リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月08日 21:39:57

名古屋駅前ということで選んだが、やや繁華街からは外れた位置にあり、少し残念。部屋は十分広くてゆっくりと休めました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年11月09日 15:16:06

名古屋駅から私どものホテルにお越しいただく際、お客様にご足労をおかけしましたこと、大変申し訳なく思っております。
そのような中でも、客室に関しまして温かいお言葉をいただき、大変感激しております。

また、私どものホテルではうなぎご飯や天むす、味噌カツなどの名古屋飯をはじめとしたビュッフェスタイルのご朝食をご用意しております。皆様にご好評を頂いておりますので名古屋にお越しいただいた際には、私どものホテルをご利用していただけたらと存じます。

【ビジネスマン応援プラン】-食事なし-
【【禁煙】シングルルーム】

ゆみ57554536さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ゆみ57554536さん [40代/女性] 2017年11月08日 13:39:51

主人と2歳の娘の3人でお世話になりました。
新幹線の見える部屋で娘も興奮していましたし、楽しめたようです。
朝食も名古屋名物が美味しくて満足!
とても良い旅になりました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年11月08日 16:51:50

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同安心しております。

お客様の仰る通り、私どものホテルは一部新幹線の見えるお部屋もございます。
数に限りはございますがトレインビューのプランもご用意しておりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。

今後も、お客様に少しでもよりご満足いただけますようスタッフ一同、精進してまいります。

お子様も一緒に!ファミリープラン・トレインビュー・朝食付き

投稿者さん 2017年11月08日 00:09:33

清潔感があり、フロントの方の感じも良く、良いホテルだと思います。部屋も風呂も清掃が行き届いており、満足です。うっかり、チェックアウト後に忘れ物をしたのですが、迅速な対応ですぐに宅配便で送って頂いたので助かりました。また、名古屋に行った際は利用させてもらいます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年11月08日 16:55:47

フロントスタッフや客室に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

また、お忘れ物が無事に届きましたようで安心いたしました。今後もお客様に少しでもよりご満足いただけますようスタッフ一同、精進してまいります。

【部屋数限定!連泊プラン】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2017年11月07日 17:50:40

いつもリッチモンドグループのホテルを利用していますが、こちらは初めてでした。
どこの施設もサービス、お部屋ともに充実していて満足しているので何の不安もありませんでした。
こちらもリッチモンドさんのクオリティを維持していて満足のいく宿泊となりました。
駅からは少々、遠く感じましたが大きなマイナスになるほどではありませんし、
途中にコンビニが数店ありますし食事するところもありました。
今回はお部屋に無料のスマホが設置されていたり(使いませんでしたが…)、
ソフトドリンクのウエルカムサービスがあったりとサービスが進化していて企業努力を感じました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年11月07日 21:40:01

名古屋駅から私どものホテルにお越しいただく際、お客様にご足労をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰いますとおり、私どものホテルは名古屋駅の新幹線口より徒歩圏内にございまして、道中に様々な飲食店、コンビニなどもございます。
フロントにてホテル周辺のグルメマップをご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。
尚、私どものホテルは2016年5月20日に開業しました比較的新しいホテルでございますが、開業当初の状態を維持し、お客様に満足いただけますよう今後も努めて参ります。
また、2017年9月からスマートフォンをお部屋にご用意しております。
無料でお使いいただけましてホテル外にもお持ちいただけますので、次回ご宿泊のご予定がございましたらぜひご利用ください。

【QUOカード2,000円付プラン!】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2017年11月04日 14:12:28

駅から少し歩くかなとは思いますが、雨でなければ気にならない距離です。隣接するホテルの看板に隠れてるので、位置を確かめてなければ少し迷うかもしれません。
全体的に満足ですが、特に朝食は大満足です。しっかり名古屋メシを堪能出来ました。あっさり朝食派の方にも対応されてる内容だと思います。
また名古屋に行く機会が有れば、利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年11月04日 22:40:31

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
また、お客様の仰る通り駅から徒歩圏内の位置にございますが初めておみえになるお客様の中には迷われる方もいらっしゃいます。アクセスの案内表示に関しまして、今後の課題にし改善できるよう努めて参ります。
またご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただきましてレストラン・フロントスタッフ一同より感謝申し上げます。ご朝食は、うなぎご飯・味噌カツなど名古屋めしをはじめとした40種類以上の和洋食ビュッフェスタイルでございます。定期的に変わるメニューもございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【カップルプラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2017年10月30日 01:10:17

初めて利用させていただきました。レジャーでの利用です。
クチコミを拝見して一番懸念していた立地ですが、想像していたほど駅前から離れている感じはしませんでした。
ただ名古屋駅は大きな駅ですので乗車時間から考えると5分では難しいかと思いますのでビジネスで利用される方は時間に余裕をもって行動された方がいいかと思います。
お部屋については、お風呂が大きいのが一番印象的でした。ツインルームに宿泊しましたが、トイレとお風呂が独立しているのもかなりポイントが高いですね!
お掃除も行き届いていましたしとても清潔感がありました。
ただ、朝9時ごろエレベーターが各階で長いこと止まられてたのは参りました。清掃のためとは思いますが、二台のうちどちらかを利用されるなど対策をとられたほうがよいのでは?と思います。
総合的にはとても良かったです。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年10月30日 05:29:49

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル名古屋新幹線口をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

駅からのアクセスにつきまして、ご不安をおかけしてしまい申し訳ございません。
よりわかりやすいご案内ができますよう、検討・改善を重ねておりますが、ご不明な点などございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。

またご出発の際はお時間のないところエレベーターでお待たせさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
私どものホテルでは館内に階段のご用意がなく、従業員も同じエレベーターを利用させていただいております。
清掃責任者に報告をいたしまして、できるだけお客様のご迷惑になることのないよう検討をしてまいります。

お部屋につきましてはご満足いただくことができたご様子を拝読し、私どもも安心いたしました。

今回ご宿泊いただきましたツインルームは、風呂トイレ別でお部屋の広さも約23平米でございます。
ご家族やカップルでのご宿泊にも大変快適にご利用いただけるかと存じます。

今後も少しでも多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【駐車場付プラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2017年10月29日 21:03:37

居室のエアコンの調節が細かにできる、ユニットバスは全体的に清潔でシャワーの水流調節と温度設定がし易い点がとても良いです。万が一の場合に備えて、寝る時も部屋は真っ暗にしないのですが、寝るにあたり妨げにならないような照明配置がしてあるのがとても良いです。LAN及びスマホの充電ケーブルが設置してあるのも便利であるが、このクラスでは標準かもしれないですね。寝具・居室備品ともに清潔で心地よかった。フロントの応対サービスも丁寧です。朝食バイキングは、まあ普通ですが、名古屋ならではのメニューもあり合格点です。大型の壁付け式テレビが供えられていました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年10月30日 02:02:04

また、リッチモンドクラブへご入会いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお休みいただきけましたでしょうか。
客室の設備に関しましてはご満足いただけたご様子で、このようにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮な気持ちでございます。

少しでも皆様に快適におくつろぎいただけますよう、コンセントの配置や設置する備品など細部までこだわってご用意させていただいております。

スタッフの応対につきましてもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。

ご朝食もご利用いただき、ありがとうございます。
お客様のご期待を上回るサービスをご提供できますよう、レストランスタッフ共々精進してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また何かお気づきの点がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2017年10月27日 17:09:40

全国のリッチモンドホテル愛好者ですが、朝食をふくめNO.1だと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年10月28日 14:49:40

この度は私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、全国のリッチモンドホテルもご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。

数あるリッチモンドホテルの中でも、「朝食もふくめNo.1」との言葉を賜り、大変光栄に存じます。
今回お召し上がりいただきました、「自慢の名古屋めし」をはじめとしたさまざまな朝食をご用意いたしております。
特に「うなぎご飯」につきましてはスタッフの中でも大変好評でございます。
また、今回お召し上がりいただいた中には日替わりのメニューもございますので、
是非またお越しいただけました際にもご利用いただけたらと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、次回お越しいただきました際にも、お客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 深谷

投稿者さん 2017年10月22日 16:29:14

フロントの応対からチェックイン、アウト時の荷物の預け入れなど
非常に丁寧に対応頂けました
施設内も清潔に保たれており文句の付け所がありません
とても快適に滞在出来ました、ありがとうございます

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年10月23日 14:58:22

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「とても快適に滞在できた」とのお言葉をいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
この様にスタッフの対応につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また客室に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉に甘んじることなく、よりよくお客様をお迎えしご期待に添えますよう日々精進して参ります。
また名古屋にお越しの際は私どものホテルにお越しいただけましたら大変嬉しく存じます。

フロント 東野

【【禁煙】シングルルーム】

kenrick9136さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

kenrick9136さん [50代/男性] 2017年10月19日 16:54:32

Nice staff service. Tidy and clean room.

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年10月19日 20:32:35

Thank you very much for your stay at Richmond Hotel Nagoya Shinkansenguchi.
The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.
We hope that our hotel became a cozy place for you, in Nagoya.
Please visit us anytime again, if you have a chance to come near by.
Thank you.

Manager Yonemochi
Front staff Higashino

投稿者さん 2017年10月18日 15:51:06

いつも快適に過ごせています。ポイントプログラムも良いサービスと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年10月18日 20:18:35

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

ポイント制度におきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
会員様は、全国のリッチモンドホテルでポイントが貯まり、1000ポイントからチェックイン時のご宿泊代などにお使いいただけます。他にも、チェックアウトが12時まで無料など様々な特典がございますので、是非ご利用くださいませ。

また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月15日 07:07:23

名古屋めしの朝食、味、種類の多さとともに堪能することができました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年10月15日 16:56:02

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
朝食におきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
私どものホテルでは、名古屋飯をはじめとした40種類以上の朝食をビュッフェスタイルでご用意しております。
季節によってメニューも変更しておりますので、また名古屋へお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、より一層努めてまいります。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【部屋数限定!連泊プラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2017年10月13日 21:18:25

非常にコストパフォーマンスが高くてよかったです。
建物や部屋は新しくてきれい。コンパクトにまとまっています。
ウェルカムドリンクのサービスもあって、よかった。
評判のよい朝食も、種類が豊富で天むすもあるなど嬉しかった。
ただ、小倉トーストは数量限定だったようで無くなってしまった後の補充はなくて残念・・・。
でも、全体としてとても満足。また、機会があればこちらを利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年10月14日 02:24:31

この度は私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はサービスや客室設備などにつきましておおむねご満足いただけながらお過ごしになられたご様子でスタッフ一同安心でございます。
私どもは2016年5月20日に開業しました比較的新しいホテルでございます。
今ある美しさを長くご提供できお客様に満足いただけますよう、これからもよりよいサービスのご提供ならびに清掃に努めて参ります。

ご朝食のご利用につきましてもおおむねご満足いただけたご様子のお言葉をいただき深くお礼申し上げます。
ですが、通常ご用意しております小倉トーストが不足した為にお召し上がりいただけなかったとの事につきまして、この場をお借りしお詫び申し上げます。
本来ですとどなたにもご提供できるよう余裕をもち準備しておりますが、あまりに集中してご利用がございました場合はどうしてもご提供が間に合わずご迷惑をお掛けしてしまう場合がございます。
今後とも準備につきましては注意して参りますが、どうかお許しくださいませ。

お忙しい中とは存じますが、心よりのお褒めのお言葉ならびにご指摘をいただきまして一同より深く感謝を申し上げます。

宜しければまた名古屋にお越しの際は私どもへのご宿泊をご検討くださいませ。
より一層のおもてなしと共にお待ち申し上げております。

フロント 若松

【【禁煙】ダブルルーム】

スナイデル9292さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

スナイデル9292さん [40代/女性] 2017年10月09日 08:52:41

到着が遅い時間でも、フロントは女性が丁寧に対応してくれて嬉しかったです。
お部屋も綺麗で快適でした。
広さもちょうどいい感じです。
ベッドも寝心地良かったので、疲れがとれました!
名古屋に行ったら、また泊まりたいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年10月09日 16:26:46

この度は、リッチモンドホテル新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まだまだ未熟な点はございますが、お客様よりたくさんの温かいお言葉を頂くことが出来大変感激しております。この言葉を励みと致しまして、今後も客室や設備の清潔さを維持し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、フロント・清掃スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年10月08日 18:56:24

非常にきれいなホテルでした。
また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年10月08日 20:46:42

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
設備につきましてはこのようにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
私どものホテルは昨年5月の開業と、オープン以来1年と数ヶ月ばかりのホテルでございますので、まだまだ至らない点や未熟な点が多々ございます。このような中で、今回お客様より大変嬉しいお言葉を頂けましたので、お客様からのご感想を励みと致しましてホテル、レストラン、清掃スタッフ一同、より一層サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム】

MP787さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

MP787さん [30代/男性] 2017年10月07日 15:49:07

出張にて1泊
当日予約とは言え、1泊1万円近くするとは、
もはやビジネスでの利用は難しくなってきた。

リッチモンドだけあって、部屋も設備も、対応もとても良い。
ただし、立地は最悪。
名前だけだと近そうだが、実際は非常に遠かった。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年10月07日 22:02:10

このたびはリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
名古屋駅からのお越しに際しまして、ご足労をお掛けしてしたにも関わらず、「部屋も設備も、対応もとても良い」とのお褒めのお言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。
初めてお越しになるお客様にとっては私どものホテルの立地は少々分かりづらく、心苦しく思います。
そのため、どのようなお客様でも安心してお越しいただけますような地図にてご案内が出来ますよう改善に努めてまいります。
お忙しい中とは存じますが、貴重なご投稿をいただきましてスタッフ一同深く感謝申し上げます。
もう一度名古屋駅にお越しの際は私どものホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
より一層のおもてなしにてお迎えが出来ますよう、いつでもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月02日 08:33:24

いつも同様気持ちよく泊まれました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年10月02日 22:46:05

「気持ち良く泊まれました」と仰っていただきまして、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様に満足していただける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月01日 23:38:17

スタッフ全ての皆様の対応が明るくて快活で良い印象でした、また設備も綺麗で快適でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年10月02日 22:39:56

私どもの客室に加えまして接客部分につきましてもお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは昨年5月の開業と、オープン以来1年と数ヶ月ばかりのホテルでございますので、まだまだ至らない点や未熟な点が多々ございます。このような中で、今回お客様より大変嬉しいお言葉を頂けましたので、お客様からのご感想を励みと致しましてスタッフ一同、より一層サービスの向上に努めて参ります。
その他、ご滞在中に何か足りないものはございませんでしたでしょうか。
何かございましたら気兼ねなく、お声掛けくださいませ。
この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 中原

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

Justeさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2017年09月27日 15:36:19

リッチモンドホテルグループは私のお気に入りのホテルです。いつもは地元九州の鹿児島金生町に泊まることが多いのですが、今改装中なので、久しぶりにチェーンの名古屋新幹線口に泊まらせて頂きました。
翌朝が早かったので、会員特典の12時チェックアウトでのんびりできなかったのが残念ですが、サービスもアメニティーもビジネスホテルでもワンランク上なのがリラックスできます。惜しむらくは日によって明らかに価格の高騰があることで、まぁ、それは戦略的にしかたないのだと思いますが、それだけが残念です。今回は安くて助かりましたが。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年09月27日 22:01:40

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、このようにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。会員のお客様は、毎回チェックアウトを12時まで無料で延長していただけますので、次回ご利用の際はぜひごゆっくりとお寛ぎいただけたらと存じます。
また、ご料金につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。私どものホテルは日ごとに割引率が異なるため、イベントのある日や繁忙期などは普段より料金が高くなってしまうお日にちもございます。お客様にいただいたご意見をもとに、今後さらにサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 大内

投稿者さん 2017年09月23日 17:30:58

ビジネスで急遽宿泊しました。新幹線口というネーミングの割には、思ったよりも名古屋駅より遠い印象。もう少し近いと良いと感じました。それ以外はよかったです。朝食は食べておりません。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年09月23日 20:12:00

私どものホテルにお越しいただく際に、お客様にご足労をおかけしましたこと、大変申し訳なく思っております。

ご朝食につきましては、名古屋飯を中心に約50種類の豊富なメニューをご用意しております。なかには日毎や季節によって変わるおかずもございますので、宜しければ次回お越しいただきました際に様々なメニューをお楽しみいただけたらと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。