リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月01日 07:24:16

出張で利用しました。
やや広めのテーブルにテレビが大きくて良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年04月01日 10:12:02

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の備品をお気に召して頂けたご様子に、大変安堵致しました。
また名古屋にお越しの際には、私どものホテルにご宿泊頂けましたらこんなに嬉しいことはございません。
再びお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 20:46:09

対応も親切で、お部屋も綺麗で大満足です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年04月01日 10:07:59

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より大満足とのお言葉を賜り、スタッフ一同感動しております。
頂いたお言葉を励みに、これからもより良いサービスを提供できます様、精進して参ります。
また名古屋にお越しの際には、私どものホテルにご宿泊頂けましたら大変幸いに存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

ズボラちゃん0605さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ズボラちゃん0605さん [40代/男性] 2019年03月31日 12:05:01

また利用したい

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年03月31日 13:55:11

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、安心いたしました。
「また利用したい」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様の言葉に甘んじることなく、今後も皆さまに気持よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年03月26日 17:45:27

部屋がきれいで快適でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年03月27日 06:12:34

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

きれいで快適とのお言葉をいただく事ができ、大変嬉しく存じます。
リッチモンドホテルは全国にあり、また新しく開業するホテルもございますが、
名古屋にお越しの際は新幹線口のリッチモンドに足をお運びいただける様、
今後もスタッフ一同、サービスの向上を目指して参ります。

またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申しあげております。

フロント 東野

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2019年03月24日 13:07:40

外観も内装もきれいで快適だった。
ただ立地が微妙。わりと駅から歩いた印象。そして周りの街の雰囲気も微妙。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年03月24日 15:51:13

ホテルまでお越しの際は、大変ご足労をおかけいたしました。せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
しかしながら、『快適だった』とのお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮に存じます。私どものホテルは開業よりまもなく3年を迎えますが、今後とも設備の清潔さや綺麗さを維持できるよう努力して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
もしまた私どものホテルにお越しいただく機会がございましたら
より一層のおもてなしと共に、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大内

【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

ヒッキー1129さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2019年03月17日 16:56:45

今後の安定したサービスに期待します。良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年03月17日 19:56:01

お客様から良かったとのお言葉を賜りまして、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
これからもより良いサービスを提供出来ます様、スタッフ一丸となりまして、精進して参る所存にございます。
再び名古屋にお越しの際には私どものホテルをご利用頂けましたら、こんなに嬉しいことはございません。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

しちーさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2019年03月13日 14:08:20

名古屋駅からは少し歩く距離。繁華街からも離れているが、駅よりの並びには立ち飲みの串揚げ屋立陣。通りを挟んで向かいに山形赤湯ラーメン(からみそラーメン)で人気の上飯田ふくろうの支店や手羽先の世界の山ちゃんがある。部屋はシングルルームでも十分な広さ。デスクもノ^トCPを広げての作業もラクだ。ベッドは清潔で気持ちが良いし、フロントや廊下の雰囲気も良い。アメニティは最近オープンやリニューアルした一連のホテル同様に品質が上がっている。とくにシェーバーが良くなっているし、シェービングクリームがあるのが嬉しい。カミソリ負けをするので助かる。
朝食ビュッフェはビジネスホテルとして悪くない。決して悪くないのだが、名古屋駅から栄辺りに至る地域において、同等クラスのホテルで比べると、さらに上がある。基本的にはほぼ同じ内容なのだが、組み合わせや彩り、品揃え、味で微妙に違う。サラダの品揃えはなかなか悪くない。ビュッフェで定番のキャベツこそないが、ミックスレタス、紫玉ねぎ、ブロッコリーなど緑に赤のプチトマト、黄色のヤングコーン。そして春雨サラダ。緑に対し赤と黄色、白が少ない。パプリカ辺りもう一品か、カリフラワーなどあるとさらに華やかに見えそうだ。名古屋めしからは味噌カツ、どて煮、きしめん。味噌カツ、どて煮は朝食ビュッフェだはこんなものだろう。きしめんはお出汁がかなり塩辛い。きつい。名古屋めしではないが三重の天むす。◯寿などと比べてはいけないが、これも朝食ビュッフェならばこんなものか。天ぷらがちょっとフリッターっぽい。和食系は並べてみると茶色が多い気がする。うなぎご飯は週末だけとのことだが鯛めしがある。これも茶色だ。ちゃんと鯛がいるのは素敵。まずは薬味でいただき〆は出汁茶漬け。きしめんの出汁と同じと思うが、鯛めし自体の味が濃いので、さほど塩辛さが気にならない。フルーツにキウイがあるのが嬉しい。基本、朝食は和食なのでいただかなかったが、焼きたてのクロワッサンを席を回りながらサーブしていた。ちょっと気持ちが惹かれたが、ご飯よりカロリーが高いのでパス。食べ始めだったらいただいたかも。惜しい。総合的に見ると良いホテルと思うのでこれからに期待したい。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年03月14日 15:52:13

また、たくさんのご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは、名古屋駅よりおよそ徒歩5分少々の場所に位置しておりまして、お客様の仰います通り、近隣にいくつか飲食店もございます。
お客様にご紹介頂いたお店も掲載がございますグルメマップもフロントにてご用意しておりますので、是非そちらもご覧頂ければと存じます。

館内施設やアメニティをお気に召して頂けたご様子に、スタッフ一同安心致しました。
ご希望でございましたら、フロントにて化粧水や乳液、洗顔料などの基礎化粧品のご用意もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
その他にも、何か「こんなアメニティがあったら良いな」といったご意見がございましたら、お聞かせ頂けましたらこんなに嬉しい事はございません。

朝食ビュッフェに関しまして、たくさんのご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。周辺地域のホテルに負けないご朝食を提供できるよう、メニューの種類や味付けなど、絶えず上を目指し努力して参りたいと存じます。
名古屋めしに関しましては、お客様の仰います通り、味噌カツ、どて煮、きしめん、週末のみうなぎご飯をご用意しております。各メニューにつきまして、お客様から賜りましたご意見をもとに、皆様のお口に合いますよう、味付けや調理・提供方法の改善に努めて参ります。彩りに関しましてはご指摘の通り、名古屋めしといえば茶色、と言われるほど茶色のメニューに偏っております。サラダの種類や名古屋めし以外のメニューについて検討し、全体の彩りも意識したご朝食を提供できますよう、努力して参ります。焼きたてのクロワッサンに関しましても、たくさんのお客様にご好評をいただいております。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお召し上がりいただければと存じます。

お客様から賜りました「総合的に見ると良いホテル」とのご評価を励みに、今後も館内施設、アメニティ、朝食など、全てにおいて改善を重ねて参ります。
次回お越しいただく機会がございましたら、一層のおもてなしと共にお待ちいたしております。
この度は、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 永川
支配人 池田

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2019年03月11日 11:12:04

☆良い所
・お風呂とトイレのスペースが広く、湯舟が普通のホテルに比べて広い。ゆっくり湯船で疲れを癒せます。
・シャワーの出がものすごく強いので良かった
・21時まできしめん&ウエルカムドリンクのサービスあり。蓋も置いてあり部屋に持ち帰れる。
・部屋、TV、ベッドは広く快適。朝食も混む事無くゆっくり食べられた。

☆気になる所
同行者と同じプランの部屋を予約しましたが、1方の部屋には冷蔵庫の中にPETの水のサービス?があり?1方の隣り合わせの部屋にはそれが無く、前の人のPETボトルの置き忘れなのかよく解らなかった。新幹線口と書いてはいるけれど駅から横断歩道も何回かあり、結構な距離ある割にはもっと駅近のホテルより料金が少しお高め。それから夜中までレールを走る貨物?の音が聞こえる。気になる人は気になると思う。窓が防音じゃないみたい。ホテル全体は静かでした。
☆ご検討してほしい所
使い捨てスリッパがあると嬉しい。欲しい人だけにでもフロントで貰えるような選択になると嬉しい。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年03月14日 09:08:04

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、片方のお部屋だけ冷蔵庫に水のペットボトルがありましたこと、大変失礼いたしました。
おそらく、前泊のお客様の忘れ物ではなく、宿泊プランに付くお水の回収忘れかと存じます。
通常、私どものホテルではご宿泊プランで付くもの以外、無料のお水は置いておりませんので、私どもの不備でございます。
今後はこのようなことがないように、注意してまいります。
お連れ様にも不信な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。この場をかりて、お詫び申し上げます。

また、駅からの距離や料金、夜間の線路の音につきましても、お客様のご期待に応えることができず、申し訳ございません。
私どものホテルは日によってお部屋料金の値引率を変動させていただいております。
ご予約いただくお日にちや、タイミングによっては、かなりお安くご宿泊いただける場合がございます。
今後のご参考にしていただけましたら幸いに存じます。

お部屋割りにつきましても、ご宿泊のみなさまに、快適にお過ごしいただけるよう、配慮するよう、努めてまいります。
お部屋の場所やお部屋からの景観など、ご希望がございましたら、ご予約の際、お気軽にご連絡くださいませ。
ご希望の使い捨てスリッパにつきましては、お客様からのご意見として、今後、検討させていただきたく存じます。
お部屋に備え付けのものは毎日クリーニングをしている「ウォッシャブルスリッパ」でございますが、同じ素材で新品のスリッパもフロントで販売しております。ご入用の際は、ぜひフロントまでお申し付けくださいませ。

次回お越しいただく機会がございましたら、私どもホテルに泊まってよかったと感じていただけます様、より一層のおもてなしと共にお待ちいたしております。

【部屋数限定!連泊プラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2019年02月24日 17:53:04

ウエルカムドリンク、シャワーの勢いが良いこと、朝食の種類が豊富なのが良かったです。
部屋も綺麗でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年02月25日 04:28:11

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様の仰います通り、私どものホテルでは毎日無料のウェルカムドリンクサービスを行っております。また、現在毎日19時半から21時まで、きしめんを無料でお召し上がりいただけるサービスも行っております。
客室につきましては、開業から2年以上経過しておりますが、シャワーの水圧等、お客様にご満足いただけるよう、万全の状態を保てるよう努めて参ります。
ご朝食につきましては、日毎や季節によって変わるメニューもございますので、次回お越しいただきました際にもお楽しみいただけたら幸いでございます。

お客様より賜りましたお言葉を励みに、今後ともサービスの向上に努めて参ります。

フロント 永井

【突割プラン!早い者勝ち!】-朝食付き-

投稿者さん 2019年02月19日 21:30:30

出張ですが初めて利用しました。レビューをみて良さそうとは思っていましたが、想像していた以上で大変満足でした。
部屋は綺麗、広くて、アメニティも充実しており、welcomeドリンクや夜食のきしめんなどとても楽しめました。お風呂も広くて出張疲れを癒すことができ、出かける前もおいしい朝食でエネルギー補給もできました。
今までは別のホテルを使っていましたが、これからは新しい候補として是非とも泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年02月20日 02:31:27

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私どもも安心いたしました。

またこのような嬉しいお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

お部屋には、加湿器機能付きの空気清浄機、ズボンプレッサーを全室に常備しております。
また、数に限りがございますが、アイロン、低反発枕などの貸出物もございます。
ご入り用の際は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご朝食は名古屋の郷土料理を中心に約40種類のご料理をご用意しております。中には、日毎や季節によって変わる料理もございますので、もしまたお越しいただきました際にもお楽しみいただけたら幸いでございます。

フロント 田村

【【禁煙】ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2019年02月18日 22:01:37

急に仕事の研修が決まり、宿泊施設を探すのも間際になってしまいました。なので、希望よりお高めになってしまいました。でもフロントやレストランの皆様の対応がとても良かったですし、ウェルカムドリンクやきしめんサービス、ありがたかったです。
朝食も、種類豊富だし名古屋めしもあり美味しかった。これも自己都合ですが時間がなくてかき込むようになってしまったので、今度はゆっくり食べたいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年02月19日 19:46:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

スタッフの応対につきましては、このようにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮に感じております。
お客様の仰いますとおり、私どものホテルでは毎日無料のウェルカムドリンクサービスときしめんのサービスを行っております。きしめんにつきましては、現在リッチモンドホテルの中で私どものホテルのみ実施しているサービスではございますが、ご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
ご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。ご朝食につきましては、日毎や季節によって変わるおかずもございますので、次回お越しいただきました際にもお楽しみいただけたら幸いでございます。

フロント 大内

投稿者さん 2019年02月16日 11:01:28

仕事でよく利用します。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年02月16日 12:33:00

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました際、アメニティの不足があり、ご迷惑をおかけいたしました。
この場をかりて、お詫び申し上げます。

ご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
連泊のお客様にも、不便なくお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
何かお困りのことや、ご希望のことがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定!連泊プラン】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

るみるみ6363さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

るみるみ6363さん [40代/女性] 2019年02月15日 21:30:04

部屋の希望を聞いていただきありがとうございます。
スタッフの対応が良く、また利用させていただきたいと思います。

ただ、1点。
風呂の排水溝からの臭いが気になるのと、湯温が低く提示されている温度より高い温度で設定しないといけなかったです。
それ以外はとても満足のいくものでした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年02月16日 08:15:01

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

浴室の排水溝の臭い、湯温の温度につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、同じようなことがないように、注意して参ります。

誠に勝手なおねがいではございますが、また名古屋へいらっしゃる際は、ぜひ私どものホテルをご用命いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月10日 18:12:23

新幹線口という名前だったので駅から近いと勝手に思い込んでしまいました。
とても近いとは言えない場所でわかりずらかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年02月10日 21:33:22

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

名古屋駅からお越しの際には、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。
初めてお越しになるお客さまにとっては私どものホテルの立地は少々分かりづらく、心苦しく思います。
アクセスの案内表記につきましては、再度見直しを行って参ります。
また、様々な経路にてご到着のお客様がいらっしゃることを念頭に、きちんとご要望に沿った案内ができるようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

sealion1129さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

sealion1129さん [40代/女性] 2019年02月05日 19:05:57

ドリンクサービスや夜食サービスがあったが、利用出来ずだったので、評価してません。駅から歩きますが、綺麗で対応も満足でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年02月06日 20:10:40

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

「満足」というとても嬉しいお声をいただき、ホテルスタッフ並びに清掃スタッフの励みとなります。ありがとうございます。早速全館スタッフにお褒めの言葉を頂戴した旨を伝えたいと存じます。

また名古屋にいらっしゃるご予定がございましたら、リッチモンドホテル名古屋新幹線口を、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
その際お時間がございましたら、1階レストラン「リライズ」でのウェルカムドリンクや、きしめんサービスもお楽しみくださいませ。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

支配人  池田
フロント 川島

投稿者さん 2019年02月04日 15:53:10

清潔な感じの部屋でした。服の消臭剤や加湿機能付きの空気清浄機もあって助かりました。それから、コンディショナーが凄く良かったです、

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年02月06日 19:47:53

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。お客様が快適にごゆっくりお過ごしいただける空間を少しでもご提供させていただけておりましたら、私どもはこれ程嬉しいことはございません。
コンディショナー・シャンプー・ボディーソープはPOLA社の「Juillet(ジュイエ)」を使用しており、フロントにて1本1800円で販売もしております。
宜しければお申し付けくださいませ。

今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参ります。
何卒ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人  池田
フロント 川島

【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

やま親爺さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

やま親爺さん [60代/男性] 2019年02月03日 18:10:34

隣室の音が響いて気になることが数回ありました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年02月03日 22:13:09

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

本来であれば、お客様にごゆっくりと過ごしいただける場を提供しなければならないところ、雑音にてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
館内は、すべてのお客様にご協力をいただきながら他のお客様のご迷惑のかからないようお願いをしておりますが、不十分でございました。
今後はスタッフでの巡回も強化し、さらなるご協力をお願いしてまいります。

投稿者さん 2019年02月02日 17:34:35

広い名古屋駅ですが、新幹線からは便利な位置に。
ダブルで17㎡の部屋、十分でした。
清潔な部屋、シモンズのベッド、Wifiはもちろん、自由に使えるスマホが秀逸。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年02月02日 19:14:40

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、安心いたしました。
ホテルの内装や客室の設備等に関しまして、沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
リッチモンドホテルではシモンズベッドを全室に使用しており、その他お部屋にございます
アメニティ等もこだわりのものをご用意しております。
今後も設備の新しさ、清潔さを保ちつつも
お客様からのご期待をさらに上回るサービスを提供できますよう、より一層努めて参ります。
再び名古屋へお立ち寄りの際には、ぜひ私どものホテルへとお越しくださいませ。
より一層のおもてなしとともに、お客様の再びのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月01日 17:24:15

今回お得に泊まれました。夜のきしめんサービスはたいへん良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年02月02日 11:08:28

いつも私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

きしめんのサービスを、お気に召していただけだご様子に、大変嬉しく存じます。
こちらのサービスは12月末よりスタートいたしました。
19:30から21:00までの短いお時間ではございますが、毎日お1人様1杯お召上がりいただけます。
同じレストランにて17:00から22:00までウェルカムドリンクのサービスも行っております。
また次回ご宿泊の際にどちらもご利用いただけたらと存じます。

フロント 深谷

【VOD映画見放題付きプラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2019年02月01日 08:30:12

リッチモンドはいつも利用させていただいていますが名古屋は初でした。駅前と言うのもありますが、価格面は他のリッチモンドより高めかと思います。
でも他のビジネスホテル利用者には断トツでオススメしています。
引き続きよろしくお願いします。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年02月02日 06:59:50

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「他のビジネスホテル利用者には断トツでとおススメ」とのお言葉を賜り、私どもも非常に嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 田村