リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月28日 23:23:18

オープンしてすぐだったので、とってもきれいでした。
部屋も広く、トイレとお風呂がセパレートで洗い場もあり良かったのですが
着替える場所(脱衣所?)が少し不便でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月29日 06:33:52

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、バス・トイレが別になっているお部屋で、お客様より大変ご好評頂いております。
脱衣場に関しましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、サービス向上・設備の改善に努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 前原

【【禁煙】ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2016年07月26日 09:19:14

新しいのでとてもキレイで快適に過ごせました。

ワンドリンクセルフサービスで頂けるのもありがたかったです。
ラウンジの椅子が座りやすかったです。

今回は朝食を食べる機会がなかったので、
次回また機会があったら良いなっと思いました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月27日 14:39:24

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。ウェルカムドリンクは、レストランにて、ご滞在中17:00~22:00までご利用いただけます。お気軽にご利用くださいませ。

次回お越しの際は、是非ご朝食もお召し上がりいただきたく思います。名古屋らしいもの、体に優しいもの、美味しいものをたくさんご用意してお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

投稿者さん 2016年07月25日 22:33:06

駅から至近であるが非常に静かな立地で落ち着くことができた。
部屋も清潔で特に洗面浴室は充実していて大変くつろぐことができた。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月26日 21:16:16

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので宜しくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

投稿者さん 2016年07月25日 09:25:49

リッチモンドホテルさんは、全国どこもフロントの方の対応が気持ちいいので、それが好きです。
そして、お部屋も広くてキレイですし、アメニティも豊富なのが有難いです。
今回は、たまたま不手際で?バスタオルがお部屋になかったのですが、他のタオルがフカフカしているので、それて用足りました。
駅から少しだけ歩きますが、また機会あれば宿泊したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月25日 14:40:20

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントスタッフの応対、アメニティにご満足頂けたご様子で安心いたしました。
このようなお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずタオルの設置に不備がありましたこと、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添えるよう再度スタッフ教育、サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 田中

投稿者さん 2016年07月16日 16:34:26

他のホテルと、とても迷っていたが、事前に電話で度々
問合せ等をした際、男性従業員のT中さん,T村さんという
方々の応対が どちらも非常に丁寧だったので、今回
こちらのホテルに 宿泊する事を決めた。

事前の電話応対の方々は、非常に丁寧で好感も持て 良か
ったが、宿泊当日ホテル前を通って駐車場が分かり難かっ
た為、電話で尋ねた所 不慣れな女性従業員が応対しホテル
の隣だという事しか言わず、結局はレンタカー屋の看板が
目立つ為、ホテル(提携)駐車用だと判り難く、自分達で
レンタカー屋に直接聞いて判明をした次第。

又、この女性従業員はチェックインの際にもマニュアルの
通りにしか話さず、臨機応変な対応が出来ず迷惑で、腹立た
しい応対が目立った。

不慣れで なかなかチェックインの手続きが進まず、こちら
は予定があったのにも関わらず、長々と時間を取られた。

重い荷物を、夫婦で両手に沢山持っているにも関わらず、
それには気付いていないのか、自らのチェックイン作業で
手いっぱいになっており、荷物を入口のソファーにでも置く
様に、又は「御持ちします」等の気遣いすら無いまま、重い
荷物を両手に持たされたまま、夫婦で何度も何度もチェックイン
をするのに、機械とフロントとの間を何往復もさせられた。

ようやく部屋に入れると、今度は事前に電話で依頼していた
追加のタオルの枚数が足りず、フロントに連絡をするも全く
申し訳無い等といった対応では無く、面倒臭そうな応対。
又、その際名古屋駅への地図があるか尋ねたのだが、一緒に
持って来ては貰えず、フロントに取りに来る様言われた。

更に翌日 朝、廊下に居る清掃スタッフに 綿棒を数本欲しい
と直接依頼した所、非常に不愉快な顔をし 胸ポケットから
出し、無言で渡された。

あとは、ドリンクのサービスがビジネスマン向けの時間帯で
ある様に感じる。
ビジネスホテル故、仕方ないかとは思うが レジャーやライブ
(コンサート)等でサービス時間帯に不在の者達の事も考慮
して欲しい。

新しいホテルなので、中や部屋は綺麗であった。

悪い点が改善されれば、今後も利用したいとは思う。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月17日 09:42:28

せっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまう結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。

駐車場に関しましては、私どもの説明不足でお客様にお手数をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

ホテル敷地内に駐車場のご用意がなく、隣接のJネットレンタカーを提携駐車場としてご利用頂いておりますので、お客様が混乱しないよう、しっかり説明するよう心がけております。

しかしながら、今回はお客様に理解していただけるような十分な説明ができなかったことを深く反省しております。今後は、お客様に確認をしながら説明ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。また、私どもホテルの提携駐車場ということが分かるような、看板の設置を検討いたします。

チェックインに関しましても、こちらの配慮が足らず、重い荷物を持ったまま時間を頂戴してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

私どもホテルに足を運んでくださったお客様に、感謝の気持ちをしっかりお伝えし、お迎えしたいと思っておりますが、そのような当たり前のことができなかったことを猛省しております。

また、時間帯責任者が、お客様にご迷惑をお掛けしていないか、ご満足されているか、しっかり確認すべきところをできておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。

今後は目の前のお客様にきちんと向き合い、気持ちよくお過ごしいただけることを最優先に考え、こちらから様々なご提案ができますよう、精進いたします。

お部屋の備品に関しましては、事前にご連絡頂いたにもかかわらず、しっかりご用意することができず誠に申し訳ございません。

また、清掃スタッフの対応につきましても、失礼があり心から申し訳なく存じます。このようなことはあってはならないことであり、私どもの教育不足でお詫びの言葉もございません。

ドリンクサービスの時間滞に関しましては、ご提案いただきありがとうございます。よりたくさんのお客様にご利用いただけますよう検討して参ります。

ご気分の優れない中、このようなたくさんおご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。また、改善されれば今後も利用したいと思う、とあたたかい言葉を賜り大変嬉しく存じます。

これからは、お客様の立場に立った応対を心がけ、当たり前のことをきちんと全員ができますよう、精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また名古屋へお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもホテルへ足をお運びくださいますよう、お願い申し上げます。

次回お越しの際には、快適にお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしてお客様をお迎えしたく存じます。

度重なる不手際で多大なご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

改めまして、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年07月11日 10:49:15

よい

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月11日 18:15:32

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での大切なご旅行の宿にお選び頂き、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、このようなご投稿を頂戴しスタッフ一同感激しております。また名古屋へお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2016年07月10日 18:44:56

部屋の広さはビジネスユースの一人使用では十分。スボンブレッサーもドレッサーに組み込まれており場所をとらず非常に使いやすい。名古屋駅までも近いのでこれから定宿にします。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月11日 08:42:55

ご宿泊に際しお客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様の定宿としてお選び頂けますよう、サービスの向上に勤めて参ります。

フロント田村

【【禁煙】シングルルーム】

べーちゃん10さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

べーちゃん10さん [20代/女性] 2016年07月09日 01:27:39

部屋がとても綺麗で、最高でした!
受付の方の対応も良く、とても快適に過ごすことが出来ました!!

ありがとうございました!*\(^o^)/*

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月09日 08:02:49

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。また、私共スタッフの対応につきましてこのようなあたたかいお言葉を頂戴しましたこと、何よりの励みになります。

これからもお客様の言葉に甘んじることなく、サービスの向上にスタッフ一丸となって取り組んで参ります。また何かお気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。お客様にまたお会いできますことを楽しみに、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月21日 16:50:41

オープンしたばかりのホテルなので部屋、タオルなど全てが新しくて清潔感がありました。
またベッドの頭の所にコンセントと小さなライトがあって便利でした。
部屋の電気ポットに洗面所のお水を使っていいのか、自分でペットボトルを持ち込まないといけないのか、表示かチェックイン時に案内があれば良かったです。
総合的にとても気に入ったのでまた利用したいです。

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月22日 10:08:12

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
お水につきましてはお部屋の水道をご利用いただけます。お客様へのご案内ができておらずご迷惑をお掛けしましたことを、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 田中

投稿者さん 2016年06月14日 19:52:46

仕事の関係で急に予約して日曜に宿泊しました。よく考えられた造りになっていて、例えば、部屋のコンセントが多めで電子機器などの充電に助かりました。とくにベッドの枕元のコンセントは嬉しかったです。TVはベッドに横になったときに正面に来る位置にあって大画面、ベッド自体も寝心地がよくて熟睡できました。また、バスルームは、バスタブのサイズが足を折りたたまなくてもよい程度には長めで、バスタブと洗面台の間に小物を置くスペースが作ってあるなど使い勝手がよかったです。従業員の方々もあたたかく、とても気持ちよく宿泊することができました。ひとつだけ気になったのが・・・ホテルのwi-fiにパスワードの設定なしでそのまま繋がるようですが、セキュリティ上大丈夫なのでしょうか・・・

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月14日 21:52:47

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みに、多くのお客様に快適に安心してお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。

wi-fi接続サービスにつきましては、お客様へのさらなるサービスのご提供の一環として実施しております。
接続する端末のセキュリティに関しまして、お客様の責任において管理いただきますようお願い申し上げます。
何卒ご理解いただきますよう、宜しくお願いいたします。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント田村

投稿者さん 2016年06月12日 17:39:26

駅から近くて、コンビニも隣にあり便利でした。チェックアウト後も荷物を預かってくださり助かりました。ウエルカムドリンクもうれしいサービスでした。

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月12日 19:02:22

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもホテルは名古屋駅から近い立地でございますので、便利だと仰っていただけ、お客様のお役にたてましてことを嬉しく思っております。到着前やチェックアウト後も、お荷物はフロントにてお預かり致しますので、身軽に観光をお楽しみ頂けたらと存じます。

ウエルカムドリンクは、限られた時間ではございますが、ご滞在中のお客様にお楽しみ頂けたらとご用意しております。今後は時間の延長をし、より多くのお客様にご利用頂けますよう検討しております。

今後も設備の改善とサービスの向上に努め、お客様にご満足いただける空間を提供して参りたいと思っております。

投稿者さん 2016年06月07日 16:12:24

フロント,レストラン,清掃の全てのスタッフから,にこやかに対応していただきました。楽しい旅行になり,感謝しております。

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月07日 23:50:16

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での大切な旅行の宿にお選び頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、このようなお褒めの言葉を賜り感激しております。私どもホテルは開業して間もない為、まだまだ至らない点も多く、お客様に気持ちよくご滞在頂けますよう、日々精進しております。お客様の旅行が楽しいものになったと伺い、何より嬉しく存じます。

これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参ります。また名古屋へお越しの際は、ぜひ私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様にまたお会いできますことを楽しみに、お待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム3名利用】

masavlさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

masavlさん [50代/男性] 2016年06月05日 18:22:32

一週間前にお世話になり、大変満足したので改めて利用しました。スタッフの方が皆さん丁寧なご対応で、オープンしたばかり、ということを感じることはありません。大変快適にすごすことができました。ありがとうございます。また利用します。

2016年05月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月06日 10:14:47

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応におきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客さまより頂くお声は、より一層私どもの励みとなります。
今後もお客さまのお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
これからもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 松尾(阿)

【QUOカード1,000円付プラン!】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

masavlさん [50代/男性] 2016年06月05日 17:36:27

流石に新しいホテル、新しい部屋は綺麗で快適でした。お風呂も広かったです。またウエルカムドリンクサービスの案内もご丁寧でした。是非ともまた使いたいと思いました。

2016年05月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月06日 10:00:15

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で
スタッフ一同安堵しております。
これからもより一層お客さまにご満足いただける空間創りを目指して、日々精進して参ります。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 松尾(阿)

【QUOカード1,000円付プラン!】-食事なし・禁煙-