ホテル恵風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月19日 19:13:09

3階の山側の部屋に宿泊した。予約の際に海側か、山側か聞くべきであった。
3階の風呂が以前は0時で女性風呂と男性風呂の入れ替えがあったが、今回はなかった。
浴衣はエレベーター横の棚から取るシステムになっていた。これは、合理的であった。
食事(朝食)、刺身の種類が以前に比べ減少していた。マグロがなかった。たこがなかった。

【函館産海の幸をたっぷりご堪能!】朝食は恵風自慢のお刺身バイキング【1泊朝食付】

投稿者さん 2019年08月31日 10:26:22

当日は、夕方に着いてやや肌寒い感じがしましたが、高台からの眺めは良かったと思います部屋に入り感じたのは少し「たばこ」の臭いがし違和感がしました。
料理は新鮮さがありボリユームも満点で大変満足しました、お風呂も広く湯加減も丁度よく
体の芯から温まり良かったと思いました。
また、機会を見つけて行かせて頂きたいとおもいました。

【岬コース】地元函館産の海の幸とお肉料理を満喫♪スタンダードプラン/2食付

shioppさんの ホテル恵風 のクチコミ

shioppさん [60代/男性] 2019年08月21日 16:04:04

函館駅から送迎がありました。ひとりでは行けないところで、海が開けた静かなところでした。食事はいろいろなものが後から後から出てくる感じで、お腹いっぱいになりました。温泉も、のんびりできてよかったです。湯の温度が高めです。私にとってはもう少しぬるい方が好きです。

【釣り人プラン】早朝出発で釣りに行こう!【1泊夕食付/岬コース】

takac36さんの ホテル恵風 のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2019年08月18日 13:32:48

満足いくホテルでした。露天風呂も良かったです。自分的には夕食が少し少ないかな?
家族は満足しました。

車で行こう!★ガソリン給油1リットル当たり50円引き★≪2食付≫スタンダードプラン

hiro104wさんの ホテル恵風 のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2019年03月31日 17:43:17

ロケーション・施設・食事の内容は、大変満足しています。
ただ、今回はほぼ満室だったようで、夕食のサービスが全く行き届いていなかったのが残念です。
混雑したときの対応マニュアルを整備するなどサービス面での質的向上が急務です。
良くも悪くもノンビリしすぎていて、サービスの質が劣っていると感じてしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン≪2食付≫
【洋室ダブル(バス・トイレ付)】

akshくいしんぼさんの ホテル恵風 のクチコミ

akshくいしんぼさん [60代/女性] 2018年12月06日 09:25:58

価格相応の良いお宿です。二回目の利用ですが清潔感あり食事も工夫されておりおいしいです。食事会場は少ない従業員で一生懸命に動いているのはわかるのですが、ちょっと余裕がなくてこちらまで緊張してしまったところは残念。

ホテル恵風 2019年02月14日 18:37:35

この度はホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
再度ご縁をいただきましたこと、大変嬉しい気持ちでおります。
しかしながら、私共の対応で気を遣わせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり、従業員数は決して多くはございませんが、皆様にゆったりとリラックスしていただけますよう、おもてなしの心を大切に精進してまいります。

【岬コース】北海道ふっこう割◆ご利用感謝プラン≪2食付≫

ノブ2vさんの ホテル恵風 のクチコミ

ノブ2vさん [50代/男性] 2018年08月20日 10:35:40

宗谷岬から帰り道を間違い遅れたけれど対応して頂いた。ご迷惑をおかけしたがスタッフ皆様にあたたかく接して頂いた。初めての北海道を駆け足でしたが楽しめました。とりわけ朝食は出色です。港から少しあるがロケーションと温泉で選びました。

ホテル恵風 2018年08月24日 11:34:40

当館の朝食ですが、近くの漁場で水揚げされた新鮮な魚介類を、その日の朝に厨房に運び、調理スタッフがこしらえております。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、調理スタッフも喜んでおります。
また北海道にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【風コース】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン≪2食付≫
【和室8畳(トイレ付)】

みの2さんの ホテル恵風 のクチコミ

みの2さん [40代/女性] 2018年08月19日 14:18:57

警報レベルの大雨のため、部屋の露天風呂は二回しか入浴できなかったのですが、大浴場はとても良かったです。
三階の宿泊者用のお風呂は、混雑していなくゆっくりできました。
2ヶ所の大浴場と、二つの温質を楽しめ、満足のお宿でした。
ガソリンの50円割引は、お得でありがたいです!

ホテル恵風 2018年08月24日 11:35:27

あいにくのお天気でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
3階の宿泊者様専用の大浴場ですが、お湯に浸かりながら、山側は恵山、海側は津軽海峡の大浴場の大パノラマを眺めることができます。
ぜひ次回リベンジしていただき、お部屋の露天風呂と、大浴場から眺める景色をお楽しみいただけますと幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

車で行こう!★ガソリン給油1リットル当たり50円引き★≪2食付≫品数控えめ!ライトプラン

akira82さんの ホテル恵風 のクチコミ

akira82さん [30代/男性] 2018年08月07日 23:10:55

8月5日に家族で宿泊させていただきました。食事最高、お風呂最高、言うことなしで大満足でした。特に食事の時のスタッフ対応は、研修の札のあった方も気配りがしっかりされてて、教育が行きわたっているなぁと感心しました。
またお世話になろうと思います。

ホテル恵風 2018年08月24日 11:36:09

「大満足」とのお言葉に、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もより良いホテルづくりに努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまた旬の食材や温泉を楽しみにホテル恵風へお越しくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アキヒビさんの ホテル恵風 のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2018年07月31日 13:21:15

マラソン前の宿泊でしたが、とてもゆっくり出来ました。
また是非泊まりたいです。

ホテル恵風 2018年08月24日 11:39:04

この度は函館の数あるホテルの中、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
マラソン前、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ぜひ再度お越しいただき、ホテル恵風にて温泉やお食事をお楽しみくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【ランナー必見!】2018函館マラソン応援プラン★千代台競技場まで無料送迎★≪2食付≫

mitsu-michanさんの ホテル恵風 のクチコミ

mitsu-michanさん [40代/男性] 2018年07月03日 09:32:06

部屋も広くきれいで、非常に快適でした。
お風呂が2か所あるのも非常にうれしいですね。
朝に水無海浜温泉にも行けましたので、3か所のお風呂が堪能できてよかったです。
食事は朝食のみでしたが、通常のよくある朝食と比較するとイクラもありましたし充実していると思いますが、”自慢のお刺身バイキング”というには期待が高くなっていたのもあって、正直ちょっと物足らなかったです。
刺身のコーナーにカニカマが並んでいるのはちょっと残念でした。
イカは難しいとしても、サーモンだけでなく他にも何か地の魚とかの刺身があったらよかったです。
なかなかそちらへ行くのは難しいですが、また機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル恵風 2018年08月24日 11:40:46

朝食バイキングのお刺身ですが、近くの漁場で水揚げされたばかりの新鮮な魚介類をその日の朝に厨房まで運び、調理スタッフがこしらえております。
新鮮さに拘っておりますので、日によっては種類がもの足りなく感じることもあるかと存じます。
残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
今後も、お刺身に限らず、地元産の旬の食材を味わっていただけるよう努めてまいりますので、
ぜひ機会をおつくりいただきまして、当館にてごゆっくりお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

函館産海の幸をたっぷりご堪能!朝食は恵風自慢のお刺身バイキング♪≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2018年06月10日 23:58:29

ガソリンが高いのでこのプランで正解でした。お風呂は、三階の宿泊者用のしか入りませんでしたが 露天が熱くて浸かれなかったです。部屋のお風呂は、適温でした。お食事は、食べきれないほどありました。お部屋も広く畳があったのがよかったです。

ホテル恵風 2018年08月24日 11:44:10

3階の宿泊者様専用の露天風呂ですが、その日の気温により、温度が変動してしまう場合がございます。
ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
点検の回数を増やし、温度調整を進めてまいります。
しかしながら、お部屋でのお風呂やお食事にご満足いただけたようで安心いたしました。
機会がございましたら、ぜひ再度お越しいただき、ホテル恵風にてごゆっくりお過ごしくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

車で行こう!★ガソリン給油1リットル当たり50円引き★≪2食付≫アップグレードプラン

yosiisi1013さんの ホテル恵風 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2017年11月29日 21:57:28

出張などで年に何回かお世話になってます。食事は食べきれないくらいのコースでした。温泉もいいですね!ただ、朝食のイカ刺し食べ放題が、最近無いのが残念でなりません。それでも、また利用したいと思うほどの宿です。全国の皆さん、函館旅行の際には、こちらの宿をオススメします。(ちょっと函館市街地からは遠いですが・・・)またよろしくお願いします。

ホテル恵風 2017年12月14日 10:37:43

いつもホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しい気持ちでおります。
朝イカにつきましては近年不漁が続いており、これからの季節、イカ刺しをご提供するのはなかなか難しくなってまいりますが、その他にも地元函館産の魚介類を多数ご用意しておりますので、ぜひそちらをご堪能いただけますと幸いです。
スタッフ一同、yosiisi1013様に再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【岬コース】地元函館産の海の幸とお肉料理を満喫♪スタンダードプラン≪2食付≫

投稿者さん 2017年10月30日 19:21:20

昨年に引き続き、今年も3人でリピートです。
今回は、和室を選択しました。エアコンの暖房機能もついていて暖かったです。
お風呂は、宿泊者専用の方がややぬるく、好みですので良かったです。
清掃も行き届いてよかったです。水栓もきれいでした。

食事も良かったです。昨年はちょっと量が多いと思っていたのですが
質を上げて量を適度にしていたので良かったです。また、一人だけ苦手なものを
対応してしていただきありがたかったです。
朝は、イカがシケで残念でしたが、イクラもたくさん食べられました。

料理とお風呂を楽しむのには、もってこいの宿泊施設だと思います。
来年も機会があれば行きたいですね。

ホテル恵風 2017年12月14日 10:36:18

この度は再度ホテル恵風にお越しいただき、誠にありがとうございます。
昨年よりお食事が良かったとのご感想を頂戴し、大変嬉しい気持ちでおります。
近年イカの不漁が続いており、皆様にご提供できる機会が少なく、私共も残念に思っておりますが、イクラなど、ほか函館産の魚介類をお楽しみいただけたようで、安堵しております。
いつお越しいただいても、函館ならではのお料理や、恵山の自然をご満喫いただける施設を目指し、精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!海の恵を味わい尽くす♪アップグレードプラン≪2食付≫

しーげチャンさんの ホテル恵風 のクチコミ

しーげチャンさん [50代/男性] 2017年08月10日 16:54:35

あいにくの天気だったが、チェックイン後、晴れて海風が気持ち良く、眺めも良かった。夕食は、海の物を中心に、和洋並び、素晴らしく美味しかった。駅から遠いので、今度は連泊したい。

ホテル恵風 2017年09月25日 10:19:20

お天気に恵まれたご滞在となりましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
夕食につきましては、魚介類もお肉料理もお楽しみいただけるよう、調理スタッフが工夫を凝らしご提供しております。お気に召していただき、大変光栄でございます。
仰るとおり、当館はJR函館駅から車で約1時間と、駅からは遠いところに立地しておりますが、
その分、大自然をゆったりとご満喫いただける空間づくりに励んでまいりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
またホテル恵風にてお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF!海の恵を味わい尽くす♪アップグレードプラン≪2食付≫

fu9203さんの ホテル恵風 のクチコミ

fu9203さん [50代/男性] 2017年07月12日 07:11:45

函館マラソン後に宿泊。高台に立地し眺めが良く、温泉も気持ち良い。接客も丁寧。何より食事が良くて、夕食は軽めのコースだったが十二分に満足。朝食バイキングでは、イクラまでもがどっさり盛り放題!! 他も函館ならではの海の幸が満喫でき大満足!! この値段でこの二食はとてもハイコスパ。

ホテル恵風 2017年09月25日 10:16:07

函館マラソン後のご宿泊ということで、大変お疲れだったことと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も、函館の旬の魚介類をたくさんお楽しみいただけるよう、調理スタッフ共々精進してまいりますので、ぜひまたホテル恵風をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月08日 09:16:38

露天風呂付き客室に宿泊しました。この価格でこの内容は◎です。
食事も部屋も満足です。お部屋の露天風呂に何度も入り、のんびり寛ぐことができました。
大浴場は日帰り入浴でこられるかたも多く、大暴れするちびっこ達に多少テンション下がりつつも、とても良いお風呂だったので楽しむことができました。
お部屋に暖色系の間接照明などがもっとあれば、もう少し落ち着いた雰囲気になるかなと思いました。

ホテル恵風 2017年06月20日 19:01:08

当館は、日帰り入浴も好評いただいており、ご宿泊の皆様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、3階に、宿泊者様専用の大浴場もございますので、そちらもご利用いただけますと幸いです。
しかしながら、楽しむことができたとのお言葉を頂戴し、私共も安心いたしました。
これからも、皆様にご満足いただけるホテルづくりに励んでまいりますので、
是非またホテル恵風にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

phoncussさんの ホテル恵風 のクチコミ

phoncussさん [50代/男性] 2017年05月07日 17:48:20

朝食のときデザートを入れる器がど見当たらないなと思っていると
すぐに「何かお探しですか?」と声をかけて持ってきてくれました
チェックアウトの時にも「ゆっくりくつろいでいただけましたか?」と
いろいろと気遣いしてくれているなと感じました。
2つの温泉と朝食も大満足でした
機会があればまたぜひお世話になりたいです。

ホテル恵風 2017年05月12日 11:29:48

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでおります。
当館の温泉、特に3階の宿泊者様専用大浴場は、山側は恵山、海側は津軽海峡一望の大パノラマが広がり、その絶景は、旅の疲れを癒してくれることと存じます。
今後もおもてなしの心を大切に、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

函館産海の幸をたっぷりご堪能!朝食はお刺身バイキング♪≪朝食付≫

投稿者さん 2017年05月07日 12:13:42

スタッフの方は皆さん親切でした。GWでも普通の日と同じ料金とは良心的です。部屋も施設も小ぎれいでした。チェックアウトが10時半なのもいいですね。温泉は3Fの宿泊者専用のものは広くはありませんが(特に露天風呂は2人しか入れない)、あまり混雑することなく入れました。
ただ函館から山道含め車で1時間20分くらいかかりますが、恵山にハイキングする以外には函館からホテルまでの道も含め正直何もないですね。函館が目当てだとわざわざここまでくるのは無駄かも。人混み避けてのんびりするにはいいのですが。食事も刺身も含めあまり地のものを使った感じではないので、都内からの我々にはちょっとでした。ボリュームはすごいのですが。朝のイカ刺しも6月からとのことで、刺身はしめ鯖とかカニかまぼこ等でした。漁港近くの地の利を活かすともう少し高くてももっと集客できると思うのですが。

ホテル恵風 2017年05月12日 11:28:47

当館は函館の東端、海と山に囲まれた静かな場所に立地しております。
函館市街からは少々離れており、周辺にはレストランやコンビニもございませんが、恵山つつじ公園や、水無海浜温泉など自然豊かな観光名所もございますので、機会がございましたら是非、そちらも併せてお楽しみいただけますと幸いです。
函館産のイカにつきましても、今年は6月1日解禁でございますが、当館で朝食にお出しできるのは、8月中旬頃の予定となっております。
その日の漁獲量により、ご提供できない場合もございますが、そのほか地元産の新鮮な旬の魚介類をお楽しみいただけるよう、創意工夫に努めてまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またお目に掛かれます日を、心よりお待ちいたしております。

スーリー大好きさんの ホテル恵風 のクチコミ

スーリー大好きさん [50代/女性] 2017年05月02日 23:32:54

4月29日に宿泊しました。夕食がとても良かったです。オードブルからデザートまで、全て美味しくて、また一皿一皿ボリュームもありました。 盛り付けもきれいで、目でも楽しめました。量が多く、完食出来ず少し残してしまい申し訳なく思いました。 特にお魚料理が美味しかった。海が近く新鮮な海の幸が豊富なのでしょうね。ビーフシチューも美味しく頂きました。 夕食の時、コーヒーや紅茶が飲めるのも良いですね。 朝食の時、プチシュークリームやフルーツポンチの中の寒天が星の形だったりと、お子さん連れの方には、うれしいサービスだと思いました。 お風呂も良かったです。 1階と3階、どちらも入ってみましたが二種類の泉質を楽しめました。1階の内風呂は少し熱いと思いましたがジャグジーの露天風呂は少しぬるめだったので長く入れました。3階の露天風呂は、少し小さめですが、木の香りがして心地よかったです。こちらもぬるめでのんびり入れました。 また、お風呂場に冷たい麦茶のサービスがあったり細かい気配りがありがたいと思いました。 お部屋もきれいに掃除されていて良かったです。 また、フロントの若い男のスタッフさんの笑顔で丁寧な接客はとても気持ち良く思いました。 帰る時、対応して下さった年配のスタッフさんも、とても丁寧に次に行く場所の道順を教えて下さったりと、ありがたかったです。 ひとつ残念な事は、イカさしが食べれなかった事です。 口コミでイカさしが、美味しいと書いてあったので。 食べたかったのですが、時期が悪かったのでしょうか、食べれませんでした。次は是非イカさしの時期にまた、行きたいです。 今回、北海道3拍で旅行しましたが、こちらのホテルが一番良かったです。 また、ゴールデンウィークにこの価格で宿泊出来るのも魅力的です。 とにかく、大満足出来るおすすめのホテルです。観光地からは少し遠いかもしれませんが一度足を運ぶ価値はあると思いました。

ホテル恵風 2017年05月12日 11:27:40

お料理やお風呂、スタッフの接遇にご満足いただき、たくさんの温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
今年のイカにつきましては、6月1日解禁でございますが、当館で朝食にお出しできるのは、8月中旬頃を予定しております。
大変お待たせいただくこととなりますが、当館では、地元漁港に水揚げされた鮮度抜群の朝イカを、調理スタッフが当日の朝にこしらえており、毎年たくさんのお客様にご好評いただいております。
その日の漁獲量により、ご提供できない場合もございますが、ぜひ次回もお越しいただき、
ホテル恵風自慢の「イカ刺し」をお楽しみいただけますと幸いです。
またスーリー大好き様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。