リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 17:07:03

2020/9/26~9/28に宿泊しました。
名古屋駅新幹線口から徒歩でホテルへ向かいましたが、私には少々遠く感じられました。しかし、ホテルに着いてしまえば周辺にはコンビニが2店、飲食店もいくつもあり宿泊には便利な立地でした。ホテル内も清潔に清掃されていて、朝食も4種類から選べると共にレストランのサービスも良かったです。ホテル内のコインランドリーの使用状況と残り時間が部屋のテレビで確認できるのも、とても便利です。チェックアウト当日、急に私が体調を崩して歩行が困難になったのですが、こちらのホテルには車椅子の貸し出しがあったので、急で申し訳なかったのですが、車椅子の貸し出しを電話でフロントにお願いすると直ぐに部屋へ届けて戴きました。その車椅子を使い、ホテル前に呼んだタクシーに乗り駅へ向かいました。今回の体調不良は本当に突然だったのですが、こちらのホテルのサービスの良さに助けていただきました。また名古屋へ行く際には、利用させていただきたいと思っています。今回は本当にお世話になりました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年09月29日 18:40:22

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき

その後のご体調はいかがでしょうか。
対応させていただきましたスタッフも気にかけておりましたので、
このようにご投稿いただけ大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき感謝致します。
私どももお客様のお役に立つことができなによりでございます。

駅からホテルまでのご移動では大変ご足労をおかけ致しましたが、
このようにたくさんのお褒めのお言葉をいただく事ができ
スタッフ一同嬉しく拝読させていただいております。
素敵なご投稿をありがとうございます。

ぜひまたお近くにお越しの際はご予約お待ち申し上げております。

支配人  森本

【シンプルプラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】ツインルーム2名利用(最大定員4名※大人2名まで)】

kakko7さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

kakko7さん [50代/女性] 2020年06月29日 22:39:15

1年ぶりに友達と遊ぶため1泊しました。
部屋は最上階の角部屋でベッドはこのホテルを選ぶポイント150センチと広い。
朝食ビュッフェが楽しみだったけどコロナ禍では仕方ないですね
でも名古屋ならではの「ひつまぶし」にしました。
美味しかったです。

2020年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年07月01日 10:42:44

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

朝食では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
「ひつまぶし」で名古屋の気分を味わっていただけたご様子に、安心いたしました。
レストランのスタッフも大変嬉しく拝読させていただきました。

また名古屋へお越しいただけることがございましたら、ぜひご用命いただけますと幸いでございます。

暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
お客様の次回の予約を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人 森本

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

sasa46490551さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

sasa46490551さん [50代/男性] 2020年06月23日 15:46:35

スタッフの対応がとても素晴らしいと感じました。

2020年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年06月23日 17:27:07

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてこのように
お褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様がご宿泊された後も、私どものホテルの事を覚えててくださり、
この様にご投稿いただけた事に大変嬉しく存じます。
チェックインを担当させていただきましたスタッフも
お客様からのご投稿を拝見し、大変喜んでおります。

お近くにお越しの際はまたぜひ、ご予約お待ちしております。

支配人 森本

【シンプルプラン】-朝定食付・禁煙-

投稿者さん 2020年03月23日 22:04:12

一流ホテルのような接客でした。
フロントの方が両手がふさがっている私達の姿が遠くから見えたみたいで、エレベーターの前に着いたタイミングで、ボタンを押しに来てくれました。
とてもしっかりした教育がされてるんだなって思いました。

2020年03月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年03月24日 04:00:37

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

一流ホテルのような、とのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
わたくしどもリッチモンドホテルは「常にお客さまのために進化するホテル」を目指し、より一層精進してまいりますので
ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けください。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂きご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様と再び名古屋でお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平石

【シンプルプラン】-朝定食付・禁煙-

投稿者さん 2020年03月16日 17:07:33

スタッフの皆様にも笑顔の対応を頂きました。素敵なホテルです。

2020年03月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年03月17日 02:22:47

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大変光栄なお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

またご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

お客様よりいただきました言葉を励みに今度ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお時間をいただきご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 宮下

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

ガキ大将1122さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ガキ大将1122さん [40代/男性] 2020年01月26日 06:33:52

予約した部屋が思っていたよりも狭く、部屋の変更をお願いした所、追加料金はお支払しましたが、スタッフの方が快く対応して頂きました。家族も大満足。お陰さまで良い旅行になりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年01月26日 14:40:42

また、ご家族との大切なご旅行に、私どものホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく存じます。

お部屋につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、このようにお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変恐縮に存じます。
ツインルームにてごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
今後ともお客様の声を大切にして参りたいと存じますので、
ご要望などございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様より賜りましたお言葉を励みに、今後ともサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月12日 00:09:24

11月5日から2泊、駅近くで部屋も明るく清潔、朝食も美味しかった。ルームバスは広く、洗面はドアの手前にあり、トイレも別。ベッドルームも広さは充分。スタッフの対応も丁寧で、皆満足した。が、一つだけ気になることがあった。2泊目に「前日頂いた化粧水などを」とカウンターで言ったところ、「今日はありません、また明日」との返事に驚いた。それは、唯一愛想のなかった男性スタッフだった。2泊の間に出会った他のスタッフは皆愛想よく丁寧な対応だったので、この点がなければ総合評価は「5」だったろう。この方に笑顔までは求めないが、2泊目も女性用のアメ二ティを使いたかった。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年11月12日 06:21:48

せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、アメニティにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。本来であれば、アメニティはいつでもお好きなだけお渡ししております。今回の件につきましては、スタッフ全員に周知し、今後このようなことがないよう努めて参ります。しかしながら、お部屋やご朝食につきましてはこのようにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮に存じます。私どものホテルは、開業より今年で4年目を迎えますが、今後とも設備の綺麗さや清潔さを維持できるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
もしまた私どものホテルにお越しいただく機会がございましたら
より一層のおもてなしと共に、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2019年11月06日 15:49:33

コスパを考えれば高評価です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年11月07日 15:36:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

『高評価』とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。私どものホテルは、開業より4年目を迎えますが、今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-

投稿者さん 2019年11月05日 16:17:29

名古屋観光で幼児連れ家族3人で宿泊しました。部屋は綺麗ですし、アメニティも充実でした。観光で滞在時間が少ないのでホテルを楽しむというよりは安く済ませたい、でも綺麗な所がいいという私の希望にぴったりでした。駅から近いので近鉄とかにもお買い物にも行けました。
家族連れも結構いましたし、幼児連れでしたが宿泊しやすかったです。子供も満足してました。お世話になりました!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年11月05日 21:19:22

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中とは存じますがこのようにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
また、お客様に合ったサービスを提供する事を心掛けているのでこの様なお言葉が大変励みになります。
そして、お子様も満足していただき幸いでございます。

もしまた名古屋にお越しの際はご滞在先としてお選びいただけましたらこれ以上ない幸せにございます。
またのご利用をお待ちしております。

支配人  池田
スタッフ 佐野

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

kxipciさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

kxipciさん [50代/男性] 2019年10月29日 19:32:26

いつもながら広くて快適な部屋とお風呂で、今回もよかったです。また、10/16に納屋橋を利用した際のチェックアウト時の不満を投稿しましたが、それに関しても改善されていました。今回はルームカードをフロントの方がそのまま受け取られたので、短時間で快適にチェックアウトすることができ、よい一日をスタートできた気がしました。今後も貴グループを利用しますので、その旨対応いただけるようお願いします。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年10月30日 07:14:33

いつも私どもリッチモンドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお客様にお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。

また、納屋橋をご利用頂いた際に、貴重なご意見をいただきましたこと、この場をお借りし御礼申し上げます。
“お客様に安心してごゆっくりお寛ぎいただくこと”また、“晴れやかなお気持ちで私どものホテルをご出発いただくこと”を大切に、日々努めておりますが、まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じます。
お客様から頂いたご意見を大切に、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
また、お気づきの点などございましたら、お教えいただけましたら幸いでございます。

フロント 深谷

【QUOカード1,000円付プラン!】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2019年09月19日 09:33:46

出張で利用しました。
とても綺麗で、お風呂も広々としていて多変満足です。
フロントスタッフさんは皆上品かつ丁寧な接客で、安心して滞在することができました。
チェックインの際、レディースアメニティをひとつ選べるのが良いです。
贅沢を言うなら、滞在泊数分いただきたかったなぁ……(二泊でしたが、いただけたのはひとつだけでした)
部屋には無料貸し出しのスマートフォンもあります。
パジャマは上下セパレート型。生地がごわごわするタイプなので、敏感&乾燥肌タイプは痒くなってしまうかもです。
駅からもそう遠くなく、立地も良いです。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年09月19日 11:49:42

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティにつきましては、私どもの配慮が足りておらず、お客様には不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
フロントでご用意しておりますレディースアメニティでございますが、ご滞在中に必要なものはいくつでもお持ちいただけます。
足りないものがございましたら、いつでも追加でお持ちいただけますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
私どものご案内不足で大変申し訳ございません。

またご利用いただけるとのお言葉をいただきましたので、次回はご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様に、次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 榎木

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!【部屋数限定!連泊プラン】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2019年08月18日 12:03:09

家族3人で宿泊させていただきましたが、チェックイン時小学生の子供にもアメニティをいただけたり、滞在中の夕方のフリードリンクのサービスもあり良かったです。
また、名古屋駅からも近く、観光に便利でした。
今回大人1人と小学生2人の宿泊でしたが、添い寝人数の事もあったので、予約と支払いは、大人2、子供1で申し込んだので、せめてツインのお部屋とかにして頂けたら、良かったかなぁ。
サービスは良く、朝食も美味しかったので、全体的には◎ですが、大浴場があるともっと良かったです。でも徒歩2分位の距離にリーズナブルな銭湯がありました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年08月18日 14:31:31

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、
また、ご貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
お部屋タイプに関しまして、お客様のご希望に添えず
申し訳ございません。
私どもではベッドが1台のダブルルームと
ベッドが2台のツインルームを
それぞれ異なったご料金でご案内しております。
ツインルームはお部屋数が限られておりますので
インターネット上で販売していない場合がございます。
ご希望の場合には大変お手数ではございますが、
一度お電話にてお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
また、お客様の仰います通り、私どもではお子様用のアメニティ、
ウェルカムドリンクのサービスを行っております。
ウェルカムドリンクに関しましては
17時から22時とお時間は限られておりますが、
ご宿泊中何度でもご利用頂けますので
是非お立ち寄り頂ければと存じます。
近隣の銭湯につきましても、フロントにてマップをご用意しておりますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
これかれからもお客様にお褒め頂きましたサービスと朝食に更に磨きをかけ、
「また来たい」と思って頂けるようなホテルづくりを目指して参ります。
再び名古屋にお越しの際には、私どものホテルをご利用頂けましたら
こんなに幸せなことはございません。

フロント 北川

投稿者さん 2019年07月28日 21:06:09

最高

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年07月29日 03:43:55

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、安心いたしました。
「最高」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様の言葉に甘んじることなく、今後も皆さまに気持よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 田上

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2019年07月28日 21:05:53

最高

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年07月29日 03:44:27

お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、とても嬉しく拝見いたしました。
ぜひ、次回お越しの際は、自慢の朝食をお召上がりくださいませ。
お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月28日 21:05:36

最高

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年07月28日 21:52:21

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用いただいているお客様から最高とお褒めのお言葉をいただく事ができ
大変嬉しく存じます。

今後もより多くのお客様にご満足いただける接客・サービスがご提供できます様
スタッフ一同精進して参ります。

まだまだ至らぬ点がたくさんあるかと存じますが、
何かお気づきの点がございましたら、いつでもスタッフにお申し付け下さいませ。

またお近くにお越しの際はぜひお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年07月03日 10:16:16

清潔なお部屋で快適に過ごせました。ありがとうございます。
名古屋駅から歩いて10分程度。近くにコンビニもあり、便利です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年07月03日 10:54:36

この度は私どものホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

名古屋駅から、すこし距離がございますので、ご足労をおかけいたしました。
今回は朝食なしのプランでございましたが、次回はぜひ、自慢の朝食もお召上がりくださいませ。
きっとご満足いただけると存じます。

私どものホテルは開業から4年が経ちましたが、開業時の美しさ、快適さを今後も維持できるように努めてまいります。
お忙しい中、クチコミの投稿をいただき、ありがとうございます。

お客様にまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月02日 12:00:03

静かで、ゆっくりとやすめました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年07月02日 21:36:06

ごゆっくりお休みいただけたとお言葉を賜ることが出来、お客様のご一睡に少しでもお役に立てたご様子で大変光栄でございます。
これからもお客様にごゆっくりお休みいただける環境作りに尽力し、決して驕らずホテル全体で邁進していく所存でございます。
もし客室、館内設備等でご意見ございましたら是非ご助言いただければと思います。

また、朝食はいかがでしたでしょうか。
味噌カツ、うなぎ飯、どて煮など名古屋飯をふんだんに取り入れた私共自慢の朝食をお気に召していただけたのであれば幸いでございます。

名古屋にお越しになる機会がまたございましたら更なる快適さ更なるホスピタリティを以ってお客様をお迎えさせていただきたく存じます。
この度は、ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河野

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

やっくん1985さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

やっくん1985さん [30代/男性] 2019年07月01日 18:50:24

まずは設備が綺麗です。気持ちよく宿泊できるので、出張しても疲れを感じません。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年07月02日 07:34:20

この度は私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、

「気持ちよく宿泊できるので、出張しても疲れを感じません」との言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。
今後も、お客様に安心し、快適にお過ごしいただけます様、精進して参ります。

また、この度はご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
今回お楽しみいただきました「自慢の名古屋めし」をはじめとしたさまざまな朝食をご用意いたしております。
中には日替わりのメニューもございますので、是非またお越しいただけました際にもご利用いただけたらと存じます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 深谷

投稿者さん 2019年06月25日 18:11:57

また利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年06月26日 03:43:41

「また利用したい」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年05月28日 14:25:03

場所が分かりやすく近くに異なるコンビニが3件有り便利でした!
お部屋もとても綺麗で朝食バイキングも名古屋名物を取り入れていたりドリンクにサプリドリンクは良いですね!
焼き立てのパンが出来上がったら店員さんが席を回っくれたり席の利用中カードが有るので気兼ねなく席を外す事ができ、そういった細かな気配りが嬉しかったです!
個人的にお部屋の絵が斬新で気になってしまいました!(笑)

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年05月28日 16:43:39

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
レストランスタッフに対して、お心遣いのお言葉をいただく事ができ、
スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
ご滞在中も、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、また何かお気づきの点がございましたら、
ぜひお聞かせ下さいませ。
ご朝食に関しましては、名古屋めしをご堪能いただけ大変嬉しく存じます、
日毎や季節によって変わるメニューもございますので、
今回お召し上がりにならなかったメニューは次回お楽しみいただけたらと存じます。
お部屋の絵画につきましてもお部屋毎に異なっておりますので、
是非またリッチモンドホテル名古屋新幹線口にお越しいただければと存じます。