ゲストハウスBranchee クチコミ・感想・情報

ゲストハウスBrancheeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月24日 19:31:10

1泊2食付きプランに家族3人でお世話になりました。

皆さんのコメントの通り、清潔な客室と美味しいお食事(特に串本の海で獲れた魚は最高!)が素晴らしいですが、やはり1番はオーナーご夫婦とスタッフさんのおもてなしだと思いました!本当のゲストハウスを体験できます!

また、四季折々の串本の良さとスタッフの皆さんとのお話を楽しみにお伺いしたいと思います。

2018年06月
ゲストハウスBranchee 2018年06月25日 19:42:14

Guest house Brancheeをご利用いただき誠にありがとうございました。

お時間割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

今後共お客様にご満足頂けますよう、更なる努力をしてまいりますので、これまでと変わらぬ

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

(こちらも楽しいお話しをお聞き出来、心から感謝致しております。有難う御座いました。

今後とも宜しくお願い申し上げます。)

~ Branchee限定  ♪1泊2食付きプラン ~
【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

絶屯@足関十段さんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

絶屯@足関十段さん [30代/男性] 2018年06月12日 23:48:14

ここに泊まってほんとに良かった。必ずまた泊まりに行きます今度は食事付で。
オーナーさんとの貴重な話、とても為になる話をすることが出来ました。
自分の視野がまた広がった気がします本当にありがとうございました。
ゲストハウス最高でした。

2018年06月
ゲストハウスBranchee 2018年06月14日 20:46:10

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

(是非、次回も楽しみにお待ちしております!)

~ 貴方を彩る 旅のプランをリーズナブルに ~  ♪ 素泊まりプラン
【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

tanetoriさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2018年05月02日 08:32:19

たいへん綺麗なお宿です。食事もとても美味しく、満足しました。
土曜日以外は素泊まりなので、食べ物やアルコール類は持ち込み可とのことです。
カーナビで検索できないのが不便ですが、宿へ電話したら的確に場所を教えてくれました。
宿主は地元のことにたいへん詳しく、海も山も豊かな串本町は楽しめる場所がたくさんあることを教えていただいたので、またリピートしたい宿です。

ゲストハウスBranchee 2018年05月02日 18:21:20

お客様から届くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みになります。

投稿者さん 2018年04月30日 22:54:44

4月下旬・GW前半に利用させてもらいました。「ゲストハウス」という日本での印象がかなり良い意味で裏切られる宿でした。
アメリカの「ゲストハウス」(そもそものゲストハウスという空間)とは?をそのまま表現しており、個室・共用スペースの区別、お客様への対応、衛星面の問題は全くありません。
また、土曜日に限定で夕食付きプランが存在するそうで、ご主人・その奥様がつくる料理は絶品です(※私は今回は食べれませんでした(笑)が、次は必ず食事付きで泊まろうと思うくらい美味しそうです)。

ゲストハウス自体経営されて長いそうですが、宿自体綺麗ですし、部屋も鍵付きです。衛星面はそこらのホテルより徹底されており、ゲストハウスのイメージが覆ります。初めての人なら、他のゲストハウスに泊まるとき、そのゲストハウスに求めるレベルのハードルが高くなります。

串本に宿泊する際は一度利用すれば、リピーターになること間違いなしです。
もし、何かするか迷った際は相談すると、色々と教えてくださります!
私は美味しい飯処、オススメのスポットなど様々教えてもらいました。
電車で行かれる予定の方は、駅までの送迎も可能かどうかご相談されても大丈夫かと思います。
何事も相談してみてください。

ゲストハウスBranchee 2018年05月02日 18:20:29

投稿者さん 2018年04月24日 23:48:22

ゲストハウスデビューでしたが、他の所の口コミや写真をを見る限り、こんなにきれいなゲストハウスは他にあまりないだろうなと思います。いろいろなタイプのホテルや旅館に泊まってきましたが、清潔さはトップクラスです。
普段は絶対に食べない苦手な鯛のお刺身、新鮮だと別の魚のようにおいしかったです。いつもは人に食べてもらうのに、全部自分で食べました。
泳げない私でもシュノーケリングでたくさん魚が見られるポイントに連れて行っていただけるそうなので、この夏は必ずもう一度泊まりに行きます。

ゲストハウスBranchee 2018年04月25日 14:12:48

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
I thank you from the bottom of my heart.

この夏は是非!! 海の中の感動・体験ガイドさせていただきます!

お待ちしております!

~ Branchee限定  ♪1泊2食付きプラン ~

りふもさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

りふもさん [40代/男性] 2017年09月18日 11:10:20

立地が良いのに格安ということで、また予約していました。
今度は食事付が予約出来ました。

此方のお宿のマスターとママさんのお人柄は皆さんご存知の通りで、海が大好きで気さくな方です。
食事も朝晩とも大満足でした。特に地元の漁師さんが毎日配達されているという魚のお刺身は絶品でした。
ついついそちらばかり関心が行ってしまいますが、ママのお手製の鳥の香草焼き?も、とても手が込んでおり、おいしかったです。

今回は魚釣りということになり、いろいろ相談に乗っていただけました。
夜になると串本海中公園で飼育員をされている方が帰って?来られました。
本当に海と魚のことに詳しい方たちで、ありきたりの事ではなくリアルな海の楽しさ、楽しみ方や怖さなど普通ではまず聞けない話ばかりであっという間に時間が経ちました。
また、串本が大好きでその良さを一人でも多くの人に知ってもらいたいと頑張っているのがよく分かり、とても好印象でした。
翌日は、教えてもらったスポットに釣りに行きましたが、自分たちの釣り竿ではとても釣上げられないようなナポレオンフィッシュがいて退散しましたw

駅からは少し距離があり、車ではわかりにくい場所ですが、万一、地震が起きて津波などが起こった時の事も考えてこちらの場所を選んだと話されていました。
又、台風などで危ないと思ったときは的確な情報を頂ける事など、宿泊客の事を一番に考えてくれることは、ありがたいと思います。
私たちの様なビジターにとって、此方の宿はとてもいいですが、それ以上にソフト的なところが価格以上の値打ちがあると思います。

ゲストハウスBranchee 2018年01月01日 17:06:27

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

次回の釣りは一緒に行きましょう!

よろしくお願い致します。

りふもさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

りふもさん [40代/男性] 2017年09月18日 10:41:12

妻と二人でサンゴを見に行こうということになり、潮岬のすぐ近くなのに格安だったため恐る恐る予約しましたが、ついてみると建物は新築のようで綺麗でびっくりしました。
当日は素泊まりでしたが、私たちがシュノーケリングをするということで、いろいろ地元の情報を教えていただき、おかげて翌日は、大満足な海中散歩が出来ました。
ご夫婦ともとても気さくな方で、お二人とも海が大好きと話されていました。

ゲストハウスBranchee 2018年01月01日 17:07:07

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

~ あなたを彩る 旅のプランをリーズナブルに ~ ⇒⇒ ☆ 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月23日 19:31:00

とてもキレイにされていて良かったです。
奥さんもやさしく話しかけてくれました。
部屋も広くて、布団もふわふわで、嬉しかったです。
同じ日に、外国の方が泊まられていまして、ご主人が英語で一生懸命話して楽しそうでした。
お魚博士のアルバイトさんも、大変良い感じの方でした。
初めてのゲストハウスでしたが、住宅のモデルハウスに泊めてもらった感じでした。

ゲストハウスBranchee 2018年01月01日 17:08:18

投稿者さん 2017年05月07日 17:41:26

5/4に家族3人で宿泊しました。正直、リーズナブルな値段設定から、あまり期待していませんでした。ところが、屋内は非常に清潔で、料理も美味しく、オーナーご夫婦の対応よく、大変快適に過ごせました。近くでシュノーケリングできるとのこと。今度は夏に行ってみたいと思います。

ゲストハウスBranchee 2018年01月01日 17:09:10

投稿者さん 2016年09月28日 22:24:31

翌朝からダイビングを予約してたので、仕事終わってから素泊まりで利用させて頂きました。
夜遅くなってしまったけど快く迎えてもらって有難うございました。
部屋もお風呂もトイレも清潔で綺麗で快適でした。
布団も寝心地良かったです。
また利用させて頂きます。
有難うございました。

☆《素泊まりプラン》
【個 室 1 【洋室・ベット無】】

むく8855さんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

むく8855さん [50代/女性] 2024年02月15日 06:45:03

1週間前に食事もお願いしました。これが大当たり!刺身は漁師さんから直接とのことで、あまーくて美味しい。他のお料理も。潮岬からすぐの立地もいいですし、夜は満天のお星さまでした。お部屋もきれいでチェックインもチェックアウトも柔軟に対応していただけます。

ゲストハウスBranchee 2024年02月22日 20:12:57

お料理、施設につきましてのご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

♪ 【楽天ポイント10倍★夏旅】宿泊してポイントゲット!旅のプランをリーズナブルに  素泊まり
【個 室 2  【洋室・ベット無】】

ゆうたん1122さんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

ゆうたん1122さん [50代/女性] 2023年09月19日 10:25:44

9月17日に家族で利用しました。スタッフの方はとても親切で夜遅い到着にもかかわらずご丁寧に対応していただきありがとうございました。また、利用させていただくと思いますのでその時はよろしくお願いいたします。お部屋もとてもきれいで清潔感がありよかったです。

ゲストハウスBranchee 2023年09月23日 14:12:51

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

次回、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月26日 23:34:58

とても清潔で快適な宿でした。
オーナーさん、スタッフさん共にとても親切でした。
欲を言えば、敷布団がもう少し分厚いと嬉しいと思いましたが、リーズナブルな宿泊料金に対して十分に快適で大満足でした。

ゲストハウスBranchee 2023年07月27日 19:44:10

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

敷布団、掛布団につきましては

冬用、夏用と使い分けさせて頂いております。

敷布団の件、ご意見ありがとうございます。

【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

ゼットン8809さんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

ゼットン8809さん [30代/男性] 2022年04月22日 07:32:17

すごいキレイなゲストハウスでコロナ対策もばっちりでした。
次は家族でゆっくりと泊まりに行きたいと思います。
スタッフさんも親切丁寧でとても良かったです。

ゲストハウスBranchee 2022年04月23日 19:07:24

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

今後共お客様にご満足頂けますよう 更なる努力をしてまいりますので、これまでと変わらぬ ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

次回は是非! ご家族様とお越しください。

楽しみにお待ち申し上げます!

♪楽しい旅和歌山から始めよう! ⇒ お得なショートステイプラン!

投稿者さん 2020年11月25日 15:52:34

オーナーご夫妻が温かくもてなしてくださり快適に泊まることができました
食堂にとても状態の良いハチジョウダカラの貝殻があり、感動しました
強いて言うなら敷布団が薄めかなぁと思いましたが、タオルやお部屋がとても清潔で居心地がよかったです
お部屋がたくさんあるにもかかわらず1日1組限定と、コロナ禍でも安心して泊まれます
Gotoトラベルも使えてとってもお得でした
また串本に行った際には利用させてもらいたいです

ゲストハウスBranchee 2020年12月04日 20:45:46

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

(是非!次回もよろしくお願い申し上げます。

ありがとうございました。)

投稿者さん 2020年10月19日 20:59:03

活動家のご主人と料理上手な奥様、北海道から来ている物知りお魚くん2号と共にアットホーム的で和みました。又 行く機会があればよろしくお願い致します。

ゲストハウスBranchee 2020年10月28日 20:44:44

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

串本に来られた際、是非!

お立ち寄り下さい!

お待ち申し上げます。

♪ 新鮮な串本の恵みをあなたへ ⇒ ⇒ ⇒ 一泊二食付き(土曜日限定)
【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

ぶらケン8734さんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

ぶらケン8734さん [60代/男性] 2020年02月09日 15:47:43

心落ち着く宿泊でした。
同伴者は、色々な情報を聞くことができ喜んでいました。
次回も利用させていただきます。

ゲストハウスBranchee 2020年02月25日 21:44:35

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

次回も是非お待ち申し上げます!

♪楽しい旅和歌山から始めよう! 旅のプランをリーズナブルに ⇒ ショートステイ素泊り
【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

sgnakaさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2019年09月17日 20:26:32

バイクでのツーリング3名で土曜の食事付プランで利用させていただきました

皆さん書かれているとおり築16年?経っているとは思えない
まるで新築のような清潔感とおいしい料理で大満足。
カツオの刺身、初めて食べましたが臭みなど一切なしで海無し県に住む身としては感動でした。

最近はゲストハウスも増えていて、泊めるだけ一切干渉なしの所も多いですが
Brancheeさんはオーナーご夫妻が気さくで、お話から串本愛がビシビシ伝わってきます(笑)
また行きたいと思える宿でした。

ゲストハウスBranchee 2019年09月19日 20:45:04

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

次回もお待ちしております。

美味しいミカンと共に

♪ 土曜日宿泊のあなたへ~ !(^^)! 土曜日限り限定 1泊2食付

投稿者さん 2019年08月13日 14:23:13

ゲストハウスが他の宿泊施設とは異なるものとして、記載します。
とても素敵な宿でした。
1泊3000円素泊まりなので通常の宿泊施設のようなサービスなどはないですが、
施設の清潔感、お掃除が行き届いています。
スタッフのホスピタリティが素晴らしかったです。
私は公共交通機関で移動の為、串本内はバス等で動くつもりでしたが
時間に余裕があれば連れてってくださったり、他にも色々ご配慮いただきました。

個人的には、高齢だとお布団が薄くて長期宿泊だと体がバキバキになるかなと。
アウトドア用のマット等持参がベターかなと思いました。

あと、チェックアウトは9:00です。
楽天さんの修正反映に時間がかかっているそうです。

リピートはすると思います!

ゲストハウスBranchee 2019年08月17日 16:40:44

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

お布団のご感想、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月24日 08:05:42

なんとなーく決めた旅行で、初めてゲストハウスを利用させて頂きましたが、期待以上の旅になったのはbrancheeさんのおかげです!
素敵なご夫婦とお兄さんに、楽しい話をたくさん聞かせて頂きました。串本ってすげー!ということで、「また絶対来る!」と予約して帰ってきました(笑)
次回は、体験を合わせてお願いしようと思っています。
素敵な出会いに感謝しています。ありがとうございます

ゲストハウスBranchee 2019年02月25日 19:48:12

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

次回は、体験ですね!

一生に一度しかない経験をお手伝いさせていただきます。

沢山、楽しみ 思い出作りをしましょう。

Branchee限定 ♪ 一泊二食付き