ホテル恵風のクチコミ・お客さまの声

はりまお~さんの ホテル恵風 のクチコミ

はりまお~さん [50代/男性] 2018年08月01日 00:19:03

近所の方も来られる1階の温泉は泉質、浴槽とも豊富。3階の宿泊者専用風呂では露天は小さめでしたが、のんびり入浴できました。
朝食には期待の刺身が並んでいました。時間が遅めだったのか正直なところ、さほど種類は多くありませんでしたが、それでもイクラは取り放題で、朝からイクラ丼で贅沢気分を味合わせていただきました。
函館市街からは結構な距離がありますが、たまには街中の喧騒を離れ、海に面した静かな宿でのんびりするのもいいもんだとつくづく思った次第です。
フロントの方の対応も、親切かつアットホームで好感が持てました。
機会がありましたら、是非また訪れたいお宿です。

2018年06月
ホテル恵風 2018年08月24日 11:38:37

この度はホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉、朝食バイキングとお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
朝食のお刺身ですが、近所の漁場で水揚げされたばかりの新鮮な魚介類をその日の朝に厨房に運び、調理スタッフがこしらえております。
喜びの声をお伺いすることができ、調理スタッフも喜んでおります。
仰るとおり、函館市街からは車で1時間はかかり、ご足労をお掛けいたしますが、ぜひ機会をおつくりいただきまして、またホテル恵風にてごゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。
再度お会いできます日を、心よりお待ちしております。

函館産海の幸をたっぷりご堪能!朝食は恵風自慢のお刺身バイキング♪≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2018年07月28日 20:39:05

ヘルシープランは価格相応で満足でした。価格がもう少し高くなっても良いので全体の料理のレベルが上がって欲しいと思いました。「量より質のプラン」みたいなのがあると嬉しいです。特別注文をしたのですが快く対応して下さり感謝です。スタッフも素晴らしい。お勧めです。

2018年07月
ホテル恵風 2018年08月24日 11:39:43

頂戴いたしました貴重なご意見は、早速調理スタッフにも共有させていただきました。
今後も地元産の食材を、より新鮮な状態で美味しくお召し上がりいただけるよう研究を進めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

≪7月平日限定★特別企画≫腹八分目がちょうどいい♪ボリューム控えめヘルシープラン

sasamuneさんの ホテル恵風 のクチコミ

sasamuneさん [60代/女性] 2018年07月27日 16:35:43

夕食は豪華にと思いグレードアップしたけれど、食べきれない量でした。ごはんや吸い物、デザートが好みに応じてのバイキングは、いいアイデアだと思いました。
チェックアウト後に惠山に登り、降りてからタオルも貸してくれての入浴、とても気持ちよく帰路につくことができました。

2018年07月
ホテル恵風 2018年08月24日 11:40:15

気持ちよくお帰りいただけたようで、安心いたしました。
今後も登山やサーフィン、パークゴルフの後に、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、精一杯努めてまいります。
また当館にてお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【恵コース】見た目も鮮やか♪海の恵を味わい尽くすアップグレードプラン≪2食付≫

投稿者さん 2018年06月27日 08:41:19

「宝島 ベンボー亭の巻」

函館市街からは離れますが、お時間に余裕のある方にはお勧めの宿。
日帰り温泉施設とは別に宿泊者専用浴場があり、
ロビーラウンジも宿泊者専用であった点は優れていました。
またホテル敷地内に恵山登山道に抜ける遊歩道があり、
展望台まで一時間弱なので併せて、お時間に余裕のある方にはお勧めです。
問1.山頂神社の御祭神の真之名を述べよ。

2018年06月
ホテル恵風 2018年08月24日 11:41:37

仰るとおり、当館の温泉は1階は日帰り入浴の方にもご利用いただけますが、3階は宿泊者様専用でございます。
混雑することなくゆったりと温泉を満喫することができると、皆様より好評いただいております。
函館市街からは離れており、ふらっと立ち寄るには難しい場所に立地しておりますが、ぜひ機会をおつくりいただきまして、次回もホテル恵風をご利用いただけますと幸いです。

【釣り人プラン】早朝出発で釣りに行こう!≪1泊夕食付≫

投稿者さん 2018年06月21日 13:28:39

一人で宿泊できるプランで夕食もおいしく、泉質の良い温泉でゆっくり出来ました。景観の良い場所にあり天気に恵まれたので、写真撮影が楽しめました。

ホテル恵風 2018年08月24日 11:42:42

お天気にも恵まれたようで、何より嬉しい限りでございます。
ぜひまた季節を変えて、四季折々に変化する恵山岬を撮影しにお越しくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【釣り人プラン】あったかホッカイロ特典付♪早朝出発で釣りに行こう!≪1泊夕食付≫

投稿者さん 2018年06月21日 13:12:51

温泉の泉質が良かったです。宿泊者専用の展望風呂は、ゆっくり入れて温泉を十分楽しめました。夕食だけのプランなので、朝はゆっくり眠れて、旅の疲れが取れました。

ホテル恵風 2018年08月24日 11:43:08

温泉にご満足いただきまして、大変嬉しい限りでございます。
夕食のみのプランですが、早朝に出発したい方、朝はゆっくりお休みしたい方に好評いただいております。
今後も、旅の疲れを癒すお手伝いができますよう、精一杯努めてまいりますので、
ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。

BOOTradeさんの ホテル恵風 のクチコミ

BOOTradeさん [50代/男性] 2018年05月20日 17:00:56

サービス面がよかったです!

ホテル恵風 2018年08月24日 11:44:53

また、当館のサービスにお褒めのお言葉をありがとうございます。
いつお越しいただいても、変わらぬサービスでお迎えできますよう精一杯努めてまいります。

浦和の住民さんの ホテル恵風 のクチコミ

浦和の住民さん [40代/男性] 2017年11月05日 21:47:30

スタンダードプランでしたが、それでも料理は満足でした。
当日でも遅くなければ追加料理がお願いできます。
ガソリン代50円引きは旅行終盤の私にはとても助かります。L80円ほどで給油できました。

椴法華村時代から利用しています。20年も経ち、設備もそれなりですが、
スタッフがそれをカバーしています。皆さん一生懸命。良い印象しかありません。
もちろん、料理もとてもおいしくいただきました。
台風で楽しみにしていた朝食のイカ刺しはあきらめていましたが、
何とかいただくことができました。ありがとうございました。

ホテル恵風 2017年12月14日 10:36:59

いつもホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
イカ刺しをお召し上がりいただけたとのこと、私共も大変嬉しい限りでございます。
仰るとおり、新しい建物ではなく、皆様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、
ご理解いただいてのご利用に感謝申し上げます。
今後もおもてなしの心を大切に、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、
引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
改めまして、この度は温かいコメントをお寄せいただきありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

車で行こう!★ガソリン給油1リットル当たり50円引き★≪2食付≫スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月02日 21:19:00

料理が少し多すぎで、少なめのプランでも良かったかなという印象です。大変おいしくいただきました。

ホテル恵風 2017年12月14日 10:32:52

お食事をお気に召していただけたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。
お料理少なめのライトプランもご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用いただけますと幸いです。

ajajajaj325さんの ホテル恵風 のクチコミ

ajajajaj325さん [50代/男性] 2017年09月28日 19:24:49

素泊まりなので食事の評価は出来ませんが、騒がしさの苦手な私には文句無しの御宿です。
最近の過剰とも言える「わざとらしい」接客ではなく、とても自然体で好感が持てました。
客室露天風呂付きの部屋にもかかわらず価格もリーズナブルで、泉質もさらりとしており私には合いました。
徒歩圏内には秘湯も有り、次は是非とも連泊してみたいです。四季を通して寛げる御宿です。

ホテル恵風 2017年12月14日 10:32:25

接遇につきまして、「好感が持てた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後もより良いホテルづくりに努めてまいります。
ぜひ次回お越しの際は、四季折々に変化する恵山の姿や、お食事も併せてお楽しみくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【素泊まり】源泉掛け流し100%!7種類の浴槽で湯ったりお寛ぎ♪≪レイトアウト特典付き≫

投稿者さん 2017年09月23日 11:40:12

ホテルに着くまで、本当にこの道で良いのか不安でしたが、海の見える自然を堪能できる素適なところでした。
アワビの踊り焼きも感動ものでした。にぎり寿司だけ、お酢の味が無く残念でした。

ホテル恵風 2017年12月14日 10:31:27

仰るとおり、当館は函館の東端、海と山に囲まれた静かな場所に立地しております。
自然をご堪能いただけたとのこと、私共も大変嬉しく思っております。
お食事につきましても、頂戴しましたご意見を参考に、函館産の食材をより美味しくお召し上がりいただけるよう努めてまいります。
改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 02:19:47

お風呂は宿泊者専用の風呂が3階にあり、ゆったりと気分よく入浴できました。
また、周りの景色も灯台あり山ありでまた違った季節に来たいと思いました。

ホテル恵風 2017年09月25日 10:20:59

ゆったり当館の温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
3階の宿泊者様専用の大浴場から眺める恵山も、季節により様々な姿を見せてくれますので、ぜひ次回も当館にお越しくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【風コース】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン≪2食付≫

投稿者さん 2017年08月25日 13:52:58

リピーターです。
館内、風呂、部屋、すべて清潔で心地よいです。
フィンランド式サウナは最高で、ゆったりしたサウナ室内の上うるさいテレビがなく、思う存分瞑想できます。都会に住むサウナファンには天国といってもよいくらいではないでしょうかw
お布団は家のベッドよりぐっすり眠れました。
まわりに何もないのが逆に骨休めするのにちょうど良いです。とはいえ「公園」「砂浜」「絶景」は近くにあるので、小さいお子様連れの家族にはちょうどよい遊び場になると思います。
朝食バイキングで、マグロが途中でなくなっちゃったこと、サーモンがなかったことは残念でした。個人的には料金が高くなってもかまわないのでこれらがそろっていればなぁと思いました。(基本的にはおいしくて十分満足でしたが)
あと外食するところが近隣になかなかないので気をつけないといけませんw
また泊まりに行きます。

ホテル恵風 2017年09月25日 10:20:10

「すべて清潔で心地よい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
朝食バイキングにつきましては、近くの漁場で水揚げされた新鮮な魚介類を、その日の朝に厨房に運び、調理スタッフがこしらえております。
日によってお出しできるお刺身の種類も変わってまいりますが、獲れたて新鮮な魚介類をお楽しみいただけますと幸いです。
仰るとおり、近隣にはレストランやコンビニもございませんが、水無海浜温泉や恵山つつじ公園など、自然を満喫できる観光地がたくさんございます。
ぜひ四季折々に変化する恵山岬の景色を楽しみに、次回もお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月27日 18:02:30

家族旅行で利用させていただきました。
立地的には、どこに行くにも不便ではありますが、海が目の前の静かな場所で良かったと思います。
夕食も、美味しく、ボリュームも満点でした。
客室露天風呂も、石組みの露天で、解放感もあり大変良かったです。ただ、一階の部屋なので、景色は全く楽しめなかったのが残念でした。
公共の宿なんでしょうか。サービス的にはこれといった工夫もなく、あまり期待しないほうがいいと思います。
まぁ、過度なサービスも困りものですが・・・
総合的には、1度位はいいかなって感じでした。

ホテル恵風 2017年09月25日 10:18:33

この度はご家族旅行にホテル恵風をお選びいただき、誠にありがとうございます。
夕食や温泉をお楽しみいただけたご様子に、私共も安心いたしました。
しかしながら、サービスに至らぬ点が多々あったようで、大変悔しい気持ちでおります。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今一度おもてなしを見つめ直し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、次回もホテル恵風にお越しくださいますと幸いです。
またお目に掛かれます日を、心よりお待ちしております。

車で行こう!★ガソリン給油1リットル当たり50円引き★≪2食付≫アップグレードプラン

投稿者さん 2017年07月26日 21:35:50

源泉が2つあり大変良いお湯、サウナも熱く水風呂も冷たく大大満足です。
アップグレードプランにしたので食事も食べきれるか心配な位のボリュームで
美味しく大変満足しました。
ただ朝の刺身バイキングにイカ刺しが無かったので
夜の刺身にイカ刺しが欲しかったかなと……
食事時間を19時からと言われ食堂に行ったら
他のお客さんは食事真っ最中で最後の1組
呑みながらダラダラ食べるので20時半位になったら
他のお客さんが全部ひけて片付けでガタガタ
18時半位から一緒のスタートにして欲しかったです

ホテル恵風 2017年09月25日 10:17:04

恵風自慢の2つの源泉をご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、夕食のお時間につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。
レストランにつきましては、ゆっくりとご利用いただけるよう、皆様に時間をずらしてご案内しておりますが、気を遣いながらのご利用となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考に、今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまた旬の食材や温泉を楽しみにホテル恵風へお越しくださいますと幸いです。
スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF!海の恵を味わい尽くす♪アップグレードプラン≪2食付≫

possum2755さんの ホテル恵風 のクチコミ

possum2755さん [40代/女性] 2017年06月08日 10:24:59

水無浜温泉はさすがに良かったです(フナムシとカニが苦手でなければ)。
イカ釣り漁船の漁火、日の出(5時ですが)、恵山登山と満喫できました。
朝ごはんの刺身が質的に少し残念ですが、料金が料金ですし妥当以上です。
夜は日帰り入浴客が食べる軽食コーナーで頂きましたが、そちらもコスパが高かったです。
またの機会があれば、積極的に利用したくなるホテルです。

ホテル恵風 2017年06月20日 19:02:00

水無海浜温泉や恵山登山など、恵山岬をご満喫いただけたご様子に、私共も大変嬉しい限りでございます。
今後も、登山やサーフィン、パークゴルフ等の後に、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、精一杯努めてまいります。
機会がございましたら、是非またホテル恵風にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月05日 14:13:43

静かに ゆったりと 温泉を楽しみました。夕食の海の幸メニューは とても美味しく、お腹いっぱいの大満足です。
館内も綺麗で、スタッフのみなさんの雰囲気もよく、全てにおいて 素晴らしい温泉保養施設です。

ホテル恵風 2017年06月20日 19:00:46

たくさんの温かいご感想をお寄せいただき、私共も大変嬉しい気持ちでおります。
機会がございましたら、ぜひ再度お越しいただき、
函館産の旬の食材をお愉しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年10月11日 17:49:17

風呂の横の為か音が うるさく移動をお願いすると素早い対応で変更させてくれたので
大変助かり、安眠できました。またおじゃましたいです。
狭い道を通るのでゆっくり通行してください。

ホテル恵風 2016年12月20日 17:20:06

ご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応に「大変助かり、安眠できました」とのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
これからもお客様のご滞在が充実したものとなりますよう精一杯努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひ次回もご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

風コース【夕朝食付】≪美味旬旅≫
【ダブルベッドタイプの洋室】

まいりん!さんの ホテル恵風 のクチコミ

まいりん!さん [20代/女性] 2016年10月03日 19:02:14

この度は初めて恵山に行き、時間を忘れてゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
お食事がとても美味しく大満足です。
また、是非利用したいです。

ホテル恵風 2016年10月05日 21:34:42

この度は、ホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理にもご満足いただけたご様子。
安心いたしました。
恵山は、函館から1時間の距離にあり四季折々に様々な姿を見せる道南の穴場です。
初心者でも登ることができ、遠く室蘭の地球岬を望むことができます。
他にも見どころ満載の恵山岬ホテル恵風へまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

恵コース「前浜・恵山魚田」を満喫(アップグレード)
【庭園露天風呂付客室(和洋室タイプ)】

kai110さんの ホテル恵風 のクチコミ

kai110さん [50代/男性] 2016年08月22日 02:06:21

お盆に家族4人で初めて利用させていただきました。
ホテルの駐車場が恵山の登山道の入口になっており、往復2時間の登山を楽しんだ後、温泉に入り、夕食をいただきました。久しぶりの家族旅行だったので、料理をアップグレードしましたがこれが大正解でした。魚介もお肉もとても美味しく、ボリュームもたっぷりで、料理を楽しみにしてきたのでよかったです。
翌朝はまだ暗いうちに起床し、歩いて水無海浜温泉へ。前日の下見では荒波で半分あきらめていたのですが、波も落ち着いていて、家族で大自然の露天風呂を楽しむ事ができました。
ホテルのエントランスで鹿の親子が水浴びをしていたのにはびっくりしましたが、雄大な道南の自然と美味しい料理を堪能できた旅行でした。
今度は是非春のつつじ、秋の紅葉の時期に訪れたいと思いました。

ホテル恵風 2016年08月22日 09:57:43

ご宿泊誠にありがとうございます 恵山登山を楽しみ温泉で疲れを癒して 美味しいごはんを満喫してのんびり過ごす 「気づき 満たされ ゆったりと」を標榜している手前どもにとりまして 何よりのお言葉を賜りました 水無海浜温泉は引き潮の時間が日々変わりますので ご宿泊中に入浴いただけて良かったです 水無温泉をもっと利用しやすくできるよう バスローブやレンタル水着等をご用意していく予定です 秋のどうだんツツジの紅葉は必見です 是非秋の味覚とともにお楽しみいただきますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております

恵コース「前浜・恵山魚田」を満喫(アップグレード)
【落ち着いた設えの和室8畳】