ホテル恵風のクチコミ・お客さまの声

yosiisi1013さんの ホテル恵風 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2018年05月02日 16:29:01

前回宿泊したとき、夕食の量が多すぎたので朝食付きのプランにして、夕食は軽食コーナーで取らせてもらいましたが、大失敗でした。今度は二食付きプランにします。(多くて残すかもだけど…)

ホテル恵風 2018年08月24日 11:45:19

この度は再度ホテル恵風にご縁をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、軽食コーナーでのお食事につきまして
ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
当館には、比較的ボリューム控えめなライトプラン<風コース>もございますので、ぜひ次回はそちらをご利用いただけますと幸いです。
またyosiisi1013様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

函館産海の幸をたっぷりご堪能!朝食は恵風自慢のお刺身バイキング♪≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2018年01月23日 14:30:20

この値段で露天風呂付きの部屋に泊まれて、満足です。まったり出来ました。朝のバイキングでイカ刺しとタコ刺しがなかったのが残念でしたが、また暖かい時期に泊まりに来たいと思います。

ホテル恵風 2018年03月07日 18:38:03

この度はホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「満足です」とのお言葉、私共も大変嬉しく思います。
朝食のイカ刺しですが、例年ですと6月頃に解禁、
当館でお出しできるのは8月末頃の予定でございます。
ぜひ暖かい時期にお越しいただき、イカ刺し等、
函館産の旬の魚介類をお楽しみいただけますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【風コース】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン≪2食付≫

麻遥 泉さんの ホテル恵風 のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2018年01月22日 21:38:07

母と夫が誕生日なので家族で宿泊しました!
全体的にアットホームな感じで親切でした。癒される感じです。夕食時、乾杯すると誕生日だと気づいてくれてサービスでワインをいただきました。子供への気配りや声を掛ける前に気づいていただけるところが素晴らしいと思います。
食事も大変美味しくお財布に優しいプランなのに量も多いくらいで満足しました。
朝食では、イクラが食べ放題でいつも少食な長男が2膳もイクラご飯を食べていました!私も生臭いのが苦手なのですがイクラがとっても美味しかったです!!
客室露天風呂は、子供たちが大喜びで帰りたくないと言うくらいでした。
ぜひ、また利用したいです。

ホテル恵風 2018年03月07日 18:19:21

お母様とご主人様のお誕生日という、特別な記念日に当館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
また、お子様にも当館を気に入っていただけたようで、何より嬉しい限りでございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後も函館ならではのお料理をお楽しみいただけるよう、努力してまいります。
これからの季節、桜の開花も待ち遠しいですが、恵山では5月中旬~末頃にかけて、つつじの見頃を迎えます。
ぜひ暖かい季節にもお越しいただき、四季折々に変化する恵山の景色と共に、ホテル恵風にてごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。

yosiisi1013さんの ホテル恵風 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2017年11月29日 21:57:28

出張などで年に何回かお世話になってます。食事は食べきれないくらいのコースでした。温泉もいいですね!ただ、朝食のイカ刺し食べ放題が、最近無いのが残念でなりません。それでも、また利用したいと思うほどの宿です。全国の皆さん、函館旅行の際には、こちらの宿をオススメします。(ちょっと函館市街地からは遠いですが・・・)またよろしくお願いします。

ホテル恵風 2017年12月14日 10:37:43

いつもホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しい気持ちでおります。
朝イカにつきましては近年不漁が続いており、これからの季節、イカ刺しをご提供するのはなかなか難しくなってまいりますが、その他にも地元函館産の魚介類を多数ご用意しておりますので、ぜひそちらをご堪能いただけますと幸いです。
スタッフ一同、yosiisi1013様に再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【岬コース】地元函館産の海の幸とお肉料理を満喫♪スタンダードプラン≪2食付≫

浦和の住民さんの ホテル恵風 のクチコミ

浦和の住民さん [40代/男性] 2017年11月05日 21:47:30

スタンダードプランでしたが、それでも料理は満足でした。
当日でも遅くなければ追加料理がお願いできます。
ガソリン代50円引きは旅行終盤の私にはとても助かります。L80円ほどで給油できました。

椴法華村時代から利用しています。20年も経ち、設備もそれなりですが、
スタッフがそれをカバーしています。皆さん一生懸命。良い印象しかありません。
もちろん、料理もとてもおいしくいただきました。
台風で楽しみにしていた朝食のイカ刺しはあきらめていましたが、
何とかいただくことができました。ありがとうございました。

ホテル恵風 2017年12月14日 10:36:59

イカ刺しをお召し上がりいただけたとのこと、私共も大変嬉しい限りでございます。
仰るとおり、新しい建物ではなく、皆様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、
ご理解いただいてのご利用に感謝申し上げます。
今後もおもてなしの心を大切に、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、
引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
改めまして、この度は温かいコメントをお寄せいただきありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

車で行こう!★ガソリン給油1リットル当たり50円引き★≪2食付≫スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月30日 19:21:20

昨年に引き続き、今年も3人でリピートです。
今回は、和室を選択しました。エアコンの暖房機能もついていて暖かったです。
お風呂は、宿泊者専用の方がややぬるく、好みですので良かったです。
清掃も行き届いてよかったです。水栓もきれいでした。

食事も良かったです。昨年はちょっと量が多いと思っていたのですが
質を上げて量を適度にしていたので良かったです。また、一人だけ苦手なものを
対応してしていただきありがたかったです。
朝は、イカがシケで残念でしたが、イクラもたくさん食べられました。

料理とお風呂を楽しむのには、もってこいの宿泊施設だと思います。
来年も機会があれば行きたいですね。

ホテル恵風 2017年12月14日 10:36:18

この度は再度ホテル恵風にお越しいただき、誠にありがとうございます。
昨年よりお食事が良かったとのご感想を頂戴し、大変嬉しい気持ちでおります。
近年イカの不漁が続いており、皆様にご提供できる機会が少なく、私共も残念に思っておりますが、イクラなど、ほか函館産の魚介類をお楽しみいただけたようで、安堵しております。
いつお越しいただいても、函館ならではのお料理や、恵山の自然をご満喫いただける施設を目指し、精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!海の恵を味わい尽くす♪アップグレードプラン≪2食付≫

投稿者さん 2017年10月12日 15:00:21

田舎のホテルでゆったりできるのを期待しましたがイマイチでした。客室露天風呂付にしましたが肌寒い日でお湯がぬるく感じ出ている湯量も少量でしたので尚更寒かった。庭にゴミが落ちてたり露天風呂の屋根が簡易的なもので雨が降った時音がうるさく目が覚めてしまいました。露天風呂に出る窓もぼろぼろで網戸が動かないし隙間があいてて蛾が挟まっていたりと全体的に古くてぼろいイメージ。3階の温泉の方は泉質も良く綺麗でした。ただ、露天風呂がとても小さく、常に機械の音が聞こえていてうるさかったです。入り口に暖簾しかなくドアがないので夜中1人で入る際はちょっと怖いですね。3階には客室しかなかったので尚更。いつも行ってるホテルの感覚で行ってしまったので色々とがっかりしました。値段が値段なので仕方ないですが

ホテル恵風 2017年12月14日 10:35:16

せっかくお越しいただきましたのに、ご期待にお応えすることが出来ず、私共も心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
また、庭にゴミが落ちていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
仰るとおり、決して新しい建物ではございませんので、皆様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、設備の点検・清掃の強化に努め、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、ぜひ次回にご期待いただき、再度ご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】源泉掛け流し100%!7種類の浴槽で湯ったりお寛ぎ♪≪レイトアウト特典付き≫

投稿者さん 2017年10月08日 17:04:25

夕食はライトプランですが、日頃の夕食と比較して十分な質量です。朝食はバイキング方式で地元で獲れた朝イカ(今年は不漁で無いかと思ってましたが)など新鮮な海産物でとてもおいしくいただけました。
温泉は2つの源泉があり1階の日帰り入浴客との共用浴場も3階にある宿泊専用の浴場もそれなりに広さも、露天風呂もありゆっくり入ることができます。
地理的に函館観光の拠点には少々遠い場所ですが、ガソリン割引券はマイカー周遊者にとってありがたいサービスです。
スタッフのサービスや声掛けも適切で、気持ちの良いものでした。

ホテル恵風 2017年12月14日 10:33:18

当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子に、私共も安心いたしました。
仰るとおり、当館は函館市街地より車で1時間ほどの距離にあり、皆様にはご足労をお掛けしておりますが、ガゾリン割引券付きプランは、
おかげさまでマイカーをご利用の皆様より大変ご好評いただいております。
今後も、お越しいただく皆様により快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひ機会をおつくりいただき、次回もご利用いただけますと幸いです。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

車で行こう!★ガソリン給油1リットル当たり50円引き★≪2食付≫品数控えめ!ライトプラン

投稿者さん 2017年10月02日 21:19:00

料理が少し多すぎで、少なめのプランでも良かったかなという印象です。大変おいしくいただきました。

ホテル恵風 2017年12月14日 10:32:52

お食事をお気に召していただけたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。
お料理少なめのライトプランもご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用いただけますと幸いです。

ajajajaj325さんの ホテル恵風 のクチコミ

ajajajaj325さん [50代/男性] 2017年09月28日 19:24:49

素泊まりなので食事の評価は出来ませんが、騒がしさの苦手な私には文句無しの御宿です。
最近の過剰とも言える「わざとらしい」接客ではなく、とても自然体で好感が持てました。
客室露天風呂付きの部屋にもかかわらず価格もリーズナブルで、泉質もさらりとしており私には合いました。
徒歩圏内には秘湯も有り、次は是非とも連泊してみたいです。四季を通して寛げる御宿です。

ホテル恵風 2017年12月14日 10:32:25

接遇につきまして、「好感が持てた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後もより良いホテルづくりに努めてまいります。
ぜひ次回お越しの際は、四季折々に変化する恵山の姿や、お食事も併せてお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年09月23日 11:40:12

ホテルに着くまで、本当にこの道で良いのか不安でしたが、海の見える自然を堪能できる素適なところでした。
アワビの踊り焼きも感動ものでした。にぎり寿司だけ、お酢の味が無く残念でした。

ホテル恵風 2017年12月14日 10:31:27

仰るとおり、当館は函館の東端、海と山に囲まれた静かな場所に立地しております。
自然をご堪能いただけたとのこと、私共も大変嬉しく思っております。
お食事につきましても、頂戴しましたご意見を参考に、函館産の食材をより美味しくお召し上がりいただけるよう努めてまいります。
改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【恵コース】見た目も鮮やか♪海の恵を味わい尽くすアップグレードプラン≪2食付≫

投稿者さん 2017年09月13日 02:19:47

お風呂は宿泊者専用の風呂が3階にあり、ゆったりと気分よく入浴できました。
また、周りの景色も灯台あり山ありでまた違った季節に来たいと思いました。

ホテル恵風 2017年09月25日 10:20:59

ゆったり当館の温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
3階の宿泊者様専用の大浴場から眺める恵山も、季節により様々な姿を見せてくれますので、ぜひ次回も当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月25日 13:52:58

リピーターです。
館内、風呂、部屋、すべて清潔で心地よいです。
フィンランド式サウナは最高で、ゆったりしたサウナ室内の上うるさいテレビがなく、思う存分瞑想できます。都会に住むサウナファンには天国といってもよいくらいではないでしょうかw
お布団は家のベッドよりぐっすり眠れました。
まわりに何もないのが逆に骨休めするのにちょうど良いです。とはいえ「公園」「砂浜」「絶景」は近くにあるので、小さいお子様連れの家族にはちょうどよい遊び場になると思います。
朝食バイキングで、マグロが途中でなくなっちゃったこと、サーモンがなかったことは残念でした。個人的には料金が高くなってもかまわないのでこれらがそろっていればなぁと思いました。(基本的にはおいしくて十分満足でしたが)
あと外食するところが近隣になかなかないので気をつけないといけませんw
また泊まりに行きます。

ホテル恵風 2017年09月25日 10:20:10

「すべて清潔で心地よい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
朝食バイキングにつきましては、近くの漁場で水揚げされた新鮮な魚介類を、その日の朝に厨房に運び、調理スタッフがこしらえております。
日によってお出しできるお刺身の種類も変わってまいりますが、獲れたて新鮮な魚介類をお楽しみいただけますと幸いです。
仰るとおり、近隣にはレストランやコンビニもございませんが、水無海浜温泉や恵山つつじ公園など、自然を満喫できる観光地がたくさんございます。
ぜひ四季折々に変化する恵山岬の景色を楽しみに、次回もお越しくださいませ。

しーげチャンさんの ホテル恵風 のクチコミ

しーげチャンさん [50代/男性] 2017年08月10日 16:54:35

あいにくの天気だったが、チェックイン後、晴れて海風が気持ち良く、眺めも良かった。夕食は、海の物を中心に、和洋並び、素晴らしく美味しかった。駅から遠いので、今度は連泊したい。

ホテル恵風 2017年09月25日 10:19:20

お天気に恵まれたご滞在となりましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
夕食につきましては、魚介類もお肉料理もお楽しみいただけるよう、調理スタッフが工夫を凝らしご提供しております。お気に召していただき、大変光栄でございます。
仰るとおり、当館はJR函館駅から車で約1時間と、駅からは遠いところに立地しておりますが、
その分、大自然をゆったりとご満喫いただける空間づくりに励んでまいりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
またホテル恵風にてお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF!海の恵を味わい尽くす♪アップグレードプラン≪2食付≫

投稿者さん 2017年07月27日 18:02:30

家族旅行で利用させていただきました。
立地的には、どこに行くにも不便ではありますが、海が目の前の静かな場所で良かったと思います。
夕食も、美味しく、ボリュームも満点でした。
客室露天風呂も、石組みの露天で、解放感もあり大変良かったです。ただ、一階の部屋なので、景色は全く楽しめなかったのが残念でした。
公共の宿なんでしょうか。サービス的にはこれといった工夫もなく、あまり期待しないほうがいいと思います。
まぁ、過度なサービスも困りものですが・・・
総合的には、1度位はいいかなって感じでした。

ホテル恵風 2017年09月25日 10:18:33

この度はご家族旅行にホテル恵風をお選びいただき、誠にありがとうございます。
夕食や温泉をお楽しみいただけたご様子に、私共も安心いたしました。
しかしながら、サービスに至らぬ点が多々あったようで、大変悔しい気持ちでおります。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今一度おもてなしを見つめ直し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、次回もホテル恵風にお越しくださいますと幸いです。
またお目に掛かれます日を、心よりお待ちしております。

車で行こう!★ガソリン給油1リットル当たり50円引き★≪2食付≫アップグレードプラン

投稿者さん 2017年07月26日 21:35:50

源泉が2つあり大変良いお湯、サウナも熱く水風呂も冷たく大大満足です。
アップグレードプランにしたので食事も食べきれるか心配な位のボリュームで
美味しく大変満足しました。
ただ朝の刺身バイキングにイカ刺しが無かったので
夜の刺身にイカ刺しが欲しかったかなと……
食事時間を19時からと言われ食堂に行ったら
他のお客さんは食事真っ最中で最後の1組
呑みながらダラダラ食べるので20時半位になったら
他のお客さんが全部ひけて片付けでガタガタ
18時半位から一緒のスタートにして欲しかったです

ホテル恵風 2017年09月25日 10:17:04

恵風自慢の2つの源泉をご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、夕食のお時間につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。
レストランにつきましては、ゆっくりとご利用いただけるよう、皆様に時間をずらしてご案内しておりますが、気を遣いながらのご利用となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考に、今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまた旬の食材や温泉を楽しみにホテル恵風へお越しくださいますと幸いです。
スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ちしております。

fu9203さんの ホテル恵風 のクチコミ

fu9203さん [50代/男性] 2017年07月12日 07:11:45

函館マラソン後に宿泊。高台に立地し眺めが良く、温泉も気持ち良い。接客も丁寧。何より食事が良くて、夕食は軽めのコースだったが十二分に満足。朝食バイキングでは、イクラまでもがどっさり盛り放題!! 他も函館ならではの海の幸が満喫でき大満足!! この値段でこの二食はとてもハイコスパ。

ホテル恵風 2017年09月25日 10:16:07

函館マラソン後のご宿泊ということで、大変お疲れだったことと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も、函館の旬の魚介類をたくさんお楽しみいただけるよう、調理スタッフ共々精進してまいりますので、ぜひまたホテル恵風をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月11日 20:29:04

7月7日に利用しました。恵山岬の静かな環境にあり落ち着いて宿泊できました。夕食は和食と洋食の折衷メニューで魚と肉のどちらも堪能できました。量もちょうど良く満足です。朝食はバイキングで自分で海鮮丼を作ることもできます。施設はしっかり清掃されていました。大浴場1階は日帰り入浴にも対応している他、上の階には宿泊者専用の浴場もありゆったりと温泉につかることができます。静かな環境ということで周囲に食事ができるところやコンビニが全くないので食事付きプランで宿泊されることをお勧めします。

ホテル恵風 2017年09月25日 10:14:13

お料理や温泉にご満足いただけたご様子に、私共も安心いたしました。
3階の宿泊者様専用大浴場は、恵山や津軽海峡を一望でき、温泉につかりながらごゆっくり大自然をご満喫いただけます。
四季折々に大浴場やお部屋からの眺めも変わってまいりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいますと幸いです。
またお目に掛かれます日を、心よりお待ちしております。

possum2755さんの ホテル恵風 のクチコミ

possum2755さん [40代/女性] 2017年06月08日 10:24:59

水無浜温泉はさすがに良かったです(フナムシとカニが苦手でなければ)。
イカ釣り漁船の漁火、日の出(5時ですが)、恵山登山と満喫できました。
朝ごはんの刺身が質的に少し残念ですが、料金が料金ですし妥当以上です。
夜は日帰り入浴客が食べる軽食コーナーで頂きましたが、そちらもコスパが高かったです。
またの機会があれば、積極的に利用したくなるホテルです。

ホテル恵風 2017年06月20日 19:02:00

水無海浜温泉や恵山登山など、恵山岬をご満喫いただけたご様子に、私共も大変嬉しい限りでございます。
今後も、登山やサーフィン、パークゴルフ等の後に、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、精一杯努めてまいります。
機会がございましたら、是非またホテル恵風にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月08日 09:16:38

露天風呂付き客室に宿泊しました。この価格でこの内容は◎です。
食事も部屋も満足です。お部屋の露天風呂に何度も入り、のんびり寛ぐことができました。
大浴場は日帰り入浴でこられるかたも多く、大暴れするちびっこ達に多少テンション下がりつつも、とても良いお風呂だったので楽しむことができました。
お部屋に暖色系の間接照明などがもっとあれば、もう少し落ち着いた雰囲気になるかなと思いました。

ホテル恵風 2017年06月20日 19:01:08

当館は、日帰り入浴も好評いただいており、ご宿泊の皆様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、3階に、宿泊者様専用の大浴場もございますので、そちらもご利用いただけますと幸いです。
しかしながら、楽しむことができたとのお言葉を頂戴し、私共も安心いたしました。
これからも、皆様にご満足いただけるホテルづくりに励んでまいりますので、
是非またホテル恵風にお越しくださいませ。