リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

チビクスさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

チビクスさん [40代/女性] 2019年12月08日 23:10:15

未就学児と二人旅でレゴランドと名古屋城に行きたくて、11/20~23に宿泊しました。
食事無しのプランでしたが、近隣の他のホテルに比べ結構高い料金でしたので迷いましたが、新幹線が近くから見れそうなので思い切って予約しました。
ネット予約後に電話で問い合わせをした時の女性スタッフの方の対応が凄く良くて感動し、ここに宿泊を決めて良かったと思いました。
部屋もこちらの希望を配慮して下さり
、ありがとうございました。
フロントのスタッフの方、皆親切な対応でした。
朝食が美味しそうでしたので、別料金でしたが3日間食べました。
朝食レストランに行った時、1日目のスタッフは皆対応が悪く、挨拶も無かったです。分からない事があり、入り口のチケットを渡す場所に居た女性スタッフに声を掛けましたが、全く笑顔無し、無表情で対応も非常に冷たく嫌な気持ちになりました。2.3日目のスタッフは挨拶も良くしていて活気があり良かったです。
部屋もお風呂も綺麗で掃除が良く行き届いて、気持ち良く使えました。
普段から不眠ですが、寝具も心地よくてゆっくり休めました。
駅から距離があり初めて行く者には場所が分かりづらく、歩くのがきつかったですが、それ以外はほぼ満足です。
子供もまた泊まりたいと言ってます。
お世話になりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年12月10日 03:54:41

この度は大切なご家族様とリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして

寒い中、駅からホテルまでのご移動では大変ご足労をおかけ致しました。
現在、名古屋駅は大規模工事が行われておりますので、道も分かりづらかったと存じます。
特に初めてお越しになるお客様には分かりづらく、私どもも心苦しく思っております。
チェックインの際にも十分にお声がけができず申し訳ございません。

レゴランドと名古屋城はいかがでしたでしょうか。
小さなお子様を連れてのご旅行で大変だったかと存じますが、
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私どもも安心致しました。
客室からご覧いただけます新幹線も、お子様にお気に召していただけたのであれば
大変嬉しく存じます。
お電話でのご予約の際に担当致しました女性スタッフも、
お客様からの投稿を拝見し大変喜んでおります。
お褒めのお言葉をありがとうございます。

せっかくお褒めのお言葉をいただき、ご朝食もお付けいただいたにも関わらず、
レストランスタッフの対応ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。

お客様に対して、挨拶も笑顔もなく嫌なご気分にさせてしまいました事、
ホテルのスタッフとして恥ずべき事であり、お詫びの言葉もございません。
レストランスタッフには再度教育を行い、お客様から頂いたお言葉を重く受け止め、
スタッフ全員でサービスのあり方を見直して参ります。

お客様にはご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
また、お子様にも”また泊まりたい”と仰っていただけ、大変感激致しております。
私どもも、お客様にまたお会いできます事を楽しみにしております。
お近くにお越しの際にはお気軽にお越しいただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月18日 17:57:34

名古屋駅から少し分かりづらく、迷いましたが、部屋は清潔感がありゆつくりとできました朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年11月18日 20:10:08

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。

ホテルまでお越しの際は、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。私どものホテルは名古屋駅太閤通口より徒歩6分ほどの距離に位置しておりますが、信号等の状況によっては更にお時間がかかってしまう場合がございます。初めてお越しいただくお客様には分かりづらい場所に位置しており、大変心苦しく存じます。

しかしながら、お部屋やご朝食につきましてこのようにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮に存じます。朝食ビュッフェでは、名古屋の郷土料理を中心に約50種類の料理をご用意しております。中には、日毎や季節によって変わるおかずもございますので、次回お越しいただきました際にもお楽しみいただけたら幸いでございます。

今後ともお客様の声を大切にして参りたいと存じますので、
お気付きの点やご希望などございましたらぜひお聞かせくださいませ。

【QUOカード500円付プラン!】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

りょう04205913さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

りょう04205913さん [40代/男性] 2019年08月06日 09:08:15

部屋だけは想像していた”リッチモンド”とは違ってました。
”リッチモンド”と思って行ったため非常にがっかりでしたが、
それ以外はさすが”リッチモンド”でした。
特にフロントの対応はすばらしかった。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年08月07日 22:16:12

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、
本来お客様にお寛ぎいただく場所であるお部屋につきまして、
ご期待にそうことができず、誠に申し訳ございません。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの接客につきまして、
お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
お客様より賜りましたお言葉を励みに、
今後もスタッフ一同、精進して参ります。

お部屋の設備などにつきましてはすぐの対応が出来かねる為、
大変心苦しく存じますが、清潔さなどにつきましては、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層尽力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、
もし名古屋にお越しの機会がございましたら、
ぜひ私どもホテルへお立寄りいただけましたら幸いでございます。

フロント深谷

投稿者さん 2019年07月15日 00:03:36

他のリッチモンドと比較すると狭いようです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年07月15日 01:24:34

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして

また今回、名古屋新幹線口にもご宿泊いただき大変嬉しく存じます。
今回、ご宿泊いただいた客室は17㎡でございますが、
23㎡のツインルームもございますので、次回ご宿泊の際には
ぜひご検討いただけたらと存じます。

ご滞在中、気になる点やお困りの際はお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、少しでもお客様が
安心して気持ちよくご宿泊いいただけます様 今後も精進して参ります。

リッチモンドホテルは全国にございますが、またお近くにお越しの際に
ご利用いただけましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年07月10日 17:53:40

駅から思っていたより遠かった。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年07月10日 20:22:26

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅からホテルまでのご移動では大変ご足労をおかけいたしました。
名古屋駅から直線距離とはいえ、駅の工事等で道が分かりづらく
私どもも心苦しく思っております。

ご滞在中はお客様が安心してごゆっくりお過ごしいただけるサービスや客室を
提供して参りたいと考えておりますので、
また名古屋にお越しの際に機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
新幹線口のスタッフ一同、いつでもお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

ALEX325さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ALEX325さん [50代/男性] 2019年06月27日 18:20:03

遠い!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年06月27日 19:05:19

せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、ホテルまでお越しの際は大変ご足労をおかけいたしました。私どものホテルは名古屋駅太閤通口より徒歩6分ほどの距離に位置しておりますが、初めてお越しのお客様にはさらに遠く感じられることがあり心苦しい限りでございます。ホテルまでの道のりを分かりやすくご案内できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

甚だ勝手ではございますが、お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

matchensさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

matchensさん [40代/男性] 2019年06月10日 15:28:35

立地は名古屋駅前、駅にもコンビニにも飲食店にも近からずでした。
部屋はとても綺麗で貸出しスマホもとても便利。

ただですね、部屋のカードキーが無いとエレベーターに乗れない事は最近東京・名古屋等「大都市圏」で多いので
承知していますが、フロントの方、説明無しなのは何故でしょうか?

これはまだまだ少数派です。
自分自身も気づくまでに時間を要しました。
宿泊客にとっての第一の玄関はエレベーターであり重要です。
一言添えてくれるだけで印象が変わると思います。

もう一件、
7階から部屋履きのスリッパで1階の朝食会場へ向かいましたが、スタッフの方に部屋履きはNGの旨言われました。
これも最近は増えてきていますので承知はしていますし、納得です。

ただ、他のホテル(例スーパーホテル等)は目につきやすい場所にNGの旨記載があり、迷ったことはありません。
スリッパ置きにも朝食券にも記載無し。記載があったのは私が見た中で、部屋の備え付けテレビ中ホーム画面だけでありました。

NGなのはわかります。ただ、分かりやすい個所への掲示・告知をお願いします。

何かと忙しい朝、部屋に戻ってまた朝食会場という行動は結構なタイムロスになりますし、何よりその行為自体が精神衛生上良くないと
感じました。

そんな事はないでしょうが総じて「こういうのが普通だから合せてね」と言われている様な気がしてあまり気分の良い滞在ではありませんでした。

とはいえとても綺麗なホテルですので、今後に期待したいです。

長々と失礼しました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年06月11日 07:00:16

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずたくさんのご不快の念をおかけしましたこと、お詫びの言葉もございません。

本来エレベーターのセキュリティロックにつきましてはご案内すべきであり、それが出来ておりませんでしたこと、お恥ずかしい限りでございます。
今後お客様へのご案内漏れのない様、今一度周知、徹底して参ります。

またご朝食のスリッパに関しまして、大変ご不便をおかけ致しました。
私どものホテルでは、パジャマ、スリッパでのご朝食会場へのお越しをお断りしております。
そちらにつきましては、テレビのホーム画面、またお客様にお渡ししておりますカードケースに記載がございます。
しかしながらお客様の仰います通り、より目にとまりやすい場所への掲示も必要であると感じました。
すぐに検討し改善出来ればと存じます。

お忙しい中、ご貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様にご意見を頂けたからこそ、課題に向き合い、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに向け、考え、精進することが出来ます。
ただただ感謝申し上げます。

せっかくお客様より「今後に期待」とのお言葉を頂きました。
そのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一丸となり、今一度オペレーションや、館内掲示物の見直しをして参ります。

そして甚だ勝手ではございますが、もしもう一度機会を与えて頂けましたら、こんなに幸せなことはございません。
この度はご貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 北川

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2019年05月30日 06:31:02

名古屋駅から近く、部屋も快適でした

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年05月30日 12:52:16

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、とても嬉しく拝見いたしました。
ぜひ、次回お越しの際は、自慢の朝食をお召上がりくださいませ。
お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 榎木

投稿者さん 2019年04月04日 12:13:19

名古屋駅まで近いので、便利でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年04月04日 15:47:43

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきましたとおり、私どものホテルは名古屋駅より程近い距離にございます。
また、ホテル周辺には様々な飲食店、コンビニなどもございますのでビジネスや観光に大変便利にご利用いただけるかと存じます。
フロントにてホテル周辺のグルメマップの配布も行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお声がけくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
現状に驕ることなく今後とも精進して参りますので、引き続きご利用いただけましたらこんなに光栄なことはございません。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年02月10日 18:12:23

新幹線口という名前だったので駅から近いと勝手に思い込んでしまいました。
とても近いとは言えない場所でわかりずらかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年02月10日 21:33:22

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

名古屋駅からお越しの際には、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。
初めてお越しになるお客さまにとっては私どものホテルの立地は少々分かりづらく、心苦しく思います。
アクセスの案内表記につきましては、再度見直しを行って参ります。
また、様々な経路にてご到着のお客様がいらっしゃることを念頭に、きちんとご要望に沿った案内ができるようスタッフ一同精進して参ります。

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

nokutan6083さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

nokutan6083さん [50代/女性] 2019年01月20日 13:11:59

間際で探したためツインが無くダブルルームでしたが、表記が最大3名と書いてあり、ファミリーで泊まれるな広さならと、値段も手頃でしたので、決めましたが、実際はちょっと大人二人は厳しい広さでした。1人で泊まるなら文句の無い広さで、綺麗でしたので、次回は他の部屋があれば利用してみたいとは思いました。駅近ではありましたが、新幹線口直ぐ!とうたうにはちょっと歩きました。
施設とスタッフの対応は良かったので、表示に対しての落差があったので、この評価をさせていただきました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年01月20日 21:54:25

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はごゆっくりお過ごしいただけるお部屋のご用意がなく、申し訳ございません。また、表記に関しましてご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
私どものダブルルームは広さ17㎡/ベッド幅150cm/長さ200cmにてご用意しております。
ツインのお部屋は広さ23㎡/シングルベッド幅110cm/長さ203cmを2台でご用意しております。また、ツインルームにつきましては、トイレとバスルームが別となっております。
次回ご宿泊いただく際は、是非ツインルームをお試しくださいませ。
ご宿泊の際は今回よりも、さらにご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同尽力してまいります。

フロント 浜田

【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

投稿者さん 2018年12月22日 10:13:48

駅からの立地は良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年12月23日 14:46:57

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルの立地につきましては、このようにお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、JR名古屋駅太閤通口より徒歩7分ほどの距離に位置しております。
そのため、観光やビジネスなどさまざまな目的でご利用いただけるかと存じます。

この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様の声を大切にして参りたいと存じますので、
またお気付きの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

【VOD映画見放題付きプラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2018年12月14日 18:01:31

ホテルは、全体的には
綺麗でした。

私が気になっ所は、お風呂のカビです。
シャンプーとか
置いてる下がの所がカビでした。
入浴した時に目線が見える所なので
その回りも掃除した方がいいと思います。
コーヒーのサービスは、良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年12月15日 11:35:58

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず
浴室のカビにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐに清掃責任者に報告をし、現在全客室の浴室を再確認しております。
今後はこのような事が起こりませんよう、清掃の徹底はもちろんのこと、ホテルスタッフでの確認もして参ります。

一方で、ウェルカムドリンクサービスにつきましては「良かった」との温かいお言葉をいただくことができ、レストランスタッフ共々大変嬉しい気持ちでございます。
日毎によって変わるドリンクメニューもございますので、次回お越しいただく機会がございましたら、是非お楽しみくださいませ。
これからもお客様の目線に立ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】ツインルーム3名利用】

サニーデイサービス3さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

サニーデイサービス3さん [30代/男性] 2018年11月01日 00:43:21

リッチモンドグループは九州にいた時はベッドの質と、ネット環境の良さから使用させていただいていました。
Wi-fiの環境がリッチモンドと思えないぐらい酷いのでこの評価です。部屋は大変良好です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年11月02日 16:14:27

この度は私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
ご滞在中はWi-fi環境が悪くご不便をお掛けしましたこと、
お客様のご期待にお応えする事ができませんでした事、この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては「大変良好」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も清潔さを維持し、お客様に快くお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

またお客様にお目に掛かれる日を心よりお待ち申しあげております。

フロント 深谷

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

Massunnさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2018年05月04日 00:20:40

私の担当ではなかったですが、受付を担当するなら部屋の説明ぐらいは英語を習っていて欲しいです。
昨今の外国人が多い中、自社の設備説明を英語でできないのはちょっとホテルとしては意外でした。
待っていて不快を覚えるほど英語ができないフロントでした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年05月04日 15:09:45

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの英語対応におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の仰います通り、昨今は外国人のお客様にも多くのご宿泊をいただいております。
そのため、英語による基本的な設備の説明などにつきまして、全スタッフで今一度確認を行い、お泊りいただく全てのお客様に対しスムーズなご案内に努めてまいります。

支配人  池田
フロント 永井

【【禁煙】ダブルルーム】

まゆたろう0464さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

まゆたろう0464さん [50代/男性] 2018年02月15日 17:36:47

部屋の広さの割にベッドが大きすぎる。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年02月15日 20:40:52

ご滞在中はベッドの大きさにつきまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

私どもはお客様にごゆっくりお寛ぎいただくために、リッチモンドホテルオリジナルのシモンズ社製ベッドを全室にご用意しております。

シングル・ダブル17.3㎡のお部屋に、150cm幅のベッド、ツイン23.6㎡のお部屋ですと、110cm幅のベッド2台をご用意しております。

広めのお部屋をご希望でございましたら、次回は是非ツインのお部屋タイプをお試しいただければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきスタッフ一同、感謝申しあげます。
またお越しを心より、お待ち申しあげております。

フロント:浜田

【ビジネスマン応援プラン】-食事なし-

投稿者さん 2017年11月09日 11:27:09

想像していたほど駅前から離れている感じはしませんでした。
接客が良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年11月09日 15:13:59

接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、フロントスタッフ一同とても嬉しく、光栄に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯精進して参ります。
お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 北川

投稿者さん 2017年11月08日 21:39:57

名古屋駅前ということで選んだが、やや繁華街からは外れた位置にあり、少し残念。部屋は十分広くてゆっくりと休めました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年11月09日 15:16:06

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
名古屋駅から私どものホテルにお越しいただく際、お客様にご足労をおかけしましたこと、大変申し訳なく思っております。
そのような中でも、客室に関しまして温かいお言葉をいただき、大変感激しております。
この言葉を励みと致しまして、今後も客室や設備の清潔さを維持し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、フロント・清掃スタッフ一同精進して参ります。

また、私どものホテルではうなぎご飯や天むす、味噌カツなどの名古屋飯をはじめとしたビュッフェスタイルのご朝食をご用意しております。皆様にご好評を頂いておりますので名古屋にお越しいただいた際には、私どものホテルをご利用していただけたらと存じます。

フロント 山田

【ビジネスマン応援プラン】-食事なし-

投稿者さん 2017年09月11日 17:53:55

お部屋はキレイで朝食も美味しかったのですが駅からは結構遠いです。
ホテルのレストランも、夜とか使えると良いのですが、何も無さすぎて少しつまらないなと思いました。
少し外に出れば周りには居酒屋とかあるから良いのかもしれませんが、ホテルでゆっくり…という方には不向きなのかもと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年09月12日 10:16:25

この度は私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルにお越しいただく際に、お客様にご足労をおかけしましたこと、大変申し訳なく思っております。
レストランにつきましても、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく思っております。
私どものレストランは、お客様の仰います通り、ご朝食(6:30-10:30 L.O.10:00)とウェルカムドリンク(17:00-22:00)の営業のみとなっております。
また、フロントではホテル周辺の飲食店の地図もご準備しております。
ご夕食などご検討の際には是非お声掛けいただけたらと存じます。
スタッフオススメのお店をご案内させていただきます。

ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、客室とご朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
私どものホテルは昨年5月に開業し、1年と数ヶ月経ちましたが、今後も客室や設備の清潔さを維持し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、精進して参ります。
ご朝食につきましては、日替わりのものや季節限定のメニューなどもございます。
次回名古屋にお越しの際に、もしまた私どものホテルをお選び頂けましたら、ご朝食もお召上がりいただきたく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 深谷

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-

投稿者さん 2017年03月17日 09:47:21

気になることがあったので記載します。
このホテルは朝食が良いとのことなので宿泊しました。
本日、9時まえぐらいに朝食をとったのですが、会場に行くと受付の人が丁寧な挨拶をしてくれ、そこからバイキング形式の朝食になっていました。
 行った時間が悪かったかもしれませんが、10時半までの朝食時間設定されているのに、3分の2ぐらいは中身がなくなっており、多くあるメニューを楽しむことが出来ませんでした。しょうがないかと思っていたら、補充そのものは少しずつやっており、それなら何故なくなったものを見て補充しないのかと疑問になりました。
入口近くのサラダバーとかは全く、中身のチェックさえもしていない様子でした。
 受付の人は、朝食券を受け取り挨拶するだけで、その後は立っているだけに見受けられました。どうして、混まない時間帯に、上記のような配慮が出来ないかが疑問です。他の従業員の方とも立ち話をしているのも見受けられましたので、そんなことをするなら、もっと他にすることがあるかと思います。

本件は、ホテルの問題というよりそこで働く人の心がけの問題だとは思います。料理そのものは良かっただけに
残念です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年03月18日 19:10:21

数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は折角、朝食付きでご利用をいただいたのにも関わらず、料理の補充が十分にされていない点と従業員の対応につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様よりご指摘いただきました通り、バイキング形式の朝食にも関わらずメニューを十分にお楽しみいただけないということは
本来あってはならないことであり、すぐに朝食担当者に申し伝えまして料理補充を見直してまいります。
また、受付及びレストランの従業員につきましてもお客様への気配りや心配りができておらず、誠に申し訳ございません。

今回のご指摘につきましては、レストラン及びホテルの従業員一人ひとりが真摯に受け止めまして、今後の営業状況の改善とお客様目線でのサービスが提供ができるよう、サービスの改善を行ってまいります。

最後となりましたが、この度はご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、今後はお客様にご満足いただける体制を整えてまいりますのでまた名古屋へお越しの際には、私どものホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

支配人  米持
フロント 三崎