リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 16:17:29

名古屋観光で幼児連れ家族3人で宿泊しました。部屋は綺麗ですし、アメニティも充実でした。観光で滞在時間が少ないのでホテルを楽しむというよりは安く済ませたい、でも綺麗な所がいいという私の希望にぴったりでした。駅から近いので近鉄とかにもお買い物にも行けました。
家族連れも結構いましたし、幼児連れでしたが宿泊しやすかったです。子供も満足してました。お世話になりました!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年11月05日 21:19:22

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中とは存じますがこのようにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
また、お客様に合ったサービスを提供する事を心掛けているのでこの様なお言葉が大変励みになります。
そして、お子様も満足していただき幸いでございます。

もしまた名古屋にお越しの際はご滞在先としてお選びいただけましたらこれ以上ない幸せにございます。
またのご利用をお待ちしております。

スタッフ 佐野

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

投稿者さん 2019年10月30日 15:39:50

部屋は清潔感があり、ベッドも大きく、ゆっくりと過ごせました。また、朝食のバラエティが豊富で、少し食べ過ぎてしまいました。大変満足です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年10月31日 06:45:50

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

お部屋の清潔感につきましても、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたと伺い、大変安心いたしました。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご案内できるよう、努力して参ります。

ご朝食もお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルでは“名古屋めし”をはじめとしたさまざまな朝食をご用意いたしております。
中でもスタッフ一押しの「うなぎご飯」は温泉卵を乗せてお召し上がりいただきますと、一味違った味をお楽しみいただけます。
是非またご朝食をご利用いただく際にはお試しいただけたらと存じます。

また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

kxipciさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

kxipciさん [50代/男性] 2019年10月29日 19:32:26

いつもながら広くて快適な部屋とお風呂で、今回もよかったです。また、10/16に納屋橋を利用した際のチェックアウト時の不満を投稿しましたが、それに関しても改善されていました。今回はルームカードをフロントの方がそのまま受け取られたので、短時間で快適にチェックアウトすることができ、よい一日をスタートできた気がしました。今後も貴グループを利用しますので、その旨対応いただけるようお願いします。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年10月30日 07:14:33

いつも私どもリッチモンドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお客様にお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。

また、納屋橋をご利用頂いた際に、貴重なご意見をいただきましたこと、この場をお借りし御礼申し上げます。
“お客様に安心してごゆっくりお寛ぎいただくこと”また、“晴れやかなお気持ちで私どものホテルをご出発いただくこと”を大切に、日々努めておりますが、まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じます。
お客様から頂いたご意見を大切に、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
また、お気づきの点などございましたら、お教えいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード1,000円付プラン!】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2019年10月20日 10:21:11

朝食は郷土料理も入り、非常に充実しており、満足でした。新しいこともあり、施設は大変きれいでよかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年10月20日 20:52:05

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
また、私どもの朝食もお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
お客様の仰る通り、私どもの朝食は「うなぎご飯」をはじめ、「どて煮」「天むす」など、
様々な「名古屋めし」をたくさんご用意しております。
中には日替わりのメニューや、季節ごとに変わるメニューもございますので、
次回ご宿泊の際もぜひご利用いただけたらと存じます。

お客様より賜りましたお言葉を励みに、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平石

【QUOカード1,000円付プラン!】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2019年09月29日 21:37:20

家族旅行で利用しました。館内やお部屋のインテリアのセンスもよく、掃除も行き届いて清潔でとても気持ちよく利用できました。0歳の子供と寝るためにベッドガードも無料で貸していただき助かりました。チェックインの際に、DHCのクレンジングオイル、洗顔料、化粧水乳液などを必要な分もらえるのは大変ありがたかったです。
朝食は外で喫茶店にでも入ろうかと当初考えていましたが、朝食バイキングでひつまぶしや天むす、きしめん、味噌カツなど名古屋めしが食べられるということで、こちらで食べることに。一泊二日の短い旅行だったので、一度に色んな料理を味わえて良かったです。レストランの店員さんもとても気の利く方たちで気持ちよく利用できました。駅からも割と近くアクセスが便利でした。
お値段の割に満足度が高かったので、また次回名古屋にくることがあればリピしようと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年09月30日 06:23:34

この度は大切なご家族様とリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして

館内設備や客室につきまして、お気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
清掃につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
チェックインの際にお渡しさせていただいたアメニティの他に
何か足りない物はございませんでしたでしょうか。
数に限りはございますが、貸し出し物もいくつか揃えておりますので
何かご入用の際はお気軽にスタッフにお申し付け下さい。

また、私どもの朝食もお楽しみいただけスタッフ一同喜んでおります。
次回ご宿泊の際もぜひご利用いただけたらと存じます。
ご宿泊以外にも朝食のみで利用されるお客様もいらっしゃるので
お近くにお越しの際はぜひお待ち申しあげております。

このように素敵なご投稿をいただきまして

【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

投稿者さん 2019年09月28日 22:11:02

遠方に住む友人と数年ぶりの再会、旅行でした。
結果から申しますと、こちらのホテルを選んで良かったです!
まずチェックイン時に対応して頂いたフロントの方が丁寧で感じが良かったです。ホスピタリティを勉強されたプロの仕事という印象を受けました。
綺麗な建物に感じの良いフロントの方、これだけで満足度高いです!お部屋も清潔感があり、お風呂も広くて入りやすいです。
お手洗いはベッドからすぐそこといった感じなので、間柄によっては恥ずかしいと感じる方もいるかもしれないです。

翌朝の食事は名古屋めしが用意されおり、どれも美味しく朝食付きにして良かったです。
食事場所のスタッフの方たちも明るく積極的に挨拶して下さり、本当に感じが良いです。
こちらも研修されてることがすぐに伝わってきます。
ただパンを口に運んだ瞬間にその食器を下げられたタイミングは少し驚きましたが、その他がとても良かったので許容範囲です。
宿泊代も早割で安く泊まることが出来、価格設定も親切だと思いました。
友人にも良いとこ予約してくれてありがとうと言って貰え、お陰様でとても充実した楽しい旅行となりました。
この度はお世話になりました。
また名古屋へ行くことがありましたらぜひ宿泊させて頂きたいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年09月29日 05:52:37

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の際にはご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
お皿の回収のタイミングにつきまして、今一度レストランスタッフに周知し、今後このようなことのないよう務めて参ります。

また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず沢山のお褒めのお言葉を賜りましたこと、恐縮至極に存じます。
お客様より頂きましたお言葉に、スタッフ一同感激しております。

これからもお客様のお言葉に恥じぬよう、気を引き締めより良いサービスを提供出来ますよう、より一層精進して参る所存にございます。

再び名古屋にお越しの際には、私どものホテルをご利用頂けましたらこんなに幸せなことはございません。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

この度はご貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 北川

【シンプルプラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】ツインルーム2名利用(最大定員4名※大人2名まで)】

投稿者さん 2019年09月19日 09:33:46

出張で利用しました。
とても綺麗で、お風呂も広々としていて多変満足です。
フロントスタッフさんは皆上品かつ丁寧な接客で、安心して滞在することができました。
チェックインの際、レディースアメニティをひとつ選べるのが良いです。
贅沢を言うなら、滞在泊数分いただきたかったなぁ……(二泊でしたが、いただけたのはひとつだけでした)
部屋には無料貸し出しのスマートフォンもあります。
パジャマは上下セパレート型。生地がごわごわするタイプなので、敏感&乾燥肌タイプは痒くなってしまうかもです。
駅からもそう遠くなく、立地も良いです。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年09月19日 11:49:42

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティにつきましては、私どもの配慮が足りておらず、お客様には不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
フロントでご用意しておりますレディースアメニティでございますが、ご滞在中に必要なものはいくつでもお持ちいただけます。
足りないものがございましたら、いつでも追加でお持ちいただけますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
私どものご案内不足で大変申し訳ございません。

またご利用いただけるとのお言葉をいただきましたので、次回はご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様に、次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 榎木

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!【部屋数限定!連泊プラン】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2019年09月09日 18:11:29

9月8日から1泊しました。場所が少し分かりにくく迷いました。駅から少し離れていますが、近くにコンビニが何件かあるため特に不自由は感じませんでした。
部屋は綺麗で設備やアメニティも充実していました。部屋の外にはコインランドリーや電子レンジがあります。

朝食はビュッフェで、特にパンがサクサクして美味しかったです。

また名古屋に来ることがあれば利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年09月11日 19:54:29

この度は、数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お越しいただく際には、道が分かりづらくご不便をおかけしましたこと、この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、たくさんのお褒めの言葉を賜り、たいへん恐縮でございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。
お客様の仰います通り、私どものホテル周辺にはコンビニエンスストアをはじめ、飲食店も複数ございます。
フロントにて近隣の飲食店などの地図もご用意しております。どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

お部屋の清潔さ・アメニティにつきましてもお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
設備・お部屋の清潔さの維持に、尽力して参ります。

ご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、レストランのスタッフも喜んでおりました。
特にパンをお気に召していただけましたこと、大変うれしいく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるご朝食をご用意できるよう、精進して参ります。
今回お楽しみいただきましたご朝食の中には、期間限定のものや日替わりのものもございます。
是非またお越しいただけました際にもご利用いただけたらと存じます。

投稿者さん 2019年09月02日 19:28:16

急遽名古屋に行く予定ができ、新幹線の中でリサーチして決めました。リッチモンドは各地で利用して来ましたが、この宿泊料金でこのクオリティはかなりお得でした。ミキモトのボディソープなど、アメニティも満足でしたし、お部屋もとても綺麗で快適でした。いつもは栄に宿泊することが多いのですが、また次回名古屋に来る際には駅周辺でもいいな、と思います。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年09月03日 11:59:47

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
幾度も私どもリッチモンドホテルにご宿泊いただいているとの事、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
また、“アメニティも満足”とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
私どものホテルでは皆様に快適にお過ごしいただけますよう、
ベッドやパジャマ、アメニティに至るまでこだわりをもってご用意しております。
ご投稿いただきましたミキモトのシャンプー・ボディーソープは、今年新しくお部屋にご用意したものでございます。
この度、お客様の貴重なご意見を伺うことが出来ましたこと、お客様にお気に召していただけましたこと、大変嬉しく、また安心いたしました。

お部屋の清潔さにつきましてもお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは、今年で開業から4年を迎えましたが、今後もお客様に心地よくお部屋でお過ごしいただけますよう、設備・お部屋の清潔さの維持に、尽力して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-

投稿者さん 2019年09月02日 16:40:17

私が幹事で、7人で宿泊致しました。
皆さん良いホテルで喜んで頂きました。
場所が解りにくく2名はかなり困ったようです。
名古屋駅方向から、看板が見えにくいですね。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年09月02日 18:43:40

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして

駅からホテルまでのご移動では大変ご足労をおかけ致しました。
お客様の仰る通り、JR名古屋駅からお越しのお客様には看板が見えづらく、
また入り口も道路沿いではなく奥にございますので、
少し分かりづらく心苦しく思っております。

しかしながら、皆様にお喜びいただけたとの事で私どもも大変嬉しく存じます。
今後も、分かりやすい案内ができますようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひご宿泊いただけましたら、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

大森住民さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年08月14日 12:50:13

名古屋駅新幹線(太閤通)口から徒歩圏内にあります
飲食店は駅内または桜通口のほうが軒数は多くなりますが、新幹線(太閤通)口にも地下街があり、名古屋名物の飲食店は一通り揃っています
コンビニはホテル近くにありました

部屋・机・ユニットバスは広く、コンセントがたくさんあり、テレビも大画面と設備が整っています 加湿機能付きの大型空気清浄機も部屋に常備されています
フロント貸出品も充実、コインランドリーは暗証番号設定式で安心して利用できます
エレベーターも部屋のカードキーをかざして利用するタイプなので、安心して宿泊出来るかと思います

朝食バイキングは名古屋名物もたくさん並び、おいしく頂戴しました

1階でエレベーターを降りますと、正面にフロントがあるのですが、係りの方が目をあわせて毎回にこやかにご挨拶してくださいました 心が朗らかになりました

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年08月15日 01:50:51

数多くございますホテルの中から、いつもリッチモンドホテルをご利用いただけ大変嬉しく存じます。

客室や館内設備に関しましてもお気に召していただけたご様子に、
私どもも安心致しました。
また、ご朝食もお楽しみいただけたようで、レストランスタッフも
お客様からのご投稿を拝見し喜んでおります。
次回ご宿泊の際にもぜひご利用いただけましたら大変嬉しく存じます。

この様に沢山の感想とお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もお客様のお声を大切にしながら、一人でも多くのお客様が快適にお過ごしいただけます様
スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月28日 21:06:09

最高

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年07月29日 03:43:55

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、安心いたしました。
「最高」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様の言葉に甘んじることなく、今後も皆さまに気持よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 田上

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2019年07月28日 21:05:53

最高

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年07月29日 03:44:27

お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、とても嬉しく拝見いたしました。
ぜひ、次回お越しの際は、自慢の朝食をお召上がりくださいませ。
お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月28日 21:05:36

最高

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年07月28日 21:52:21

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用いただいているお客様から最高とお褒めのお言葉をいただく事ができ
大変嬉しく存じます。

今後もより多くのお客様にご満足いただける接客・サービスがご提供できます様
スタッフ一同精進して参ります。

まだまだ至らぬ点がたくさんあるかと存じますが、
何かお気づきの点がございましたら、いつでもスタッフにお申し付け下さいませ。

またお近くにお越しの際はぜひお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年07月03日 23:43:09

コスパも良く、フロントの細かな気づかいが素晴らしい。雨が降っていて、傘を部屋に忘れて取りに戻ろうとしたら、その状況を読み取り、素早く貸出用の傘を持ってきて下さった。
部屋も綺麗で広め。アメニティも良いと思う。また利用したい。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年07月04日 12:57:59

沢山のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
少しでもお客様のお役に立てたご様子を拝読し、大変光栄でございます。

私どもではお客様に快適にお休みいただけますよう、アメニティーやお部屋の内装など、こだわりを持ってご用意しております。
今後も開業当時の清潔さを維持できるよう努力するとともに、お客様から賜ったお言葉に甘んじず、よりご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

この度はお客様の貴重なお時間に素敵なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【QUOカード1,000円付プラン!】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2019年07月03日 10:16:16

清潔なお部屋で快適に過ごせました。ありがとうございます。
名古屋駅から歩いて10分程度。近くにコンビニもあり、便利です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年07月03日 10:54:36

この度は私どものホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

名古屋駅から、すこし距離がございますので、ご足労をおかけいたしました。
今回は朝食なしのプランでございましたが、次回はぜひ、自慢の朝食もお召上がりくださいませ。
きっとご満足いただけると存じます。

私どものホテルは開業から4年が経ちましたが、開業時の美しさ、快適さを今後も維持できるように努めてまいります。
お忙しい中、クチコミの投稿をいただき、ありがとうございます。

お客様にまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

naraogoさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2019年07月02日 21:29:30

名古屋駅前のリッチモンドホテルには初めて宿泊しましたが、なかなか快適に泊まることができました。名古屋を拠点にした出張の場合には、大変便利でここちよく泊まれるホテルであり、定宿になりうるホテルだと思いました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年07月03日 07:47:06

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

“大変便利でここちよく泊れるホテル”というお言葉を頂戴し、スタッフ一同、とても嬉しく拝読いたしました。
また名古屋にお越しの際は、私どものホテルをご用命いただけますと幸いに存じます。
おいしい朝食もご用意しておりますので、次回ぜひお召上がりくださいませ。

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-

投稿者さん 2019年07月02日 12:00:03

静かで、ゆっくりとやすめました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年07月02日 21:36:06

ごゆっくりお休みいただけたとお言葉を賜ることが出来、お客様のご一睡に少しでもお役に立てたご様子で大変光栄でございます。
これからもお客様にごゆっくりお休みいただける環境作りに尽力し、決して驕らずホテル全体で邁進していく所存でございます。
もし客室、館内設備等でご意見ございましたら是非ご助言いただければと思います。

また、朝食はいかがでしたでしょうか。
味噌カツ、うなぎ飯、どて煮など名古屋飯をふんだんに取り入れた私共自慢の朝食をお気に召していただけたのであれば幸いでございます。

名古屋にお越しになる機会がまたございましたら更なる快適さ更なるホスピタリティを以ってお客様をお迎えさせていただきたく存じます。
この度は、ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河野

投稿者さん 2019年06月30日 19:02:10

朝食をお願いしました。美味しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年06月30日 20:52:02

また、朝食もお召し上がりいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「美味しかった」とのお言葉を頂戴でき、レストランスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
私どもの朝食ビュッフェでは、名古屋飯を中心とし、季節毎に変わるメニューもございます。
次回ご宿泊の際もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お客様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

投稿者さん 2019年06月25日 18:11:57

また利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年06月26日 03:43:41

「また利用したい」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。