リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 20:52:17

ビュッフェスタイルだから仕方無いかもしれないが、うなぎ飯がベチャベチャだったり、小倉トーストがしょぼかったのが、残念でした。

2024年05月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2024年05月06日 17:18:52

リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきましてありがとうございます。

この度はレストランの朝食メニューについてご期待に添う事ができなかったことお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

ご用意している「いま」のメニューをスタッフ側でも確認することが必要だと痛感いたしました。

ビュッフェスタイルで数多くのメニューを美味しくお召し上がりいただくために、提供方法を見直すなどオペレーションの改善をレストランスタッフと共に取り組んでまいります。

また、お客さまの目線に立ったメニューの改善や新商品の開発を進めていきます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

フロント 近藤

【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2022年11月25日 02:22:30

新幹線口から徒歩5分、部屋もきれいで朝食も悪くはないです。
ただ、WIFIがとにかく遅いです。
常時数百Kbps。
仕事しててもレスポンスの悪さのために効率が上がらず。
残念でした。
仕事柄様々なホテルに行きますが、ここまで遅いホテルはめったにないです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年11月25日 21:07:28

リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお部屋のWi-fiについてご不便をおかけしてしまいましたこと、この場にて深くお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございません。

お部屋の清掃やご朝食についてわざわざお褒めいただき、だからこそWi-fiの件で満足のいくご滞在を用意できなかったことを心苦しく感じます。

時間帯などの状況にて電波に遅延が出てしまうことはありますが、私どもスタッフ側で事前の確認を行うなど、再発させないよう対処してまいります。

また名古屋にお越しの機会がありましたら、ぜひ挽回のチャンスを与えていただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿を寄せていただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口
フロント 松岡
支配人 古長

連泊プラン【朝食付き】部屋数限定!
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

KAZU7371さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

KAZU7371さん [50代/男性] 2020年06月26日 18:10:40

部屋は新しい感じできれい。枕も二つあります。ただ初めての経験だったが、ユニットバスに入ると床の傾斜を強く感じ、めまいがした。自分がおかしいのかと疑ってもみたが、どうなのだろう・・
あと周りの音(近隣部屋や配管の音?・新幹線の音)も相当気になった。

2020年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年06月27日 03:43:58

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快なお気持ちを抱かせてしまったこと、周辺の騒音により快適におやすみいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

ユニットバスの床の傾斜につきましては、早急に
設備担当者と共に点検、確認させていただきます。

私どものホテル客室は一部、新幹線の線路側に面しております。
事前にお客様のご希望を考慮できず、ご案内してしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

次回ご利用いただける機会がございましたら、
大変お手数ではございますが、事前にご連絡いただければ、お客様のご希望に添えるお部屋を
ご準備することも可能でございます。
ご検討いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に
感謝申し上げます。
次回名古屋にお越しの際に、再度当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
またフロントでお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 向井
支配人 森本

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-

投稿者さん 2019年05月30日 06:31:02

名古屋駅から近く、部屋も快適でした

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年05月30日 12:52:16

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、とても嬉しく拝見いたしました。
ぜひ、次回お越しの際は、自慢の朝食をお召上がりくださいませ。
お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 榎木

投稿者さん 2019年04月04日 12:13:19

名古屋駅まで近いので、便利でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年04月04日 15:47:43

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきましたとおり、私どものホテルは名古屋駅より程近い距離にございます。
また、ホテル周辺には様々な飲食店、コンビニなどもございますのでビジネスや観光に大変便利にご利用いただけるかと存じます。
フロントにてホテル周辺のグルメマップの配布も行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお声がけくださいませ。

現状に驕ることなく今後とも精進して参りますので、引き続きご利用いただけましたらこんなに光栄なことはございません。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 住藤

投稿者さん 2018年12月22日 10:13:48

駅からの立地は良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年12月23日 14:46:57

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルの立地につきましては、このようにお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、JR名古屋駅太閤通口より徒歩7分ほどの距離に位置しております。
そのため、観光やビジネスなどさまざまな目的でご利用いただけるかと存じます。

この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様の声を大切にして参りたいと存じますので、
またお気付きの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大内

【VOD映画見放題付きプラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

まゆたろう0464さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

まゆたろう0464さん [50代/男性] 2018年02月15日 17:36:47

部屋の広さの割にベッドが大きすぎる。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年02月15日 20:40:52

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はベッドの大きさにつきまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

私どもはお客様にごゆっくりお寛ぎいただくために、リッチモンドホテルオリジナルのシモンズ社製ベッドを全室にご用意しております。

シングル・ダブル17.3㎡のお部屋に、150cm幅のベッド、ツイン23.6㎡のお部屋ですと、110cm幅のベッド2台をご用意しております。

広めのお部屋をご希望でございましたら、次回は是非ツインのお部屋タイプをお試しいただければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきスタッフ一同、感謝申しあげます。
またお越しを心より、お待ち申しあげております。

フロント:浜田

【ビジネスマン応援プラン】-食事なし-
【【禁煙】シングルルーム】

サンコールさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

サンコールさん [50代/男性] 2016年08月22日 10:47:48

当日車で伺ったのですが、ホテルの隣のレンタカー屋と駐車場がひっついているタワーパーキングでした、フロントの方が出てきて隣に停めてくださいと言われて、タワーパーキングの前に行くといっぱいだから50メートル先のコインパーキングに停めてくださいと言われました。

入れた後フロントで隣がいっぱいと言われまして、近くのコインパーキングへ入れたので割引券をくださいと言ったら、コインパーキングは優待はないと言われました!

違う駐車場へ停めることを支持し優待がないことを伝えないのはどうかと思います。

その後食事に行くために隣のパーキングを見たら、まだ空きがありました!

たまたま、提携の駐車場が同じ時間に入庫する車が多かっただけで、「面倒で違うパーキングへ案内したにか?」とも思えました。

わずかな優待金額でも大事なことです。

よく会社で話し合ってください!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年08月23日 06:32:58

せっかくお選びいただいたにも関らず、ご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまう結果になりましたことを、心よりお詫び申し上げます。

駐車場の案内に関しましては、私共の説明が不足しているにも関らずコインパーキングに案内をしてしまい誠に申し訳ございません。

また私共のホテルの駐車場が提携である為、一般利用の方とは別に駐車台数の制限があることの説明が足りておらず、お客様に誤解を与えてしまい不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

本来であればお客様が疑問に思うよりも先に私共が説明をしなければならないところ、それができておらずお客様に対する配慮が足りていなかったこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。

これからはお客様の目線に立った応対を心がけ、当たり前のことをスタッフ全員ができますよう、精進して参ります。

コインパーキングの割引券に関しましては、ご提案いただきありがとうございます。
このご提案をお客様に満足いただけるサービスの向上に繋げていけますよう努めて参ります。

この度はご気分の優れない中このような貴重な意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

改めまして、心よりお詫び申し上げます。

支配人 米持
フロント 河野

【シンプルプラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年06月06日 22:14:55

開業直後ということでしたが。とても客対応は素晴らしかった思います。気持ちよく宿泊させて頂きました。駅からの道が少しわかりにくかった。

2016年05月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月07日 09:24:04

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
お客さまにゆっくりとお過ごしいただける空間をお届けすることができ、私どもも大変嬉しく感じております。
またホテルまでの道のりが分かりづらく、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
名古屋駅に着きましたら太閤通り出口を出て右に真っ直ぐ歩いていただくと約5分程でお越し頂けます。
お電話でもご案内させていただきますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
ご不便をお掛けする点もございますが、スムーズにご案内できるよう心がけて参りますので、何卒よろしくお願い致します。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 松尾(阿)

【QUOカード2,000円付プラン!】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

みよおりさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

みよおりさん [40代/女性] 2024年02月22日 16:16:34

ベビーベッド貸し出しがあったのでこちらに決めました

外食するので食事はつけませんでした

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2024年02月22日 22:25:34

ベビーベッドは数に限りがございますが、事前にご連絡をいただけましたらご到着前にお部屋にご用意させていただきます。
どうかお気軽にお申し付けくださいませ。

朝食レストランでは皆さまがお楽しみいただけるよう名古屋めしをはじめとし、日替わりメニューを多く取り揃えております。
名古屋にお越しの際はぜひ1度ご利用いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント近藤

【【禁煙】ツインルーム2名利用(添い寝2名まで)】

投稿者さん 2023年09月25日 18:34:18

ゆったりとした入浴が出来良かったです。また利用したいですね。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年09月25日 19:54:44

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで
私どもも安心いたしました。
またお近くにお越しの際は、ぜひご予約お待ちしております。

貴重なお時間の中、ご投稿いただき

フロント 東野
支配人  古長

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルプラン【食事なし】

投稿者さん 2023年06月26日 01:33:57

久々に利用しました。
立地は仕方ないですが
その分値段が良いです

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年06月26日 06:33:04

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お仕事の疲れを取れておりましたら幸いでございます。

お久しぶりのご利用で、再度私どものホテルをお選びいただけてとても嬉しく思います。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 長島

投稿者さん 2023年05月04日 15:38:05

2泊3日
利用しました。
名古屋は初めてでした。
ベッド隣の電気スタンド
根元のシルバー部分が
ホコリ被っていて
清掃の行き届いて無い
と思いました

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年05月05日 20:44:50

この度は私どものホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めての名古屋でのご宿泊だったのにも関わらず、清掃についてご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂きましたお言葉は清掃責任者に申し伝え、今後このようなことがございませんよう改善して参ります。

誠に勝手ではございますが、また名古屋にいらっしゃる際は挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿くださいましたこと厚く御礼申し上げます。

フロント 平砂

投稿者さん 2023年01月30日 16:24:26

部屋はきれいで良かったが加湿器がなく喉が乾燥してしまう。
駐車場も隣がいっぱいで少し先にとめた。駐車場付きになっていたが何台までとか書いてなく不親切だと感じた せっかくいいホテルなのでもう少し客の目線で考えて欲しい

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年01月30日 23:30:12

先日のご宿泊に際しましては何かとご不便をお掛けしてしまいましたようで大変申し訳ございません。
お部屋にございます空気清浄機は加湿機能が付いており、衛生上水を抜いた状態にしておりますがご利用の際にはタンクにお水を入れてご利用いただける仕様となっております。
しかしながら本体についているご案内の表記が目立たないことや、加湿器単体での貸し出しがないことで乾燥の酷いこの時期にご不便をお掛けしてしまいましたこと大変心苦しい限りでございます。
また、駐車場につきましても敷地内にホテル専用駐車場がございませんのでご迷惑とご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客さまの仰る通りホテル隣のJ-netレンタカーの立体駐車場を提携駐車場としてご案内しているにも関わらずご利用可能台数の記載が無いことで不親切な印象になってしまっているかと存じます。
提携駐車場自体は普通車とハイルーフ車で車室が異なり、ホテルとしてご案内できるご利用可能台数に満たない場合でもどちらかが埋まってしまった時にはご利用いただけない場合もあり、ご案内が複雑になってしまうためご利用台数の明記は控えておりました。今後お客様にとって分かりやすいご案内明記が出来るよう対応方法も検討して参ります。
お客さまからのご意見を真摯に受け止め、今後はお客さま目線で分かりやすく親切なホテルになれるよう努力して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント濱田

【冬春旅セール】シンプルプラン【食事なし】

投稿者さん 2022年09月18日 11:28:52

施設は清掃が行き届いていて大変清潔感がありました。
朝食は値段の割に…、少し残念な感じでした。あとはユニットバス内の異臭でしょうか。名古屋の他のホテルでもありましたので都市部では仕方ないのでしょうかね。その他は大変心地良く過ごすことができました。ありがとうございます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年09月18日 14:03:06

このたびは浴室内の臭い、そしてご朝食についてご満足いただけないものになってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

浴室内の臭いに関してはお部屋をお掃除させていただく際に確認ができたはずと考えます。
しっかりと対策を取れていればより嬉しいお言葉をいただけたと思うと、悔しいばかりでございます。
清掃の行き届いたお部屋をご案内できますよう、清掃スタッフとの協力を欠かさずにお迎えする所存でございます。

ご朝食についてもお客様の期待に応えられず残念なお気持ちにさせてしまい、私どもも心残りでございます。
お客様の目線で楽しめるもの・満足いただけるものは何かをレストランスタッフと検討してまいります。

貴重なお時間の中、ご投稿を寄せていただきましたこと、厚くお礼を申し上げます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口
フロント 松岡
支配人 古長

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルステイ】素泊り◇全館禁煙◇コンビニ徒歩圏内

投稿者さん 2022年06月01日 18:23:20

久々の名古屋でしたが綺麗で使いやすいホテルでした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年06月01日 20:55:03

数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、大変嬉しく存じます。

お久しぶりの名古屋はご満喫いただけましたでしょうか?
名古屋での大切なひとときのお手伝いが出来ていれば幸いでございます。

私どもは先月5月20日を持ちまして、創立7年目を迎えましたが、これからもたくさんのお客様に綺麗なホテルとのお言葉を頂戴できるよう、今まで以上に精進してまいりたいと存じます。

また名古屋へお越しの機会がございましたら、ぜひご用命くださいませ。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 伊東

【春夏旅セール】素泊りプラン◇全館禁煙◇コンビニ徒歩圏内
【【禁煙】ダブルルーム(添い寝1名まで)】

投稿者さん 2022年02月13日 17:44:12

朝ごはんが残念でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年02月13日 18:20:06

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき

朝食内容につきまして、お客様のご期待に添えず
申し訳ございません。

リッチモンドホテルは全国にあり、それぞれの地域の
郷土料理なども提供しております。
私どもも日毎や季節により内容を変更しておりますが、
今後もより多くのお客様にご満足いただける朝食が
提供できますようレストランスタッフと一緒に
朝食内容につきましても検討して参ります。

また名古屋にお越しになる機会がございましたら
ぜひご予約お待ちしております。

フロント 東野

【新春セール】4種の選べるメイン&ハーフビュッフェ付きプラン◇全館禁煙◇

投稿者さん 2021年09月22日 06:19:59

久しぶりに利用しました
名古屋駅からも亀島駅からも遠くないので便利です

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年09月22日 15:37:34

再び私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは名古屋駅と亀島駅の間にありどちらからでもアクセスの良い立地でございます。

お客様から便利だと仰っていただき大変恐縮でございます。
今度ともお客様にお選びいただけるよう、立地だけでなくサービスの向上に努めてまいります。

フロント 鹿島

【秋冬旅セール】素泊りプラン◇全館禁煙◇コンビニ徒歩圏内

投稿者さん 2020年11月27日 02:05:42

きれいで満足

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年11月27日 07:32:58

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

「きれいで満足」とのお褒めの言葉をちょうだいし、スタッフ一同嬉しく存じます。
私どものホテルは開業から5年ほど経ちますが、今後も開業当初の清潔さを維持できるよう、努力して参ります。
また名古屋へお越しの機会がございましたら、ご用命いただけますと幸いでございます。
お忙しい中投稿をしていただき、ありがとうございます。

支配人 森本
フロント 榎木

【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

投稿者さん 2020年11月26日 00:03:05

朝食のひつまぶしはとても美味しかったです。幼児を連れていたので、部屋がもう少し広ければと思いました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年11月26日 22:31:24

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食をお褒めいただきありがとうございます。
レストランでは短いご滞在でも名古屋飯を満喫していただきたくひつまぶしなどご当地メニューを
ご用意しております。
定食メニューでのご提供ですが、お楽しみいただけたようで幸いでございます。
今後もお客様にお楽しみいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また当ホテルにはツインルームもご用意がございます。
こちらのお部屋は今回お泊まりいただいたお部屋より広いタイプで、浴室とトイレがそれぞれ独立しており、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。
またご利用いただける機会がございましたら、ご検討いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 向井
支配人

【アーリーチェックインしてゆっくり滞在♪最大30時間ロングステイプラン】-朝定食付・禁煙-
【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】