リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

いろぱみゅさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

いろぱみゅさん [20代/女性] 2024年03月26日 23:01:59

3月末に一歳の息子と旦那と3人で宿泊しました。広さも十分でしたし、お風呂等もすごく綺麗で大変満足です。絵本の貸し出しもあり、朝食の時には子供用にエプロンやお皿など、こちらから何も言わなくてもすぐに用意してくれて気遣いに感動しました!子供連れには優しいホテルだなと思いました!歩いて名古屋駅まで行けて便利でした!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2024年03月27日 05:31:04

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようで
私どもも安心いたしました。

ロビーにございます絵本の貸し出しは、まだ今月に始めたばかりで、
このようにお客様から反響をいただくことができ大変嬉しく存じます。
ビジネスだけではなく、お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、
貸し出し物やイベント等も考えておりますので、
「こんな物があれば良いのになぁ」というような物がございましたら、
ぜひお聞かせいただけますと幸いでございます。

朝食メニューはお子様にもお気に召していただけましたでしょうか?
日毎や季節によっても内容を変更しておりますので、
次回ご宿泊の際にも、きっとお楽しみいただけるかと存じます。

また機会がございましたら、ぜひご予約お待ちしております。

支配人  古長

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】ダブルルーム(添い寝1名まで)】

投稿者さん 2024年03月25日 00:02:22

ホテル全体や部屋も綺麗でよかったです。
小学生の添い寝の子供がいましたが、ベッド自体が広いので狭さを感じることはなく、寛いで寝ることができました。
アメニティも充実していましたし、立地も満足。
朝食のビュッフェも美味しくて、名古屋召しを一通り網羅していて、とてもよかったです。

バスやトイレも広く別々なのもよかったのですが、唯一気になるとしたら、脱衣スペースが微妙に狭く、間取り的に部屋の片方の隅にいたら見えてしまうから気を遣う…くらいでしょうか。

でも、快適に過ごせ大変気持ちよく宿泊することができました。
素敵なホテルです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2024年03月25日 21:59:13

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

脱衣スペースに仕切りやカーテンがなく、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
すぐに対応ができかねる部分もございますが、お客様からいただいたご意見をスタッフ全員で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

しかしながらお部屋やベッドの快適性、ご朝食等について多くのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
「素敵なホテル」と仰っていただき、スタッフ一同感激しております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただくことができるよう、サービスの改善に努めてまいります。
この度はご多用な中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 鹿島
支配人 古長

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルプラン【食事なし】
【【禁煙】ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2024年03月24日 21:34:21

全体的に満足なのですが、その中でも以下が非常に良かったです。

・バラエティーが豊富で、味も美味しい朝食に加えて、鰻も食べられる
・会員になるとチェックアウトが12時まで延長になる
・アメニティが豊富で、シャンプーやボディーソープも非常に肌にあった

あと、受付の対応も好感触でした。
部屋も程よい広さだったので、仕事も捗りました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2024年03月25日 21:51:20

今回、私どもの会員にもご登録いただき、重ねてお礼を申し上げます。
リッチモンドクラブ会員様への特典には、お客様の仰います通りチェックアウト時間の延長を始め、チェックインの際お名前の記入のみで手続きが終わるクイックチェックインなど便利にご利用いただけるものばかりですので、ご活用いただけましたら幸いに存じます。

またご朝食やアメニティ、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回も機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用くださいませ。
ご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできますことを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鹿島

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

parchinさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2024年02月25日 17:46:01

名古屋出張はいつも利用しています。駅からは歩いて5分くらい苦になりません。近くにヤマザキデイリーストアもあります、朝ごはんは鰻ご飯もあって充実しています。トマトジュースとかあったら嬉しい。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2024年02月25日 19:21:07

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

名古屋出張の際、私どものホテルをお選びいただけてること、
また立地についてお褒めの言葉をいただきとても嬉しく存じます。

ご朝食のトマトジュースについて、貴重なご意見ありがとうございます。
皆様に喜んでいただけるようなメニューを目指す為、レストランスタッフにお伝えし検討させていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長島
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月20日 18:36:05

設備は非常によく、いい時間が過ごせました。朝食もバラエティー豊かなメニューで満足できました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2024年02月21日 03:29:48

また貴重なお時間の中お褒めのご投稿を寄せていただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お客様にとって私どもでの宿泊が、いい時間だったとの事、従業員一同光栄に存じます。
また、朝食につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルであり続けるよう、努めてまいります。

今後ともリッチモンドホテル名古屋新幹線口を宜しくお願いいたします。

フロント 藤田

投稿者さん 2024年02月16日 20:43:19

1歳の息子を連れての初めての家族旅行で利用させていただきました。
受付の方の感じもよく、部屋も大満足でした。お風呂トイレ別にしたので、息子とゆったり楽しくお風呂を楽しめました。
駅から結構歩く、というような口コミを見ましたが、わたしの印象は思ったより近いと感じました。
朝食の名古屋めしも大満足!うなぎ盛り盛りのうなぎご飯に、息子はきしめんをすごく気に入っていました。
名古屋といえばモーニングだし、朝食なしのがよかったかな?と食べる前までは思ってましたが、ホテルで朝食にしてよかったです。次回も名古屋に行くときはお世話になりたいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2024年02月21日 03:20:43

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

フロントスタッフの対応だけでなく、客室についてのお褒めの言葉も賜る事ができ、光栄でございます。
お選びいただいた部屋はツインルームかと存じますが、お客様のおっしゃる通り、ご家族での宿泊にはとても人気でございます。

また、朝食につきましても「大満足」とのお褒めの言葉を賜る事ができ、従業員一同大変嬉しく拝読しております。
朝食レストランでは大人気の名古屋めしをはじめとし、日替わりメニューを多く取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけますと幸いです。

今後もお客様のご期待を裏切る事がないよう、ホテル・レストラン一丸となって努めてまいります。
お客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 藤田

投稿者さん 2024年02月08日 20:19:04

泊まって損なし!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2024年02月08日 22:00:30

「泊まって損なし!」とのお褒めの言葉を賜る事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も皆さまにご満足いただけるよう日々精進して参ります。

貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。

名古屋へお越しの際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 吉野

投稿者さん 2024年01月01日 20:43:52

部屋とユニットバスも広くて綺麗でテレビも大きくて良かったです。
朝食も美味しゅうございました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2024年01月02日 13:34:53

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在に関してご満足いただけようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
またご朝食についてもお褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。
うなぎご飯やきしめんなど「名古屋めし」をご用意しておりますがお召し上がり頂けましたでしょうか。また季節限定メニューなどもご用意しておりますので、またご利用頂ける機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 平砂

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

Bigむぎさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2023年12月24日 23:01:23

太閤口からはやや遠いですが、その分静かで良いです。外国人の宿泊が多いようです。線路下ガードを潜れば飲食店たくさんあります。ひつまぶしの有名店利用しました。大変美味しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年12月25日 05:34:18

貴重なお時間を使いご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

寒い中のご移動ご足労おかけいたしました。
私どものホテルは名古屋駅からは徒歩7分ほどでお越しいただけます。
ホテル近くの飲食店をご利用いただきご満足いただけたようでとても安心いたしました。
お客様の仰る通りホテルからですと、線路下を潜っていただくと飲食店が多数ございます。
夜遅くまで営業してるお店もございます。
またフロントではスタッフお勧めの飲食店のマップをご希望のお客様にお渡ししております。

次回お越しの際はぜひフロントスタッフまでお声掛けいただければご案内させていただきたく存じます。

フロント 長島

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

ゆあん☆さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ゆあん☆さん [40代/女性] 2023年12月15日 13:54:41

電車が走っている時間は、時に音が気になりもしましたがそれ以外は
お部屋も広くて綺麗でゆっくり休めました。
朝食も、色んな種類があり少しづつ名古屋めしを頂きました!美味しかったです。
アメニティが必要な分だけ、自分で部屋に持っていくのも無駄がなくて良かったです。また、女性としてはフェィスパックや入浴剤が頂けたのも大変助かりました!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年12月15日 14:58:14

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に
私どもも安心いたしました。
朝食もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、2023年の10月よりアメニティバーを設置し、
ご宿泊に必要な分をお選びいただいております。
お客様にもお選びいただきましたフェイスパックは、
MIKIMOTOのフェイスパックを使用しており、
大変ご好評をいただいております。
また次回ご宿泊される際にも、ぜひご利用いただければと存じます。
他にもこんなアメニティがあったら良いなと思う物があれば、ぜひお聞かせください。

投稿者さん 2023年11月03日 16:35:06

名古屋メシの朝食ビュッフェは種類は多くはないが、大変満足出来る質でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年11月03日 21:10:47

この度は数多くあるホテルより
私どものホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただける朝食ビュッフェでございましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
うなぎめしやどて煮など人気の名古屋めしを中心に
日替わりデリをご用意しております。
ご宿泊中や宿泊以外でのご利用も出来ますので、
お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 菅原

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

happy メレンさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

happy メレンさん [40代/女性] 2023年09月29日 21:07:02

4歳の息子と宿泊しました。
シングルなので添い寝プランがあり
良かったのとお部屋が清潔感があり
掃除も行き届いてて大満足でした(*^^*)
子供用のアメニティも貰えたり、お部屋から新幹線と貨物列車、電車が見えて電車好きの息子がものすごく喜んでました(*^^*)
知恵熱が出やすい子なので旅行も予定を組むと楽しみ過ぎてお熱がでてしまったりするのでいつも弾丸で連れて行きますが、前日に泊まった京都の別のホテルはホコリと髪の毛でガッカリだったのですが、リッチモンドホテルは大違いで清潔でゆっくり過ごす事ができました!当日予約しましたが、お願いも快く聞いていただき本当にありがとうございました!
電車が見えるお部屋だったので息子も飽きることなく10時半過ぎまで居れました!私は久しぶりにゆっくり出来たなぁと感じました(^-^)素敵な旅行になりました(*^^*)
ありがとうございました(*^^*)

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年10月02日 07:15:23

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき

小さなお子様とのご旅行は大変な事も多いかと存じますが、
ご投稿いただきました文面から、
お子様にもご満足いただけるご宿泊となったようで、
私どもも大変嬉しく拝読させていただいております。
ご投稿者様もチェックアウトのお時間まで
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
通常のチェックアウトは11時ですが、リッチモンドの会員様ですと
12時がチェックアウトになりますので、次回ご宿泊の際に
ぜひご検討いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間の中、このように大変嬉しいご投稿をいただけ、
私どもにとっても大変励みとなります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

シンプルプラン【食事なし】

投稿者さん 2023年09月09日 08:17:37

大変良かったです。また、泊まらせて頂きます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年09月09日 09:35:27

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なお時間の中、ご投稿いただき感謝いたします。
お褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく拝読させていただいております。

またお近くにお越しの際はご予約お待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

parchinさん [50代/男性] 2023年08月29日 21:09:43

フロント対応はさすがリッチモンドホテルって感じです。いつもありがとうございます。朝ごはんはリッチモンドホテルの中で1番好きです。ホントに品数や名古屋らしいおかずと朝からひつまぶしで頑張れます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年08月30日 02:47:51

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用くださり誠にありがとうございます。

フロントでの対応や朝食について、たくさんのお褒めの言葉を頂戴出来たこと、大変光栄でございます。
スタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来ますよう、フロント、朝食スタッフ、清掃スタッフ一丸となり邁進して参ります。

何か気になる点がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

最後にはなりますがこの度はご多忙の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 平砂

投稿者さん 2023年07月22日 19:34:12

朝食の鰻飯に大満足

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年07月22日 21:45:07

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは名古屋を少しでも感じていただけるよう、大人気のうなぎめしをはじめとし、
名古屋めしを多く取り入れております。
またご宿泊いただく機会がございましたら、
1日の活力になりますご朝食を提供できるよう、
スタッフ一同日々努めて参ります。

最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 菅原
支配人 古長

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

chinsmさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

chinsmさん [40代/女性] 2023年07月18日 17:40:10

アメニティでボディタオルも付いていたのでよかった。
チェックイン時のフロント男性の方がせかせかしていた。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年07月19日 14:03:15

重ねてのご投稿、感謝いたします。

アメニティにつきましては、客室にございます物の他に
ロビーでもお好きなアメニティをお選びいただけます。
現在、客室にございますアメニティも、
今後はロビーにてお選びいただくように変更になる予定でございます。

スタッフの対応につきましても、ご指摘いただきありがとうございます。
担当いたしましたスタッフにも伝え、お客様に安心感を感じていただけるように
教育して参ります。

この度は、ご気分が優れない中、貴重なご意見を数々お寄せいただき

またお近くにお越しの際は、皆さまのご予約ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 17:37:50

駅からかなり歩いたように感じた。
朝食が美味しかった。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年07月19日 14:03:05

こちらのクチコミにつきましても、
ご投稿いただきありがとうございます。

現在、名古屋駅周辺は長きにわたり工事を行っているため、
通常よりも少し迂回していただく道のりとなっております。
その為、お客さまにもご足労をおかけしてしまい
私どもも心苦しく思っております。

地下鉄ですと、亀島駅(かめじまえき)という駅があり
徒歩でお越しいただく場合、お時間的には名古屋駅からと
さほど変わりはありませんが、
直線距離でホテルまでお越しいただけますので、
お出かけの際などには、亀島駅のご利用をお勧めしております。
次回、機会があればご参考いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム2名利用(添い寝2名まで)】

chinsmさん [40代/女性] 2023年07月18日 17:25:53

お風呂とトイレが分かれていて
とても使いやすかったが、脱衣場が
無くて ベッドからは見えないが入口ドア側からは丸見えだった。
ドアの所でフッと上を見ると
換気扇の所にホコリがビッシリ付いていて、鳥肌がたった。
連れの部屋もビッシリだったので
おそらく換気扇の掃除はしていないのだろう。
朝食は種類が多く、ひつまぶしも食べれたから大満足。
接客も良かった。
換気扇のホコリさえなければ
オール5だ。
たまたま予約してたレンタカーが隣にあって、とても便利だった。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年07月18日 21:51:59

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき

換気扇のホコリにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。私どもでも早急に確認し対応させていただきます。
また、清掃責任者にも伝え改善に努めて参ります。

脱衣所も、お客様の仰る通り仕切りなどがなく、ご不便をおかけしてしまい
重ねてお詫び申し上げます。
お客さまに快適にお過ごしいただけますよう、
今後の検討課題とさせていただき、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご意見いただき感謝いたします。

【【禁煙】ツインルーム2名利用(添い寝2名まで)】

たいへい9082さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2023年07月13日 19:07:26

駅から少し離れていますが、朝食が美味しいので名古屋に宿泊の際はこちらを利用しています。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年07月15日 15:49:21

また貴重なお時間の中ご投稿を寄せていただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

名古屋駅からお越しになった際ですが、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
工事が行われている区間がどこにあるかなどを都度把握していき、お客様にとってより良い経路がどうなるかを日々改善してまいります。

ご朝食についてお楽しみいただけた様子で、私どももとても嬉しく感じております。
お客様が召し上がる度に新しい感動をおぼえていただけるよう、新たなメニューの考案やご利用しやすい空間づくりに尽力いたします。

近頃は天候が引っ切り無しに変わる季節でございます。
ジメジメした日も続きますが、どうかご自愛いただければと存じます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口
フロント 松岡

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

悩める新米パパさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

悩める新米パパさん [40代/男性] 2023年06月23日 16:07:27

たいへん美味しい朝食でした。
また、ベビーベッドとベッドガードを設置していただけたので、幼児二人連れでしたが、安心して眠れました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年06月23日 21:44:30

またお忙しい中お褒めの投稿をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食をお楽しみいただけた様子で、私どももとても嬉しく感じます。
名古屋めし以外にもお客様に好んでいただけるように、季節に沿ったものやご家族さまが楽しんでいただけるメニューの開発に、これからも取り組んでまいります。
私どもでご用意しました追加の備品がご希望にかなったようで何よりでございます。
これらに関してもお客様のニーズに合わせて新たなものを取り入れていきたいと考えております。

お気づきの点やご希望などがありましたら、お気軽にご相談いただければと存じます。

また名古屋にご旅行の機会がありましたら、是非おたずねくださいませ。

フロント 松岡