ホテル恵風のクチコミ・お客さまの声

びっぱわんさんの ホテル恵風 のクチコミ

びっぱわんさん [50代/男性] 2017年04月09日 21:19:00

前の方の口コミにあったので、夕食はなしにしました。
温泉は、一部源泉かけ流し、しかも、2種類の源泉を、うまく温度を変えてあって、浴槽ごとに楽しめました。
朝食は、お刺身といくら食べ放題、しっかり海鮮丼風にして美味しくいただけました。お刺身以外にも、タコの煮付けや焼き魚系も美味しかったです。
早い時間からチェックインさせてくれたり、フロントやレストランの笑顔の対応も、とっても良かったです。
この値段で、これだけ充実していれば、文句なしだと思います。

ホテル恵風 2017年04月17日 10:34:28

この度はホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉や、恵風自慢のお刺身バイキングをお気に召していただけたご様子に、私共も安堵いたしております。
また、当館のスタッフにも「とっても良かった」とのご評価を賜りまして、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、ぜひ再度お越しいただき、地元産の旬の食材や、四季折々に変化する恵山の眺めをご堪能いただけますと幸いです。
再度びっぱわん様にお目に掛かれます日を、心よりお待ちしております。

函館産海の幸をたっぷりご堪能!朝食はお刺身バイキング♪≪朝食付≫
【和室8畳(トイレ付)】

nyapanさんの ホテル恵風 のクチコミ

nyapanさん [40代/男性] 2017年01月10日 13:11:12

源泉かけ流し、浴槽によっては加水なしという
非常に質の良い温泉でした。大浴場2箇所もそれぞれ特色があり楽しめました。
露天風呂つき客室としては、良心的なお値段だと思います。
部屋は和洋室で十分な広さ。古さはあるものの清潔でした。

夕食が「とくとくプラン」とはいえ、がっかり感が半端なかったのが残念。
追加料理も選択肢が少なく、ほとんどが揚げ物のため、
この料理プランはお勧めできません。
朝食はお刺身バイキングもあり、こちらは満足行くものでした。

ホテル恵風 2017年02月14日 09:16:33

温泉にご満足いただけたご様子に、私共も安堵いたしました。
しかしながら、夕食に関しましてご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
頂戴しましたご意見を参考に、地元の食材を活かし、よりご満足いただけるメニューを追求してまいります。
改めまして、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
季節により、朝食バイキングの内容も変わってまいりますので、機会がございましたら、
是非またホテル恵風にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【風コース】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン≪2食付≫
【【露天風呂付客室】和室又は和洋室】

ペンギンペギーさんの ホテル恵風 のクチコミ

ペンギンペギーさん [50代/男性] 2016年11月25日 18:59:25

アップグレードの料理は味も質も良く美味しく頂けましたが、全品は完食出来ない量でした。
お酒も進み満足でしたが会計時に別の席の飲み物と思われる物も含まれておりました。
食事後に確認しないでサインしておりちょっと後悔です。
仕事で利用が多かったですが、家族同伴でも満足出来ました。

ホテル恵風 2016年12月20日 17:25:27

いつもホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お会計の際に、こちらの不手際でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、「満足出来ました」とのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
今後このようなことがないよう、より一層確認作業を徹底してまいりますので、次回もご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

恵コース「前浜・恵山魚田」を満喫(アップグレード)≪美味旬旅≫
【ユニットバス・シャワートイレ付き和室10畳タイプ】

元祖gypsyさんの ホテル恵風 のクチコミ

元祖gypsyさん [50代/男性] 2016年10月26日 20:39:42

地の果てのような場所にありながら、想像以上に良い宿でした。
 前の方が「お役所色云々」とありましたが、なにか勘違いしておられるようで、4月から管理運営は一般企業に移っています。
 ひっきりなしに日帰り温泉入浴客が訪れていて、風呂が混んでいると嫌だなと思っていたら、ちゃんと宿泊者専用風呂も有りました。泉質は非常に良いと思います。
部屋は奇麗に掃除されていました。
 夕食は、豪華ではありませんが、いろいろな食材を工夫して出して頂きました。また、熱いものは熱く出すようにきちんとサーブしてくれました。
 出色は朝食の朝イカの刺身です。この後、函館で2泊し毎朝イカ刺しが出ましたが(そのうち1泊は朝食日本一となった宿)、ここのイカ刺しが飛び抜けて新鮮でした。半透明は当たり前、イカ刺しの片方を箸で摘まんでも、ヘニャっと曲がらずピンと硬くなっていました。ここのイカ刺し目当てで宿泊しても絶対に満足すると思いました。
 函館からは少し不便ですが大変良い宿でした。

ホテル恵風 2016年12月20日 17:24:37

たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
仰るとおり、当ホテルは日帰り入浴もご好評いただいておりますが、宿泊者様専用風呂もございますので、混雑することなくごゆっくりお寛ぎいただけます。
特に、3階の宿泊者様専用の大浴場は、山側は恵山、海側は津軽海峡一望の大パノラマが広がり、
その絶景は旅の疲れを癒してくれます。
これからもいただいたお言葉に甘んじることなく、温泉やお食事、接遇など全てにご満足いただけるよう精一杯努めてまいりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
また元祖gypsy様にお目に掛かれます日を楽しみに、お待ちしております。

風コース【夕朝食付】≪美味旬旅≫
【ダブルベッドタイプの洋室】

投稿者さん 2016年10月25日 09:31:46

夫婦で上級部屋に宿泊させて頂きました。指定管理者制度導入施設であり一般のホテルより
従業員の対応に地方色(お役所色)があり、チェックインでカウンターの前に立っても反応
してもらえずこちらから挨拶して初めて対応してくれました。
部屋も天井にすす(埃)がついていたり、タオルを干すものがなかったり、歯磨きコップが
6個もあるが他のアメニティが歯ブラシと安ひげそりのみと持て成しが伝わらなかった。

温泉と料理は満足でき、立地も遠隔地のため外国人等の団体客もいないので
静かに過ごせました。

のんびりするには良いと思いますが、経営者(運用)で他のホテルの視察・従業員教育を
行いサービス精神の向上を望みます。

ホテル恵風 2016年12月20日 17:23:14

折角お越しいただきましたのに、私共の至らぬ対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様へのおもてなしを今一度見つめ直し、サービスの向上に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ユニットバス・シャワートイレ付き和室10畳タイプ】

投稿者さん 2016年10月24日 18:00:50

函館中心部から少し距離がありますが、行く価値あります!
景色、食事大満足でした。
朝のバイキングでは活イカ甘くて、朝から食べ過ぎちゃいました。

ホテル恵風 2016年12月20日 17:22:27

景色やお食事にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは函館中心部からは離れておりますが、
函館市内や近郊より、無料送迎バスも運行しておりますので、ぜひお気軽にお問合せくださいませ。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

風コース【夕朝食付】≪美味旬旅≫

投稿者さん 2016年10月21日 20:17:25

六月にも泊まったのですが父が気に入ったとのことで
快気祝いもかねてリピートです。

・部屋
前回は、和室でしたが今回は、和洋室でした。
施設は少し古めですが、こだわりがないので当方にとっては、問題なし。
ただ、ベットで寝ましたが、障子と隣接しているため
破らないかと不安になります。(数か所破れてました。)

・風呂
宿泊者専用風呂は、内風呂と小さな露天風呂があります。
父が、少々ぬるいほうが好きなのでよかったです。

下の大浴場も、よかったです。
こちらには、熱めのお風呂やサウナもあります。

・食事
前回同様、素晴らしいかったです。
お肉も出ますが、魚介類が好きな人は、いいかもしれません。
夜は、少し量が多いくらいです。

朝は、不漁と聞いていたため、半分あきらめていた
  イカ刺しが出てきて大変うれしかったです。

・総合
素晴らしいい温泉と料理で楽しい時間でした。
また、利用したいです。

ホテル恵風 2016年12月20日 17:20:39

また、たくさんの温かい感想をお寄せいただき、
お父様も気に入っていただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
仰るとおり、朝食バイキングのイカ刺しは、たくさんの方からご好評いただいております。
これからの季節、イカ刺しをご提供するのは
なかなか難しくなってまいりますが、その他にも
地元函館産の魚介類を多数ご用意しておりますので、ぜひそちらをご堪能いただけますと幸いです。
またお目に掛かれます日を楽しみに、
スタッフ一同お待ちいたしております。

恵コース「前浜・恵山魚田」を満喫(アップグレード)
【ツインベッドタイプの12畳和洋室】

mw2004さんの ホテル恵風 のクチコミ

mw2004さん [50代/男性] 2016年08月16日 23:55:27

毎年この時期に利用しています。朝食はイカ刺、イクラ等がビュッフェ形式で好きなだけ食べれます。

ホテル恵風 2016年08月17日 20:48:18

ご宿泊ありがとうございました
お刺身バイキングの朝食はご宿泊の皆様に大変喜んでいただいております 前浜のイカが以前に比べて不漁となっており 朝イカを召し上がっていただけないお客様には申し訳なく存じます
今後のご利用をお待ち申し上げます

岬コース☆和と洋で前浜を味わう【夕朝食付】

ペンギンペギーさんの ホテル恵風 のクチコミ

ペンギンペギーさん [50代/男性] 2016年08月09日 07:45:32

翌日、函館市内での仕事で時間に余裕の有る時に利用させて頂いてます。
宿泊者専用温泉と大浴場も有りますので、大浴場は日帰り入浴の方の多い時間帯を避けるとゆっくり入れてサウナもフィンランド風の水を用意されており水風呂も適温かと。
出張で利用ですので予算の関係で朝食付きのプランでしか泊まってませんが、朝食も充実ですので家族で利用しても十分に満足出来ると思います。

ホテル恵風 2016年08月09日 18:00:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます
源泉温度が二つとも62度前後のために熱めのお風呂となっております
朝食は現在朝イカのお刺身が好評です
今年の漁模様も決して良くはありませんが
出来るだけ毎日ご提供できるよう頑張って参ります
12月中旬まで朝イカのご提供を予定しています
今後とも当ホテルのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます

お部屋タイプ限定☆1泊朝食付プラン(自慢の朝食と2種類の源泉を楽しむ)☆≪美味旬旅≫

コスモス9956さんの ホテル恵風 のクチコミ

コスモス9956さん [50代/女性] 2016年07月31日 00:46:38

何年か前に泊まったときにも食事がおいしいと思ったのですが、さらにおいしくなっていてびっくりしました。盛りつけもおしゃれで,味もレベルアップしてて,この数年食べたホテルやレストランでナンバーワンでした。品数が多すぎて食べきれないほどだったのが残念なくらいでした。もう少し品数を減らしたレディスプランとか、小食プランがあれば嬉しいなと思います。遠くても行く価値大です。母と姉も大満足でした。

ホテル恵風 2016年07月31日 06:46:07

先日のご宿泊誠にありがとうございます
更にお褒めのメッセージを賜り スタッフ一同大変喜んでおります
お帰りの際にかけてくださったご提案を早速厨房と相談して 品数を減らさずボリュームを調整するメニュー作りに取り組んでおります
秋のご宿泊プランにご提案できる方向で進めております
昨日30日の朝食から 前浜で獲れた朝イカをお刺身バイキングに追加しております
海水温の変化等により ご提供時期が年々遅くなってきておりますが 12月中旬ころまでご提供してゆく予定です
またお目にかかれることを心待ちにしております

岬コース☆和と洋で前浜を味わう【夕朝食付】☆≪美味旬旅≫
【ツインベッドタイプの12畳和洋室】

マーク・Kさんの ホテル恵風 のクチコミ

マーク・Kさん [50代/男性] 2016年07月25日 15:49:59

今回は運良く海側の部屋でしたが、天気が悪くまったく見えない状況、少し残念。
部屋)綺麗です。もう少しテレビが大きければ、文句なし。
夕食)量、質 文句なし。
朝食)いかの刺身を期待していましたが、つぶ貝でした。朝から呑みたくなるような品々。
文句なし。
風呂)満室にも関わらず、空いていました。文句なし。

ホテル恵風 2016年07月25日 20:36:35

この度は満室の最中にご宿泊賜り誠にありがとうございました
サービスが行き届かなかった点が多かったとは存じますが 高評価を賜り重ねて御礼申し上げます

前浜のイカがまだ小さく 朝イカを召し上がっていただけなかったのが非常に残念です
今日の水揚げのイカが大きくなってきましたので 30日の朝食から朝イカを提供する予定です

つぶ貝は地元でとれた真つぶで 皆様に好評な一品です お酒に合うお刺身ですよね
これからも地元のおいしい魚介を提供して参りますので 是非またのお越しをお待ちいたしております

岬コース☆和と洋で前浜を味わう【夕朝食付】☆エントリー&宿泊&クチコミ投稿で1000ポイント♪

投稿者さん 2016年07月18日 17:53:10

年に1~2回ほど行くホテルですが、もう彼是8年は、続いています。今回は夕食、朝食のスタッフの少なさなど今までに無い悪さが目立ちます。景色と良い場所、海の波音、遊歩道から見るの海の青さが良いのですが?
 追伸 フロントのスタッフが更新と食堂のスタッフの入替えや以前の用に経験者が少なくなっていました。又その用に実感しました。
(土産売り場も縮小、特に朝食では、トレーやデザート、コーヒー等のスプーンが無い
  経験者1名に若い男性2人のみ・当日ほぼ満館 妻いわくちょっと切れれるね~)
 今までの、恵風らしくないですね。4時間も駆けて行くのに。

ホテル恵風 2016年07月21日 18:00:08

ご宿泊ありがとうございました 接客等のサービスについてご指摘賜りありがとうございます 折角のご旅行にもかかわらず十分な対応が出来ずに申し訳ございませんでした サービス向上に向けて質的にも量的にも改善してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます

岬コース☆和と洋で前浜を味わう【夕朝食付】

tm12036478さんの ホテル恵風 のクチコミ

tm12036478さん [50代/男性] 2016年05月18日 14:57:01

毎年、花見のシーズンに宿泊させていただいております。今回は都合上、一人での宿泊でしたが、平日の連休明けでもあり、露天風呂付き客室が前日の予約で変更でき、なじみのあるお部屋に泊まることが出来ました。また、食事もグレードアップにしていただき、柔軟な対応で非常に宿泊前から楽しみが増え、心地よかったです。
建物は築後年数も経っており、多少の傷みはありますが、泉質は私にはとても相性が良く、湯冷めが本当にしない、いいお湯でした。食事も、品目が多く、以前は多すぎて大変でしたが、今回は内容も一新されており、私にはちょうど良かったです。スタッフ様も気軽に声をかけてくださり、雰囲気は最高でした。また、次回も必ず来ようと思いました。とても充実した旅行でした。ありがとうございました。

2016年05月
ホテル恵風 2016年05月19日 18:19:57

先日は露天風呂付きのお部屋にお泊りいただき誠にありがとうございました 桜が終わり恵山の山はツツジが満開を迎えようとしております お客様のご希望に沿った「美味しい恵風」を心がけていきたいと存じます またお目にかかれることを楽しみにしております

風コース【夕朝食付】≪美味旬旅≫エントリー&宿泊&クチコミ投稿で1000ポイント♪
【ダブルベッドタイプの洋室】

札幌の夢子さんの ホテル恵風 のクチコミ

札幌の夢子さん [70代/男性] 2024年05月24日 15:46:24

スタッフの方皆さんが親切で今回で2度目ですが食事もお腹いっぱいになりました。函館までの送迎もしていただきました。また行きたくなるホテルです。

2024年05月
【一人旅にもおすすめ!】夕食少なめだからお得!おひとり様8690円(税込)!!

雷電TOMさんの ホテル恵風 のクチコミ

雷電TOMさん [50代/男性] 2024年04月21日 13:28:01

4月19日から20日で宿泊しました。函館市街からはかなり離れていましたが、閑静を通り越して静かな宿でゆっくりできました。露天風呂付き客室を安価で提供しているのが魅力ですね。
至福の一時を過ごさせていただきました。スタッフの方々とすれ違う度に、ごゆっくりと声掛けいただけるのも有り難かったです。

また、利用させていただきますね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!海の幸を気軽に♪お財布嬉しいトクトクプラン/風コース<2食付>
【【露天風呂付客室】和室又は和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2024年02月14日 20:18:34

昭和の宿

投稿者さん 2023年12月01日 20:51:14

冬の温泉は大好きですが、冬道運転を考えると利用を躊躇していました。今回は送迎サービスが有ったので,久しぶりに利用しました。お料理は以前から美味しく満足でしたが、量が多く食べきれませんでしたから今回のようなプランはとても良かったです。また、利用したいです。

投稿者さん 2023年11月21日 18:42:05

部屋は和洋室でくつろげるし、露天風呂も付いていて車椅子の成人の娘も気兼ねなく温泉を味わうことができました。

無料送迎有り!【恵コース】【鮑の踊り焼き・牛ステーキ・握り寿司付き】アップグレードプラン/2食付
【【露天風呂付客室】和室又は和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年11月19日 22:27:26

冷えた料理が最初から並べられた残念な部屋食でした。お吸い物も食べる頃には冷たく、おもてなしの気持ちが全く感じられませんでした。せめてお品書きでもあればよかったですがどれが何の料理か説明もなし。小皿のバター、あれは何に使うのでしょう?
朝食も8時で既に空の皿が多く補充も無し。刺身など道外の方にこれが北海道の味とは思ってほしく無い不味さ。レビューの高さに期待していましたが、騙されました。二度と利用しません。

電工3362さんの ホテル恵風 のクチコミ

電工3362さん [60代/男性] 2022年05月07日 20:04:39

アワビの踊り焼きが美味しかった。

ホテル恵風 2022年05月18日 10:18:24

頂戴しましたお言葉を励みに、今後も皆さまにご満足いただける滞在をご提供できますよう、日々精進してまいります。
ぜひ次回も、当館にてごゆっくりお過ごしくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

無料送迎有り!【岬コース】地元函館産の海の幸とお肉料理を満喫♪スタンダードプラン/2食付