ホテル恵風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月18日 19:22:48

風呂は最高。宿の近くの海岸に、海岸温泉も最高。宿にも、日帰りでも入れる大浴場(サウナ、水風呂、露天など)、宿泊者専用大浴場(露天風呂あり)と、非常に充実していて最高。部屋も食事も申し分なし

ホテル恵風 2023年05月30日 16:09:53

この度はホテル恵風をご利用いただき誠にありがとうございます。
「最高」とのこの上ないお言葉を頂戴いたしまして、恐縮するとともに大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もいただいたお言葉を励みに、おもてなしの心を大切にスタッフ一同精進してまいります。
ぜひ機会がございましたら、次回も当館にてお食事や温泉をご満喫くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【一人旅にもおすすめ!】夕食少なめだからお得!おひとり様8690円(税込)!!

投稿者さん 2023年03月26日 13:00:53

部屋着は浴衣より上下別れた部屋着がいい。
客室露天風呂が快適で、また利用したいと思った。
部屋もベッドと和室があり自宅にいるように寛げた。

ホテル恵風 2023年05月30日 16:09:35

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後も、日常を忘れてごゆっくりとお過ごしいただける空間をご提供できますよう、おもてなしの気持ちを大切に精進してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!鮑・牛ステーキ・握り寿司付!アップグレード/恵コース<2食付>

投稿者さん 2023年01月03日 21:08:14

3泊しました。鮑の踊り焼きは当日のみ。2日目、3日目とメニューを変えてくださいましたが、どれも口に合わず…はっきり申し上げて煮炊き、揚げる、焼くと調理されている物が美味しくなかったです。
日にちが立つにつれテンションだだ下がりでした。

他のスタッフの方は、笑顔で接してくれて、とても気持ちが良かったです。
それだけに残念でした。

ホテル恵風 2023年03月20日 12:03:45

この度はホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお食事を楽しみにお越しいただきましたのに、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございません。
お口に合わなかったのは残念でございますが、今後も料理に磨きをかけて参りたいと思います。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
再度お会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

無料送迎有り!【恵コース】【鮑の踊り焼き・牛ステーキ・握り寿司付き】アップグレードプラン/2食付

yosiisi1013さんの ホテル恵風 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2022年12月20日 13:45:21

いつも年末に利用させてもらってます。経営者が変わり、なくなっていたサービスもありましたが、
基本的なものは同じだったので、また宿泊しに行きたいと思います。(飲み放題プラン、夜食ピザ
復活しないかな…)

ホテル恵風 2023年03月20日 10:20:58

いつもホテル恵風をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
コロナも落ち着いてはきましたが、まだまだご協力いただくことが多く、私どもも心苦しい気持ちでおります。
皆さまに安心してごゆっくりお過ごしいただけますよう精一杯努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】地元函館産の海の幸とお肉料理を満喫♪スタンダードプラン/岬コース<2食付>

ケン3581さんの ホテル恵風 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2022年12月15日 16:35:26

函館市内からかなり離れていますが、ロケーションはとても良い所で、市内から送迎があり不便は感じませんでした。またドライバーさんも感じの良い方でした。施設のお風呂は、日帰り利用もできますが、宿泊者専用のお風呂もしっかり用意されており、ゆっくり入浴出来良かったです。食事はお肉が固かったですが、彩りも良くあとは美味しく頂けました。スタッフの方々は親切でよかったです。

ホテル恵風 2023年03月20日 10:19:47

当館は函館の東端、市内から片道60分の山と海に囲まれたところに立地しております。
お気に召していただきまして、大変嬉しい限りでございます。
事前予約が必要となりますが、毎日、1日に2便の無料送迎バスを運行いたしております。
温泉につきましても、ごゆっくりとご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
ぜひ次回も、当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン/風コース<2食付>
【和室8畳(トイレ付) ※禁煙】

はりー・ぽっちゃりさんの ホテル恵風 のクチコミ

はりー・ぽっちゃりさん [50代/女性] 2022年12月10日 20:06:39

1人旅。夕食は…もっとランク上をと思いましたが、十分な量で少し残したくらいです。温泉も気持ち良かった~!一度泊まってみたかった温泉。津軽海峡と活火山の恵山がすぐ目の前。静かで良い環境です。また、来たいと思います。今回、JRの利用でしたので函館駅前から無料送迎バスが決めてでした。なかったら…湯の川温泉でしたね!お部屋も落ち着いて過ごせました。

ホテル恵風 2023年03月20日 10:19:39

高評価とお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お気に召していただきまして、大変嬉しい限りでございます。
ぜひ次回お越しいただいた際も、四季折々の景色を望みながら、旬の食材や温泉をご満喫いただけましたら幸いでございます。

北の旅人2015さんの ホテル恵風 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2022年11月22日 06:35:08

次は観光シーズンに行きたいと思います。

ホテル恵風 2023年03月20日 10:19:30

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
ぜひ次回お越しいただいた際も、四季折々の味覚や景色をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。

メンズ主婦さんの ホテル恵風 のクチコミ

メンズ主婦さん [50代/男性] 2022年11月08日 16:20:42

遠いですが、また行きたいと思います。温泉も2種類あり、とても温まれました。

ホテル恵風 2023年03月20日 10:19:21

おっしゃる通り、当館では1F大浴場と3F宿泊者様専用浴場を設けております。
ごゆっくりと温泉をご堪能いただけておりましたら幸いです。
便利にご利用いただけておりましたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月28日 17:51:32

岬の高台に立地しているのに海がほとんど見えず期待外れだった。
食事は夕食はまあまあ良かったが、朝食のバイキングは品数があまり多くなかった。
1Fの温泉は自分にとって適温だったが、3Fの温泉は少しぬるかった。
また、洗い場のシャワーが止まらなくなり、ホテルの人に連絡するハプニングがあった。

ホテル恵風 2023年03月20日 10:19:12

せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見をもとに改善をはかってまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただきまして、次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】鮑の踊り焼き・牛ステーキ・握り寿司付!アップグレードプラン/恵コース<2食付>
【和室8畳(トイレ付) ※禁煙】

squall milk teaさんの ホテル恵風 のクチコミ

squall milk teaさん [50代/女性] 2022年10月27日 23:10:45

露天風呂付き客室に宿泊しました。湯船は大きめでゆったり入れます。お庭も広めで、気分もゆったりです。お湯は熱めでしたが、水の蛇口があり温度調節できました。
夜は邪魔する灯りがないので星がとってもきれいでした。
食事も新鮮な海の幸がよかったです。
ちょっとだけ、掃除が…と思ったところがありましたが、全体的によかったです。

ホテル恵風 2023年03月20日 10:19:01

ご感想ならびに貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の強化及び点検を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
また機会がありましたら、ぜひホテル恵風にお立ち寄りくださいませ。

【【露天風呂付客室】和室又は和洋室 ※禁煙】

ほたあゆ0731さんの ホテル恵風 のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2022年10月09日 00:52:56

雨の中、函館からレンタカーで向かいました。
露天風呂付き客室で、部屋も畳の和室でのんびりできました。
翌朝は晴天。恵山もキレイに見えて、食事中にはキツネまで姿を見せてくれました。
のんびりするには良いホテルです。

ホテル恵風 2023年03月20日 10:18:53

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しく思います。
ご到着の際はあいにくのお天気でしたが、翌日には晴れ間が広がり、恵山の雄大な景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン/風コース<2食付>

投稿者さん 2022年10月06日 16:36:30

夕食、朝食ともに大変満足でした。
スタッフの皆様の接客も大変良く、好感が持てました。
また、お世話になりたいと思います。

ホテル恵風 2023年03月20日 10:18:31

高評価と、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後も皆さまにご満足いただける滞在をご提供できますよう、日々精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】鮑の踊り焼き・牛ステーキ・握り寿司付!アップグレードプラン/恵コース<2食付>
【【露天風呂付客室】和室又は和洋室 ※禁煙】

りんwさんの ホテル恵風 のクチコミ

りんwさん [10代/女性] 2022年08月05日 18:47:13

ぼったくりです。
食事はとてもまずく、食べられるようなものがほとんどありませんでした。
地元の海藻類は美味しかったですが、魚介は食べれたものじゃありません。北海道の中でも群を抜いて不味いレベル…これを北海道の海鮮だと思われたくありません。
軽食スペースは利用出来ない時間にのみ営業…大浴場は20時まで…ご飯を早く食べないと大慌てになります。
そしてお部屋は寝る為だけのスペースしか無く、部屋全体の写真がないのも納得でした。部屋のポットは線が抜かれていて、トイレのスリッパは底が抜け、冷蔵庫は激弱。
お風呂は3階の宿泊者専用の方はドライヤーもシャンプー類もいい物が置いてありますが、住み込みの従業員も使用している為だと思いました。
どこの場所の窓にも虫が張り付いていて気分が悪かったです。
1人2000円なら納得ですが、5倍以上…。絶対におすすめしません。

ホテル恵風 2023年03月20日 10:18:19

せっかくお越しいただきましたのにご期待にお応えできず、私共も心苦しい気持ちでおります。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、スタッフ間で情報を共有し二度と同じことのないよう改善をはかってまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】地元函館産の海の幸とお肉料理を満喫♪スタンダードプラン/岬コース<2食付>
【和洋室12畳・ツインベッド(トイレ付)※禁煙】

TAKEMETOさんの ホテル恵風 のクチコミ

TAKEMETOさん [40代/男性] 2022年07月19日 17:28:20

7月16日に家族で宿泊。生憎の雨で周辺の散策は出来ませんでしたが素敵な宿でした。
立地:海沿いで太平洋が望めます。漁業の町で漁港が多く釣りスポットで有名です。個人商店以外コンビニやドラッグストアが近くにないので要注意。
部屋:客室露天風呂で館内共に清掃が行き届いています。部屋に椅子あっても良かったですね。腰疲れちゃう。
食事:夕食は料理人が丹精込めたオリジナリティあふれる海の幸の料理の数々、大変美味しかったです。朝食はバイキング形式で他のホテルと比べると品数が少なめですがこれも美味しかった。給仕さん、テキパキして愛想も良く素敵でした。特に、お子様ランチがホテルにありがちな適当なメニューではないし温かい状態で提供された事が嬉しかった。
風呂:自分の好きな時に入れる客室露天風呂は最高ですね。虫の有無はご愛敬。大浴場は古さはあるけれど種類が豊富で温度高めで気持ち良かったです。露天風呂は2個あるうちジャグジーの方は塩素臭い。
サービス:ロビーの対応もそつなくスマートで何より元気な挨拶が素敵でした。若いスタッフがいらっしゃらなかったので少数精鋭で頑張っているのかなと思いました。
設備・アメニティ:必要十分です。売店も地場の土産も推しているし品数は豊富では無いけれど好印象でした。自販機の金額設定も普通で良かった。
誠実で実直な感じのホテルでした。有難うございました。

ホテル恵風 2022年08月01日 16:13:53

高評価とお褒めのお言葉を賜り、また様々な点についてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
改めまして、この度は心温まるご感想と、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

無料送迎有り!【風コース】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン/2食付

kyo-1021さんの ホテル恵風 のクチコミ

kyo-1021さん [50代/女性] 2022年05月09日 14:28:06

食事がとても良かった。
新鮮な刺身やオードブル,全部で10品程あり大変贅沢で満足でした。
変化のある絶妙な味付けが素晴らしく,配膳のタイミングも丁度良かったです。
朝食も美味しく頂きました。

一階と三階に浴場がありますがどちらも2種類の湯で露天風呂があり温まりました。
部屋の窓の横に洗面台があったのは驚いたのですが、使い勝手が良かったです。
不満ではないのですが、浴場に行く時にタオルなどが入る,小ぶりの籠があれば更に良いですね。
長く続いているコロナ禍で素晴らしいサービスを提供して下さっているので将来的な希望です。
また泊まりたいお宿です。

ホテル恵風 2022年05月18日 10:18:37

当館での滞在をご満喫いただきまして、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
大浴場は2箇所ございまして、3階は宿泊者様専用の浴場となっており、山側は恵山、海側は津軽海峡の大パノラマを眺めながらお湯に浸かることができます。
お気に召していただきまして、大変嬉しく思います。
お食事につきましても温かいお言葉をありがとうございます。
時期によりお刺身の種類なども変わってまいりますので、ぜひ次回、季節を変えてお越しいただきまして、四季折々の旬の食材や恵山岬の景色をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
改めまして、この度はたくさんの温かいコメントをありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

無料送迎有り!【岬コース】地元函館産の海の幸とお肉料理を満喫♪スタンダードプラン/2食付

電工3362さんの ホテル恵風 のクチコミ

電工3362さん [60代/男性] 2022年05月07日 20:04:39

アワビの踊り焼きが美味しかった。

ホテル恵風 2022年05月18日 10:18:24

ぜひ次回も、当館にてごゆっくりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年05月05日 20:32:09

ご飯美味しかったです。
和室の部屋の布団と枕がなかなか快適でした。

ホテル恵風 2022年05月18日 10:18:16

ごゆっくりお過ごしいただけまして私どもも安堵いたしました。
機会がございましたら、次回も当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年01月16日 14:24:06

日常を忘れて過ごせました。
立地、施設、食事、部屋と全体的にとても良かった。

ホテル恵風 2022年02月04日 17:22:55

ぜひ次回も、当館にてごゆっくりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年01月06日 17:21:05

初日の出等の要望の親切な対応でした。

ホテル恵風 2022年02月04日 17:22:23

初日の出も堪能いただけまして、私どもも大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ぜひ季節を変えてお越しいただきまして、四季折々の味覚や景色を楽しみいただけましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2022年01月02日 15:23:41

お正月に宿泊しました。
温泉は大浴場の入浴時間が20時までと短かったため、宿泊者専用のお風呂に入りました。露天風呂は狭かったのですが、とても良いお湯でした。
残念だったのがお食事です。鮑の踊り焼きを楽しみにしていましたが、給仕の女性が陶板に火をつけ鮑にお酒をかけてすぐに蓋をしてしまったのです。蓋を取ろうとすると大きな声で「お客さん、やけどしますよ」と怒られてしまいました。これでは踊り焼きではなくただの蒸し焼きですよね。鮑が動くとことろを見ることができずがっかりでした。
他にも、空いたお皿を下げてもらえずテーブルがいっぱいになってしまったり、隣のテーブルにお料理が運ばれてくるときに、先ほどの給仕の女性が「熱いうちにお召し上がりください」と言っているのが何度も聞こえてきましたが、私たちには少し冷めたものがどうぞと置かれただけ。鮑の件が気に入らなかったのでしょうか。デザートのアイスはカチコチに凍っていてスプーンが刺さりませんでした。
朝食の時も同じ女性がいたので嫌な予感がしましたが案の定。部屋番号を聞かれ答えたにもかかわらず、テーブルを案内してもらえませんでした。
せっかくのお正月気分が台無しです。
従業員の方の教育はしっかりされたほうが良いと思います。とても良い温泉なので本当に残念です。

ホテル恵風 2022年02月04日 17:21:42

お食事の際は残念なお気持ちさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
鮑の踊り焼きに関しましては、殻が弾けて顔に当たることもある為、注意を呼びかけております。
配慮の足りないご案内となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また翌日の朝食の際も、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、従業員教育につきましては今後とも細心の注意を払い、徹底してまいります。