リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月25日 18:54:27

疲れてホテル到着後

1.ルームカードキーの不具合で部屋に入れず
2.冷蔵庫には飲みかけのペットボトル
3.床にはゴミ
4.部屋着には長い髪の毛

1.2に関してはフロントに連絡対応して頂きましたが、対応後の3.4に関しては連絡するのもイヤになりました。
一体どんな教育をしているのでしようか?
新しいホテルですが大変残念です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年08月26日 01:54:06

この度は私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。

お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、疲れを癒していただくべき場所であるにもかかわらず、ルームキーの不具合により、スムーズにお部屋にご入室いただけなかったこと、またお寛ぎいただく室内に前日にご宿泊いただいたお客様のペットボトルやゴミ、毛髪がございましたこと、大変申し訳ございません。

この様な至らぬ点が多くございましたこと、大変恥ずかしく思い、猛省いたしております。
今後は、このような事がなきよう、清掃担当の者にはチェック体制をより一層厳しくするよう申し伝えております。
ルームキーの不具合につきましてはフロントスタッフ全員に周知し、お客様にスムーズにご入室いただけるよう、再発防止に全力で取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を与えていただけますのならば、これほど嬉しいことはございません。
またご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。
この度はご気分の優れないなか、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 深谷

【【禁煙】ダブルルーム】

Miffy0318さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

Miffy0318さん [40代/女性] 2017年08月23日 22:29:47

レゴランドへ行く為に利用しました。
他のビジホに比べるとやや名古屋駅から遠いですが幼稚園児を連れても歩ける距離です。
まだ新しく、館内・室内ともにとてもきれいで明るかったです。
ツインの部屋はハリウッドタイプで子供との添い寝でも安心でした。
お風呂もトイレ別、バスタブも足が伸ばせるほど広くリラックスできました。
何より部屋から新幹線が見え、子供は大喜びでした。
ビジネスだけでなく、ファミリーにもおすすめです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年08月24日 07:32:15

数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は十分お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

私どものホテルは昨年5月の開業でございますので、館内の設備につきましては今後ともきれいな状態を維持し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

また、ツインルームのみではございますが、お風呂とトイレが別のお部屋をご用意いたしております。
そして、私どものホテルは新幹線の線路近くにございます。お子様が新幹線をご覧いただけたとご感想を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

今後とも観光や家族連れのお客様にご好評をいただけるホテルを目指してまいりますのでまた名古屋にお越しの際は、是非私どものホテルまでお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2017年08月22日 00:11:10

立地は駅チカですが、少し歩きます。
チェックインの際、バスクリンをいただき、お風呂でゆっくりできました。
部屋は清潔感があり、また機械がありましたら宿泊したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年08月22日 07:54:19

ご滞在中は十分お休みいただけたご様子で安心致しました。

私どもホテルは名古屋駅の太閤通口より徒歩5分少々の場所にございますが、今回お客様にご足労をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
一方で清潔感があるとのお言葉をいただくことができましたこと、大変嬉しく存じます。
引き続きお客様にご満足いただけるよう、清掃・フロントスタッフ共々精進して参ります。

そして、私どものホテルではチェックインの際に入浴剤などのアメニティをプレゼントしており、
季節によって種類の変更も致しております。
また、フロントにはアイロンセットやつめきりといった貸出し物のご用意もございますので
何か足りないものがございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 三崎

【【禁煙】シングルルーム】

機関車トーマス3958さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

機関車トーマス3958さん [20代/男性] 2017年08月22日 00:09:09

駅チカで便利でした。
建物も新しい為、部屋もきれいで清潔感がありました。
また機械がありましたら宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年08月22日 07:44:21

数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は私どものホテルの設備や客室につきまして、きれいで清潔感があったとお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

私どものホテルは昨年の5月にオープンした後、1年数ヶ月のホテルではございますのでまだまだ至らない点も多々ございますが、今回のお客様からのご感想を励みと致しましてスタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルづくりに励んで参りたいと存じます。

また名古屋にご宿泊の際には、私どものホテルにお越しいただければ幸いでございます。

最後となりましたが、この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 三崎

投稿者さん 2017年08月17日 15:10:00

新しくて綺麗なホテルでした。ただ駐車場の案内に疑問がありました。
駐車場の場所もわからないし、車の幅とか気にされ、雨の中確認しますと車種を聞かれ車検証も渡し数分待たされ、手際が悪いと感じました。そんなに大きい車じゃなかったんですが…
結局曖昧な返事しか出てこないので待ちきれず近くのパーキングに停めたのですが、その場所から出るときもバックで出なきゃ行けないのに見てもくれないし。
受付の女性の方は言葉は丁寧ですがマニュアル通りだなと感じました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年08月17日 16:27:15

この度は数あるホテルのなかからリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまう結果となりましたことを、深くお詫び申し上げます。

提携駐車場のご案内と空き状況、車高・車幅制限の確認で大変お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
結果として、お客様ご自身で近隣のコインパーキングにお停めいただくことになってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことが起こらぬよう、スタッフ一同、より迅速かつ丁寧な駐車場のご案内を心がけて参ります。

また、フロントの接客に関しましても、至らぬ点がありましたこと、大変申し訳ございません。今後はお客様に気持ちよくいただけるよう再度、サービスのあり方をスタッフ一同、考えてまいります。

この度はご気分の優れない中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

勝手なお願いではございますが、また名古屋にお越しの際は、私どものホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月13日 10:51:14

フロントの対応、アメニティの充実、申し分なく良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年08月13日 21:55:36

フロントの対応についてお褒めの言葉を賜りまして、フロントスタッフ一同大変嬉しく存じます。

アメニティに関しましては、お部屋にございますものの他に、フロントにてスタッフが厳選したものをお渡ししております。時期によって入れ替えを行なっておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同一層のおもてなしと共にお待ち申し上げております。

支配人  米持

投稿者さん 2017年08月10日 15:45:12

また利用させていただきました。朝食がとても良いのでリピートしています。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年08月10日 21:50:45

日ごろ私どものホテルをごひいきにご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿内におきまして、私どもが力を入れておりますご朝食をお気に召してくださっている内容を記入頂き、レストランならびにフロントスタッフより深く御礼申し上げます。
いつお召し上がりいただきましても飽きが来ないように、そしていつでも名古屋を感じていただきたいと考えながらメニューをご用意しておりますから是非今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中とは存じますが、このように温かなご投稿をいただき感謝を申し上げます。

支配人  米持
フロント 若松

投稿者さん 2017年08月07日 20:49:30

オープンしてまだ一年と言うことで、とてもキレイで快適に過ごせました。お風呂は洗い場が別にあり、ベッドもハリウッドツインだったので5歳と2歳との添い寝も広々で良かったです。また機会があったら利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年08月07日 21:57:15

この度はご家族でのご宿泊にリッチモンドホテル名古屋新幹線口ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

皆様ゆっくりとお休みいただけたご様子を拝読し、私どもも安心いたしました。
ご投稿いただきました通り、ツインルームには110cm幅のベッドを2台ご用意しており、ご家族でのご利用にも大変おすすめでございます。

今後も設備の新しさの維持、スタッフのサービス等、
皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。

フロント 田中

【【禁煙】ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2017年08月04日 16:00:00

名古屋駅太閤口から線路沿いに思ったより歩き距離以上に遠く感じた
しかし、部屋・設備ともに新しく高級感がありとてもよかったと思う

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年08月04日 19:41:48

名古屋駅からの距離につきまして、大変ご足労をおかけしました。
また、ご足労をおかけしたにも関わらず、お部屋、施設についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
私どものホテルは昨年の5月にオープンし、1年少しとまだ新しいホテルではございますが、スタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルづくりに励んで参りたいと存じます。

フロント 北川

投稿者さん 2017年07月31日 14:22:44

名古屋出張の際にたまに利用します。比較的新しいホテルなので全体的にきれいです。近くにコンビニもあるので便利です。タクシーは呼び寄せる必要がありますが、フロントでは少し先の交差点に行けばすぐにつかまる、という説明でしたが、殺人的な暑さの中10分捕まえることができませんでした。200円払ってでも呼び寄せるべきでした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年07月31日 21:30:47

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただき、重ねてお礼申しあげます。

新幹線口は今年5月に1周年を迎えたばかりでございますが、今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、清掃・フロントスタッフ共々、精進して参ります。

ホテルから徒歩1分の距離にコンビニがございますほか、周辺には飲食店も多数ございます。飲食店マップもご用意しておりますので、ぜひフロントまでお声掛けくださいませ。

タクシーのご案内に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、炎天下の中10分もお待ちいただきましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を踏まえまして、今後は十分注意をしてタクシーのご案内をさせていただきたく存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

5996さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2017年07月31日 11:42:47

フロントでは英語を話せるスタッフがいて安心でした。同伴者が日本語が話せないため。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年07月31日 20:37:37

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回は海外からのお客様とご一緒にお越しいただき、快適にお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同安心いたしました。英語につきましてはまだまだ拙い点もございますが、出来る限りの対応をさせていただきたいと、精一杯努めております。これからも更なるサービスの向上を目指して参りますので、また、名古屋にお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもホテルへお立寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたお会いできます事を楽しみに、お越しをお待ち申し上げております。

フロント 清水

【【禁煙】シングルルーム】

otakkeyさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2017年07月30日 20:38:15

部屋は設備はとても良い。立地条件がえきから思ったより距離あるので新幹線利用で荷物がいっぱいあるときはちょっとつらい。地下鉄利用なら名古屋駅からでなく亀島駅から来た方が近くておすすめ。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年07月30日 21:49:45

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はホテルまでのアクセスにつきまして、お客様にご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
私どものホテルは名古屋駅の太閤通口を出て北側にございますので、地下鉄(東山線)では亀島駅が最寄の駅となっております。
立地面につきましてはすぐの対応が難しい部分がございますが、お客様に少しでもお手間をお掛けしない様、HPにて
わかりやすい情報を提供すると共に、その他の点でご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

一方で、部屋と設備につきましてお褒めのご感想を頂戴できまして安心致しました。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル名古屋新幹線口へお立ち寄りくださいませ。

最後となりましたがこの度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【QUOカード1,000円付プラン!】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

うぽきち7733さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

うぽきち7733さん [50代/男性] 2017年07月28日 23:56:15

駅からちょっとありましたが、さすがリッチモンドクオリティー

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年07月29日 18:01:44

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は私どものホテルにお越しいただく際、ご足労をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
一方で、ご足労をおかけしたにも関わらず「さすがリッチモンドクオリティー」というお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同感激しております。
今後ともフロント・レストラン・清掃スタッフ共々、お客様にご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参りますので、引き続きリッチモンドホテルをよろしくお願い致します。

フロント 山田

【QUOカード3,000円付プラン!】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2017年07月28日 20:51:05

朝食のひつまぶしが特に美味しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年07月29日 02:05:55

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご朝食のレストランにつきまして、このようなお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
「名古屋めし」をお気に入りいただけたご様子でレストランスタッフ一同大変喜んでおります。
今後共、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 田村

【QUOカード2,000円付プラン!】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2017年07月27日 17:49:03

できたばかりでとにかく部屋がきれい。部屋を区切る引き戸があり、風呂と部屋が分けられるようになっていた。狭さを感じることなく、快適な空間を演出していた。
フロントスタッフは日本人で、非常に対応がよかった。
朝食は名古屋名物も食べられるようになっていたが、特段おいしいわけではないので無理してホテルの朝食を食べる必要がないと思う。駅から少し歩くが、コンビニや松屋がありあまり不便な感じはしない。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年07月27日 20:41:36

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけたご様子で、快適とのお言葉を賜り私どもも非常に嬉しく思っております。

お客様にご投稿いただきました通り、一部のお部屋では仕切りがございます。
ご満足いただくことができ、大変恐縮でございます。

ご朝食もご利用いただきまして、ありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう改善を重ねてまいりたく存じます。

今後も少しでも皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 田中

【QUOカード3,000円付プラン!】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

momo8961さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

momo8961さん [40代/女性] 2017年07月23日 22:01:21

場所は新幹線移動だけなら良いと思います。
私は今回、地下鉄メインだったので、若干大変でした。
部屋はとてもきれいでおしゃれでした。
スタッフも気持ちよく接客してくれてとても良いです。
朝ごはんに櫃まぶしや、天むすなど
名古屋名物が並んで、なかなかのお味を楽しめます。
すごく良いと思いました。
部屋でのドリンクがもう少しあるといいな、
やや自販機内のドリンクもバラエティーがあるといいなと
思いましたが、それほど問題はないです。
コスパ良好でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年07月24日 17:51:51

名古屋駅から私どものホテルにお越しいただく際、お客様にご足労をおかけしましたこと、大変申し訳なく思っております。
地下鉄ですと亀島駅で降りて頂きますと若干ではございますが近いかと存じますのでぜひご参考下さいませ。

客室やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またお客様の仰る通り、私どものホテルでは、うなぎご飯、天むす、味噌カツなど自慢の名古屋飯をはじめとした40種類以上の和洋食のビュッフェスタイルの朝食をご用意いたしております。
中には季節や日替わりのメニュー・ドリンクもございますので、次回ご利用の際にもお楽しみ頂けるかと存じます。
ドリンクにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

最後となりましたがこの度はご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 東野

【部屋数限定!連泊プラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

yfkd1209さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

yfkd1209さん [40代/男性] 2017年07月23日 17:46:03

2度目の利用でした。
前回同様に清潔で感じが良かったです。
また利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年07月23日 21:28:07

今回、2度目のご宿泊とのことで数あるホテルの中より私どものホテルにご宿泊いただきましたこと、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
また清潔で感じが良かったとのお褒めのご感想も頂戴することができましたので、今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して清掃・フロントスタッフ共々、精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月21日 20:19:35

非常に快適でした。
名古屋へ行った際には、また利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年07月22日 15:52:15

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
また、「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 深谷

投稿者さん 2017年07月12日 16:23:28

立地がやや遠く感じた。それ以外は満足度が高かったです。また利用したいと思います。
ただ、室内着がごわごわしていて少し寝づらかったことと、室内にサービスで置いてある充電器が壊れてて充電できなかったことが残念でした。次は改善されていると大変嬉しいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年07月12日 22:51:54

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は名古屋駅の新幹線出口よりご足労をお掛けすることになりまして、誠に申し訳ございません。
また、客室の備品につきましてもパジャマの着心地が良くなかった点に加えまして、充電器にも不備が
ございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような不手際のないよう、スタッフ一同再発防止に努めてまいります。

一方で、このようなご迷惑をお掛けした中「また利用したい」とのご感想を頂戴できまして大変嬉しく存じます。次回、お客様がご来館いただけた際は、より良いサービスを提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。

最後となりましたが、この度はお忙しい中このような貴重な意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 町田

【カップルプラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2017年07月11日 15:24:31

名古屋駅から徒歩で行けます。施設がとても綺麗でウェルカムドリンクも頂き嬉しかったです。
2歳の子ども用に、クマのスポンジや子ども用スリッパ、紙風船のおもちゃを用意して頂き、大喜びでした。
お部屋も新幹線が見える部屋で、良かったです!!
朝食も名古屋名物が多数あり、おいしく、たくさん食べてしまいました!
名古屋に来た際はまた宿泊したいです!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年07月11日 22:32:09

この度は数あるホテルの中で、私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、満足頂けたご様子でスタッフ一同安心しております。
私共のホテルはJR名古屋駅から徒歩約5分の新幹線の線路沿いにございますので、お部屋の中から名古屋駅や新幹線を見ることの出来る客室もございます。事前にお申し付けいただければ可能な限り新幹線が見えるお部屋をご用意させていただいております。次回、ご宿泊の際は是非お気軽にお申し付けくださいませ。

また、お子様用のアメニティも喜んでいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

そして、朝食・ウェルカムドリンクにつきましてもご満足いただけたご様子で大変感激しております。私どものホテルでは、うなぎご飯、天むす、味噌カツなど自慢の名古屋飯をはじめとしたビュッフェスタイルのご朝食をご用意いたしております。
中には季節や日替わりのメニュー・ドリンクもございますので、またお召しあがりいただけましたら幸いでございます。
今後ともフロント・レストラン・清掃スタッフ共々、お客様にご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。

フロント 山田