BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO クチコミ・感想・情報

BOOK AND BED TOKYO IKEBUKUROのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO のクチコミ

投稿者さん 2020年02月17日 18:13:33

女性専用フロアを予約したのですが、時間外は男性も入れるそうで、早目に行ったらソファでカップルが抱き合っててドン引き。予約時にそんなのどこにも書いてなかった。先に言ってくれたら予約しなかった。ポットや珈琲設備みたいなものがあるけどそれに関する説明は一切なく、勝手に使っていいのかフロントにオーダーするのかわからず謎のまま。荷物用のロッカーもなく誰でも取り出せるところに置くだけなので不用心。共有スペースが読書スペースと一緒なので、お友達と泊まってるひととか会話しているのだけど小さな声でひそひそ話しているのに「静かにしてください」とか注意されててかわいそうだった。会話と読書のスペースを区切っていない以上、禁止されていることではない旨ちゃんと周知するべきだと思う。シャワースペースの足ふきマットとか髪の毛だらけで、いくらコロコロがあってセルフでということでも定期的に従業員がチェックくらいするべき。そのわりに女性フロアにしょっちゅう男性従業員が本を戻しに入ってくるのが謎。肝心の本ですが、本棚を売りにしているわりにはお粗末。数も少ないし、開店時に仕入れた本をそのままずっと置いてあるだけという感じ。宿泊施設としてもコンセプトとしても残念でした。

「泊まれる本屋」駅近・全館禁煙【関東圏割り10%off】関東にお住いの方限定です
【女性専用フロアBOOKSHELF STANDARD】

投稿者さん 2019年07月29日 17:41:48

総評:個人情報管理とセキュリティががばがば過ぎる。オススメ出来ません。

■立地
立地は非常に良いです。一番近い駅直結出口から徒歩30秒ほど。

■スタッフ
チェックインしたとき、若い女性が二人フロントに居ましたが、二人とも外国の方?のようでした。発音の違和感有り、レスポンスが遅い、宿泊客リストが読めない、敬語の使い方がおかしい、言い間違えがすごく多い……外国人客が多いので、敢えての配置なのかもしれませんが、日本人客としては不安なので出来れば一人は日本人スタッフを置いてほしいです。
宿泊客リストが読めないスタッフさん、宿泊客ご本人にリストを見せて本人が自分の名前を探していました。個人情報の管理、どうなってますか……?

他の人のレビューにもありましたが、スタッフさんたちはスタッフ同士でずっとお喋りしてます。フロント裏のベッドだとかなりキツそう。宿泊客の話し声よりもスタッフの声がうるさくて気になりました。

日本語が喋れないせいなのか施設の中の案内もほとんど無いです。すごく不親切でした。

■設備
シャワーや洗面所、トイレは汚いカプセルよりマシ。しかし全部男女共用です。
肝心の本は、数も少なく、破れていたり、黄色い汚れが見られ、ボロボロで、ベッドに持ち込むにはあまりにも抵抗があるものばかりです。
びっくりしたのですが、貴重品ロッカーが据え置きパスワードです。つまり過去に一度でも宿泊したことがある客なら、簡単にロッカーを開けて中のものを盗めます。危なすぎる。
通路はすれ違えないほど狭く、スーツケースは広げられません。
ベッドシーツが清潔なのが唯一良かったです。

■他
宿泊前・宿泊後に荷物預かってくれますが、「その辺に置いておいてください」(後でしまってくれるそうです)の上、引き換え券等はいただけず、返してもらうときは部屋番号を言うシステム。他人がフロントで適当な部屋番号を言ったら持っていかれてしまいそうです。
外出自由ですが、外出するときも戻るときも特にチェック等無いので宿泊客以外がフロア内に自由に出入りできます。怖い……。

駅近で安価なので、どうしても宿泊してシャワーを浴びなければならない必要に迫られたら泊まってもいいかもしれません。

【BOOKSHELF STANDARD】

BUBIさんの BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO のクチコミ

BUBIさん [50代/女性] 2019年05月03日 18:36:03

本屋に泊まるってどんな感じだろうということで5月2日に宿泊。でも書店や図書館ほど本はありません。全体におしゃれで、せっかくなのでここでしか読めなさそうな本を本棚から持ってきて読みましたが、ロビーは照明が暗すぎて本を読める環境ではありません。明るいところがあっても人で席が埋まっていましたし。個室は押入れの中のような感じ。スタンドはあって起き上がって本を読むことができるので、読書は私はここで。ロビーで本を読む時はスタンドが借りられたらいいのですがそういうサービスはないようです。ポットやオーブン、コーヒーカップはあるんですが、使っている人はあまりいなかったし、とにかくどういうサービスがあるのかおしゃれ重視のせいかあまり説明書きもなく、個室以外ではあまりリラックスできませんでした。個室のカーテンのカーテンレールにひっかけるところがほつれていて、外から見えてしまうのも気になりました。以上、アンケートがあったらこうした感想を書こうと思っていたのですが、そうしたシステムもないようです。おしゃれではありますが、本が読みたい私はリピートはおそらくないなぁ。とにかく暗いのがどうしようもなかった。

matyuduさんの BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO のクチコミ

matyuduさん [50代/男性] 2019年04月28日 23:06:28

コンセプトは面白いと思ったが、上段のベッドはゲストハウスとしても非常に狭い。
結構な値段なのに、布団カバーやシーツは自分でセットしなければならない。
朝食のマフィン、コーヒーも不味い。
女性客が多いので、朝の洗面所は劇混みである。
肝心の本も、それ程は揃っておらず残念。
安宿なら、普通のカプセルホテルかゲストハウスに泊まることをお勧めします。

BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO 2020年03月06日 18:32:18

この度、数あるホステルの中からBOOK AND BED TOKYOをお選び頂き誠にありがとうございます。
朝食や本に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
コンセプトだけでなくその他の面でも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
BOOK AND BED TOKYO 池袋店
石川

投稿者さん 2018年12月22日 11:39:40

非日常と静かな空間で本が読みたくて宿泊しました。
まずは、受付の方の態度が悪い…他の方も書いてましたが、ショートカットの女性が愛想のかけらもない…他の方も従業員同士で聞こえる声で話してたり、レイトチェックアウトだったのですが、他の部屋の掃除をしにきた従業員さんの「レイトの人が一人いらっしゃるから」「えーそうなんだ」とか丸聞こえ。防音個室じゃないんだから、聞かれてること意識して接客してほしい。
部屋も狭いこと承知の上だったので、それ自体に不満はないのですが、他の部屋の音が響くこと…静かな空間でしかなれない人はお勧めしません。
あとはシャワールーム。これはお店側の責任というより、宿泊客のマナーの問題ですが、前の人のあらゆる毛が床に残されたままでした…正直生理的にきつかったです…

BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO 2019年03月21日 18:49:34

この度は数あるホステルの中から、BOOK AND BED TOKYO をお選びいただきありがとうございます。
スタッフに関しまして、お客様に不快な思いをさせていたしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

当店はドミトリータイプの施設であるからこそ、よりお客様に滞在中の体験を楽しんで頂こうと日々取り組んでおります。

また、音に関しての貴重なご意見ありがとうございます。構造上改善しにくい点ではございますが、お客様が快適に過ごしていただけるような空間作りに努めていきます。

BOOK AND BED TOKYO 池袋店
森本

【レイトチェックアウトプラン】
【BUNK STANDARD】

投稿者さん 2018年10月21日 19:46:15

今回初めて宿泊しましたが、

・まず寝床が狭すぎる。天井が低すぎて横になる以外の姿勢を取れない。
・荷物の置き場所が分かりずらい。チェックイン時に説明するべき。
・コーヒーメーカーの使い方が一切書いてない。
・ソファーの場所によっては照明が暗すぎて本の文字が読み辛い。
・これもソファーの場所によっては冷房の超強力な風が直撃して超寒い。その場所は他の宿泊客も避けて座っていたように見えた。
・チェックイン時にレイトチェックアウトでお願いしますと伝えたのだが、他のスタッフに全く伝わっていない。あやうく追い出されそうになった。
・チェックアウトの時のショートカット女性の対応が不快だった。受付に人が居なかったので鈴を鳴らすと少し間が空いて怪訝そうな顔で登場。ニコリともせず、帰り際「ありがとーございやしたー(棒)」と、直ぐに裏に引っ込んでいった。最後にこれだと残る印象も悪い。

当方、全国のゲストハウスを幾度と泊まっていますが、その中でもこの宿の接客は下のレベルと感じました。

ただ、内装はお洒落だし本に囲まれて大変居心地はいいです。
(本屋をコンセプトにしている割には本の数は少ないと感じましたが...)
水回りなど施設全体を見ても清潔にされています。

この宿のコンセンプトは面白いし好きなので、敢えて辛口で評価させていただきました。

BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO 2018年11月13日 17:52:47

こんにちは。
私たちのホステルにご滞在ありがとう、ご意見ありがとうございます。
私たちのホステルでのご滞在中のご迷惑をおかけして申し訳ありません。
貴重なご意見ありがとうございました。
BOOK AND BED TOKYO

【関東圏割り】関東にお住いの方限定です
【BOOKSHELF COMPACT】

投稿者さん 2018年01月23日 21:17:36

エレベーターを降りた瞬間から別世界。スタイリッシュな空間。ただ初めての利用者にとっては、入場時の館内の説明等が不十分かなと感じました。宿泊でしたが、フロア図、非常階段の位置、WiFiのパスワード(聞いたら教えてもらえた)など、丁寧な説明、あるいはペーパーで部屋に用意しておくなどした方がいいと思う。フロアが2つあったけど、正直行き方分かんなかった。ベッドメイキングはセルフサービス。割高。

BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO 2018年07月15日 15:58:30

こんにちは。
もう一度私たちのホステルに来るチャンスがあれば非常にうれしいです!
スタッフ共々改善に努めてまいります。

【アメニティセット付き】BUNK STANDARD
【BUNK STANDARD】

ニックネーム5460さんの BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO のクチコミ

ニックネーム5460さん [30代/男性] 2017年01月30日 12:29:04

物珍しさで宿泊しましたが、宿としての機能は最低レベル。特に個人スペースはコンパクトとは言え狭すぎて全く寛げません。更に驚いたことに、仕切り板が天井まであるわけではないので少し体を起こすと、隣の個人スペースが丸見えでした。本は好きですが、個人的にはこのような環境では楽しめません。

BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO 2018年07月15日 16:01:21

【BUNK COMPACT】