リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月05日 13:19:32

名古屋駅から徒歩圏内ですが、駅から少し離れている為静かで良かったです。
お部屋も綺麗で快適でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年08月05日 20:17:09

お客様の仰る通り私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口は名古屋駅太閤通口より徒歩5分から
7分ほどにございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安心致しました。

客室についてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけますよういただいたご意見を励みに精進して参ります。

フロント宮下

【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

nj7899さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

nj7899さん [50代/男性] 2020年07月28日 09:42:33

最近何度か利用させてもらいました。
部屋の広さ、雰囲気、接客態度全てにおいて満足しています。
ただ改善して頂きたい点が1点。
朝食時の提供スピードを早めて欲しいです。
バラつきはありますが着席して食事が出てくるまでに毎回かなりの時間を待たされました。
朝の10分は貴重です。これからも利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年07月28日 20:30:45

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足とのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の提供時間につきましてお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。

スタッフのオペレーションの見直しを実施し、少しでも改善できますよう努めさせていただきます。

次回お越しいただいた際には、よりご満足いただける接客・サービスをご提供できますよう、精進して参ります。

【QUOカード1,000円付プラン!】-朝定食付き・禁煙-

投稿者さん 2020年07月24日 18:39:10

丁寧な挨拶、対応がとても心地良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年07月24日 20:00:38

この度は大切なお連れ様とのご旅行に私どもをお選びいただき

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
チェックインを担当させていただきましたスタッフも
大変喜んでおります。

次回ご宿泊の際にも、気持ち良くご宿泊いただけますよう
スタッフ一同精進して参ります。

また近くにお越しの際はぜひご予約くださいませ。

フロント 東野

【楽天トラベルセール】5%OFF~!シンプルプラン-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2020年07月13日 23:57:04

名古屋駅新幹線口から多少は歩きますがまぁ徒歩圏内。部屋はキレイでそこそこ快適。コロナ対策のため朝食はバイキングではないが、ウナギが食べられるので満足度高いです。

2020年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年07月14日 03:00:55

名古屋駅新幹線乗り場から最寄りの太閤通口より徒歩5分から7分ほどの距離にホテルがございます。

只今リニア新幹線の工事により太閤通口前を迂回するような通路になっており、ご足労をおかけし申し訳ありません。

しかしながらお部屋では快適にお過ごしいただけ、清潔さにお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。

またご朝食のウナギ定食にご満足いただけスタッフ一同喜んでおります。
和定食、洋定食とパンケーキもございますので、是非次回は色々なお味をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人  森本

【QUOカード500円付プラン!】-朝定食付き・禁煙-
【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

Cooney Oさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

Cooney Oさん [50代/男性] 2020年07月03日 18:36:15

7/1に宿泊しました。駅から少し歩きますが小綺麗で部屋の広さも十分あり満足しました。朝食はひつまぶしを頼みました。オペレーションの問題か時間がかかりました。忙しい方はチョイスしない方がいいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年07月03日 19:51:27

朝定食のひつまぶしにつきましてはお客様の朝の貴重な時間をいただいてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はレストランスタッフとともにオペレーションを確認し、お待たせする時間が少なくなるよう努めて参ります。

またご迷惑をお掛けしたにもかかわらず館内や客室の広さについてご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。

これからもお客様にいただいたご意見を励みにより良いサービスが提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

支配人  森本

【シンプルプラン】-朝定食付・禁煙-

投稿者さん 2020年06月15日 14:28:17

6/2(火)に宿泊致しました。フロントの方の対応も良く、印刷をお願いしましたが快く対応頂きありがとうございました。名古屋駅から少し歩きますがコンビニは近くにあり問題は無いです。

2020年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年06月15日 22:19:20

名古屋駅からの距離につきまして、大変ご足労をおかけしましたにも関わらず、このような嬉しいお言葉をいただき誠に恐縮でございます。
コピーは1枚10円(カラーは1枚50円)で承っております。9枚までは無料とさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回ご宿泊の際はさらにご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

【シンプルプラン】-朝定食付・禁煙-

投稿者さん 2020年06月15日 14:14:20

6/11(金)に宿泊致しました。コロナ影響で朝食バイキングが定食タイプに変更となっていましたが、食べ過ぎないことを考えれば丁度良い量で美味しく戴けました。名古屋駅から徒歩5~7分でコンビニも近くあり便利です。部屋も綺麗で居心地も良かったです。名古屋出張時の入り時間が遅い時は必ず利用しています。

2020年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年06月15日 21:29:28

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
このようなお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
朝食レストランもお召し上がりいただきありがとうございます。定食のタイプは、只今4種類からお選びいただいております。
もしご朝食付きでないお客様の場合でも、当日の朝、フロントにてチケットの購入も承っております。
また、フロントにて周辺の飲食店MAPのご用意もございますので、お気軽にお問合せくださいませ。
今後もより快適にお客様にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【QUOカード500円付プラン!】-朝定食付き・禁煙-

投稿者さん 2020年03月31日 13:02:43

家族3人でお世話になりました。車で行きなかなか見つけられずグルグル回ってしまいましたぎ、電話で親切に教えていただけました。
ですが駐車場がレンタカーショップになっていて分かりにくいのと、ホテル自体が横向きに建っているので車道から分かりにくいので、車道から見た写真や駐車場の写真をHPに掲載してあればよかったなぁと思いました。
着くと荷物を持ってくれたり部屋に運んでくれたりして助かりました。
チェックインして部屋に入ったあとで内線をいただき、新幹線の見える部屋に変更してくださり、子どもは大喜びでした。防音もしっかりしていてうるさくはなかったです。
部屋もきれいでシャワーの水流もよかったのですが、シャワーカーテンの下の方にピンクのカビ?が付いていたのが残念です。
アメニティとして子ども用のスリッパや歯ブラシまでいただけて、3歳の息子は喜んでいました。
朝食のビュッフェは感染予防のため定食になっていましたが、子ども用もありよかったですし、おいしくいただきました。
ただ、レストラン?カフェ?に入って席に案内される際、息子が新幹線を指差してこっちがいいと言っているのに、一番奥へ案内され、指示に従い奥の席へ向かいましたが、新幹線が全く見えず子どもは機嫌を損ねてしまい食べず…。子ども用に持参した紙パックのジュースもダメと言われ飲ませられず…。その後、新幹線が見えるようにカーテンを開けてくださったり席の移動も許可していただけましたが、子どものイヤイヤが止まらなくなっていたので、落ち着いて食べることができなかったのが、残念でした。
部屋は狭いもののベッドは寝やすく、毛布も貸していただけ、空気清浄加湿器も常備されていて、とてもよかったです。

2020年03月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年04月01日 08:15:08

ご来館いただきました際は、駐車場の案内が分かり辛く、ご足労をおかけいたしました。

お客様がおっしゃるとおり、提携駐車場の外観や車道から見た駐車場の画像など、新たに追加し、みなさまに分かりやすいご案内ができるよう、今後の課題とさせていただきたく存じます。

お部屋の移動の提案に関しまして、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
しかし、お子様がロビーから見られる新幹線を楽しんでいた様子をフロントで拝見していたにも関わらず、お部屋にご案内した後の提案となってしまったこと、移動のお手間をおかけした結果となりまして申し訳ございません。

新幹線がご覧いただけるお部屋で、せっかく喜んでいただいたにも関わらず、シャワーカーテンの汚れがあったとのご指摘、不快な思いをさせてしまい、失礼いたしました。
清掃スタッフにも周知し、確認を徹底させていただきます。

さらに、レストランのスタッフの対応につきまして、配慮が足りておらず、申し訳ございません。

席へご案内する際、お客様がご希望されていらっしゃるのに違う席へ案内してしまったことは、恥ずべき対応でございます。

私どものレストランでは、保健所からの指導のもと、外部からの飲食物の持ち込みは、原則お断りさせていただいております。

しかし、離乳食やアレルギーなどの理由により提供している料理がお召し上がりいただけない場合など、理由がある場合は柔軟に対応するよう、お客様に寄り添ったサービスが提供できるように、指導してまいります。

子を持つ親として、落ち着いて食事ができないストレスは、とても辛いことと存じております。
せっかく朝食付きでお申し込みいただいたにも関わらず、このようにご不満が残る結果となってしまったこと、大変申し訳ございません。

勝手なお願いではございますが、また名古屋にお越しいただける際には、私どものホテルをご用命いただけますと大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 榎木

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

ノーランn104さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ノーランn104さん [50代/男性] 2020年02月24日 21:09:44

朝食の種類が多く非常に満足しました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年02月25日 18:06:59

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもでは期間限定のメニューや、日毎・季節ごとによっても内容を変えておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際もお召し上がりいただければと存じます。

この度はお忙しい中、素敵なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊東

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

なぁさん0392さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

なぁさん0392さん [30代/男性] 2020年02月21日 17:24:45

小さな子供連れでしたがとても親切にご対応いただきました。チェックインも座りながら進めてくださり助かりました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年02月21日 21:40:47

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そのようなお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。滞在中はご家族皆様でお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

また是非ご家族皆様で私どもホテルにお越しいただけたらこんなに嬉しいことはございません。

これからもお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【駐車場付プラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2020年02月13日 07:50:57

立地も良く、名古屋らしい食事が良かった。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年02月13日 09:51:07

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき

レストランでのご朝食もご利用いただきありがとうございます。
なごや飯はご宿泊いただいたお客様から毎回ご好評をいただいており
私どもも大変嬉しく思っております。
リッチモンドホテルは全国にございますが、
店舗毎に こだわりの朝食をご用意しておりますので、
機会がございましたらぜひご利用いただければと存じます。

また名古屋にお越しの際はご予約お待ちしております。

【QUOカード500円付プラン!】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2020年02月06日 17:23:31

お風呂とトイレが分かれていて良い

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年02月06日 21:00:24

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂とトイレについてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私どもホテルではツインルームはお風呂とトイレが分かれており、広さは23平米ございますのでゆったりお部屋をお使いいただけます。
またシングルルーム、ダブルルームはお風呂とトイレはユニットバスではございますが、ベット幅が150cmあり、そちらもお客様ご好評いただいております。

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-
【【禁煙】ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2020年01月20日 10:01:14

きれいで気持ちよく滞在できました。駅からは少し歩き、少し外れたところにありますが、繁華街すぎず静かなのはよいところかもしれません。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年01月22日 05:07:51

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき
誠にありがとございます。

名古屋駅周辺が工事中の為、道がわかりづらく、
少しご不便をおかけ致しますが、
この様にあたたかいお言葉をおかけいただき

気持ち良く滞在できたとの事で、私どもも安心致しました。
今後もより多くのお客様に安心して気持ち良くご宿泊頂けます様
スタッフ一同 精一杯 お客様をお出迎えしたいと存じます。
ぜひ、また機会がございましたらご宿泊下さい。
次回のご予約もお待ちしております。

【突割プラン!早い者勝ち!】-朝食付き-

投稿者さん 2020年01月09日 23:38:42

ビジネスホテルなのでお部屋はコンパクトでしたが、水回りは広めでよかったです。
駐車場が有料で、近隣よりも高かったことが気になりました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年01月13日 16:07:27

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

浴室につきましてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
私どもの浴室は全室バスタブ付きでございます、またフロントにて入浴剤もお配りしておりますので、
ゆっくりとご入浴をお楽しみいただけるかと存じます。

また、私どもの提携駐車場は、14時から翌12時までのご一泊1500円でご案内しており、
近隣のコインパーキングよりも少し高くなっておりますが、22時から翌7時の営業時間外でしたら
何度でも入出庫可能となっておりますので、お車でご移動されるお客様にはお勧めさせていただいております。

また名古屋にお越しいただける機会がございましたら、ぜひご用命いただけましたら幸いに存じます。

フロント 平石

【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

しげ214さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

しげ214さん [40代/男性] 2019年12月21日 20:25:48

初めて利用させて頂きました。
スタッフの対応も的確で、朝食も美味しく満足です。
次回も楽しみにしています。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年12月21日 21:53:30

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただく事ができ大変嬉しく存じます。
また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
私どもでは「うなぎご飯」「天むす」「どて煮」「味噌カツ」等、
名古屋名物を含む40種類以上のメニューを提供しております。
期間限定メニューや、日毎・季節によっても内容を変えておりますので、
次回ご宿泊の際にもぜひ楽しみいただけたらと存じます。
この度はお忙しい中たくさんのあたたかいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
これからもご満足頂けますよう、一丸となり精進して参ります。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松崎

【QUOカード1,000円付プラン!】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

Tou-kunさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

Tou-kunさん [50代/男性] 2019年12月08日 20:40:26

大変満足でした。
立地は駅からの距離を少し感じますが、館内は非常に綺麗で清潔でした。
朝食もメニューは豊富で、お洒落な作りとレイアウトでゆっくりできました。
唯一、これは仕方ないことですが、電車の音は気になるかもしれません。
また機会があれば利用したいホテルです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年12月09日 15:26:36

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

名古屋駅からお越しいただく際は、ご足労をおかけいたしました。
また、電車の音につきましても、お客様がおっしゃるとおり、お気に障ることがあるかと存じます。今回ご宿泊いただきましたツインルームは線路に近い客室でございますので、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 榎木

【【禁煙】ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2019年11月30日 22:32:09

綺麗なホテルでした。朝食が充実していておいしかったです!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年12月01日 16:48:00

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度、リッチモンドホテル名古屋新幹線口もご利用いただく事ができ大変嬉しく存じます。
ご朝食ではなごや飯もお楽しみいただけたでしょうか。
店舗によりこだわりのメニューを提供しておりますので、
次回ご宿泊の際にもお楽しみいただけるかと存じます。
またお近くにお越しの際はぜひご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月12日 00:09:24

11月5日から2泊、駅近くで部屋も明るく清潔、朝食も美味しかった。ルームバスは広く、洗面はドアの手前にあり、トイレも別。ベッドルームも広さは充分。スタッフの対応も丁寧で、皆満足した。が、一つだけ気になることがあった。2泊目に「前日頂いた化粧水などを」とカウンターで言ったところ、「今日はありません、また明日」との返事に驚いた。それは、唯一愛想のなかった男性スタッフだった。2泊の間に出会った他のスタッフは皆愛想よく丁寧な対応だったので、この点がなければ総合評価は「5」だったろう。この方に笑顔までは求めないが、2泊目も女性用のアメ二ティを使いたかった。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年11月12日 06:21:48

せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、アメニティにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。本来であれば、アメニティはいつでもお好きなだけお渡ししております。今回の件につきましては、スタッフ全員に周知し、今後このようなことがないよう努めて参ります。しかしながら、お部屋やご朝食につきましてはこのようにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮に存じます。私どものホテルは、開業より今年で4年目を迎えますが、今後とも設備の綺麗さや清潔さを維持できるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
もしまた私どものホテルにお越しいただく機会がございましたら
より一層のおもてなしと共に、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大内

【【禁煙】ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2019年11月05日 16:02:02

気持ちよく泊まれました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年11月05日 21:21:24

また、お忙しい中とは存じますがこのようにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。
いつもご利用いただいているお客様からのこのようなお褒めの言葉はとても嬉しいです。

今後ともお客様が気持ちよく滞在していただけますように、これからもスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人  池田
スタッフ 佐野

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

りく-ぱぱさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

りく-ぱぱさん [50代/男性] 2019年10月31日 07:22:26

料金がリーズナブルで良かったが、名古屋駅から遠い

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年10月31日 14:57:22

この度は、数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルにいらっしゃる際にご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
しかしながら、ご宿泊料金に関してお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。お日にちによって割引率は異なります。ご了承くださいませ。次回ご宿泊いただく際には更にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 鈴木