リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月29日 07:32:59

名古屋駅のツインタワーや、新幹線や在来線が一望できる部屋に当たり、鉄道ファンならずとも、大満足の眺望でした。カーテンを閉めるのがもったいない景色です。
お部屋もサービスも良かったです。隣の立体駐車場の駐車場利用付きプランでしたが、車の方はお薦めです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年01月29日 09:50:43

この度は、数あるホテルの中から、私どものホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのお声をいただき、私どもも、とても嬉しく思います。
立体駐車場につきましても“お薦め”のお言葉をたまわり、大変光栄に存じます。
機械式の駐車場で営業時間の制限はありますが、お車でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。

次回名古屋へお越しの際もぜひご用命いただけましたら幸いに存じます。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 榎木

【駐車場付プラン】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

あおもりさん3787さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

あおもりさん3787さん [40代/男性] 2019年01月23日 22:20:56

good

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年01月24日 14:25:50

Dear Guest

Thank you very much for staying with us at Richmond Hotel Nagoya Shinkansenguchi.

Regarding your comment is our honor and pleased to hear such a warm praise.

Please visit us anytime again if you have a chance to come near by.

We are looking forward to seeing you.

Reception Ouchi

投稿者さん 2019年01月22日 19:09:03

今回の宿泊は名古屋駅「トレインビュー」の部屋を探して予約しました。 当初は、リッチモンドから近くのシティホテルを予約するつもりでしたが、写真では良い印象だった、朝食のくちこみ評価が低く、リッチモンドの食事のコメントと評価が良かったため、お世話になることにしました。まず、トレインビューですが、私たちの泊まった部屋はカーテンを開けても、正面はマンションが見え、斜め前方に名古屋駅と線路が見えました。これは期待外れでした。線路側の部屋であれば、もっと良く電車が見えたはずなので、トレインンビュープランであれば、配慮が欲しいところです。(泊まった部屋が平面図上で少し広めの部屋になっていたので、添寝2名いることを考慮して、アップグレードして頂いたのでしょうか)ただ、子供達は新幹線を大満喫しておりました。お部屋は、アメニティも素晴らしく、お風呂とトイレが別、Handyもあり、テレビも大画面で申し分なし。ベッドもハリウッド仕様にできるため、添寝2名もOKでした。朝食に関しては、名古屋めしを中心に趣向をこらした内容で、週末限定のうなぎごはんも食べることができ大満足でした。種類は多くないですが、1品1品のクオリティが高く、大人でも子供でも楽しめる内容で、コーヒーをテイクアウトできるのも良かったです。 リッチモンドをはじめ、ドーミーイン、ロイネットホテルetc、ビジネスホテルのカテゴリーでも、シティホテル以上の満足感を得られる評価の高いホテルが多くなり、ユーザーとしてはうれしい限りですが、運営されている方々は、知恵を絞り、ご苦労も多いだろうな感じた次第です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年01月23日 05:26:34

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ツインルームからのトレインビューに関しましては、
本来であれば、より線路が見えやすい客室をご用意させていただいておりますが、
私どものホテルでは各フロアにツインルームは1室しかなく、
客室の構造上 どうしても線路が見えづらい位置になってしまいます。ご期待に添えず申し訳ございません。
しかしながら、今回この様にお子様達に喜んでいただく事ができ、大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰る通り、ツインルームはバス・トイレが別になっており、
多くのお客様より好評をいただいております。
アメニティや客室備品につきましても、お気に召していただけたご様子に、
私どもも嬉しく存じます。
お部屋にございます物の他に、お客様のご滞在をサポートする貸し出し物も
ございますので、何かご入用のものがございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ご家族皆様でご朝食もお楽しみいただき、ありがとうございます。
お客様からの声を参考に日々メニュー改善等も行っておりますので、
次回お越しいただきました際にも様々なメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
また最近では、17:00からのウェルカムドリンクサービスに加え、
19:30~21:00までの間、きしめん のサービスも行っております。
まだまだ名古屋市内は寒くなっておりますので、
温かいきしめんで暖まっていただけたらと存じます。

名古屋駅は年々ホテルが増えておりますが、少しでも多くのお客様に
また来たいと思っていただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ私どものホテルにお越しいただけましたら大変嬉しく存じます。
この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お子様も一緒に!ファミリープラン・トレインビュー・朝食付き
【【禁煙】ツインルーム2名利用(最大定員4名※大人2名まで)】

nokutan6083さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

nokutan6083さん [50代/女性] 2019年01月20日 13:11:59

間際で探したためツインが無くダブルルームでしたが、表記が最大3名と書いてあり、ファミリーで泊まれるな広さならと、値段も手頃でしたので、決めましたが、実際はちょっと大人二人は厳しい広さでした。1人で泊まるなら文句の無い広さで、綺麗でしたので、次回は他の部屋があれば利用してみたいとは思いました。駅近ではありましたが、新幹線口直ぐ!とうたうにはちょっと歩きました。
施設とスタッフの対応は良かったので、表示に対しての落差があったので、この評価をさせていただきました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年01月20日 21:54:25

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はごゆっくりお過ごしいただけるお部屋のご用意がなく、申し訳ございません。また、表記に関しましてご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
私どものダブルルームは広さ17㎡/ベッド幅150cm/長さ200cmにてご用意しております。
ツインのお部屋は広さ23㎡/シングルベッド幅110cm/長さ203cmを2台でご用意しております。また、ツインルームにつきましては、トイレとバスルームが別となっております。
次回ご宿泊いただく際は、是非ツインルームをお試しくださいませ。
ご宿泊の際は今回よりも、さらにご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同尽力してまいります。

フロント 浜田

投稿者さん 2019年01月19日 17:47:45

綺麗で良いホテルでしたが、賑やかな通りと比較すると、周囲が微妙にさみしい感じでした。朝早すぎたり、夜遅すぎない時間帯なら、安心して歩けるかなと。思いました。冷凍庫無し。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年01月20日 20:21:56

また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

「綺麗で良いホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お気づきの点などありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
私どもは繁華街も徒歩圏内に位置しており、ビジネスやレジャーでお越しのお客様にお喜びいただいております。お客様の仰るとおり、繁華街に程近い位置にはございますが、夜は静かにお休みいただけるかと存じます。
私どものホテルはもうすぐ4年目を迎えようとしておりますが、今後も開業時の美しさを維持し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後も尽力して参ります。

お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 浜田

投稿者さん 2019年01月17日 16:20:46

駅から近く,コンビニも近くにあり便利なホテルでした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年01月17日 17:22:40

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様にご投稿いただきましたとおり、ホテル周辺には飲食店やコンビニなども程近い距離にございますので、ビジネスやレジャーに大変便利にご利用いただけるかと存じます。
フロントにてホテル周辺のグルメマップの配布も行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお声がけくださいませ。
私どものホテルはもうすぐ4年目を迎えようとしておりますが、今後も開業時の美しさを維持して、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、努力して参ります。
また名古屋へお越しの際は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【VOD映画見放題付きプラン】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2019年01月16日 18:27:37

朝食のメニューが少ない

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年01月17日 10:08:33

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食につきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
名古屋めしを含む和洋食のビュッフェスタイルの朝食をご用意いたしておりましたが、ご満足いただくことができず残念に思っております。
お客様よりいただきましたご意見をもとに、今後レストラン担当者とメニュー内容について検討を重ねて参ります。
次回お越しいただく機会がございましたら、私どもホテルに泊まってよかったと感じていただけます様、より一層のおもてなしと共にお待ちいたしております。
この度は、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月15日 00:58:19

名古屋駅周辺の朝食が美味しそうなホテルを探していて決めました。写真掲載どうりで美味しくて、スタッフのご対応もとても良くて宿泊して良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年01月16日 12:50:11

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
朝食ビュッフェでは、名古屋名物を中心に約50種類のお料理をご用意しております。
中には、日毎や季節によって変わるおかずもございますので、またお楽しみいただけたら幸いでございます。
スタッフの応対につきましても、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ共々大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
次回ご宿泊の際は今回よりも、さらにご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

フロント 住藤

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

Justeさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2019年01月11日 19:30:48

リッチモンドホテルさんはどこもサービスが素晴らしく、部屋も清潔で満足します。ただ場所によってはネットがお遅いことが難点なのですが、こちらの名古屋新幹線口さんはそれも快適でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年01月13日 18:30:36

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点も多くあるかと存じますが、
この様に暖かいお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく存じます。
今後も、一人でも多くのお客様に気持ちよくご宿泊いただけます様、
スタッフ一同精進して参ります。

リッチモンドホテルは全国にあり、また新しく開業をするホテルもございますが、
わたくしども名古屋新幹線口のスタッフ一同も、
お客様にお会い出来る日を、心よりお待ち申しあげております。

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

Lok951221さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

Lok951221さん [20代/女性] 2019年01月06日 22:26:07

Good

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年01月07日 20:05:32

Dear Guest

Thank you for choosing our hotel and sharing the review.

We are delighted to hear that you were satisfied.
We will try to improve the level of service for years to come.

Again, your feedback is highly appreciated and we look forward to have an opportunity to welcome you back to RichmondHotel Nagoyashinkansenguchi in the future.

Reception Sumito

【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

Lok951221さん [20代/女性] 2019年01月06日 22:25:35

Good

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年01月07日 19:14:53

Dear Guest

Thank you for staying with us at Richmond Hotel Nagoya Shinkansenguchi.

Reception Sumito

【部屋数限定!連泊プラン】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2019年01月04日 23:06:11

部屋は綺麗で快適です。唯一、照明コントロールパネルがベットの壁に近い方でなく入口側にあれば良かったかな、と思いました。
フロントの方々も親切で、さすがリッチモンドホテル、と思いました

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年01月05日 12:24:21

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、照明コントロールパネルが使いづらい場所にあり、
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
それにもかかわらず、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

客室につきまして「綺麗で快適」との言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も、設備の新しさ、清潔さを維持できるよう努力して参ります。

また、フロントの対応に付きましても「親切」とのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同感激しております。
お客様からいただいた言葉を励みに、
今後も温かい接客サービスを提供できるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

またお気付きの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 深谷

【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

GoldenBallさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

GoldenBallさん [50代/男性] 2018年12月28日 16:16:54

全てにおいて、完璧でした。
※ハッピーアワーのきしめんのサービス、最高でした。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年12月29日 20:52:34

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

”すべてにおいて完璧”とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
また、新しく始めました”きしめん”の提供もお気に召していただけたご様子に、
レストランスタッフも大変喜んでおります。
きしめん サービスは期間限定&平日のみではございますが、
1月31日まで提供しておりますので、
次回ご宿泊の際にもぜひご利用いただけたらと存じます。

お客様にお会い出来る日を、心よりお待ち申しあげております。

【突割プラン!早い者勝ち!】-朝食付き-

投稿者さん 2018年12月28日 09:36:01

駅からかなり遠いです。
ホテルの表示が小さく、見落としますので注意が必要です。
部屋や食事は平均以上で良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年12月29日 20:39:02

駅からホテルまでのご移動では、大変ご足労をおかけしたにも関わらず、
客室や、レストランでのご朝食に関しまして、”平均以上”とのお言葉をいただき嬉しく存じます。
また、期間限定ではございますが平日19時30分~21時の間、
レストランにて”きしめん”を提供いたしております。
名古屋市内も寒くなってまいりましたので、
あたたかい”きしめん”で温まっていただけたらと存じます。
今後もお客様からいただいたご意見を大切に、
ひとりでも多くのお客様に気持ちよくご宿泊していただける様、
スタッフ一同精進して参ります。

またお近くに来られた際には、ぜひリッチモンドホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申しあげております。

【VOD映画見放題付きプラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2018年12月22日 10:13:48

駅からの立地は良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年12月23日 14:46:57

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルの立地につきましては、このようにお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、JR名古屋駅太閤通口より徒歩7分ほどの距離に位置しております。
そのため、観光やビジネスなどさまざまな目的でご利用いただけるかと存じます。

この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様の声を大切にして参りたいと存じますので、

フロント 大内

【VOD映画見放題付きプラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2018年12月21日 08:41:42

設置スマートフォンの初期設定を日本語にしたらどうか。今回は、事前予約の名前より日本人であることがほぼ確認できるため。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年12月23日 21:49:24

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご投稿いただきました通り、私どものホテルではご宿泊の皆様が無料でご利用いただけますHandyスマートフォンがございます。
しかしながらHandy端末の仕様上、海外のお客さまのご利用が多いことから初期画面で英語が表示される状態でございます。
その為、ご利用設定後にお客さまのご希望の言語に変更いただくというお手間が確かにございまして、誠に心苦しく思います。
今後の検討課題とさせていただきますので、何卒ご理解をいただけましたら幸いでございます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

shuzo111さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

shuzo111さん [60代/男性] 2018年12月15日 15:18:16

全て新しく過ごし易い設備でした。特にベッド 枕 パジャマ に関心しました。名古屋出張はここに決めました。よろしく。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年12月15日 15:58:58

このたびは数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

客室備品につきまして、たくさんのお褒めの言葉を賜り大変嬉しい気持ちでございます。
少しでも快適にご利用いただけますよう、シモンズ社製のベッドや、パジャマは綿100%のセパレートタイプのものなど、こだわったものをご用意いたしております。
お客様にお気に召していただけたご様子に、大変安心いたしました。

私どものホテルは開業3年目を迎えましたが、今後も開業時の美しさを維持し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、努力して参ります。
また名古屋へお立ち寄りの際には、ぜひ私どものホテルへとお越しくださいませ。
より一層のおもてなしとともに、お客様の再びのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月14日 18:01:31

ホテルは、全体的には
綺麗でした。

私が気になっ所は、お風呂のカビです。
シャンプーとか
置いてる下がの所がカビでした。
入浴した時に目線が見える所なので
その回りも掃除した方がいいと思います。
コーヒーのサービスは、良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年12月15日 11:35:58

せっかくご利用いただいたにも関わらず
浴室のカビにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐに清掃責任者に報告をし、現在全客室の浴室を再確認しております。
今後はこのような事が起こりませんよう、清掃の徹底はもちろんのこと、ホテルスタッフでの確認もして参ります。

一方で、ウェルカムドリンクサービスにつきましては「良かった」との温かいお言葉をいただくことができ、レストランスタッフ共々大変嬉しい気持ちでございます。
日毎によって変わるドリンクメニューもございますので、次回お越しいただく機会がございましたら、是非お楽しみくださいませ。
これからもお客様の目線に立ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2018年12月04日 21:38:25

すばらしいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年12月06日 13:39:25

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。

また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様に快適にご宿泊いただけるよう、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 深谷

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

メイワク・ケンさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

メイワク・ケンさん [50代/男性] 2018年11月28日 20:26:41

立地条件は名古屋駅改築工事のため近くの出入り口が閉鎖され利用できないのが少し不便。
朝食バイキングは品数もそれなりあり、補充も素早くしていて、ほぼ満足なのだったのですが、1点細かすぎますが、お茶漬けの薬味のネギの補充が2日とも遅かったこと。新鮮なのを提供するため量を抑えていることと、時間によっては忙しく目に留まりにくいことだと思いますし、声をかければよかったのですがそこが残念です。
従業員さんの対応は笑顔で対応していて、好感がもてました。
あと、ウエルカムドリンクサービスはコーヒー位と思ってたところ、紅茶、ジュースと数種類あり驚きました。
気持ちよく宿泊させていただきありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年11月29日 09:13:23

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、

お客様の仰る通り、現在名古屋駅は工事を行っており、
ホテルまでの道のりが分かりづらくなっている為、
私どもも心苦しく感じております。
ご足労をおかけして申し訳ございません。

レストランでのご朝食もご利用いただき、ありがとうございます。
お客様からいただきましたご意見は、レストランスタッフにお伝え致しました。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただく事ができ、
大変嬉しく存じます。

お褒めの言葉に甘んじることなく、
よりよくお客様をお迎えしご期待に添えますよう日々精進して参ります。
また名古屋にお越しの際は私どものホテルにお越しいただけましたら大変嬉しく存じます。