ホテル恵風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 20:18:34

昭和の宿

【一人旅にもおすすめ!】夕食少なめだからお得!おひとり様8690円(税込)!!

投稿者さん 2023年11月19日 22:27:26

冷えた料理が最初から並べられた残念な部屋食でした。お吸い物も食べる頃には冷たく、おもてなしの気持ちが全く感じられませんでした。せめてお品書きでもあればよかったですがどれが何の料理か説明もなし。小皿のバター、あれは何に使うのでしょう?
朝食も8時で既に空の皿が多く補充も無し。刺身など道外の方にこれが北海道の味とは思ってほしく無い不味さ。レビューの高さに期待していましたが、騙されました。二度と利用しません。

投稿者さん 2023年01月03日 21:08:14

3泊しました。鮑の踊り焼きは当日のみ。2日目、3日目とメニューを変えてくださいましたが、どれも口に合わず…はっきり申し上げて煮炊き、揚げる、焼くと調理されている物が美味しくなかったです。
日にちが立つにつれテンションだだ下がりでした。

他のスタッフの方は、笑顔で接してくれて、とても気持ちが良かったです。
それだけに残念でした。

ホテル恵風 2023年03月20日 12:03:45

この度はホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくお食事を楽しみにお越しいただきましたのに、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございません。
お口に合わなかったのは残念でございますが、今後も料理に磨きをかけて参りたいと思います。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
再度お会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

無料送迎有り!【恵コース】【鮑の踊り焼き・牛ステーキ・握り寿司付き】アップグレードプラン/2食付

投稿者さん 2022年01月02日 15:23:41

お正月に宿泊しました。
温泉は大浴場の入浴時間が20時までと短かったため、宿泊者専用のお風呂に入りました。露天風呂は狭かったのですが、とても良いお湯でした。
残念だったのがお食事です。鮑の踊り焼きを楽しみにしていましたが、給仕の女性が陶板に火をつけ鮑にお酒をかけてすぐに蓋をしてしまったのです。蓋を取ろうとすると大きな声で「お客さん、やけどしますよ」と怒られてしまいました。これでは踊り焼きではなくただの蒸し焼きですよね。鮑が動くとことろを見ることができずがっかりでした。
他にも、空いたお皿を下げてもらえずテーブルがいっぱいになってしまったり、隣のテーブルにお料理が運ばれてくるときに、先ほどの給仕の女性が「熱いうちにお召し上がりください」と言っているのが何度も聞こえてきましたが、私たちには少し冷めたものがどうぞと置かれただけ。鮑の件が気に入らなかったのでしょうか。デザートのアイスはカチコチに凍っていてスプーンが刺さりませんでした。
朝食の時も同じ女性がいたので嫌な予感がしましたが案の定。部屋番号を聞かれ答えたにもかかわらず、テーブルを案内してもらえませんでした。
せっかくのお正月気分が台無しです。
従業員の方の教育はしっかりされたほうが良いと思います。とても良い温泉なので本当に残念です。

ホテル恵風 2022年02月04日 17:21:42

お食事の際は残念なお気持ちさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
鮑の踊り焼きに関しましては、殻が弾けて顔に当たることもある為、注意を呼びかけております。
配慮の足りないご案内となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また翌日の朝食の際も、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、従業員教育につきましては今後とも細心の注意を払い、徹底してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただきまして、次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月13日 19:01:42

3/6から客室露天風呂付きの部屋に1泊で利用。函館駅に送迎をして頂けるとの事でこの宿に決めた訳だが送迎バスは遠方からの旅行客だけではなく市内の民家の玄関前まで送迎してくれる地元にも有り難い宿なんだなと。ただそのバスの運転がかなりの運転…14人乗りの1番後ろでガタンガタンと何度もお尻が浮く感覚で主人と何度も目を合わせて帰りは1番前に乗ろうと思った次第。
夕食は部屋番号が立てられた席に案内され、飲み物のオーダーを取り鍋に火を入れホール係が主人が頼んだノンアルビールを持って来た。が、頼んだ物以外の案内はなく、わたしはお水も貰えず食事をした。その食事が間違えられてて「ごめんなさいね~」と火のついた鍋を撤去され正解の鍋と交換。年間6~7回旅行をしているが宿で食事を間違えられたなんて50年生きてきて生まれて初めて。その後運ばれてくる料理は残念ながら全て冷めてるしまだ料理がテーブルいっぱいに並んでるのにデザート持って来られるし、まるで早く出て行けと言われてる様。結局わたしはお水もお茶も飲めず食事を済ませ、デザートのコーヒーもこちらが聞かなきゃ教えてもくれない。後で部屋に戻って料理を確認、撤去されたのは単品1,650円のもの、お刺身の内容も若干少なくお漬物も貰えなかったみたい。
朝食はお刺身バイキングと確認しレストランに行くがお刺身バイキングではなかった…このご時世仕方ないケド何処かのタイミングで伝えるべきでは?
チェックアウト時に帰りに函館山ロープウェイまで送って貰えるかと訊ねると快く了承していただけ助かりましたが、函館山ロープウェイまで送ってくださり、運転手からお詫びの昆布とおまんじゅうを手渡され、バスを降りたらロープウェイは16時から…知ってたらひとこと教えてくれても良いんじゃない?それとも同じ函館の宿なのに知らなかった?
お詫びの品はチェックアウトの際に部屋にあったアンケートにバスの事食事の事を書いたからくださった物ですが、送迎バスまで見送りに来た支配人らしい人が直接手渡しするべきでは?地元に愛され地元を大切にされてる様ですが余所者は客ではないみたい。遠路遥々愛知から出向き教育の行き届いてない従業員のお陰で我が家にとってポンコツな旅でした。

ホテル恵風 2021年10月15日 10:26:09

せっかくお越しいただきましたのに、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
送迎バスの運転や、夕食のご案内方法、朝食のご案内方法等、様々な場面で配慮のない対応となってしまいましたこと、
大変恥ずかしい気持ちでおります。
夕食の際はこちらの確認不足でご迷惑をおかけしてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
朝食につきましても、仰るように感染症対策につきバイキング形式でのご提供は中止しております。
事前に説明がありませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館は、ありがたいことに遠方からお越しくださるお客様も多くいらっしゃいます。
始めてご利用いただく皆様にも、気持ちよくお過ごしいただけますよう誠心誠意努めてまいる所存でございます。

函館市グルメクーポンプレゼント!【岬コース】海の幸とお肉料理を満喫♪スタンダードプラン/2食付
【【露天風呂付客室】和室又は和洋室】

しゅう6677さんの ホテル恵風 のクチコミ

しゅう6677さん [40代/男性] 2020年12月05日 08:44:45

風呂は非常に良かったのですが、客室の環境は0点です。客室棟が強烈にタバコ臭く、衣服にタバコの匂いがつく程でした。
また、客室に備え付けのポット内に虫が入っており、たまたま中の水を一回捨てて入れ直す習慣があったため飲まずに済みましたがいい気分はしませんでした。

Goofy8256さんの ホテル恵風 のクチコミ

Goofy8256さん [60代/男性] 2020年08月14日 23:30:20

滅多にこんな辛口のコメントなどしませんが、他の人が損して楽しいはずの旅行が嫌な思い出にならないように書きます。今回はGo To キャンペーンを使い予約したのですが、宿泊当日に、楽天トラベルからの予約は35%引き、直接ホテルに電話予約したら50%引きだと知って驚きました。この差のつけかたは何でしょう? 楽天トラベル予約の12000円の私のプランは35%引きで7800円X2人で15600円に、ホテルに直接電話予約なら部屋も食事も格上の15000円プランで50%引きで7500円X2人で15000円に、なんと楽天トラベル使ったら損した形になった。楽天トラベルはこの事知っているのかな。知っているなら、ひと言書いておいて欲しい。Go To キャンペーンで安く宿泊できありがたいですが、隣の人が自分より安く、豪華な食事していると思うと、小者の私は気持ちがモヤモヤして仕方なかった。ちなみにホテルに楽天トラベルからの予約も同じ割引にした方が良いと伝えましたが、次回からは直接ホテルに予約をしくれと言われました。旅行中なのでこれ以上はやめましたが、この返答にもモヤモヤします。

アッチ0918さんの ホテル恵風 のクチコミ

アッチ0918さん [60代/男性] 2019年08月29日 13:39:21

受付時に隣の方とフロントの方の会話が聞こえてきたのですが、受付表を見ながら「初めてですか?」「イエ、毎年来ています!」
ホテル側のお迎えする姿勢として事前にチェックしていない様子にビックリした次第です。

【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月12日 15:00:21

田舎のホテルでゆったりできるのを期待しましたがイマイチでした。客室露天風呂付にしましたが肌寒い日でお湯がぬるく感じ出ている湯量も少量でしたので尚更寒かった。庭にゴミが落ちてたり露天風呂の屋根が簡易的なもので雨が降った時音がうるさく目が覚めてしまいました。露天風呂に出る窓もぼろぼろで網戸が動かないし隙間があいてて蛾が挟まっていたりと全体的に古くてぼろいイメージ。3階の温泉の方は泉質も良く綺麗でした。ただ、露天風呂がとても小さく、常に機械の音が聞こえていてうるさかったです。入り口に暖簾しかなくドアがないので夜中1人で入る際はちょっと怖いですね。3階には客室しかなかったので尚更。いつも行ってるホテルの感覚で行ってしまったので色々とがっかりしました。値段が値段なので仕方ないですが

ホテル恵風 2017年12月14日 10:35:16

せっかくお越しいただきましたのに、ご期待にお応えすることが出来ず、私共も心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
また、庭にゴミが落ちていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
仰るとおり、決して新しい建物ではございませんので、皆様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、設備の点検・清掃の強化に努め、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、ぜひ次回にご期待いただき、再度ご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】源泉掛け流し100%!7種類の浴槽で湯ったりお寛ぎ♪≪レイトアウト特典付き≫
【【露天風呂付客室】和室又は和洋室】