リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

jackaroosfcさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

jackaroosfcさん [40代/男性] 2018年06月19日 13:31:17

前回宿泊した際に食事が残念と書きましたが、、、今回最高でした!
今後は、名古屋行く時は定宿にします。

ただ、他のリッチモンドは部屋にあるシャンプー、リンス、ボディソープ変更がきくのですが、ここはダメなんですね?フロントに尋ねたらありませんといわれたので。
私は、リッチモンドが薦めるアメニティが肌に合わないので。。。

まぁ、持参すれば良い話なのですが。

いずれにせよ、食事が改善されてたので素晴らしかったです!

2018年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月21日 16:10:25

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして、違うタイプのものをご用意しておらず大変ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご不便をおかけしたにも関わらずご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮に存じます。
お客様にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。
お客様のお言葉に甘んじることなく、より良いご朝食を提供出来ますよう、精進して参ります。
また、名古屋にお越しの際には私どものホテルにご宿泊いただけましたら、大変幸せに存じます。
お客様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【VOD映画見放題付きプラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

midorinokamome_99さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

midorinokamome_99さん [60代/男性] 2018年06月10日 11:20:42

駅からも至近で、提携駐車場も広くて便利でした。 部屋も綺麗でスタッフの対応もよく朝食も充分で大変満足しました。
次回もまたよろしくお願いします。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月10日 14:04:27

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お客様から頂戴したお言葉を糧に、これからもより良いホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
再びお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 北川

【楽天トラベルシルバーアワード2017受賞記念プラン!】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】ツインルーム2名利用】

shengliice76さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

shengliice76さん [40代/男性] 2018年06月03日 17:42:37

名古屋駅から歩いて7分程のところにあります。ホテルの施設は結構良いで、フロントのスターフの対応も新設です。歩いて2分範囲の中、レストラン、コンピニもありますので、非常に便利です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月03日 19:36:08

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
お客様が仰る通り、ホテルの近くにコンビニや飲食店がございます。
フロントにグルメマップもご用意しておりますので、ご利用の際にはお気軽にお声掛けくださいませ。
また、フロントスタッフの応対につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
この度は数々の温かいお言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

ジョー1971さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ジョー1971さん [40代/男性] 2018年06月03日 11:26:46

部屋も広くきれい、駅から近く便利。言うことないです。

2018年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月03日 12:47:13

この度は名古屋市内の数あるホテルの中より、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「言うことない」とのお言葉を拝読し、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
私どもではシングル・ダブル/17.3㎡、ツイン・トリプル/23.6㎡のお部屋があり、「ナチュラルコンフォート」をコンセプトにナチュラルな木の風合いの開放的な空間をご用意しております。
また、私どもまでのアクセスはJP名古屋駅太閤口より徒歩約6分、各方面へのアクセスも充実しており、ビジネス・観光を問わず時間を最大限に活かす事ができます。

今後もご宿泊いただくお客様に、快適な空間を提供できますよう従業員一同、サービス・設備向上に尽力してまいります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント 浜田

【【禁煙】シングルルーム】

mitsuo3214さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

mitsuo3214さん [50代/男性] 2018年05月30日 00:47:20

施設が新しくて、部屋も広々で気持ちがいい!朝食に、うなぎご飯や味噌かつが選べるのが嬉しいです!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月02日 15:17:21

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋につきましては、このようにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。私どものホテルは開業より2年を迎えましたが、今後も設備の綺麗さや清潔さを維持できるよう努力して参ります。
また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。朝食ビュッフェでは、ひつまぶしをはじめとした名古屋名物を中心に約50種類のお料理をご用意しております。中には、日毎や季節によって変わるおかずもございますので、次回お越しいただきました際にもお楽しみいただけたら幸いでございます。

今後ともお客様の声を大切にして参りたいと存じますので、
またお気付きの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 大内

投稿者さん 2018年05月29日 05:44:21

他のプランと組合わせて3連泊しました。名古屋駅の太閤通口側は近年再開発で高層ビルが増えた桜通口側と比べて昔ながらのイメージを残した古い町並みが残されているので、これまで宿泊場所を探す対象にして来ませんでした。
桜通口側は値段が高いホテルが多く、これまで駅周辺での仕事で出張する際にホテル探しに悩んでおりました。しかし、線路下のトンネルをくぐると思いのほか早く仕事場に行けることに気づいて当ホテルに宿泊してみました。
リッチモンドホテルは過去に関東地方で出張した際に宿泊したことがありますが、設備が良いこと、朝食が安くて美味しかった記憶がありますが、当ホテルではそれを上回る良い印象を受けました。
宿泊前のメールでの問合わせへの素早い回答、チェックイン時のフロントの丁寧でスピーディな接客、面倒なお願い事への迅速な対応等、接客は申し分なかったと思います。
部屋は17平米で広くはありませんが、レイアウトが良いのか思った程狭く感じませんでした。バスタブもビジネスホテルにしては大きい方で足が伸ばせます。テレビもいろいろなインフォメーションが表示されていて、コインランドリーの利用可否が分かるようになっているのは便利だと思います。築2年程度と建物自体がまだ新しく、清掃も行き届いています。
朝食は素晴らしいです。レストランは朝食専用で1300円で種類が多く美味しかったです。朝食時以外はソフトドリンクが自由に飲めるようになっており、カップに入れて部屋に持ち帰ることも可能です。
要望点を敢えて挙げれば、アイスベンダーや自販機のスペースを6階以外にも設けて頂けると有難いです。最近色々なホテルで見かける宿泊客用の貸出スマホ(Handy)の使い方が良く分からないので、分かり易く説明したものを置いて頂ければと思います。また、最近はホテルで新聞を読む方が少ないのかもしれませんが、日経以外の一般紙もフロントに置いて頂けると嬉しいです。(1軒おいた隣にコンビニもあるので買いに行けば済むのですが)
次回からは当ホテルに宿泊しようと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月02日 04:55:28

この度は私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
更にはお忙しい中とは存じますが、これほどまでに様々なお褒めやご指摘のお言葉をくださり、スタッフ一同感謝の念に絶えません。

太閤通口はご宿泊場所として検討が無かったとの事ですが、別のリッチモンドホテルでのご体験等から決められたとの事で嬉しく存じます。
接客はどの時も迅速な対応であったとの事で「申し分なかった」とのお言葉はこれ以上にないものでございます。
客室、ならびに設備類はどれもご満足いただけるものであったとの事で幸いでございます。
私どもは16年5月開業で比較的新しいとは言え清掃状況が行き届いているとのお言葉で誠に安心いたしました。
今後も常に美しい状態でお迎えが出来ますよう清掃スタッフ共々協力して努めて参ります。
ご朝食は「素晴らしい」とのお言葉まで賜りレストランスタッフ共々感激でございます。
グループ企業のロイヤルホスト等の技術を元に、名古屋を代表する食事も共にお楽しみいただければと考えたものでございます。
またお越しの折には、再びお楽しみくださいませ。

自動販売機や製氷機は6階のみゆえご利用時にはご足労をお掛けする事がございます。
しかし全階への設置は早急にお答えできかね、心苦しく存じます。
代案で恐縮ではございますが、6階にお部屋をご準備することが出来ますからご検討下さいませ。
Handyにつきまして使用方法が分かりづらいとの事で誠に申し訳ございません。
本来ならば初めてのご利用でも無理なくお使いいただけるようにするべきですから、私どもで案内を準備が出来る様にいたします。
新聞は以前まで他一般紙も用意しておりましたが携帯などでニュースを閲覧なさる事が増えた為、現在ではご用意が出来ない状況でございます。
誠に心苦しくはございますが近隣コンビニエンスストアなどでお求めいただきます様にご理解いただけましたらと存じます。

多くのお言葉やご指摘は私どもの励みになります。
お気づきの点などがございましたら、またいつでもお寄せ下さいませ。

最後とはなりますが、今後とも御贔屓にいただけるとの事で大変心嬉しく存じます。
再びのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 若松

【部屋数限定!連泊プラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

えぶみぶさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

えぶみぶさん [50代/男性] 2018年05月27日 17:10:32

駅から結構歩きますが場所はわかりやすいです。スーパーホテルの隣でした。建物は新しく部屋も綺麗です。ただ、作りは若干安っぽい感じでした。驚きは幅150センチのベッドでした。寝心地も良かったです。また、朝食ビュッフェも手作り感があり、大変満足でした。お茶漬けひつまぶしは最高でした。また、泊まりたいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年05月27日 19:57:06

お客様にご投稿いただきました通り、私どものホテルはJR名古屋駅の太閤通口から徒歩約6分ほどの、新幹線沿線沿いにございますので比較的分かりやすいかと存じます。
繁華街から少し離れた場所にございますが、コンビニや飲食店等は近くにございますのでお仕事やご旅行でのご利用にも便利でございます。
またお部屋につきましては、「Natural Comfort」をコンセプトに、一日の疲れを癒してくれる明るくやすらぎに満ちた空間を提供しております。
ナチュラルな木の風合いの空間で、充実したひと時をお過ごしいただけるかと存じます。
なお、お客様に心地良くお休みして頂く為、シモンズ社製のベッドを導入しており、今回ご満足頂けたご様子で安心致しました。
ご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
ご朝食につきましては、名古屋めしを中心に約50種類の豊富なメニューをご用意しております。
日毎や季節によって変わるおかずもございますので、次回お越しいただけました際にもぜひお楽しみいただけたらと存じます。
この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月22日 21:54:11

サービス、清掃等安定していて、いつも安心して利用させて頂いております。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年05月23日 03:37:22

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけている様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは開業3年目を迎えましたが、これからもお客様に安心してお休みいただけますよう、
今後もお客様に真摯に向き合い精進して参る所存です。

名古屋へお越しの際には、ぜひまた私どものホテルへとお立ち寄りくださいませ。
お客様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 舩戸

【QUOカード1,000円付プラン!】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

sk11231123さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

sk11231123さん [60代/男性] 2018年05月17日 11:40:48

5月9日に宿泊しました。これまで宿泊したビジネスホテルの中で最高のホテルでした。特に風呂と洗面所とトイレが独立しており、風呂は湯船と洗い場が独立したユニットバスは初めてでとても満足でした。また朝食もメニューが多く名古屋飯はとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年05月17日 18:50:16

”最高のホテル”とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また客室に関しましても、お気に召していただけたご様子にスタッフ一同 大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたツインルームは、お客様の仰るとおり、
バス・トイレが別になっており、多くのお客様より好評をいただいており嬉しく存じます。
ただし、数に限りがございますので、ご希望の際にはお早めのご予約をお薦め致します。

またご朝食もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日毎や季節によって変わるおかずもございますので、
次回お越しいただきました際にも様々なメニューをお楽しみいただけるかと思います。

またお近くに来られた際には、ぜひリッチモンドホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申しあげております。

フロント 東野

【【禁煙】ツインルーム2名利用】

kazu76391090さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

kazu76391090さん [40代/男性] 2018年05月15日 15:43:10

すごく清潔感のあるホテルでした。朝食ビュッフェは名古屋めしがいっぱいあって美味しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年05月15日 17:42:40

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
客室とご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同、感激しております。
ご朝食につきましては、日替わりや季節によって変わるメニューもございますので、またご宿泊の機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

お客様のお言葉を励みに、またご利用いただいた際、更にご満足していただける様、スタッフ一同、精進して参ります。
お客様にお会い出来る日を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 永井

投稿者さん 2018年05月09日 17:13:05

全てに満足

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年05月09日 19:51:42

数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「全てに満足」とのお言葉をいただき、非常に光栄に思いスタッフ一同感激いたしております。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2018年05月07日 00:46:31

朝食がよかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年05月07日 16:08:56

ご朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
朝食ビュッフェでは季節毎に変わるメニューや、新しいメニューも考案しておりますので、またお試しただたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
フロント 北川

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

Massunnさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2018年05月04日 00:20:40

私の担当ではなかったですが、受付を担当するなら部屋の説明ぐらいは英語を習っていて欲しいです。
昨今の外国人が多い中、自社の設備説明を英語でできないのはちょっとホテルとしては意外でした。
待っていて不快を覚えるほど英語ができないフロントでした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年05月04日 15:09:45

フロントスタッフの英語対応におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の仰います通り、昨今は外国人のお客様にも多くのご宿泊をいただいております。
そのため、英語による基本的な設備の説明などにつきまして、全スタッフで今一度確認を行い、お泊りいただく全てのお客様に対しスムーズなご案内に努めてまいります。

フロント 永井

【【禁煙】ダブルルーム】

pqmさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

pqmさん [20代/女性] 2018年04月30日 18:33:17

初名古屋、初リッチモンドホテルでした。朝食も客室も評価が高かった為予約しました。最上階の角部屋を用意して頂き眺めがとても良かったです。ベットも部屋の広さもちょうど良かったですし、期待していた朝食もとても美味しかったです。特にひつまぶしが美味しかったです。欲を言うなら味付けが甘めのおかずが多かった気がしたので、もう少ししょっぱいおかずもあれば良かったかなと思いました。スタッフの方の対応も良かったです。初めての名古屋で良いホテルに泊まることが出来て良かったです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年04月30日 21:05:07

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またご朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
頂いたご意見をレストランに伝え、更にお客様にご満足いただけるご朝食を提供できます様、試行錯誤を重ねて参ります。
また名古屋にお越しの際には、私どものホテルをご利用いただけましたら大変幸せに存じます。

【【禁煙】シングルルーム】

森2012さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

森2012さん [30代/女性] 2018年04月26日 14:00:56

お部屋もベッドも広め、エレベーター近くの部屋でしたが外の声は聞こえにくく、とても快適に過ごせました。
お風呂もいつもビジネスホテルに泊まっていますが広めで足を伸ばしてくつろげました。
朝食はごろごろとうなぎの入ったひつまぶしや、味噌カツなど、名古屋名物もありながら、和洋楽しめ、2泊で2度利用させていただきましたが飽きずに朝から充実した時間を過ごすことができました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年04月26日 15:51:05

また沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変安心しております。
ご朝食につきましては、季節によって限定メニューもご用意しておりますので、是非またお試しいただけたら幸いに存じます。
また名古屋にお越しの際には、私どものホテルをご利用いただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。
お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月20日 17:47:32

部屋もきれいで、立地もよく、非常に満足しています。
次回、名古屋出張時にも、予約をしたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年04月22日 05:06:40

ごゆっくりご滞在いただけたご様子で私どもも安心いたしました。
お客様より賜りましたお言葉を励みに、次回お越しいただいた際にはよりご満足いただける接客・サービスをご提供できますよう、清掃スタッフ、レストランスタッフ、フロントスタッフ共々、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 田村

投稿者さん 2018年04月20日 16:50:41

名古屋駅新幹線口から徒歩7分程度かかりました(個人差あると思いますが)
部屋は非常に清潔感があり、フロントの方も素晴らしい応対だったと思います。
名古屋駅付近での出張には一番お勧めできるホテルです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年04月22日 04:24:19

名古屋駅からの距離に関しまして大変ご足労をおかけしたにも関わらず、名古屋駅付近での出張に一番お勧めできるホテルとの大変有難いお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様のご期待に添えますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
フロント 田村

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-

投稿者さん 2018年04月20日 14:33:09

駅から徒歩5分以上歩きました。立地以外は最高でした。サービスも良し、部屋も綺麗でした。お風呂とトイレが別なのも良い。
また名古屋に行く機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年04月20日 16:18:17

ご来館の際には、足労をおかけいたしました。
それにも関わらずお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
お客様の仰います通り、今回ご宿泊いただいたツインルームはお風呂とお手洗いが別々のタイプのお部屋でございます。
お客様に更にご満足いただけます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げでおります。

【【禁煙】ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2018年04月13日 16:04:38

今回はTVが不調になって手間取りましたが、対応ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年04月13日 21:58:33

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいているにも関わらず、テレビの不具合があり、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
今後、この様な事がない様、スタッフ一同再発防止に努めてまいります。
ご滞在中、何かお気づきの点がございましたら、いつでもスタッフにお申し付け下さいませ。
また、今後も客室や設備の清潔さを維持し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、
清掃スタッフ・フロントスタッフ一同精進して参ります。
この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
フロント 町田

投稿者さん 2018年03月30日 12:24:24

いつもキレイで、出張時はいつも利用させていただいています。
お風呂もキレイでリラックスできます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年03月30日 14:59:48

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

主張時にいつもご利用いただいているとのことで、少しでもお体をお休みいただき明日の活力へのお力添えになっておりましたら幸いでございます。
また「キレイ」「リラックス」と温かいお言葉を賜り大変嬉しく思っております。

開業時から変わらぬ清潔さを保ち、開業時より常に進化し続けるおもてなしをお客様に提供出来ますよう日々精進して参ります。

ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様がお越しになる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人:池田
フロント:河野