リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

yu3yuさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

yu3yuさん [30代/男性] 2018年11月28日 16:25:15

施設はきれいでよかったです

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年11月28日 19:41:53

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
施設つきまして、このようにお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
私どものホテルは開業より3年目を迎えましたが、今後とも綺麗さや清潔さを維持できるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様より賜りましたお言葉を励みに、今後ともサービスの向上に努めて参ります。

フロント 山田

【QUOカード1,000円付プラン!】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2018年11月27日 19:23:56

今回は朝が早く朝食をとれませんでした。
次回は朝食をとりたいです。
また、利用します。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年11月28日 10:53:07

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、ご朝食も検討していただき誠にありがとうございます。
日毎や季節によって変わるおかずもございますので、
次回お越しいただきました際には、ぜひご利用いただけたらと存じます

お客様のお声も参考にメニュー改善等も行っておりますので、
何かお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。

フロント 東野

投稿者さん 2018年11月27日 19:22:53

いつも利用してます。
また、利用します。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年11月28日 10:45:36

「また利用します」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない点が多くあると存じますが、
今後も、お客様のご滞在中のサポートができる様スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会い出来る日を、心よりお待ち申しあげております。

フロント 東野

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

andante-Rさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

andante-Rさん [40代/男性] 2018年11月25日 15:44:49

お部屋、施設がきれいでした。またスタッフさんも親切でよかったです。ダブルでの添い寝もベッドが150あったので余裕でした。寝間着が、とてもやわらかく着心地良かったです。素材感でちょっと使い古したように思うのかもしれません。しかしながら、とっても寝やすかったです。
朝食は混雑していたので仕方ないですが、うりの名古屋飯が品切れ、準備中でどれも食べられませんでした。名古屋飯だけでなく、卵やパンの品切れもあり残念でした。立地はみなさんいわれるように駅からはすこしありますが、人混みのザワザワ感やネオンの明るさがなく、過ごしやすかったです。ノリタケの森が徒歩10分程度と近かったのはとても嬉しかったです。荷物をおいて買い物に行けました。メンバーカードをつくったのでまた各地でリッチモンドを利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年11月26日 16:46:02

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食会場におきまして、ご満足して頂ける食事がご用意できておらず申し訳ございません。
今後は、そのようなことのないよう改善して参ります。
また、名古屋駅からの道のりにつきまして大変ご足労をおかけいたしました。
私どもの最寄駅は地下鉄東山線「亀島駅」でございます。
もし地下鉄をご利用の場合には、亀島駅よりお越し頂けましたら幸いに存じます。
ノリタケの森でございますが、お客様は仰るとおり徒歩10分程度の場所にございます。
その他にもホテル周辺には飲食店やコンビニなども程近い距離にございますので、
ビジネスやレジャーに大変便利にご利用いただけるかと存じます。
フロントにてホテル周辺のグルメマップの配布も行っておりますので、
ご利用の際はお気軽にお声がけくださいませ。
また、客室やスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の心に寄り添えるような接客が出来る様、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます

フロント 山田

【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

555 jasmine555さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

555 jasmine555さん [40代/女性] 2018年11月14日 20:50:49

旅行の前泊で利用しました。駅からほど近く、内装も新しいこともあり清潔感があって良かったです。次回も名古屋早朝出発の際に利用したいホテル候補です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年11月14日 22:24:38

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り、私どものホテルは2016年に開業し、3年目を迎えました。
これからも清潔感を維持出来ますよう、スタッフ一同精進して参る所存にございます。
再び私どものホテルをご利用頂けましたら、こんなに嬉しいことはございません。
お客様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 北川

投稿者さん 2018年11月14日 15:59:40

11月12日に宿泊しました、常にきれいで大きい部屋でした。食事が時間なく取れなくて残念です、ただ、非常にきれいなカフェの様な雰囲気でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年11月14日 20:14:27

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私どもも安心いたしました。

ご朝食につきましては、名古屋名物を中心に約50種類のお料理をご用意しております。
中には、日毎や季節によって変わるおかずもございまして、どれもお客様より大変ご好評いただいております。
次回お越しいただいた際には是非お楽しみいただけますと幸いに存じます。
今後もお客様からのご期待をさらに上回るサービスを提供できますよう、より一層努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

lovely6615さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2018年11月09日 16:54:36

バス・トイレ別というのが、高ポイントです。
ホテルに泊まる時は、バスの中でシャワー済ませるので、ここでは 湯船に浸かれ、足指グッズのおかげで、むくみが取れました。

カードをかざさないとエレベーターに乗れないのでセキュリティー上安心。テレビが大きくて見やすい。チェックイン アウトが機械でできて、朝も混雑しない。パーキングが隣にある。

メンバーに入会しました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年11月10日 19:33:33

ご滞在中はゆっくりお休みいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
お客様の仰いますとおり、ツインルームは浴室とトイレが別々のつくりになっており、ご家族ご友人とのご宿泊にも広くご利用いただけるお部屋となっております。
テレビにつきましては、シングルルーム40インチ、ツインルーム50インチのものをご用意しております。
チェックインの際にもスタッフ厳選の選べるアメニティをご準備しておりますので、お好きなものをお選びいただき、快適なご滞在のお役に立てればと存じます。
また、お客様に安心してご利用いただけますよう、セキュリティ面にも万全を期しております。
今回ご宿泊の際は、リッチモンドクラブにもご入会いただきまして誠にありがとうございます。
会員カードは全国のリッチモンドホテルでご利用いただけますので、ぜひご活用いただければ幸いに存じます。
次回お越しいただいた際には、よりご満足していただける接客・サービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルプラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】ツインルーム2名利用(最大定員4名※大人2名まで)】

投稿者さん 2018年11月05日 16:42:50

11月3日に息子夫婦と共に二部屋でお世話になりました。乳児がいる関係で、風呂トイレが別々で名古屋駅の近く、というところでこちらのホテルがみつかりました。部屋は大変清潔感が有り掃除も行き届いていました。スタッフの方々も笑顔で対応されており好感が持てます。立地に関しても乗用車で伺いましたが駐車場が周辺に何箇所か有り、不便さは感じませんでした。隣はコンビニがあり、夕食を取るにも周りに飲食店が沢山あるので困りません。朝食もタイムスパンが長いので、早起き組から寝坊組までカバー出来ると思います。品数もじゅうぶんだと思いますが、名古屋めしは我々50代後半には朝からキツイかな(息子夫婦は嬉々として食べてましたが)(笑)総体的にはとても満足致しました。ありがとうございました(^O^)

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年11月05日 21:34:44

また、沢山のお褒めのお言葉を賜り、至極光栄に存じます。
確かにお客様にご宿泊頂きましたツインルームはバス・トイレが別々のお部屋でございまして、セパレートタイプをご希望の客様にはこちらのお部屋タイプをご案内しております。
駐車場に関しましても、お客様の仰います通り、周辺に提携の駐車場、またコインパーキングも何箇所かございます。
フロントにて詳しいご案内をさせて頂きますので、お気軽にお立寄り頂ければと存じます。
また、ご朝食の名古屋めしに朝からさっぱりお召上がり頂ける『きしめん』が新しく仲間入り致しましたので、是非1度お試し頂けましたら幸いでございます。
お客様から頂いたお言葉を胸に、これからもより快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し、フロントスタッフ・清掃スタッフ・レストランスタッフ、一丸となりまして精進して参ります。
再び名古屋にお越しの際には、私どものホテルをご利用頂けましたらこんなに嬉しいことはございません。

フロント 北川

【シンプルプラン】-朝食付き・禁煙-

サニーデイサービス3さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

サニーデイサービス3さん [30代/男性] 2018年11月01日 00:43:21

リッチモンドグループは九州にいた時はベッドの質と、ネット環境の良さから使用させていただいていました。
Wi-fiの環境がリッチモンドと思えないぐらい酷いのでこの評価です。部屋は大変良好です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年11月02日 16:14:27

この度は私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
ご滞在中はWi-fi環境が悪くご不便をお掛けしましたこと、
お客様のご期待にお応えする事ができませんでした事、この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては「大変良好」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も清潔さを維持し、お客様に快くお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

またお客様にお目に掛かれる日を心よりお待ち申しあげております。

フロント 深谷

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

ただの大人さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ただの大人さん [60代/男性] 2018年10月25日 17:51:01

駅から少し離れているのが、困るくらいで、あとは快適でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月25日 18:59:15

またご足労いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年10月25日 14:56:15

部屋とベッドが広く、清潔感が大変良いです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月25日 15:48:13

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。

客室に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、お客様にゆったりとお休みいただけるよう、お部屋にはシモンズ製の少し大きめのベットをご用意しております。

今後もお部屋の清潔さを維持し、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、精進して参ります。

お客様より賜りましたお言葉を励みに、次回お越しいただいた際にはよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 深谷

【部屋数限定!連泊プラン】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

シャガール5336さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

シャガール5336さん [70代/女性] 2018年10月25日 12:47:54

10月16日 同窓会の為友人と宿泊しました。新しいホテルでしたので 気持ち良く過ごせました。朝食も美味しかったです。スタッフの方達も感じよかったです。お風呂とトイレが別になっていてよかったですが、入浴の脱衣の時、ちょっとした目隠しのカーテンでもあればと思いました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月25日 15:26:37

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

同窓会はいかがでしたでしょうか。
ホテルでは、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、安心おたしました。
お部屋につきましては、脱衣所がございません点で、ご不便をおかけいたしました。
いただきましたお客様の意見は、今後のホテルづくりの参考にさせていただきたく存じます。

ほかにも何か、お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましたありがとうございます。
お客様の次回のご予約を、心よりお待ち申しあげております。

フロント 榎木

投稿者さん 2018年10月24日 10:35:21

名古屋駅から徒歩5分とありましたが、実際は10分程度かかりました。
もう少し駅に近いと良いと思いま したが、宿泊料が安い時なら我慢出来るかなぁと思います。
お部屋はとても快適でしたが、パジャマが古くなってきているので、新しくしてもらえると嬉しいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月24日 15:26:38

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変安心いたしました。
また、パジャマにつきましては、お客様にご満足頂けず大変申し訳ございません。綿100%、上下セパレートタイプのパジャマをご用意させていただいておりますが、ご指摘いただきました通り古いものは交換するなど、今後の検討課題とさせていただきます。
またなにかお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-

投稿者さん 2018年10月13日 13:28:48

また宿泊したいと思う素晴らしいホテルでした。彼女と二人でツインルームに宿泊しました。部屋は綺麗で浴室とトイレは完全独立で相方が入浴中でも気にせず用が足せるのが便利でした。浴槽は大きくて二人で一緒に入っても全然平気です。バスタオルなどはキッチリ二人分で、もう1セットあれば助かるのにと感じました。アメニティーはフロントで頂けるのですが、フェイスパックや入浴剤なんかも貰えたのは驚きです。あとホテル専用のスマホが設置されてありましたが、使い方が分からず全く使用しませんでした。フロントで説明があっただろうか?朝食はビュッフェ(バイキング)スタイルで品数も豊富で大変に美味しかったです。彼女も大喜びでした。立地に関しては名古屋駅裏ですが、徒歩ですと結構離れてるなと感じます。タクシーを使うのも微妙な距離でどっちつかずな感じです。きになる点はそこだけであとは大満足でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月13日 19:46:27

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

素晴らしいとのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

名古屋駅からの距離につきまして、大変ご足労をおかけしました。
また、ご足労をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

客室に関しまして、お気に召していただけたご様子にスタッフ一同 大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたツインルームはお客様の仰る通り、バス・トイレが別になっており、多くのお客様より好評をいただいております。
また、タオル等の追加に関しましては、ご予約の際又はお客様のご滞在中いつでも承っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

Handy(スマホ)につきまして使用方法が分かりづらいとの事で誠に申し訳ございません。
初めてのご利用でも無理なくお使いいただけるよう、ご案内させていただきたく存じます。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ご朝食は、名古屋めしをはじめとした和洋食ビュッフェスタイルでございます。
定期的に変わるメニューもございますので次回ご宿泊のご予定がございましたらまたお楽しみいただけたらと思います。

フロント 松崎

投稿者さん 2018年10月10日 11:02:10

とてもきれいなホテルでスタッフの対応もよかったです!
朝食もおいしかったです

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月10日 21:43:55

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

レストランの朝食に関しましても、お気に召していただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
日毎や季節によって変わるメニューもございますので、次回お越しいただいた際にも様々なメニューをお楽しみいただけるかと思います。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

フロント 宮下

お子様も一緒に!ファミリープラン・トレインビュー・朝食付き

jackson1922さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

jackson1922さん [40代/男性] 2018年10月06日 16:01:08

良いお宿でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月06日 17:35:23

この度はの数ある名古屋市内のホテルより、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お気付きの点等ありましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。

常にお客さまのために進化し続けるホテルとして、今後もお客さまへ満足と感動を感じていただけますよう、より一層尽力してまいります。

今度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 濱田

投稿者さん 2018年10月04日 18:15:10

駅から近くて、近くにコンビニも2件もある。
清潔で気持ちよく泊まれました。

宿泊理由が花粉症アレルゲンからの避難だったのですが、空気清浄機械もあって、アレルゲンから離れたおかげで、2日ほどで酷い症状から解放されてホッしました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月04日 21:17:29

また、沢山のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。花粉症の症状も和らいだとのこと、大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊頂く全てのお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指し、精進して参ります。
再び名古屋にお越し頂く際には、是非私どものホテルをご利用頂けましたらこんなに嬉しいことはございません。
お客様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン応援プラン】-食事なし-

投稿者さん 2018年10月02日 17:23:31

先日利用し部屋も綺麗で朝食も美味しく頂きました。
また利用したいと思います。立地は車で利用したので分かりませんが、車高の高い車は近隣のコインパーキングになってしまい、当日雨だったので小さい子を連れては大変でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月04日 15:41:27

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
朝食ビュッフェでは、名古屋名物を中心に約50種類のお料理をご用意しております。
中には、日毎や季節によって変わるおかずもございますので、またお楽しみいただけたら幸いでございます。
駐車場の件につきましては、お足元の悪い中ご足労いただき大変申し訳ございませんでした。
私どものホテルでは提携駐車場が立体式の為、車種によってはお客様のように近隣のコインパーキングをご案内しております。
支配人  池田

【シンプルプラン】-朝食付き・禁煙-

kokin1966さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

kokin1966さん [50代/男性] 2018年09月24日 17:15:53

22日に初めて利用させて頂きましたが、何と言っても設備が新しく、快適に過ごすことが出来ました。家族連れだったので、ちょっと駅までの距離が気になりましたが、良かったと思います。食事の無いプランだったので、楽天さんには朝食付きのプランも準備して頂けたらと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年09月24日 21:16:13

快適にお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
また私どものホテルにお越しいただく際は、ご足労をおかけいたしました。
楽天の朝食付きプランに関しましては、私どもで販売しているプランではございますが、検索いただいた際に表示がされていない状況だった可能性があります。早急に原因を解明し、今後同じことのないよう、改善いたします。

この度はご貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 新垣

投稿者さん 2018年09月19日 21:17:46

パジャマがセパレートで、着心地も良かったです。いつもパジャマを持っていきますがかここに泊まるときはなくてもいいかなと思います。大きな鏡があるので身だしなみをチェックしやすく、化粧する際に使用する鏡もあり便利でした

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年09月20日 18:52:37

私どものホテルでは皆様に快適にお過ごしいただけますよう、ベッドやパジャマ、アメニティに至るまでこだわりをもってご用意しております。
お気に召していただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
この度はご多忙の中、このような温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。