ホテル恵風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月02日 21:19:00

料理が少し多すぎで、少なめのプランでも良かったかなという印象です。大変おいしくいただきました。

ホテル恵風 2017年12月14日 10:32:52

この度はホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事をお気に召していただけたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。
お料理少なめのライトプランもご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

車で行こう!★ガソリン給油1リットル当たり50円引き★≪2食付≫スタンダードプラン
【和洋室12畳・ツインベッド(トイレ付)】

ajajajaj325さんの ホテル恵風 のクチコミ

ajajajaj325さん [50代/男性] 2017年09月28日 19:24:49

素泊まりなので食事の評価は出来ませんが、騒がしさの苦手な私には文句無しの御宿です。
最近の過剰とも言える「わざとらしい」接客ではなく、とても自然体で好感が持てました。
客室露天風呂付きの部屋にもかかわらず価格もリーズナブルで、泉質もさらりとしており私には合いました。
徒歩圏内には秘湯も有り、次は是非とも連泊してみたいです。四季を通して寛げる御宿です。

ホテル恵風 2017年12月14日 10:32:25

接遇につきまして、「好感が持てた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後もより良いホテルづくりに努めてまいります。
ぜひ次回お越しの際は、四季折々に変化する恵山の姿や、お食事も併せてお楽しみくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【素泊まり】源泉掛け流し100%!7種類の浴槽で湯ったりお寛ぎ♪≪レイトアウト特典付き≫

投稿者さん 2017年09月23日 11:40:12

ホテルに着くまで、本当にこの道で良いのか不安でしたが、海の見える自然を堪能できる素適なところでした。
アワビの踊り焼きも感動ものでした。にぎり寿司だけ、お酢の味が無く残念でした。

ホテル恵風 2017年12月14日 10:31:27

仰るとおり、当館は函館の東端、海と山に囲まれた静かな場所に立地しております。
自然をご堪能いただけたとのこと、私共も大変嬉しく思っております。
お食事につきましても、頂戴しましたご意見を参考に、函館産の食材をより美味しくお召し上がりいただけるよう努めてまいります。
改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【恵コース】見た目も鮮やか♪海の恵を味わい尽くすアップグレードプラン≪2食付≫

投稿者さん 2017年08月25日 13:52:58

リピーターです。
館内、風呂、部屋、すべて清潔で心地よいです。
フィンランド式サウナは最高で、ゆったりしたサウナ室内の上うるさいテレビがなく、思う存分瞑想できます。都会に住むサウナファンには天国といってもよいくらいではないでしょうかw
お布団は家のベッドよりぐっすり眠れました。
まわりに何もないのが逆に骨休めするのにちょうど良いです。とはいえ「公園」「砂浜」「絶景」は近くにあるので、小さいお子様連れの家族にはちょうどよい遊び場になると思います。
朝食バイキングで、マグロが途中でなくなっちゃったこと、サーモンがなかったことは残念でした。個人的には料金が高くなってもかまわないのでこれらがそろっていればなぁと思いました。(基本的にはおいしくて十分満足でしたが)
あと外食するところが近隣になかなかないので気をつけないといけませんw
また泊まりに行きます。

ホテル恵風 2017年09月25日 10:20:10

いつもホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「すべて清潔で心地よい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
朝食バイキングにつきましては、近くの漁場で水揚げされた新鮮な魚介類を、その日の朝に厨房に運び、調理スタッフがこしらえております。
日によってお出しできるお刺身の種類も変わってまいりますが、獲れたて新鮮な魚介類をお楽しみいただけますと幸いです。
仰るとおり、近隣にはレストランやコンビニもございませんが、水無海浜温泉や恵山つつじ公園など、自然を満喫できる観光地がたくさんございます。
ぜひ四季折々に変化する恵山岬の景色を楽しみに、次回もお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

函館産海の幸をたっぷりご堪能!朝食は恵風自慢のお刺身バイキング♪≪1泊朝食付≫

しーげチャンさんの ホテル恵風 のクチコミ

しーげチャンさん [50代/男性] 2017年08月10日 16:54:35

あいにくの天気だったが、チェックイン後、晴れて海風が気持ち良く、眺めも良かった。夕食は、海の物を中心に、和洋並び、素晴らしく美味しかった。駅から遠いので、今度は連泊したい。

ホテル恵風 2017年09月25日 10:19:20

お天気に恵まれたご滞在となりましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
夕食につきましては、魚介類もお肉料理もお楽しみいただけるよう、調理スタッフが工夫を凝らしご提供しております。お気に召していただき、大変光栄でございます。
仰るとおり、当館はJR函館駅から車で約1時間と、駅からは遠いところに立地しておりますが、
その分、大自然をゆったりとご満喫いただける空間づくりに励んでまいりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
またホテル恵風にてお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF!海の恵を味わい尽くす♪アップグレードプラン≪2食付≫

fu9203さんの ホテル恵風 のクチコミ

fu9203さん [50代/男性] 2017年07月12日 07:11:45

函館マラソン後に宿泊。高台に立地し眺めが良く、温泉も気持ち良い。接客も丁寧。何より食事が良くて、夕食は軽めのコースだったが十二分に満足。朝食バイキングでは、イクラまでもがどっさり盛り放題!! 他も函館ならではの海の幸が満喫でき大満足!! この値段でこの二食はとてもハイコスパ。

ホテル恵風 2017年09月25日 10:16:07

函館マラソン後のご宿泊ということで、大変お疲れだったことと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も、函館の旬の魚介類をたくさんお楽しみいただけるよう、調理スタッフ共々精進してまいりますので、ぜひまたホテル恵風をご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【風コース】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン≪2食付≫
【洋室ダブル(バス・トイレ付)】

phoncussさんの ホテル恵風 のクチコミ

phoncussさん [50代/男性] 2017年05月07日 17:48:20

朝食のときデザートを入れる器がど見当たらないなと思っていると
すぐに「何かお探しですか?」と声をかけて持ってきてくれました
チェックアウトの時にも「ゆっくりくつろいでいただけましたか?」と
いろいろと気遣いしてくれているなと感じました。
2つの温泉と朝食も大満足でした
機会があればまたぜひお世話になりたいです。

ホテル恵風 2017年05月12日 11:29:48

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでおります。
当館の温泉、特に3階の宿泊者様専用大浴場は、山側は恵山、海側は津軽海峡一望の大パノラマが広がり、その絶景は、旅の疲れを癒してくれることと存じます。
今後もおもてなしの心を大切に、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

函館産海の幸をたっぷりご堪能!朝食はお刺身バイキング♪≪朝食付≫

スーリー大好きさんの ホテル恵風 のクチコミ

スーリー大好きさん [50代/女性] 2017年05月02日 23:32:54

4月29日に宿泊しました。夕食がとても良かったです。オードブルからデザートまで、全て美味しくて、また一皿一皿ボリュームもありました。 盛り付けもきれいで、目でも楽しめました。量が多く、完食出来ず少し残してしまい申し訳なく思いました。 特にお魚料理が美味しかった。海が近く新鮮な海の幸が豊富なのでしょうね。ビーフシチューも美味しく頂きました。 夕食の時、コーヒーや紅茶が飲めるのも良いですね。 朝食の時、プチシュークリームやフルーツポンチの中の寒天が星の形だったりと、お子さん連れの方には、うれしいサービスだと思いました。 お風呂も良かったです。 1階と3階、どちらも入ってみましたが二種類の泉質を楽しめました。1階の内風呂は少し熱いと思いましたがジャグジーの露天風呂は少しぬるめだったので長く入れました。3階の露天風呂は、少し小さめですが、木の香りがして心地よかったです。こちらもぬるめでのんびり入れました。 また、お風呂場に冷たい麦茶のサービスがあったり細かい気配りがありがたいと思いました。 お部屋もきれいに掃除されていて良かったです。 また、フロントの若い男のスタッフさんの笑顔で丁寧な接客はとても気持ち良く思いました。 帰る時、対応して下さった年配のスタッフさんも、とても丁寧に次に行く場所の道順を教えて下さったりと、ありがたかったです。 ひとつ残念な事は、イカさしが食べれなかった事です。 口コミでイカさしが、美味しいと書いてあったので。 食べたかったのですが、時期が悪かったのでしょうか、食べれませんでした。次は是非イカさしの時期にまた、行きたいです。 今回、北海道3拍で旅行しましたが、こちらのホテルが一番良かったです。 また、ゴールデンウィークにこの価格で宿泊出来るのも魅力的です。 とにかく、大満足出来るおすすめのホテルです。観光地からは少し遠いかもしれませんが一度足を運ぶ価値はあると思いました。

ホテル恵風 2017年05月12日 11:27:40

お料理やお風呂、スタッフの接遇にご満足いただき、たくさんの温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
今年のイカにつきましては、6月1日解禁でございますが、当館で朝食にお出しできるのは、8月中旬頃を予定しております。
大変お待たせいただくこととなりますが、当館では、地元漁港に水揚げされた鮮度抜群の朝イカを、調理スタッフが当日の朝にこしらえており、毎年たくさんのお客様にご好評いただいております。
その日の漁獲量により、ご提供できない場合もございますが、ぜひ次回もお越しいただき、
ホテル恵風自慢の「イカ刺し」をお楽しみいただけますと幸いです。
またスーリー大好き様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【岬コース】地元函館産の海の幸とお肉料理を満喫♪スタンダードプラン≪2食付≫
【和室8畳(トイレ付)】

たまねぎエスパさんの ホテル恵風 のクチコミ

たまねぎエスパさん [50代/男性] 2017年04月23日 20:38:41

83歳の父との宿泊でした。
父は硬い物が食べれないので、その旨を告げたなら、それなりの食事が提供されました。
父は、食事も部屋も温泉も満足したみたいです。
私自身も満足しています。
父に「また来る?」って聞いたら、また来たいらしいです。

ホテル恵風 2017年04月28日 11:37:21

お父様とのご宿泊に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お食事やお部屋、温泉にもご満足いただけたご様子に、私共も安心いたしました。
季節によりお食事内容も変わってまいりますので、ぜひ再度お越しいただき、ホテル恵風にてゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。
再度たまねぎエスパ様とお父様にお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【露天風呂付客室】和室又は和洋室】

びっぱわんさんの ホテル恵風 のクチコミ

びっぱわんさん [50代/男性] 2017年04月09日 21:19:00

前の方の口コミにあったので、夕食はなしにしました。
温泉は、一部源泉かけ流し、しかも、2種類の源泉を、うまく温度を変えてあって、浴槽ごとに楽しめました。
朝食は、お刺身といくら食べ放題、しっかり海鮮丼風にして美味しくいただけました。お刺身以外にも、タコの煮付けや焼き魚系も美味しかったです。
早い時間からチェックインさせてくれたり、フロントやレストランの笑顔の対応も、とっても良かったです。
この値段で、これだけ充実していれば、文句なしだと思います。

ホテル恵風 2017年04月17日 10:34:28

温泉や、恵風自慢のお刺身バイキングをお気に召していただけたご様子に、私共も安堵いたしております。
また、当館のスタッフにも「とっても良かった」とのご評価を賜りまして、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、ぜひ再度お越しいただき、地元産の旬の食材や、四季折々に変化する恵山の眺めをご堪能いただけますと幸いです。
再度びっぱわん様にお目に掛かれます日を、心よりお待ちしております。

ペンギンペギーさんの ホテル恵風 のクチコミ

ペンギンペギーさん [50代/男性] 2016年11月25日 18:59:25

アップグレードの料理は味も質も良く美味しく頂けましたが、全品は完食出来ない量でした。
お酒も進み満足でしたが会計時に別の席の飲み物と思われる物も含まれておりました。
食事後に確認しないでサインしておりちょっと後悔です。
仕事で利用が多かったですが、家族同伴でも満足出来ました。

ホテル恵風 2016年12月20日 17:25:27

お会計の際に、こちらの不手際でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、「満足出来ました」とのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
今後このようなことがないよう、より一層確認作業を徹底してまいりますので、次回もご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

恵コース「前浜・恵山魚田」を満喫(アップグレード)≪美味旬旅≫
【ユニットバス・シャワートイレ付き和室10畳タイプ】

元祖gypsyさんの ホテル恵風 のクチコミ

元祖gypsyさん [50代/男性] 2016年10月26日 20:39:42

地の果てのような場所にありながら、想像以上に良い宿でした。
 前の方が「お役所色云々」とありましたが、なにか勘違いしておられるようで、4月から管理運営は一般企業に移っています。
 ひっきりなしに日帰り温泉入浴客が訪れていて、風呂が混んでいると嫌だなと思っていたら、ちゃんと宿泊者専用風呂も有りました。泉質は非常に良いと思います。
部屋は奇麗に掃除されていました。
 夕食は、豪華ではありませんが、いろいろな食材を工夫して出して頂きました。また、熱いものは熱く出すようにきちんとサーブしてくれました。
 出色は朝食の朝イカの刺身です。この後、函館で2泊し毎朝イカ刺しが出ましたが(そのうち1泊は朝食日本一となった宿)、ここのイカ刺しが飛び抜けて新鮮でした。半透明は当たり前、イカ刺しの片方を箸で摘まんでも、ヘニャっと曲がらずピンと硬くなっていました。ここのイカ刺し目当てで宿泊しても絶対に満足すると思いました。
 函館からは少し不便ですが大変良い宿でした。

ホテル恵風 2016年12月20日 17:24:37

たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
仰るとおり、当ホテルは日帰り入浴もご好評いただいておりますが、宿泊者様専用風呂もございますので、混雑することなくごゆっくりお寛ぎいただけます。
特に、3階の宿泊者様専用の大浴場は、山側は恵山、海側は津軽海峡一望の大パノラマが広がり、
その絶景は旅の疲れを癒してくれます。
これからもいただいたお言葉に甘んじることなく、温泉やお食事、接遇など全てにご満足いただけるよう精一杯努めてまいりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
また元祖gypsy様にお目に掛かれます日を楽しみに、お待ちしております。

【ダブルベッドタイプの洋室】

投稿者さん 2016年10月24日 18:00:50

函館中心部から少し距離がありますが、行く価値あります!
景色、食事大満足でした。
朝のバイキングでは活イカ甘くて、朝から食べ過ぎちゃいました。

ホテル恵風 2016年12月20日 17:22:27

景色やお食事にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは函館中心部からは離れておりますが、
函館市内や近郊より、無料送迎バスも運行しておりますので、ぜひお気軽にお問合せくださいませ。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月21日 20:17:25

六月にも泊まったのですが父が気に入ったとのことで
快気祝いもかねてリピートです。

・部屋
前回は、和室でしたが今回は、和洋室でした。
施設は少し古めですが、こだわりがないので当方にとっては、問題なし。
ただ、ベットで寝ましたが、障子と隣接しているため
破らないかと不安になります。(数か所破れてました。)

・風呂
宿泊者専用風呂は、内風呂と小さな露天風呂があります。
父が、少々ぬるいほうが好きなのでよかったです。

下の大浴場も、よかったです。
こちらには、熱めのお風呂やサウナもあります。

・食事
前回同様、素晴らしいかったです。
お肉も出ますが、魚介類が好きな人は、いいかもしれません。
夜は、少し量が多いくらいです。

朝は、不漁と聞いていたため、半分あきらめていた
  イカ刺しが出てきて大変うれしかったです。

・総合
素晴らしいい温泉と料理で楽しい時間でした。
また、利用したいです。

ホテル恵風 2016年12月20日 17:20:39

また、たくさんの温かい感想をお寄せいただき、
お父様も気に入っていただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
仰るとおり、朝食バイキングのイカ刺しは、たくさんの方からご好評いただいております。
これからの季節、イカ刺しをご提供するのは
なかなか難しくなってまいりますが、その他にも
地元函館産の魚介類を多数ご用意しておりますので、ぜひそちらをご堪能いただけますと幸いです。
またお目に掛かれます日を楽しみに、
スタッフ一同お待ちいたしております。

【ツインベッドタイプの12畳和洋室】

投稿者さん 2016年10月11日 17:49:17

風呂の横の為か音が うるさく移動をお願いすると素早い対応で変更させてくれたので
大変助かり、安眠できました。またおじゃましたいです。
狭い道を通るのでゆっくり通行してください。

ホテル恵風 2016年12月20日 17:20:06

ご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応に「大変助かり、安眠できました」とのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
これからもお客様のご滞在が充実したものとなりますよう精一杯努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひ次回もご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ダブルベッドタイプの洋室】

まいりん!さんの ホテル恵風 のクチコミ

まいりん!さん [20代/女性] 2016年10月03日 19:02:14

この度は初めて恵山に行き、時間を忘れてゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
お食事がとても美味しく大満足です。
また、是非利用したいです。

ホテル恵風 2016年10月05日 21:34:42

この度は、ホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理にもご満足いただけたご様子。
安心いたしました。
恵山は、函館から1時間の距離にあり四季折々に様々な姿を見せる道南の穴場です。
初心者でも登ることができ、遠く室蘭の地球岬を望むことができます。
他にも見どころ満載の恵山岬ホテル恵風へまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

【庭園露天風呂付客室(和洋室タイプ)】

kai110さんの ホテル恵風 のクチコミ

kai110さん [50代/男性] 2016年08月22日 02:06:21

お盆に家族4人で初めて利用させていただきました。
ホテルの駐車場が恵山の登山道の入口になっており、往復2時間の登山を楽しんだ後、温泉に入り、夕食をいただきました。久しぶりの家族旅行だったので、料理をアップグレードしましたがこれが大正解でした。魚介もお肉もとても美味しく、ボリュームもたっぷりで、料理を楽しみにしてきたのでよかったです。
翌朝はまだ暗いうちに起床し、歩いて水無海浜温泉へ。前日の下見では荒波で半分あきらめていたのですが、波も落ち着いていて、家族で大自然の露天風呂を楽しむ事ができました。
ホテルのエントランスで鹿の親子が水浴びをしていたのにはびっくりしましたが、雄大な道南の自然と美味しい料理を堪能できた旅行でした。
今度は是非春のつつじ、秋の紅葉の時期に訪れたいと思いました。

ホテル恵風 2016年08月22日 09:57:43

ご宿泊誠にありがとうございます 恵山登山を楽しみ温泉で疲れを癒して 美味しいごはんを満喫してのんびり過ごす 「気づき 満たされ ゆったりと」を標榜している手前どもにとりまして 何よりのお言葉を賜りました 水無海浜温泉は引き潮の時間が日々変わりますので ご宿泊中に入浴いただけて良かったです 水無温泉をもっと利用しやすくできるよう バスローブやレンタル水着等をご用意していく予定です 秋のどうだんツツジの紅葉は必見です 是非秋の味覚とともにお楽しみいただきますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております

eminakunさんの ホテル恵風 のクチコミ

eminakunさん [50代/男性] 2016年08月20日 19:23:25

お料理がとてもすばらしかったです。
お刺身も種類がいっぱいあり、きんきんのから揚げ・あわびのステーキなど
ふだんなかなか食べれないものを頂きました。
お風呂も24時間入れるし、お部屋も静かでとてもくつろげました。
ホテルの前の公園からのながめも素晴らしかったし
また行きたいです。

ホテル恵風 2016年08月20日 22:41:46

ご宿泊ありがとうございます
お選びいただきました「恵プラン」は
和洋の料理長がオプション料理をふんだんにメニューに取り入れた自信のコースです
絶賛いただき厨房スタッフ大喜びでございます
ありがとうございました
太平洋を望む景色と背後に迫る恵山の緑が唯一の魅力のホテルですが 静かにのんびり過ごしたいお客様には満足いただいております
恵山の紅葉も見事ですので またのご宿泊を心よりお待ちいたしております

ペンギンペギーさんの ホテル恵風 のクチコミ

ペンギンペギーさん [50代/男性] 2016年08月09日 07:45:32

翌日、函館市内での仕事で時間に余裕の有る時に利用させて頂いてます。
宿泊者専用温泉と大浴場も有りますので、大浴場は日帰り入浴の方の多い時間帯を避けるとゆっくり入れてサウナもフィンランド風の水を用意されており水風呂も適温かと。
出張で利用ですので予算の関係で朝食付きのプランでしか泊まってませんが、朝食も充実ですので家族で利用しても十分に満足出来ると思います。

ホテル恵風 2016年08月09日 18:00:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます
源泉温度が二つとも62度前後のために熱めのお風呂となっております
朝食は現在朝イカのお刺身が好評です
今年の漁模様も決して良くはありませんが
出来るだけ毎日ご提供できるよう頑張って参ります
12月中旬まで朝イカのご提供を予定しています
今後とも当ホテルのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます

お部屋タイプ限定☆1泊朝食付プラン(自慢の朝食と2種類の源泉を楽しむ)☆≪美味旬旅≫

投稿者さん 2016年08月06日 14:45:28

朝食のボリュームが満天でした!

ホテル恵風 2016年08月07日 13:05:13

ご宿泊誠にありがとうございました
7月30日から前浜の朝イカを始めており
ようやく夏本番を迎えております
夕食には地元の食材を生かした和洋料理をご提供中ですので 一度夕食もご堪能いただきたいと存じます
朝イカは12月中旬まで継続予定です