ホテル恵風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月28日 20:39:05

ヘルシープランは価格相応で満足でした。価格がもう少し高くなっても良いので全体の料理のレベルが上がって欲しいと思いました。「量より質のプラン」みたいなのがあると嬉しいです。特別注文をしたのですが快く対応して下さり感謝です。スタッフも素晴らしい。お勧めです。

2018年07月
ホテル恵風 2018年08月24日 11:39:43

この度はホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、早速調理スタッフにも共有させていただきました。
今後も地元産の食材を、より新鮮な状態で美味しくお召し上がりいただけるよう研究を進めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

≪7月平日限定★特別企画≫腹八分目がちょうどいい♪ボリューム控えめヘルシープラン

sasamuneさんの ホテル恵風 のクチコミ

sasamuneさん [60代/女性] 2018年07月27日 16:35:43

夕食は豪華にと思いグレードアップしたけれど、食べきれない量でした。ごはんや吸い物、デザートが好みに応じてのバイキングは、いいアイデアだと思いました。
チェックアウト後に惠山に登り、降りてからタオルも貸してくれての入浴、とても気持ちよく帰路につくことができました。

2018年07月
ホテル恵風 2018年08月24日 11:40:15

気持ちよくお帰りいただけたようで、安心いたしました。
今後も登山やサーフィン、パークゴルフの後に、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、精一杯努めてまいります。
また当館にてお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【恵コース】見た目も鮮やか♪海の恵を味わい尽くすアップグレードプラン≪2食付≫

mitsu-michanさんの ホテル恵風 のクチコミ

mitsu-michanさん [40代/男性] 2018年07月03日 09:32:06

部屋も広くきれいで、非常に快適でした。
お風呂が2か所あるのも非常にうれしいですね。
朝に水無海浜温泉にも行けましたので、3か所のお風呂が堪能できてよかったです。
食事は朝食のみでしたが、通常のよくある朝食と比較するとイクラもありましたし充実していると思いますが、”自慢のお刺身バイキング”というには期待が高くなっていたのもあって、正直ちょっと物足らなかったです。
刺身のコーナーにカニカマが並んでいるのはちょっと残念でした。
イカは難しいとしても、サーモンだけでなく他にも何か地の魚とかの刺身があったらよかったです。
なかなかそちらへ行くのは難しいですが、また機会があればぜひ利用したいと思います。

2018年06月
ホテル恵風 2018年08月24日 11:40:46

朝食バイキングのお刺身ですが、近くの漁場で水揚げされたばかりの新鮮な魚介類をその日の朝に厨房まで運び、調理スタッフがこしらえております。
新鮮さに拘っておりますので、日によっては種類がもの足りなく感じることもあるかと存じます。
残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
今後も、お刺身に限らず、地元産の旬の食材を味わっていただけるよう努めてまいりますので、
ぜひ機会をおつくりいただきまして、当館にてごゆっくりお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

函館産海の幸をたっぷりご堪能!朝食は恵風自慢のお刺身バイキング♪≪1泊朝食付≫
【洋室ダブル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年06月27日 08:41:19

「宝島 ベンボー亭の巻」

函館市街からは離れますが、お時間に余裕のある方にはお勧めの宿。
日帰り温泉施設とは別に宿泊者専用浴場があり、
ロビーラウンジも宿泊者専用であった点は優れていました。
またホテル敷地内に恵山登山道に抜ける遊歩道があり、
展望台まで一時間弱なので併せて、お時間に余裕のある方にはお勧めです。
問1.山頂神社の御祭神の真之名を述べよ。

2018年06月
ホテル恵風 2018年08月24日 11:41:37

仰るとおり、当館の温泉は1階は日帰り入浴の方にもご利用いただけますが、3階は宿泊者様専用でございます。
混雑することなくゆったりと温泉を満喫することができると、皆様より好評いただいております。
函館市街からは離れており、ふらっと立ち寄るには難しい場所に立地しておりますが、ぜひ機会をおつくりいただきまして、次回もホテル恵風をご利用いただけますと幸いです。

【釣り人プラン】早朝出発で釣りに行こう!≪1泊夕食付≫

投稿者さん 2018年06月21日 13:28:39

一人で宿泊できるプランで夕食もおいしく、泉質の良い温泉でゆっくり出来ました。景観の良い場所にあり天気に恵まれたので、写真撮影が楽しめました。

ホテル恵風 2018年08月24日 11:42:42

お天気にも恵まれたようで、何より嬉しい限りでございます。
ぜひまた季節を変えて、四季折々に変化する恵山岬を撮影しにお越しくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【釣り人プラン】あったかホッカイロ特典付♪早朝出発で釣りに行こう!≪1泊夕食付≫

BOOTradeさんの ホテル恵風 のクチコミ

BOOTradeさん [50代/男性] 2018年05月20日 17:00:56

サービス面がよかったです!

ホテル恵風 2018年08月24日 11:44:53

また、当館のサービスにお褒めのお言葉をありがとうございます。
いつお越しいただいても、変わらぬサービスでお迎えできますよう精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2018年01月23日 14:30:20

この値段で露天風呂付きの部屋に泊まれて、満足です。まったり出来ました。朝のバイキングでイカ刺しとタコ刺しがなかったのが残念でしたが、また暖かい時期に泊まりに来たいと思います。

ホテル恵風 2018年03月07日 18:38:03

「満足です」とのお言葉、私共も大変嬉しく思います。
朝食のイカ刺しですが、例年ですと6月頃に解禁、
当館でお出しできるのは8月末頃の予定でございます。
ぜひ暖かい時期にお越しいただき、イカ刺し等、
函館産の旬の魚介類をお楽しみいただけますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【風コース】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン≪2食付≫

麻遥 泉さんの ホテル恵風 のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2018年01月22日 21:38:07

母と夫が誕生日なので家族で宿泊しました!
全体的にアットホームな感じで親切でした。癒される感じです。夕食時、乾杯すると誕生日だと気づいてくれてサービスでワインをいただきました。子供への気配りや声を掛ける前に気づいていただけるところが素晴らしいと思います。
食事も大変美味しくお財布に優しいプランなのに量も多いくらいで満足しました。
朝食では、イクラが食べ放題でいつも少食な長男が2膳もイクラご飯を食べていました!私も生臭いのが苦手なのですがイクラがとっても美味しかったです!!
客室露天風呂は、子供たちが大喜びで帰りたくないと言うくらいでした。
ぜひ、また利用したいです。

ホテル恵風 2018年03月07日 18:19:21

お母様とご主人様のお誕生日という、特別な記念日に当館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
また、お子様にも当館を気に入っていただけたようで、何より嬉しい限りでございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後も函館ならではのお料理をお楽しみいただけるよう、努力してまいります。
これからの季節、桜の開花も待ち遠しいですが、恵山では5月中旬~末頃にかけて、つつじの見頃を迎えます。
ぜひ暖かい季節にもお越しいただき、四季折々に変化する恵山の景色と共に、ホテル恵風にてごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年10月02日 21:19:00

料理が少し多すぎで、少なめのプランでも良かったかなという印象です。大変おいしくいただきました。

ホテル恵風 2017年12月14日 10:32:52

お食事をお気に召していただけたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。
お料理少なめのライトプランもご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

車で行こう!★ガソリン給油1リットル当たり50円引き★≪2食付≫スタンダードプラン
【和洋室12畳・ツインベッド(トイレ付)】

ajajajaj325さんの ホテル恵風 のクチコミ

ajajajaj325さん [50代/男性] 2017年09月28日 19:24:49

素泊まりなので食事の評価は出来ませんが、騒がしさの苦手な私には文句無しの御宿です。
最近の過剰とも言える「わざとらしい」接客ではなく、とても自然体で好感が持てました。
客室露天風呂付きの部屋にもかかわらず価格もリーズナブルで、泉質もさらりとしており私には合いました。
徒歩圏内には秘湯も有り、次は是非とも連泊してみたいです。四季を通して寛げる御宿です。

ホテル恵風 2017年12月14日 10:32:25

接遇につきまして、「好感が持てた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後もより良いホテルづくりに努めてまいります。
ぜひ次回お越しの際は、四季折々に変化する恵山の姿や、お食事も併せてお楽しみくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【素泊まり】源泉掛け流し100%!7種類の浴槽で湯ったりお寛ぎ♪≪レイトアウト特典付き≫

投稿者さん 2017年08月25日 13:52:58

リピーターです。
館内、風呂、部屋、すべて清潔で心地よいです。
フィンランド式サウナは最高で、ゆったりしたサウナ室内の上うるさいテレビがなく、思う存分瞑想できます。都会に住むサウナファンには天国といってもよいくらいではないでしょうかw
お布団は家のベッドよりぐっすり眠れました。
まわりに何もないのが逆に骨休めするのにちょうど良いです。とはいえ「公園」「砂浜」「絶景」は近くにあるので、小さいお子様連れの家族にはちょうどよい遊び場になると思います。
朝食バイキングで、マグロが途中でなくなっちゃったこと、サーモンがなかったことは残念でした。個人的には料金が高くなってもかまわないのでこれらがそろっていればなぁと思いました。(基本的にはおいしくて十分満足でしたが)
あと外食するところが近隣になかなかないので気をつけないといけませんw
また泊まりに行きます。

ホテル恵風 2017年09月25日 10:20:10

いつもホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「すべて清潔で心地よい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
朝食バイキングにつきましては、近くの漁場で水揚げされた新鮮な魚介類を、その日の朝に厨房に運び、調理スタッフがこしらえております。
日によってお出しできるお刺身の種類も変わってまいりますが、獲れたて新鮮な魚介類をお楽しみいただけますと幸いです。
仰るとおり、近隣にはレストランやコンビニもございませんが、水無海浜温泉や恵山つつじ公園など、自然を満喫できる観光地がたくさんございます。
ぜひ四季折々に変化する恵山岬の景色を楽しみに、次回もお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月26日 21:35:50

源泉が2つあり大変良いお湯、サウナも熱く水風呂も冷たく大大満足です。
アップグレードプランにしたので食事も食べきれるか心配な位のボリュームで
美味しく大変満足しました。
ただ朝の刺身バイキングにイカ刺しが無かったので
夜の刺身にイカ刺しが欲しかったかなと……
食事時間を19時からと言われ食堂に行ったら
他のお客さんは食事真っ最中で最後の1組
呑みながらダラダラ食べるので20時半位になったら
他のお客さんが全部ひけて片付けでガタガタ
18時半位から一緒のスタートにして欲しかったです

ホテル恵風 2017年09月25日 10:17:04

恵風自慢の2つの源泉をご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、夕食のお時間につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。
レストランにつきましては、ゆっくりとご利用いただけるよう、皆様に時間をずらしてご案内しておりますが、気を遣いながらのご利用となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考に、今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまた旬の食材や温泉を楽しみにホテル恵風へお越しくださいますと幸いです。
スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF!海の恵を味わい尽くす♪アップグレードプラン≪2食付≫
【和洋室12畳・ツインベッド(トイレ付)】

投稿者さん 2017年06月05日 14:13:43

静かに ゆったりと 温泉を楽しみました。夕食の海の幸メニューは とても美味しく、お腹いっぱいの大満足です。
館内も綺麗で、スタッフのみなさんの雰囲気もよく、全てにおいて 素晴らしい温泉保養施設です。

ホテル恵風 2017年06月20日 19:00:46

たくさんの温かいご感想をお寄せいただき、私共も大変嬉しい気持ちでおります。
機会がございましたら、ぜひ再度お越しいただき、
函館産の旬の食材をお愉しみいただけますと幸いです。

【【露天風呂付客室】和室又は和洋室】

たまねぎエスパさんの ホテル恵風 のクチコミ

たまねぎエスパさん [50代/男性] 2017年04月23日 20:38:41

83歳の父との宿泊でした。
父は硬い物が食べれないので、その旨を告げたなら、それなりの食事が提供されました。
父は、食事も部屋も温泉も満足したみたいです。
私自身も満足しています。
父に「また来る?」って聞いたら、また来たいらしいです。

ホテル恵風 2017年04月28日 11:37:21

お父様とのご宿泊に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お食事やお部屋、温泉にもご満足いただけたご様子に、私共も安心いたしました。
季節によりお食事内容も変わってまいりますので、ぜひ再度お越しいただき、ホテル恵風にてゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。
再度たまねぎエスパ様とお父様にお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【岬コース】地元函館産の海の幸とお肉料理を満喫♪スタンダードプラン≪2食付≫

nyapanさんの ホテル恵風 のクチコミ

nyapanさん [40代/男性] 2017年01月10日 13:11:12

源泉かけ流し、浴槽によっては加水なしという
非常に質の良い温泉でした。大浴場2箇所もそれぞれ特色があり楽しめました。
露天風呂つき客室としては、良心的なお値段だと思います。
部屋は和洋室で十分な広さ。古さはあるものの清潔でした。

夕食が「とくとくプラン」とはいえ、がっかり感が半端なかったのが残念。
追加料理も選択肢が少なく、ほとんどが揚げ物のため、
この料理プランはお勧めできません。
朝食はお刺身バイキングもあり、こちらは満足行くものでした。

ホテル恵風 2017年02月14日 09:16:33

温泉にご満足いただけたご様子に、私共も安堵いたしました。
しかしながら、夕食に関しましてご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
頂戴しましたご意見を参考に、地元の食材を活かし、よりご満足いただけるメニューを追求してまいります。
改めまして、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
季節により、朝食バイキングの内容も変わってまいりますので、機会がございましたら、
是非またホテル恵風にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

元祖gypsyさんの ホテル恵風 のクチコミ

元祖gypsyさん [50代/男性] 2016年10月26日 20:39:42

地の果てのような場所にありながら、想像以上に良い宿でした。
 前の方が「お役所色云々」とありましたが、なにか勘違いしておられるようで、4月から管理運営は一般企業に移っています。
 ひっきりなしに日帰り温泉入浴客が訪れていて、風呂が混んでいると嫌だなと思っていたら、ちゃんと宿泊者専用風呂も有りました。泉質は非常に良いと思います。
部屋は奇麗に掃除されていました。
 夕食は、豪華ではありませんが、いろいろな食材を工夫して出して頂きました。また、熱いものは熱く出すようにきちんとサーブしてくれました。
 出色は朝食の朝イカの刺身です。この後、函館で2泊し毎朝イカ刺しが出ましたが(そのうち1泊は朝食日本一となった宿)、ここのイカ刺しが飛び抜けて新鮮でした。半透明は当たり前、イカ刺しの片方を箸で摘まんでも、ヘニャっと曲がらずピンと硬くなっていました。ここのイカ刺し目当てで宿泊しても絶対に満足すると思いました。
 函館からは少し不便ですが大変良い宿でした。

ホテル恵風 2016年12月20日 17:24:37

たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
仰るとおり、当ホテルは日帰り入浴もご好評いただいておりますが、宿泊者様専用風呂もございますので、混雑することなくごゆっくりお寛ぎいただけます。
特に、3階の宿泊者様専用の大浴場は、山側は恵山、海側は津軽海峡一望の大パノラマが広がり、
その絶景は旅の疲れを癒してくれます。
これからもいただいたお言葉に甘んじることなく、温泉やお食事、接遇など全てにご満足いただけるよう精一杯努めてまいりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
また元祖gypsy様にお目に掛かれます日を楽しみに、お待ちしております。

風コース【夕朝食付】≪美味旬旅≫
【ダブルベッドタイプの洋室】

投稿者さん 2016年10月11日 17:49:17

風呂の横の為か音が うるさく移動をお願いすると素早い対応で変更させてくれたので
大変助かり、安眠できました。またおじゃましたいです。
狭い道を通るのでゆっくり通行してください。

ホテル恵風 2016年12月20日 17:20:06

ご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応に「大変助かり、安眠できました」とのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
これからもお客様のご滞在が充実したものとなりますよう精一杯努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひ次回もご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

風コース【夕朝食付】≪美味旬旅≫
【ダブルベッドタイプの洋室】

ペンギンペギーさんの ホテル恵風 のクチコミ

ペンギンペギーさん [50代/男性] 2016年08月09日 07:45:32

翌日、函館市内での仕事で時間に余裕の有る時に利用させて頂いてます。
宿泊者専用温泉と大浴場も有りますので、大浴場は日帰り入浴の方の多い時間帯を避けるとゆっくり入れてサウナもフィンランド風の水を用意されており水風呂も適温かと。
出張で利用ですので予算の関係で朝食付きのプランでしか泊まってませんが、朝食も充実ですので家族で利用しても十分に満足出来ると思います。

ホテル恵風 2016年08月09日 18:00:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます
源泉温度が二つとも62度前後のために熱めのお風呂となっております
朝食は現在朝イカのお刺身が好評です
今年の漁模様も決して良くはありませんが
出来るだけ毎日ご提供できるよう頑張って参ります
12月中旬まで朝イカのご提供を予定しています
今後とも当ホテルのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます

お部屋タイプ限定☆1泊朝食付プラン(自慢の朝食と2種類の源泉を楽しむ)☆≪美味旬旅≫
【落ち着いた設えの和室8畳】

投稿者さん 2016年08月06日 14:45:28

朝食のボリュームが満天でした!

ホテル恵風 2016年08月07日 13:05:13

ご宿泊誠にありがとうございました
7月30日から前浜の朝イカを始めており
ようやく夏本番を迎えております
夕食には地元の食材を生かした和洋料理をご提供中ですので 一度夕食もご堪能いただきたいと存じます
朝イカは12月中旬まで継続予定です

【落ち着いた設えの和室8畳】

コスモス9956さんの ホテル恵風 のクチコミ

コスモス9956さん [50代/女性] 2016年07月31日 00:46:38

何年か前に泊まったときにも食事がおいしいと思ったのですが、さらにおいしくなっていてびっくりしました。盛りつけもおしゃれで,味もレベルアップしてて,この数年食べたホテルやレストランでナンバーワンでした。品数が多すぎて食べきれないほどだったのが残念なくらいでした。もう少し品数を減らしたレディスプランとか、小食プランがあれば嬉しいなと思います。遠くても行く価値大です。母と姉も大満足でした。

ホテル恵風 2016年07月31日 06:46:07

先日のご宿泊誠にありがとうございます
更にお褒めのメッセージを賜り スタッフ一同大変喜んでおります
お帰りの際にかけてくださったご提案を早速厨房と相談して 品数を減らさずボリュームを調整するメニュー作りに取り組んでおります
秋のご宿泊プランにご提案できる方向で進めております
昨日30日の朝食から 前浜で獲れた朝イカをお刺身バイキングに追加しております
海水温の変化等により ご提供時期が年々遅くなってきておりますが 12月中旬ころまでご提供してゆく予定です
またお目にかかれることを心待ちにしております

岬コース☆和と洋で前浜を味わう【夕朝食付】☆≪美味旬旅≫
【ツインベッドタイプの12畳和洋室】