リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月06日 20:56:25

新幹線口ということでしたが、他のホテルと比べるとやや駅から歩いた感じです。コンビニは所々にあり問題無いです。部屋は清潔感がありました。エコ推進も良いかと思います。照明も色々調整でき、ベッドや枕も快適でした。食事は名古屋飯を取り入れていて、ドリンクを除いてはバラエティがありました。できればビュッフェ形式なので、ディスポの手袋をレストラン入り口に設置してもらえると良いかと思います。トングは素手で色んな人が扱うので、気になる人はいるかもしれません。その他は
概ね問題無いかと思います。駅前ということで、ややコストが高いのはしかたないでしょうか…。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年03月06日 21:54:32

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋のご滞在が快適なものであったこと、また私どものエコスタイルの取り組みにご協力をいただきとても嬉しく感じております。
お客様が過ごしやすい空間づくりに大切なことを、お客様の声をもとにこれからも探してまいります。

ご朝食レストラン内の手袋の設置のご意見、もっともなお気持ちかと存じます。
現在は撤去をしておりますが、ご心配されるお客様に寄り添った方法はないか、レストランスタッフと共有し合い検討させていただきます。

最後に、ホテルへお越しいただく際ご足労をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様が名古屋駅からどうお越しいただくのが最もスムーズなのか、現状よりも分かりやすいご案内を心掛けてまいります。

これからもお客様のご意見を鑑みて新しいことにチャレンジしてまいります。
また名古屋にお越しの機会がありましたら、ぜひご利用をご検討くださいませ。

支配人 古長

【冬春旅セール】リニューアル♪【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年02月28日 17:54:20

2回目の宿泊でしたが、お部屋とお風呂とトイレの清潔感がありとてもよかったです。また宿泊したいと思います!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年03月05日 10:08:09

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき

客室に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
このようなお客様からのお褒めのお言葉は、
私どもにとっても大変励みとなり、清掃担当も大変喜んでおります。

またお近くにお越しの際は、ぜひご予約お待ちしております!

【冬春旅セール】シンプルプラン【食事なし】
【【禁煙】ツインルーム2名利用(添い寝2名まで)】

AXELA2010さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

AXELA2010さん [30代/男性] 2023年02月26日 22:50:49

1月に1人で利用しました。朝食に期待してお世話になり、非常に満足しました。ビジネス目的で夜まで、そして朝から仕事があったので、名古屋飯を堪能できないと思い、ここのホテルにしました。
一旦後悔は、名古屋飯って炭水化物ばかりですね!!名古屋のものを中心にビュッフェを取ったら、ご飯ご飯ご飯麺!朝から食べすぎて、嬉しい誤算でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年02月27日 06:53:04

また、ご朝食につきまして「非常に満足しました。」とのお言葉をいただくことができレストランスタッフ共々、大変嬉しく存じます。
私どもホテルの朝食はフルビュッフェ形式にてご提供しております。
お客様のご投稿にございますように天むす、うなぎ飯、きしめんなどの名古屋めしのほかに和洋食のメニューを取り揃えております。
ご朝食でも名古屋をお感じ頂ければ幸いでございます。
これからも、更にお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用くださいませ。
お客さまにまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFリニューアル♪【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェ
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

モモ19491221さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

モモ19491221さん [50代/女性] 2023年02月25日 16:46:51

清潔感があり、気持ち良く過ごせました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年02月25日 18:22:44

この度は名古屋駅周辺に数あるホテルの中、私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
私どもは開業して7年目を迎えますが、今後も清潔感を大切にお客さまに安心して気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう スタッフ一同努めて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間のなかこの度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日をお待ち申し上げております。

フロント濱田
支配人

連泊プラン【朝食付き】部屋数限定!
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

chiichan0421さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

chiichan0421さん [50代/男性] 2023年02月18日 21:57:23

チェックアウトが12:00までなのでビジネスのオンライン会議で利用できて便利だった。また利用したい。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年02月19日 01:04:30

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックアウトまでのお時間を有意義にお過ごしいただけたようで
なによりでございます。

リッチモンドホテルは全国にあり、今後も新しく開業するホテルや
療養施設としてご利用いただいていたリッチモンドも再開して参りますので、
ぜひ今後もビジネスやご旅行の際にはご宿泊いただけましたら幸いでございます。

また名古屋にお越しの際には、ぜひご予約お待ちしております。

支配人  古長

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付き】
【【禁煙】ツインルーム1名利用】

parchinさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年02月15日 20:21:46

チェックインもスムーズでしたし~フロントの対応も申し分ありません。朝ごはんも美味しかったです~

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年02月15日 21:09:05

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき

ご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、次回のご予約もいただきありがとうございます。

チェックインにつきましては、2/1より 紙にご記入いただくチェックインから、
タブレットにご入力いただくチェックインに変更になりました。
私どももまだ不慣れな部分があり、お手数をお掛けしてしまうことも
あるかと存じますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

フェルナンド1101さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

フェルナンド1101さん [60代/男性] 2023年02月15日 15:45:08

ホテルが手前のホテルの名前が目立ち、分かりにくかった

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年02月15日 17:27:17

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき

お客様の仰る通り、私どものホテルはエントランスへの入り口が歩道から少し奥に
入った場所にある為、初めてお越しのお客様には少し分かりづらいかと存じます。
ご足労をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

また機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

支配人  古長

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン【食事なし】
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

むらさめ2003さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

むらさめ2003さん [40代/男性] 2023年02月13日 22:39:31

新幹線の改札口から近い立地で探しましたが、駅が広く、地図で見たよりも、意外と遠く感じました。
翌日は地下鉄に乗る用事だったので、名古屋から1つ先の亀島駅がホームまでの距離で比較すると近かったようです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年02月14日 04:46:34

ホテルへお越しになる際、ご足労をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
名古屋駅から私どもに向かうにあたって、実際にお客様の目線に立ってどのぐらいの距離になるのかをもう一度考え直さなければならないと今回のご意見から強く感じました。

お荷物やスーツケースなどを持参されて来られることも想定し、必ずしも名古屋駅だけではないご案内もお客様に提案するように努めてまいります。

貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

支配人 古長

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルプラン【食事なし】
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

さとちい6633さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

さとちい6633さん [50代/女性] 2023年02月13日 11:22:21

出張で2泊しました。
朝食は他の方も書いていますが、メニューが全く一緒でした。
ひつまぶしも美味しかったです。部屋も広くて快適でした。
エコ清掃にしましたが、コーヒードリップとお茶がらがそのままはちょっとないかと思いました。

ホテルの方も挨拶がきちんとしていて気持ち良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年02月13日 16:08:15

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

しかしながらお掃除のエコスタイル清掃について不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
私どもホテルでは、皆さまに清掃方法をテレビ画面よりご選択いただいております。
エコ活動の一環としてエコスタイル清掃は、タオルの交換・ゴミ回収・布団のお直しのみ実践しております。
通常清掃はパジャマ・スリッパの交換や水回りの清掃、食器の洗浄なども行っております。
チェックインの際にご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
フロントでもご希望を承れますので、次回ご連泊でご利用の際は通常清掃をお選びいただければと存じます。

またご朝食のひつまぶしについて「美味しかった」とお言葉をいただけてレストランスタッフ一同嬉しく感じております。
只今ご朝食はフルビュッフェでご提供しております。
ひつまぶしやどて煮など名古屋名物やメインの品は毎日ご用意しております。

今後もお客様にリッチモンドホテルをお選びいただけるよう、清掃・レストランスタッフも含め一同精進して参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 長島

28日前迄に予約でお得に宿泊【朝食付き】

投稿者さん 2023年02月02日 12:44:58

お風呂とトイレが別だったので、嬉しかったです。朝食もとても美味しく大満足です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年02月02日 15:15:11

また貴重なお時間の中、お褒めの投稿を寄せていただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在が快適なものであった様子で、私どもも安心いたしました。
ご予約のお部屋によってはバスルームとお手洗いがご一緒になっているお部屋もございます。
全てのお部屋でご用意したい所存ではございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

またご朝食もお楽しみいただけた様子でとても嬉しく感じております。
お客様に日々楽しんでいただけるように、これからもメニューの開発に取り組んでまいります。

また名古屋にお越しの機会がありましたら、ぜひ私どものホテルをお選びいただければ何よりでございます。

14日前迄に予約でお得に宿泊【朝食付き】
【【禁煙】ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2023年01月30日 16:24:26

部屋はきれいで良かったが加湿器がなく喉が乾燥してしまう。
駐車場も隣がいっぱいで少し先にとめた。駐車場付きになっていたが何台までとか書いてなく不親切だと感じた せっかくいいホテルなのでもう少し客の目線で考えて欲しい

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年01月30日 23:30:12

先日のご宿泊に際しましては何かとご不便をお掛けしてしまいましたようで大変申し訳ございません。
お部屋にございます空気清浄機は加湿機能が付いており、衛生上水を抜いた状態にしておりますがご利用の際にはタンクにお水を入れてご利用いただける仕様となっております。
しかしながら本体についているご案内の表記が目立たないことや、加湿器単体での貸し出しがないことで乾燥の酷いこの時期にご不便をお掛けしてしまいましたこと大変心苦しい限りでございます。
また、駐車場につきましても敷地内にホテル専用駐車場がございませんのでご迷惑とご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客さまの仰る通りホテル隣のJ-netレンタカーの立体駐車場を提携駐車場としてご案内しているにも関わらずご利用可能台数の記載が無いことで不親切な印象になってしまっているかと存じます。
提携駐車場自体は普通車とハイルーフ車で車室が異なり、ホテルとしてご案内できるご利用可能台数に満たない場合でもどちらかが埋まってしまった時にはご利用いただけない場合もあり、ご案内が複雑になってしまうためご利用台数の明記は控えておりました。今後お客様にとって分かりやすいご案内明記が出来るよう対応方法も検討して参ります。
お客さまからのご意見を真摯に受け止め、今後はお客さま目線で分かりやすく親切なホテルになれるよう努力して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント濱田

【冬春旅セール】シンプルプラン【食事なし】

投稿者さん 2023年01月30日 00:14:30

駅から少し遠いけど、部屋がキレイで浴槽広いし、コンセントも多くて出張の時に利用しやすいです
朝食も美味しいけど、ビュッフェでうなぎご飯の具がほとんど無かったのが残念
コロナ禍はハーフビュッフェでしっかりしたひつまぶしが食べれたから、個人的にはあの時の方が満足度が高かった

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年01月30日 04:14:35

ご朝食を楽しみにされていたにも関わらず、今回ご満足いただけるお料理のご提供ができず、大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございません。
ご投稿頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後はお客様にご満足頂ける朝食、サービスをご提供できますよう、ホテル・レストラン共々精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多忙の中 ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月28日 07:16:28

コンビニが近くにあるので便利ですね

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年01月28日 16:34:21

ご宿泊がお客様のニーズにかなうものであったこと、私どもも安心いたしました。
周辺の施設などの情報をいち早く察知し、お客様が望まれる情報をご案内できますようこれからも努めてまいります。
また快適なご滞在になりますよう、お部屋のご用意もより一層の準備を行ってまいります。

貴重なお時間の中、お褒めの投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年01月18日 11:59:22

受付の対応がとても良く気持ちよくチェックイン出来、大きなベッドでナチュラルカラーの部屋は自分の家に帰ったような安心感があるのでリラックスできるので気に入ってます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年01月18日 13:42:49

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口ご利用いただき

スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様からの投稿を拝読し、当日 出勤しておりましたスタッフも大変喜んでおります。
このようにお客様からの温かいお言葉は私どもにとって大変励みとなっております。

また、ご滞在中は安心感とリラックスを感じていただけているようで
私どもも嬉しく存じます。
名古屋駅周辺は年々 ホテルが増えておりますが、
ご自宅の様に また帰ってきたい と思っていただけるホテルになるよう、
今後も、接客・サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひご予約お待ちしております。

【金曜~火曜の2泊以上限定】連泊割プラン

投稿者さん 2023年01月13日 11:17:54

レンタカーが隣
駅から少しだけ歩きますが
近くにコンビニや居酒屋があり
大変、便利な場所でした。
ビジネス用には最適で
また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年01月13日 21:30:58

また貴重な時間の中、お褒めの投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

今回ビジネスでのご利用とのことでしたが、お客さまが最適と感じてご宿泊いただけたようでなによりでございます。

お客さまが私どものホテルにお泊まりになるシーンは様々であるかと存じます。
そのひとつひとつにホテリエとして寄り添っていくことが私どものモットーでございます。
お客さまが何を求めていらっしゃるかを、今回いただいた声をもとにこれからに活かしてまいります。

日中は2~3月頃に近い暖かさを感じますが、冬の冷え込みをより強く感じる季節でもあります。
ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

parchinさん [50代/男性] 2023年01月11日 12:19:01

バライティーな朝ごはん美味しかったです。ひつまぶしもあって食べ過ぎ注意です~

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年01月12日 16:10:55

ホテルのご朝食をお楽しみいただけた様子で、私どももとても嬉しく感じております。

お客様が様々なメニューをお楽しみいただけることがビュッフェ形式の強みと考えております。
お客様が「次は何を食べようか」と期待していただけるようなメニューづくりに、これからもレストランと協力し合い努めてまいります。

また名古屋にお越しの機会がありましたら、ぜひ私どものホテルをおたずねいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月05日 11:21:06

とてもキレイで快適に過ごせました、コンビニや近くにエスカ地下街有るので迷ったらこちらで。
アメニティが少し弱い、フロントに言えば良いと思いますがエコの対策でロス無くすためでしょうか。
テレビにミラーリング出来なかったので残念です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年01月05日 12:34:25

また、アメニティおよびテレビへのミラーリングの件ではお客様のご期待に沿えることができず誠に申し訳ございません。
アメニティにつきましては髭剃りなどはフロントにてご用意をしております。
ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見を参考により一層にサービス向上に努めていく所存でございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

シンプルプラン【食事なし】

投稿者さん 2023年01月04日 14:30:57

全国旅行支援を利用して宿泊しました。
部屋はシングルでしたが部屋も広く綺麗で、さすがは顧客満足度最上位のホテルだなと痛感。
フロントの対応も完璧で、文句なしの快適な時間を過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年01月04日 15:59:10

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様より「快適な時間を過ごすことができました」とのお言葉をいただくことができスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
このようにお客様よりいただくお言葉が私どもスタッフにとりまして一番の励みになります。
これからも、一層のサービス向上に精進して参ります。
またの機会にも是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月28日 15:30:50

12月26日から1泊利用しました。
スタッフの方の対応も丁寧で、コンビニや食事処も近くに豊富にあって安心して過ごせました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年12月28日 21:12:24

またお時間を割いてお褒めの投稿を寄せていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフのご案内についてお褒めいただき、とても嬉しく感じております。
お客様と日々接する中でこういった言葉を実際にいただく機会は貴重であり、私どものおもてなしがお客様にいい印象を与えられたと実感できるありがたい経験でございます。
いただいた言葉に甘んじることなく、より一層の感動をお客様に抱いていただけるよう努めてまいります。

夜間や早朝は刺すような寒さを感じる季節となりました。
どうかご自愛いただきお過ごしくださいませ。

また私どものホテルでお迎えします日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月26日 21:54:13

初めて利用致しました!
お部屋がとても綺麗で、広いと感じました。
従業員の方の応対も凄い良かったです!
又、利用したいです!!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年12月28日 08:06:41

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋について、従業員スタッフの対応についてお褒めいただきとても嬉しく思います。
今後とも「良かった!」とお客様に思っていだけるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 長島

シンプルプラン【食事なし】