宿泊がストレスです。

翌週の予約はキャンセルして近隣のホテルに変えました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年09月18日 21:53:10

インターネットの通信状況につきまして、多大なご迷惑とご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
全客室にて共通のインターネット環境を使用いてるため、ご宿泊のお客様のご利用が集中すると、接続にお時間がかかってしまう時もございます事、大変心苦しく存じます。
数に限りはございますが、貸出用のWiFiルーターをフロントにご準備しておりますので、必要がございましたら、是非ご利用していただきたく存じます。

ご気分が優れない中、このようにご意見をお寄せくださいましたこと、心より感謝申しあげます。
サービス・設備面ともにお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、私共のホテルにご宿泊いただけましたら幸いにございます。

フロント 田村

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

ぽんた3150さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ぽんた3150さん [30代/女性] 2018年09月15日 22:41:15

できたばかりなのか、とてもきれいなホテルで気持ちよかったです。

2018年07月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年09月16日 01:53:50

私どものホテルは2016年5月20日に開業しましたホテルでございます。

リッチモンドホテルは全国にあり、また新しく開業をするホテルもございますので、
ご旅行の際はぜひリッチモンドホテルをご利用下さいませ。

今後もお客様に気持ちよくご宿泊いただけますよう、
清掃スタッフ・フロントスタッフ一同精進して参ります。

わたくしども名古屋新幹線口のスタッフ一同も、
またお客様にお会い出来る日を、心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

スーパーフライヤーさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

スーパーフライヤーさん [50代/男性] 2018年09月14日 21:57:52

朝食の名古屋飯バイキングが、満足度MAX!!
遅いチェックアウト時刻も、ゆったりできていい感じです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年09月15日 05:04:07

レストランでのご朝食もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
日毎や季節によって変わるおかずもございますので、
次回お越しいただきました際にも様々なメニューをお楽しみいただけるかと思います。

また、ご宿泊でなくても、フロントで朝食券をご購入いただく事ができますので、
お近くに来られた際はぜひお立寄り下さいませ。

今後もお客様にゆったりと気持ちよくご宿泊いただけます様、
サービスの向上に努めて参ります。

この度はご多忙の中、このように温かいお言葉のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 東野

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!≪室数・期間限定≫早得-朝食付きプラン!

投稿者さん 2018年09月13日 12:09:05

駅から徒歩5分、かもしれませんが、2回地図で確認してしまったほど方面的に少し遠く感じました。方面的に失敗したかな、と思いましたが、ホテルの目の前の少し行列していたラーメン屋「獅子丸」が大当たりでした!行列が気になり並びましたがフレンチのようなラーメンに大満足。おいしくて2度も通いました。★少し早めにつきましたが、清掃の終わった空いている部屋を確認いただき早めのチェックインも出来ました。★お風呂の広さや部屋の使いやすいレイアウトや備え付けのマルチスマホ充電器、ふわふわスリッパなどリッチモンドクオリティ。冷蔵庫の扉が透明で外からでも中身が見えるのはてうれしいですね。快適に過ごさせていただきました!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年09月13日 15:49:49

私どものホテルにお越しいただく際にはご足労をおかけいたしました。
お客様が仰いますとおり、ホテルの向かいのラーメン屋「獅子丸」は連日行列が出来ており、お客様におすすめしている人気店でございます。また、私どものホテルの近隣には他にも飲食店がいくつもございます。フロントにてホテル周辺のグルメマップの配布も行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお声がけくださいませ。
客室設備につきましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝の念に堪えません。
これからもお客様によりご満足いただけるホテルづくりをめざし、試行錯誤して参る所存にございます。
また、お客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

jackaroosfcさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

jackaroosfcさん [40代/男性] 2018年09月12日 14:35:55

何度かお世話になってます。リッチモンドが推奨しているPOLAジュイエのシャンプー、リンス、ボディソープが置いてありますが、ここのホテルではジュイエが合わない人の為の準備はしてないのでしょうか?他のリッチモンドホテルでは対応されてるとこもあります。ぜひ検討して頂けたら有難いのですが、、、

あと、タクシーを手配して頂くまでは良いのですが、タクシーが来たら部屋に連絡を入れたらどうでしょうか?タクシーの運転手さんが到着しましたと報告されてるのにも関わらず連絡がありませんでしたよ?私は、さすがに着いてるだろうと判断して勝手に降りて行ったから良かったのものの。運転手さんに尋ねると、ここのホテルは、こういった事が良くあるから困ると言ってましたよ?前にお客さんから相当剣幕に怒られた事もあるそうですね?社員教育がなってないと思われます。因みに、私は10分以上運転手さんを待たせてしまったそうです。

ホテルの整備はきちんとされておられ、部屋も本当に綺麗なので私はここのホテルが好きなので何卒検討願えたらと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年09月13日 15:30:18

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして、違うタイプのものをご用意しておらず大変ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、タクシー到着後の対応につきまして、私どもの配慮が足りておらず大変申し訳ございません。今まではタクシーの到着連絡をご希望のお客様につきましては到着の旨をお伝え申しておりましたが、今後の私どもの対応につきまして、アメニティの件とともに検討課題とさせて頂きます。
その他にも、ご宿泊のお客様により快適にお過ごしいただけますよう試行錯誤を重ね、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
また、名古屋にお越しの際には私どものホテルにご宿泊いただけましたら、大変幸せに存じます。

投稿者さん 2018年09月11日 13:34:44

いつも名古屋泊で利用しています。朝食メニューが気に入っています。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年09月11日 15:59:51

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきましてありがとうございます。

またご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
ご朝食は日毎や季節ごとによって内容を変更しておりますので、
次回お越しいただきました際にも、ぜひお楽しみいただけたらと存じます。

この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできます事を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年09月10日 15:20:19

名古屋駅から少し離れており、食事処も少ない。ただしその分、少し静かで治安も幾分よさそう。部屋も清潔で広いので(おっさんの出張&飲みというより)家族での宿泊に向いているかもしれない。いい意味でも悪い意味でも、名古屋っぽくないホテルです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年09月11日 15:53:30

この度は私どものホテルにお越しいただく際、ご足労をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

また、お食事でございますがフロントにてホテル周辺のグルメマップの配布を行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお声がけくださいませ。

お部屋につきましては、このようにお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後も、お部屋の清潔さや綺麗さを維持できるよう努めて参ります。

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

reo523mspさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

reo523mspさん [50代/男性] 2018年08月29日 19:00:12

もう少しリーズナブルな価格ですとよいですね。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年08月29日 21:38:57

ご宿泊料金に関しましては、ご満足頂くことができず私どもも非常に残念な気持ちでございます。
お日にちによってご料金の割引率が異なっており、割引が小さくなってしまう日もございます。
誠に恐れ入りますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

皆様に『また来たい』と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また何かお気づきの点がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード1,000円付プラン!】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

reo523mspさん [50代/男性] 2018年08月29日 18:57:24

部屋は綺麗で清掃も行き届いており、快適に過ごせました。夕食もホテル内で取れるとよいですね。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年08月29日 21:00:19

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
お客様にご指摘頂きましたホテルでの夕食につきましては、私どもの今後の検討課題とさせていただきます。
また、私どものホテルの近隣には飲食店がいくつもございます。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
中には、日毎や季節によって変わるおかずもございますので、次回お越しいただきました際にもお楽しみいただけたら幸いでございます。
今後ともお客様の声を大切にして参りたいと存じますので、
またお気付きの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

【VOD映画見放題付きプラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

マーシー01120509さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2018年08月26日 21:36:26

今回、2回目の利用です。サービスも良いですし、朝食もとても美味しく頂けました。台風の日だったのですが、受付でタオルをサッと出してくれるなど、とても良かったです。また、利用致します。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年08月27日 03:38:55

サービス、朝食につきましてお褒めのお言葉を拝読し、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、ご宿泊当日は台風の影響により、お足元が悪い中、私どもにご来館いただき心より感謝申しあげます。
今後もご宿泊いただくお客様に「また利用したい」と思ってもらえるホテルであり続けるよう、サービス・設備向上に努めてまいります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

次回もお客様にお会い出来る日を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

フトント 濱田

投稿者さん 2018年08月21日 21:48:39

今回は大変お世話になりました。
駅から凄く近いというわけではありませんが、遠くもないですし、夕食も線路を挟んで反対側に名古屋めしを食べれる場所もあり、立派は良いと思います。
またウェルカムドリンクがあり、チェックイン後に一息つけるのも良いサービスだと思います。
部屋も広くて明るく作業もしやすいですし、枕元にコンセントがあるのも使い勝手が良いです。
お風呂も普通に入れば足を伸ばして入れる大きさですし、鏡に曇り止めが施されているのも助かります。
また部屋の鏡も全身が写せる大きな鏡ですし、机にあるスタンド鏡も大きく、身だしなみを整えるのに良いと思います。
ベッドも手間のかかるシーツの中に布団を入れるタイプですので、気にせずにゆっくり寝れました。
朝食も名古屋めしが充実しており、とても美味しかったです。
なによりフロントの方をはじめ、従業員の方々みなさんが素晴らしい対応で、気持ちよく過ごす事が出来ました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年08月23日 19:33:32

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私どもも安心致しました。
また客室もお気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。

駅からご足労をおかけしたにもかかわらず、この様にたくさんのお褒めのお言葉と、
あたたかいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
次回、お越しいただいた際にも、お客様に気持ちよくお過ごしいただける様に精進して参ります。

朝食につきましては、日毎や季節によって変わるおかずもございますので、
ぜひ次回もお楽しみいただけたらと存じます。

【突割プラン!早い者勝ち!】-朝食付き-
【【禁煙】シングルルーム】

マーシー01120509さん [50代/男性] 2018年08月10日 07:48:19

とても良かったです。朝食にうなぎご飯、最高でした!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年08月10日 23:00:34

また、 ご朝食につきまして、このようにお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、8月下旬からうなぎ飯・タコ飯・穴子飯を日替わりでご用意する予定でございます。
なお、日毎や季節によって変わる品もございますので、次回お越しいただきました際にもお楽しみいただけたら幸いでございます。
フロント 町田

【【禁煙】シングルルーム】