ホテル恵風 クチコミ・感想・情報

ホテル恵風のクチコミ・お客さまの声

ミカカリンさんの ホテル恵風 のクチコミ

ミカカリンさん [50代/女性] 2023年10月01日 04:30:11

母とお友達と3人でお世話になりました。私以外は初めての宿泊だったので、温泉の気持ちよさと食事の美味しさに大満足な様子でした。私も以前より、ホテルステイを楽しむことができ、リピーターでも飽きないホテルと感じました。
 温泉は、日帰り客専用と宿泊客専用と2種類を堪能でき、温泉好きにはたまりません。食事は岬コースでしたが、食材にはその日の海の幸が使用されていて、刺身の新鮮さや和・洋の大変美味しい味付けのおかげで、終始笑顔で食事ができました。また今回のガソリン値引きは、車旅行には大変助かりました。
 季節を変えてリピーターしたいです。ありがとうございました。

★車で行こう★【ガソリン給油1リットル当たり50円引き】スタンダードプラン/2食付

投稿者さん 2023年09月24日 23:08:38

道南の端の見晴らしのいいお宿でした。
部屋の露天風呂は庭が大きく、またお水も出るので少し温度を下げて入りました。
たまに庭に遊びに来る小鳥たちにも癒されながら。
のぼせづらい温泉なのか長めに入れました。
gasolineが高騰している昨今で
9/14はハイオク146円と低値でいれることができました。
提携スタンドもかなり趣があり癒されますよー。チケットつかったからか現金払いなので
皆様も気を付けて。

ホテル恵風 2023年10月26日 14:48:14

この度はホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご存知のとおり、恵山や津軽海峡に挟まれた大自然に立地しております。
お楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
今後もお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、
是非次回もホテル恵風をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★車で行こう★【ガソリン給油1リットル当たり50円引き】ライトプラン/2食付

kou012さんの ホテル恵風 のクチコミ

kou012さん [60代/男性] 2023年09月11日 19:37:26

最近まで公立の宿泊施設だったようです。そのせいか奇抜さは無いけれど,必要なことがきちんとできていて落ち着きがある良い宿でした。恵山温泉と水無海浜温泉が味わえます。水無浜海浜温泉まで車で3分,朝日を見ながら浜の温泉を堪能しました。また機会あれば訪ねてみたい宿のひとつです。

ホテル恵風 2023年10月26日 14:47:41

この度はホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
恵山温泉だけではなく、水無海浜温泉もご満喫いただけたとのこと、私共も嬉しく思います。
ここ恵山岬には、当館だけではなく、自然を存分にお楽しみいただける環境がございます。
また機会がございましたら是非、四季折々の恵山岬を感じに遊びにいらしてください。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

★車で行こう★【ガソリン給油1リットル当たり50円引き】アップグレードプラン/2食付
【和洋室12畳・ツインベッド(トイレ付)※禁煙】

プラキッズ8811さんの ホテル恵風 のクチコミ

プラキッズ8811さん [30代/男性] 2023年09月03日 08:25:52

近くに公園があり、子供が宿についた後も楽しめました。
またトイレについて困った際も迅速に対応をして頂き、安心して宿泊することができました。

ホテル恵風 2023年10月26日 14:47:15

お子様にもお喜びいただけたご様子で、私共も嬉しくコメントを拝読いたしました。
これからも、大人からお子様まで、お越しいただく全ての皆様にご満足いただけますよう、
施設改善やサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、是非またホテル恵風にお越しくださいませ。
次回またご家族皆様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月19日 16:01:43

客室露天風呂は最高でしたが、部屋の清掃特にベッド周りの壁に拭けば取れる汚れが多数あり不潔でした。また、朝食はイカまたはタコの刺身と聞いていましたが地物では無いサーモンと甘エビでした。せっかく遠くまで行ったのに部屋の清掃と朝食で評価が低めです。あともう少しアメニティを充実させて欲しいです。

ホテル恵風 2023年10月05日 16:28:05

しかしながら折角お越しいただきましたのに、ご満足いただけるサービスをご提供することが出来ず大変申し訳ございません。
清掃につきましていただきましたご意見を真摯に受け止め、気持ちよくご滞在いただける環境整備を強化してまいります。
お刺身につきましても予めご案内した内容をご提供することが叶わず、重ねてお詫び申し上げます。
アメニティにいただきましたご意見につきましても、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
誠に勝手なお願いかと存じますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

無料送迎有り!【風コース】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン/2食付

キヨさん21さんの ホテル恵風 のクチコミ

キヨさん21さん [40代/男性] 2023年08月18日 15:40:15

料理も美味しく、家族でのんびり過ごせて大満足でした。

ホテル恵風 2023年10月05日 16:27:33

星5つ満点の高評価をいただけました上に、ご家族の皆様でのんびりお過ごしいただけましたご様子を
お寄せいただき、何より嬉しく存じます。
いただきましたお言葉に甘んじることなく、今後もより良いサービスをご提供できますよう
日々努めてまいります。
再度ご家族の皆様お揃いでお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月16日 21:42:47

家族で宿泊しました。料理も美味しく満足でした。スタッフさん方の気配りもよく子供たちにも配慮して頂き気持ちよく過ごせました。また機会がありましたら行きたい所です。

ホテル恵風 2023年10月05日 16:27:16

「料理も美味しく満足」のお言葉、何より嬉しく存じます。
スタッフの対応にも温かいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
季節によりお楽しみいただけるお料理も少しずつ異なりますので、是非また別の季節にもご家族の皆様お揃いで、お越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

無料送迎有り!【岬コース】地元函館産の海の幸とお肉料理を満喫♪スタンダードプラン/2食付

投稿者さん 2023年08月11日 16:39:06

ホテルスタッフは全員感じの良い方で好印象でした。
温泉は源泉が複数あり良かったです。刺青ある人が入浴していたのが怖かったです。
部屋から海は見えません。客室は綺麗に清掃されていたので快適に過ごすことが出来ました。
食事はホームページの写真にて、私が勝手に期待しすぎてがっかり。食事写真載せますが普通かな。
1枚目夕食、これに魚煮物とデザート。
2枚目朝食。

ホテル恵風 2023年10月05日 16:26:53

スタッフの対応や客室の清掃状態をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
しかしながらご期待以上のお食事をご提供することができず、申し訳ございません。
この度ご利用いただきましたプランはスタンダードコースとなっており、さらにアップグレードした恵コースもご用意しております。次回お越しの機会がございましたら、是非恵コースをお楽しみいただけますと幸いです。
また、当館ではタトゥーや入れ墨がある場合は温泉大浴場のご利用をお断りしておりますが、洋服で隠れてしまっている場合はそのようなご案内を直接申し上げることが難しく、私どもも心苦しく思っております。
お越しの皆様が快適にお過ごしいただける環境づくりを今後も続けてまいります。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地元の海の幸とお肉料理を満喫♪スタンダード/岬コース<2食付>

投稿者さん 2023年08月09日 21:13:16

ご飯は夜も朝もとてもおいしく、海鮮を腹いっぱい食べられた。

ホテル恵風 2023年10月05日 16:25:38

いつもホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、嬉しい感想をいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
いただきました温かいお言葉を胸に、スタッフ一丸となり
今後も励んでまいりますので引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!鮑・牛ステーキ・握り寿司付!アップグレード/恵コース<2食付>

投稿者さん 2023年08月09日 21:10:15

6年前に行ったときは朝食に朝取れイカが食べ放題だったし。キンキのから揚げも一尾でとても期待をしていったのですが、イカは大変な不漁の様でお目にかかることができず、キンキも1/4尾位だったでしょうか。
前回と比べての欠点ばかり書きましたが、でも料理は大変おいしいし、今回特に感じたのはご飯がおいしかったことです。アワビ、ステーキ、刺身なども非常においしかったです。普通の旅館と比べたら安い料金でおいしいものがいっぱい食べられました。

ホテル恵風 2023年10月05日 16:24:45

この度は再度ホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、イカは近年不漁が続いており、キンキなども値上がりが著しく
前回お越しいただきました際と同様のおもてなしをすることができず、私どもも大変心苦しく思っております。
申し訳ございません。
しかしながらそんな中でもお料理にご満足いただけましたご様子をお伺いすることができ、恐縮に思いますとともに心より嬉しく思っております。
その年によりご提供の海産物の種類や量は異なってまいりますが、今後も皆様にご満足いただけるお食事をお出しできますよう
日々精進してまいります。
再度お会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月05日 23:42:42

アブすごっw
それしか覚えてないですw

ホテル恵風 2023年08月14日 11:05:45

しかしながら折角お越しいただきましたのに、ご満足いただけるご提供が叶わず私どもも心苦しく思っております。
ご滞在をお楽しみいただけますよう、いただきましたご意見を参考に対策をはかってまいります。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 23:37:18

朝食バイキングは、品数少なめ、アブは多め。アメニティは、歯磨きセットだけ、アブは豊富、お風呂は広く種類もあり良し、アブは、外 館内 風呂場どこにでも参上、露天風呂はアブと混浴。そして場所はやや遠目。皆さんもアブに会いにいこう。

ホテル恵風 2023年08月14日 11:05:28

お風呂につきましてお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。
ご指摘の件につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
自然の中に立地しておりますため、季節やその年によりましては一定の虫が多く発生する事がございます。
いただきましたご意見を参考に、可能な限りの対策を行ってまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月22日 20:55:20

食事は量もちょうど良く、ゆっくりといただけました。3階の宿泊者専用温泉は夜中も入れるので、何度も入浴できて満足でした。
チェックアウト後、部屋に落としてしまっていた自宅の鍵について迅速なご対応をいただきありがとうございました!
お忙しい中、誠実なご対応に感謝いたします。

景色、食事、温泉を楽しみ、ゆっくりと過ごせる恵風。
また、お伺いしたいと思います!

ホテル恵風 2023年08月14日 11:03:42

お食事をごゆっくりお楽しみいただけましたご様子や、温泉をご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応にも温かいお言葉をお寄せいただき、こちらこそありがとうございます。
いつお越しいただきましてもゆったりとした寛ぎの時間をお過ごしいただけますよう
今後も精進してまいります。是非また別の季節にもお越しくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

パパさんPさんの ホテル恵風 のクチコミ

パパさんPさん [50代/男性] 2023年07月03日 20:48:55

少食な夫婦ですので、残さずにいただけるプランはありがたいです。素朴な海の幸が美味しいです。

ホテル恵風 2023年08月14日 11:03:21

当館のライトプラン、風コースをお気に召していただく事が出来、大変光栄でございます。
お味もお口に合いましたようで、ほっと安堵しております。
いただきました嬉しいお言葉を胸に、今後もお越しの皆様に心よりご滞在をお楽しみいただけますよう
スタッフ一同日々努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!海の幸を気軽に♪お財布嬉しいトクトクプラン/風コース<2食付>

lepp0さんの ホテル恵風 のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2023年05月30日 16:18:59

5月下旬ツツジを見に出かけた際宿泊しました。お部屋からは恵山が見えました。朝10時までの宿泊者専用の露天風呂は小さいながら見晴らしがよく気持ちよく入ることができました。通常のお風呂の方は夜8時まで、朝は5時から7時まで入浴可能でこちらも露天風呂が気持ちがいいです。お食事は風コースでしたがそこそこ楽しめました。

ホテル恵風 2023年08月04日 12:10:44

宿泊者様専用浴場につきましては、お湯に浸かりながら山側は恵山、海側は津軽海峡の大パノラマを眺めることができる当館自慢のひとつでございます。
お気に召していただたご様子で何よりでございます。
ぜひ次回お越しいただいた際も、四季折々の景色を望みながら、旬の食材や温泉をご満喫いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン/風コース<2食付>
【洋室ダブル(バス・トイレ付)※禁煙】

投稿者さん 2023年05月21日 16:06:30

両親と宿泊しました。
大浴場や宿泊者専用のお風呂、お部屋の露天風呂と泉質も温度もちょうどよかったです。
食事は夕食、朝食ともにとてもおいしくボリュームもありお腹いっぱいになりました。
最初から最後までスタッフの方々の笑顔と声掛けがとてもよかったです。
フロントや食事会場にもいらっしゃった田原さん、心暖まるお言葉やお気遣いありがとうございました。おかげさまでとても楽しい旅行になりました。

ホテル恵風 2023年06月30日 16:06:39

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、滞在をご満喫いただけましたこと、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、スタッフにも心温まるコメントをお寄せいただきましてありがとうございました。
今後も賜りましたお言葉を励みに、おもてなしの心を大切にスタッフ一同精進してまいります。
次回お越しいただく機会がございましたら、四季折々の景色を望みながら、旬の食材や温泉をご満喫いただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度はたくさんの温かいコメントをありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月09日 16:31:07

宿泊料金が安いので全く期待はしていなかったのですが、お料理が豪華でとても美味しく驚かされました。
建物は豪華とは言えませんが、お部屋も館内も綺麗に清掃されていて、ホテルの方達も皆さんアットホームでとても感じが良く、大変気持ちよく過ごせました。
恵山へのアクセスも良く、登山も景色が最高でした。
札幌からは気軽に行ける距離ではありませんが、また是非利用したいと思えるホテルです。

ホテル恵風 2023年05月30日 16:11:49

「大変気持ちよく過ごせました」とのご評価に、恐縮すると共に大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
決して大きい宿ではございませんが、都会の喧騒から離れてごゆっくりお寛ぎいただける施設づくりに励んでまいります。
ぜひまたお越しいただきまして、恵山の大自然を感じながら、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月07日 22:23:13

ゴールデンウィークに宿泊しました。海あり、山あり。なかなかこのような立地は無いのではないでしょうか。とにかくとにかく美しく、夜の幻想的な演出はただただ感動でした!

そして、
何よりも食事が美味しい!何を食べても美味しく大満足です。野菜の切り方からサラダの盛り付けの素晴らしさ、食器、とにかくビックリしました!食べるのがもったいなかったくらいです。ビーフシチューと鍋のの美味しさは、ちょっとその辺のレストランとは比べ物にならないくらいのレベルでした。ここ最近の旅先ではだんとつの一番です。

みなさん家族的な雰囲気で親切!サービスもステキでした。次回は娘夫婦と孫達を連れて来たいです。

ホテル恵風 2023年05月30日 16:11:13

GW中は繁忙期でご迷惑をお掛けすることもあったかと存じますが、ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたようで、私共も安心いたしました。
「何よりも食事が美味しい」とのこの上ないお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
料理長も大変喜んでおります。
またお越しいただいた際も、四季折々の景色を望みながら、旬の食材や温泉をご満喫いただけましたら幸いでございます。
次回は是非、娘様ご夫妻ならびにお孫様達にもお会いできることを心よりお待ちしております。
改めましてご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月05日 21:55:29

部屋もゆったり広くてとてもくつろげました。料理は食べきれないほどのご馳走で大満足でした。是非また宿泊したいと思います。

ホテル恵風 2023年05月30日 16:10:34

高評価を頂戴いたしましたこと、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
今回お選びいただいた夕食プランは、お寿司・鮑・ステーキが付いた、当館で1番人気のアップグレードプラン<恵コース>でございました。
同じ夕食プランでも、季節ごとに旬を味わっていただけますよう、一部お献立を変えてご提供しておりますので、ぜひ次回も、お食事を楽しみにお越しくださいますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】鮑の踊り焼き・牛ステーキ・握り寿司付!アップグレードプラン/恵コース<2食付>
【和洋室12畳・ツインベッド(トイレ付)※禁煙】

すみれ3662さんの ホテル恵風 のクチコミ

すみれ3662さん [60代/男性] 2023年04月24日 20:56:54

北海道以外から飛行機で函館を訪れる客層にとっては無料の送迎はたいへんありがたい。親切な運転手が指差確認しながら宿までの安全送迎を担当してくれる。宿は亀田半島(北海道南西部の渡島半島(おしまはんとう)は南部で東西に分かれ、その東の部分)の東端にありあまり知られていない。今回は恵山(えさん)登山を目的に宿泊したが、宿の周辺は山桜やつつじが自生し、近くの海岸には自然湧出する海岸温泉(自由入浴)や灯台がある。恵山(618m)へは宿の敷地から登山道があり約2時間で登ることができる。登山道の途中から紺碧の太平洋を望む半島の端にホテルと灯台を望むことができる。最終日は朝10:00発の送迎バスを利用し、日浜の道の駅で途中下車し、函館空港までの約40㎞を徒歩で探索した。途中柱状節理の岸壁、本州と北海道の最短地(17.5㎞)や旧戸井線 汐首橋梁跡(未成線)などを多くの見所がある。函館の有名観光地(五稜郭や函館山)に飽きたら亀田半島,恵山、そしてホテル恵風をお勧めする。

ホテル恵風 2023年05月30日 16:10:09

お寄せいただきましたご感想より、ご満足の行くご滞在となりましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
仰るとおり、函館市内、近郊より無料送迎バスを運行しております。
お役立ていただけたようで何よりでございます。
季節が進みますと、温泉・お部屋から眺める恵山や津軽海峡の姿もガラッと変わります。
これからの夏はもちろんのこと、紅葉の季節・雪の季節などもおすすめでございます。
改めまして、この度はコメントをお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン/風コース<2食付>