ゲストハウスBranchee クチコミ・感想・情報

ゲストハウスBrancheeのクチコミ・お客さまの声

りふもさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

りふもさん [40代/男性] 2017年09月18日 11:10:20

立地が良いのに格安ということで、また予約していました。
今度は食事付が予約出来ました。

此方のお宿のマスターとママさんのお人柄は皆さんご存知の通りで、海が大好きで気さくな方です。
食事も朝晩とも大満足でした。特に地元の漁師さんが毎日配達されているという魚のお刺身は絶品でした。
ついついそちらばかり関心が行ってしまいますが、ママのお手製の鳥の香草焼き?も、とても手が込んでおり、おいしかったです。

今回は魚釣りということになり、いろいろ相談に乗っていただけました。
夜になると串本海中公園で飼育員をされている方が帰って?来られました。
本当に海と魚のことに詳しい方たちで、ありきたりの事ではなくリアルな海の楽しさ、楽しみ方や怖さなど普通ではまず聞けない話ばかりであっという間に時間が経ちました。
また、串本が大好きでその良さを一人でも多くの人に知ってもらいたいと頑張っているのがよく分かり、とても好印象でした。
翌日は、教えてもらったスポットに釣りに行きましたが、自分たちの釣り竿ではとても釣上げられないようなナポレオンフィッシュがいて退散しましたw

駅からは少し距離があり、車ではわかりにくい場所ですが、万一、地震が起きて津波などが起こった時の事も考えてこちらの場所を選んだと話されていました。
又、台風などで危ないと思ったときは的確な情報を頂ける事など、宿泊客の事を一番に考えてくれることは、ありがたいと思います。
私たちの様なビジターにとって、此方の宿はとてもいいですが、それ以上にソフト的なところが価格以上の値打ちがあると思います。

ゲストハウスBranchee 2018年01月01日 17:06:27

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

次回の釣りは一緒に行きましょう!

よろしくお願い致します。

りふもさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

りふもさん [40代/男性] 2017年09月18日 10:41:12

妻と二人でサンゴを見に行こうということになり、潮岬のすぐ近くなのに格安だったため恐る恐る予約しましたが、ついてみると建物は新築のようで綺麗でびっくりしました。
当日は素泊まりでしたが、私たちがシュノーケリングをするということで、いろいろ地元の情報を教えていただき、おかげて翌日は、大満足な海中散歩が出来ました。
ご夫婦ともとても気さくな方で、お二人とも海が大好きと話されていました。

ゲストハウスBranchee 2018年01月01日 17:07:07

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

~ あなたを彩る 旅のプランをリーズナブルに ~ ⇒⇒ ☆ 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月04日 12:42:03

8月終りの串本旅行の時に、二泊お世話になりました。

情報が少なく、ゲストハウスと言う事で少し迷いましたが、
口コミの評価の高さから
きっといい宿なのだろうと、思いきって予約して正解。

40代のオーナーご夫妻が、大変親切です。

ご主人曰く「ゲストハウスとは、本来自身の自宅にお客様を招き、歓待すること」

仰られている通り、ブランシェさんは一見普通のお家。
二階に3部屋あり、全て個室で
ちゃんと鍵がかかるようになっています。

食事は土曜日にしか提供されていませんから
串本駅周辺で食べたのですが、
お勧めのお店などを教えていただきました。

そして、その後、宿に帰ってから
「一緒に飲みながらお話しませんか?」
とお誘いを受け、話が盛り上がって深夜まで楽しく過ごしました。

若い時ならいざ知らず、
いい歳になってからの、こうゆう交流はあまり機会がありませんので
大変いい刺激になりました。

ご主人、ちょっと変わってて面白い方です。
(とても紳士です、念のため・笑)

気を付けるところは、連泊でも9時半から16時までは
一度宿から出て行かないといけません。

その間に清掃をされています。
こちらの清掃の徹底さは凄い。
とても宿を初めて15年以上たっているとは思えないほど綺麗です。
塵一つない、とはこの事です。

先ほども書いた通り、食事は土曜日にしかやっていないので
お料理には当たりませんでしたが、聞いている限り、内容も凄そうです。

串本育ちで、どんな魚でも捌くご主人と
調理師免許をお持ちの奥様とのコラボレーション。

機会があれば、敢えて土曜日に泊まって見たいです。

私達は電車でしたので、場所は少々不便になりますが
事前の相談で迎えにも来ていただけるようですし、
実際、宿から海中公園や、大島のトルコ記念館まで
送っていただきました。

また、串本に行く際には、お邪魔いたします。

ゲストハウスBranchee 2018年01月01日 17:07:37

投稿者さん 2017年05月07日 17:41:26

5/4に家族3人で宿泊しました。正直、リーズナブルな値段設定から、あまり期待していませんでした。ところが、屋内は非常に清潔で、料理も美味しく、オーナーご夫婦の対応よく、大変快適に過ごせました。近くでシュノーケリングできるとのこと。今度は夏に行ってみたいと思います。

ゲストハウスBranchee 2018年01月01日 17:09:10

投稿者さん 2016年12月19日 20:28:27

12月17日宿泊しました。
場所が『ここかなぁ?』と迷っていると奥さまがお迎えに来てくださいました!

4歳3歳の子供2人がいたので、少しトイレやお風呂が不安でしたが、友だちのおうちに来たように使わせていただきました。

帰路にあるおすすめスポットや、くわしく教えていただきありがとうございます!!

投稿者さん 2023年12月11日 16:59:38

リピーターです。食事付きが便利なので、今回も2食付でお願いしました。前回が肉系の料理がメインだったので、今回は魚が多かった。こういった配慮が嬉しいですね。食材は地元のものを多く使っています。
呑み桃は持込可なので、美味しい料理に好きなお酒で楽しめました。
アルバイトの男性も継続して頑張っていて良かった。
また泊まりにきます。

ゲストハウスBranchee 2023年12月13日 20:18:04

お世話になっております。

いつもご利用頂き誠に感謝いたしております。

今後も皆さんに愛される宿泊施設を目指していきます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

こだわりの食材・懐かしい味を 一泊二食(土曜日限定)
【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

ゆうたん1122さんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

ゆうたん1122さん [50代/女性] 2023年09月19日 10:25:44

9月17日に家族で利用しました。スタッフの方はとても親切で夜遅い到着にもかかわらずご丁寧に対応していただきありがとうございました。また、利用させていただくと思いますのでその時はよろしくお願いいたします。お部屋もとてもきれいで清潔感がありよかったです。

ゲストハウスBranchee 2023年09月23日 14:12:51

Guest house Brancheeをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

次回、楽しみにお待ちしております。

♪ 【楽天ポイント10倍★夏旅】宿泊してポイントゲット!旅のプランをリーズナブルに  素泊まり
【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

Maxirowさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

Maxirowさん [30代/男性] 2023年01月02日 18:00:26

初日の出を拝むために宿泊しました。
スタッフの皆さん親切ですし、駅への送迎だけでなく、潮岬まで送っていただけてとても嬉しかったです。
お部屋もお風呂もとてもリラックスできました。

ゲストハウスBranchee 2023年01月03日 16:47:56

【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

nawakuraさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

nawakuraさん [30代/男性] 2021年05月31日 23:03:29

住宅街にあり、夜は静かに過ごせる宿です。潮岬の本州最南端の記念碑にも近い場所でした。宿の方はとても親切でした。

ゲストハウスBranchee 2021年06月29日 19:37:23

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

今後共お客様にご満足頂けますよう 更なる努力をしてまいりますので、これまでと変わらぬ ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

♪楽しい旅和歌山から始めよう! 旅のプランをリーズナブルに ⇒ ショートステイ素泊り

OK_鈴夫さんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

OK_鈴夫さん [40代/男性] 2020年09月13日 20:12:24

子供たちの短い夏休み期間中、隣の三重県から家族で宿泊しました。
コロナ禍の影響から1日1組限定にしてでも営業を続けてる事、お部屋の使い方・消毒の徹底など宿泊客に気を遣って頂いてるのがとても伝わり安心できました。
天気が良かった事もあり、奥様に教えて頂いた場所で夕日と朝日を見る事ができて大満足です。
目の前の海はとてもキレイで、夕飯のお魚が美味しく、朝食の炊き立てご飯も美味しく、
串本が大好きになりました。ぜひまた訪問させて頂きます。

ゲストハウスBranchee 2020年09月23日 17:23:14

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

是非、次回良ければ海の体験ツアー如何でしょうか?

次回楽しみにお待ち申し上げます。

♪ 新鮮な串本の恵みをあなたへ ⇒ ⇒ ⇒ 一泊二食付き(土曜日限定)
【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

tanetoriさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2020年06月25日 22:47:30

3度目の宿泊でした。いつもオーナーご夫妻とスタッフの方々のおもてなしで快適な滞在となっています。
夕食はグレードアップしていました。シェフの方が料理してくれた希少な熊野牛(正確な名前失念)は美味しかったし、串本で採れたカツオとマグロの刺身は他では食べられない新鮮さでした。
コロナの影響のため、当面は1日1組のみの受け入れとなるようです。

2020年06月
ゲストハウスBranchee 2020年06月30日 15:39:22

がとうございました。

先生! 奥様! 遊びに来てくださり心から感謝致しております。

新型コロナウイルスの影響で一組限定となり申し訳ございません。

今後、夕食・朝食さらにグレードアップ致しますので

今後とも宜しくお願い申し上げます。

次回も楽しみにお待ち申し上げます。

(次回はバーべキューしましょう!)

♪ 土曜日宿泊のあなたへ~ !(^^)! 土曜日限り限定 1泊2食付
【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

ぶらケン8734さんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

ぶらケン8734さん [60代/男性] 2020年02月09日 15:47:43

心落ち着く宿泊でした。
同伴者は、色々な情報を聞くことができ喜んでいました。
次回も利用させていただきます。

ゲストハウスBranchee 2020年02月25日 21:44:35

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

次回も是非お待ち申し上げます!

【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

tanetoriさん [50代/男性] 2019年10月27日 20:56:24

2回目の宿泊になりますが、相変わらず快適な滞在でした。
夕食に出していただいた刺身と美熊野牛のハンバーグが絶品でした!
設備、アメニティに関してはゲストハウスに慣れていたい方でも大丈夫。
宿のスタッフの方々の対応はちょうど良い距離です。
地元の情報などいろいろ教えていただき、そのあとの旅にとても役立ちました。

ゲストハウスBranchee 2019年10月29日 15:31:11

いつもGuest house Brancheeをご利用頂き誠に有難うございます。

夕食に関してのお褒めのお言葉、設備、アメニティのアドバイスお伝えくださり有難うございます。

そして Branchee お菓子工房朝市イベントで、お菓子の購入までしてくださり

心より感謝致しております。

次回は、海の中の素晴らしい景色へとご案内致します。

楽しみにお待ちしております。

【日本遺産】Branchee限定 ♪ 一泊二食付き
【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

sgnakaさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2019年09月17日 20:26:32

バイクでのツーリング3名で土曜の食事付プランで利用させていただきました

皆さん書かれているとおり築16年?経っているとは思えない
まるで新築のような清潔感とおいしい料理で大満足。
カツオの刺身、初めて食べましたが臭みなど一切なしで海無し県に住む身としては感動でした。

最近はゲストハウスも増えていて、泊めるだけ一切干渉なしの所も多いですが
Brancheeさんはオーナーご夫妻が気さくで、お話から串本愛がビシビシ伝わってきます(笑)
また行きたいと思える宿でした。

ゲストハウスBranchee 2019年09月19日 20:45:04

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

次回もお待ちしております。

美味しいミカンと共に

投稿者さん 2019年02月24日 08:05:42

なんとなーく決めた旅行で、初めてゲストハウスを利用させて頂きましたが、期待以上の旅になったのはbrancheeさんのおかげです!
素敵なご夫婦とお兄さんに、楽しい話をたくさん聞かせて頂きました。串本ってすげー!ということで、「また絶対来る!」と予約して帰ってきました(笑)
次回は、体験を合わせてお願いしようと思っています。
素敵な出会いに感謝しています。ありがとうございます

ゲストハウスBranchee 2019年02月25日 19:48:12

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

次回は、体験ですね!

一生に一度しかない経験をお手伝いさせていただきます。

沢山、楽しみ 思い出作りをしましょう。

今後共お客様にご満足頂けますよう、更なる努力をしてまいりますので、これまでと変わらぬ

Branchee限定 ♪ 一泊二食付き

投稿者さん 2019年01月12日 23:02:51

磯釣りで利用しました。部屋や寝具も清潔できちんと清掃が行き届いており、しかもオーナさんが超早朝のチェックアウトに対応していただくなど、すべてにおいて料金以上のサービスに大変満足しています。ただ、表通りからの入り口がわかりずらかったので、案内看板など設置されれば良いかと思います。

ゲストハウスBranchee 2019年01月16日 19:13:39

お時間割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

案内看板の件、畏まりました。

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

⇒【ポイント10倍】貴方を彩る 旅のプランをリーズナブルに ♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月17日 13:37:05

初めて宿泊しました。宿泊費は一人3000円。安い!!今回はダイビング旅行の宿泊でしたが、串本でこの金額ですと、ダイビングショップの2階で寝泊まりするくらいしかありません。お客さんはダイビングのかた、釣りのかたが多いそうです。お部屋は広くて清潔感があります。今回の宿泊は平日だったので食事がありませんでしたが、休日はお食事も頼めるそうです。次回は食事付きのプランを選択したいと思います。

ゲストハウスBranchee 2018年09月19日 19:26:02

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

次回、楽しみにお待ちしております。

有難うございました。

~ 貴方を彩る 旅のプランをリーズナブルに ~  ♪ 素泊まりプラン
【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

絶屯@足関十段さんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

絶屯@足関十段さん [30代/男性] 2018年06月12日 23:48:14

ここに泊まってほんとに良かった。必ずまた泊まりに行きます今度は食事付で。
オーナーさんとの貴重な話、とても為になる話をすることが出来ました。
自分の視野がまた広がった気がします本当にありがとうございました。
ゲストハウス最高でした。

2018年06月
ゲストハウスBranchee 2018年06月14日 20:46:10

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

(是非、次回も楽しみにお待ちしております!)

【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

tanetoriさん [50代/男性] 2018年05月02日 08:32:19

たいへん綺麗なお宿です。食事もとても美味しく、満足しました。
土曜日以外は素泊まりなので、食べ物やアルコール類は持ち込み可とのことです。
カーナビで検索できないのが不便ですが、宿へ電話したら的確に場所を教えてくれました。
宿主は地元のことにたいへん詳しく、海も山も豊かな串本町は楽しめる場所がたくさんあることを教えていただいたので、またリピートしたい宿です。

ゲストハウスBranchee 2018年05月02日 18:21:20

お客様から届くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みになります。

【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

brillianttazさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

brillianttazさん [40代/女性] 2018年02月22日 12:19:19

宿に着いて入った瞬間、キレーイ、ここ好きー!!って思いました。
新築かと思い、聞くともう築15,6年という返事にびっくりでした。
ダイニングの照明や音楽もいい感じだし、お風呂やお部屋も綺麗で感激しました。
綺麗なお宿は、それだけで歓迎されている気がして、
とっても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

宿のご夫婦も話しやすく、聞いたら何でも教えてくださいました。
私は掃除のコツを聞き、夫は地元の人しか知らない釣りのポイントを聞き、とても参考になりました。耳寄り情報ありがとうございました。

また串本に行くときは、是非泊まりに行きます。

ゲストハウスBranchee 2018年04月25日 14:07:41

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
I thank you from the bottom of my heart.

次回は是非、釣りご一緒に行きましょう!