ゲストハウスBranchee クチコミ・感想・情報

ゲストハウスBrancheeのクチコミ・お客さまの声

めるめるも5464さんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

めるめるも5464さん [20代/男性] 2023年09月17日 18:35:31

今回旅行で串本に来て、こちらのゲストハウスに宿泊させて頂きました。モーニングがあるということで、ゲストハウスなのに珍しいと思い、頂きました!シンプルなコーヒーと食パンでしたが最高の味でした!コーヒーは一杯一杯ドリップで丁寧に淹れて頂き、とても優しい味でした。豆の種類もあり、次はぜひ違うコーヒーを飲みたいです。パンも手作りパンということでとっても柔らかく、何も付けなくてもそのままで食べれるくらい美味しい食パンでした。
次回串本に遊びに来た際はまた利用したいと思います。
シュノーケリングも出来るということなのでぜひやってみたいです

ゲストハウスBranchee 2023年09月23日 14:18:46

Guest house Brancheeをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

手つくり食パンご注文ありがとうございました。

コーヒー豆も少しですが他の種類

御用意させて頂いております。

次回は他のコーヒーを御堪能ください。

シュノーケリングも人気ですので

宜しくお願い申し上げます。

♪ 【楽天ポイント10倍★夏旅】宿泊してポイントゲット!旅のプランをリーズナブルに  素泊まり

投稿者さん 2023年08月10日 14:35:55

家族みんな特に子供達がBrancheeのスタッフの皆さんが大好きで毎年、夏の旅行でお世話になっています。下の子はスタッフのお兄さんにべったりで(^_^;)お邪魔してすいませんでした。
毎年伺うたびにみなさんパワーアップしてて、楽しそうに串本ライフを送っていらっしゃる姿に元気をもらって帰路に着きます。今年の海のアクティビティは磯遊びを体験させて貰いましたが、下の子が思いの外ワイルドに変身しててビックリしました。あんな体験、普段生活してたらなかなかできません。楽っかったです!念願のいさなさんのポストカードも手に入れて早速飾りました。
伺うといつも温かく『お帰りなさい』って笑顔で迎えてくださりありがとうございます。
来年もよろしくお願いしまーーーーーーす!!!

ゲストハウスBranchee 2023年08月22日 20:28:29

いつもGuest house Brancheeをご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの皆さんは、お子さんが大好きです!

元水族館飼育、磯観察を楽しんで頂きありがとうございました。

来年も宜しくお願い申し上げます。

美味しい食べ物ご用意し

楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月01日 21:19:21

先日はお世話になりました。
今回も本当に大満足でした!
奥さんの作る食事は本当に美味しい!お腹いっぱいになった後はふかふかのお布団でぐっすり眠れました。スタッフのみなさんのおかげで子供達は念願のシュノーケリングに挑戦する事もできて色々な魚に出会えたようです。家に帰ってきてから図鑑とにらめっこしてます。貴重な体験をさせてくださってありがとうございます。私達と出身が同じスタッフさん。素敵な絵を描く方で、ポストカードの販売がありました。個人的にカワセミのポストカードが欲しかったなと思い諦めましたが、希望したら作ってもらえたのかなと帰宅した今、後悔してます(TT)
彼が描いたチンアナゴの絵も見てみたいし、なんなら串本の海で見れるお魚図鑑とか作って欲しいくらいです(^^)
頑張ってくださいね。応援してます。

帰りたくなるお宿です。
子供達は来年も行く気満々です。
また来年お世話になりますm(_ _)m
ありがとうございます!

ゲストハウスBranchee 2022年08月05日 20:41:16

お世話になります。

ご宿泊誠にありがとうございました。

喜んで頂き感謝申し上げます。

おさかな図鑑スタッフに作れるか確認いたします!

コロナ渦に負けず

今後も頑張ってお客様に喜んでいただけるよう努力し行きます!

来年ですね!畏まりました!

楽しみにお待ち申し上げます。

♪ こ・だ・わ・り・の食材と懐かしの味を ⇒ ⇒ ⇒ 一泊二食(土曜日限定)

投稿者さん 2022年04月29日 01:34:23

こちらでお世話になるのは2度目です。
先人の方がおっしゃる通り、とても清潔でリーズナブルです。
オーナーのご夫妻が温かくもてなしてくださります。居心地はまるで親戚の家のよう。
おすすめの飲食店や、美味しいみかん等、色々な情報を聞くことができます。おすすめしてくださったお店で美味しくいただきました。大変満足です!ありがとうございました!
コロナ禍で当面は1日1組限定ですので安心して泊まることができます。また、住宅街にあるので夜は静かにまったり過ごせます。
またお世話になります~!

ゲストハウスBranchee 2022年05月02日 12:35:49

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

(次回、畏まりました。

いつもありがとうございます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。)

【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

ゼットン8809さんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

ゼットン8809さん [30代/男性] 2022年04月22日 07:32:17

すごいキレイなゲストハウスでコロナ対策もばっちりでした。
次は家族でゆっくりと泊まりに行きたいと思います。
スタッフさんも親切丁寧でとても良かったです。

ゲストハウスBranchee 2022年04月23日 19:07:24

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

今後共お客様にご満足頂けますよう 更なる努力をしてまいりますので、これまでと変わらぬ ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

次回は是非! ご家族様とお越しください。

楽しみにお待ち申し上げます!

♪楽しい旅和歌山から始めよう! ⇒ お得なショートステイプラン!
【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

きよみわ0509さんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

きよみわ0509さん [40代/女性] 2021年11月21日 20:44:52

和歌山一周旅行で一泊利用させていただきました。
本来のゲストハウスのおもてなしの心が行き届いてました。家の中どこもきれいで気持ちよくすごすことができました。インテリアや家の造りは大変勉強になりました。こんな家に住みたいなーと思っちゃいました。
ガスで炊いた炊き立てのツヤツヤご飯と地産食材のおかずに夫も喜んでました。そして、ご飯時、釣り話などで盛り上がり、楽しい時間でした。
また、お邪魔します。
ガス火ご飯炊きチャレンジします。

ゲストハウスBranchee 2021年11月23日 20:36:03

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

(ガス火ご飯炊き是非、チャレンジお願い致します。 次回も楽しみにお待ち申し上げます。

♪ 新鮮な串本の恵みをあなたへ ⇒ ⇒ ⇒ 一泊二食付き(土曜日限定)

投稿者さん 2021年08月07日 11:07:14

投稿されているレビューを読んで興味が湧き、こちらを予約ました。
建物は静かな住宅地にあり、親戚のお家に遊びに行ったような親近感がありました。清掃も隅々まで行き届いており、大変快適に過ごせます。コロナ禍の中、感染症対策もしっかりしておられます。
優しくて料理上手な奥さんと男前なご主人、才能あふれるスタッフさんに対応していただきました。
食堂に飾ってあるスタッフさんが描かれた絵(個人的にカワセミの絵が好き)と水槽の中の海の生き物は見てて楽しい気持ちになります。
料理も全てとっても美味しくていつもは食が細い下の子もモリモリ料理を食べていました。お刺身を出していただいたのですがヤバいです!!美味しい!!
聞けばその日に採れた1番いい魚を漁師さんから提供して頂いているそうです。どんなお魚が出てくるかはお楽しみです。
生き物が大好きな上の子はご主人とスタッフのお兄さん方と海の生き物の事をお話しした事がとっても楽しかったようです。帰りの車の中で何度も「また来れる?」と聞いてきました。
こちらのゲストハウスはシュノーケリング体験もできます。
元水族館職員のスタッフさんが案内してくださるそうですが、彼は本当に海の生き物の知識が豊富です!絶対、絶対、楽しい時間が過ごせると思います。今回、色々あって私たちはシュノーケリング体験をする事ができませんでしたが、またリベンジしに行きたいです。

人の温かさを感じられる素敵な所でした。色々お心遣いいただきありがとうございました。

ゲストハウスBranchee 2021年08月17日 19:21:52

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

(宿泊して頂きありがとうございました。

楽しんでくださり良かったです。

シュノーケリングできなかったのが残念だと思いますが

次回、チャレンジしてください!

是非、次回もご宿泊宜しくお願い申し上げます。

お待ち申し上げます。

ありがとうございました。)

【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

nawakuraさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

nawakuraさん [30代/男性] 2021年05月31日 23:03:29

住宅街にあり、夜は静かに過ごせる宿です。潮岬の本州最南端の記念碑にも近い場所でした。宿の方はとても親切でした。

ゲストハウスBranchee 2021年06月29日 19:37:23

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

♪楽しい旅和歌山から始めよう! 旅のプランをリーズナブルに ⇒ ショートステイ素泊り
【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

じゅんじゅん-77さんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

じゅんじゅん-77さん [50代/女性] 2020年02月22日 10:32:08

初めて利用させて頂きました。
串本に両親のお墓があり年2~3回東京からお参りに来ています。
両親亡き後、扉締めになっている先祖代々の古い家を開けるには【1泊】は億劫。
なので、素泊まり出来る宿をアチコチ利用しておりましたが、私的にはピカ一でした。

串本は津波の危険性が高い地域。
両親の介護で暮らした数年は夜寝ている時に地震が来たら‥と多少の不安がつきまといましたが、高台にあるこちらは全くその心配は無し。
女性独りで素泊まりするには、国道沿いのビジネスホテルは防犯的に少々不安があり、その点でもこちらは奥まった住宅地にあり、宿泊客がいる日は夜通しオーナーが1階にいらっしゃるので安心。
安眠出来ます。

清潔でリーズナブルなので、私の様に女性のレンタカー移動で串本素泊まりの方なら、満点評価になると思います。
スタッフにパティシエの方がいらっしゃり、手作りのクッキーやフェナンシェの販売もあり。
お土産に買って帰りの電車の中で今食べながら投稿しておりますが、甘さ控えめでとっても美味しく、こちらもお勧めです♪

ゲストハウスBranchee 2020年02月25日 21:42:39

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

お菓子のご購入ありがとうございました!

今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月01日 01:51:35

食事のとき、オーナーさんや串本をこよなく愛するスタッフの方々とのお話がとても楽しかったです。サービス精神たっぷり、ゲストハウスというものへのポリシーをしっかり持っておられ、ホスピタリティに溢れています。
次は泳げるときに行って串本の海を満喫したいです。
ご連絡の手段が固定電話のみですが、なかなか繋がらない点は改善されると助かります。

スーパーやコンビニも車で10分かからないくらいで急な買い物も便利でした。
お部屋は宿泊施設として建てられたものでなく戸建て住宅の2階各部屋の一室なので隣室の話し声は聞こえたりしました。私達は活発な幼児男子3人連れだったので足音や騒音にもかなり気を遣いましたが、うるさくてご迷惑をおかけし申し訳なかったです。

この場をお借りして、お詫びとともに心からの感謝をお伝えさせていただきます。
いろいろとご無理も聞いていただきほんとうにありがとうございました。大阪か串本、またどこかでお会いしましょう!

ゲストハウスBranchee 2019年10月03日 20:22:18

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

*楽しいひとときを共有して頂き

心から感謝いたします。

お気遣いできずこちらも申し訳ございません。

是非、お会いします!次回!

楽しみにしてます!

Branchee限定 ♪ 一泊二食付き

投稿者さん 2019年08月20日 20:32:37

8月17日に一泊で利用させて頂きました。
大変きれいな宿です。食事も全部美味しくて、お腹いっぱいになりました。
子供にもとても親切にいて頂き、夜にわざわざ虫を探しに連れていってくれました。
なにかと気を配って頂き本当にありがたかったです。

シュノーケリングの場所も教えて頂き、たくさんの魚と珊瑚礁で子供も大興奮し、「ぼく、海が大好きになった」と大喜び。
夜に雲っていて残念だったので、今度は星空を見に行きたいです。

ゲストハウスBranchee 2019年08月26日 19:49:59

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

次回、プライベートビーチへ行きましょう!

楽しみにお待ちしております!

♪ 土曜日宿泊のあなたへ~ !(^^)! 土曜日限り限定 1泊2食付

投稿者さん 2019年08月13日 14:23:13

ゲストハウスが他の宿泊施設とは異なるものとして、記載します。
とても素敵な宿でした。
1泊3000円素泊まりなので通常の宿泊施設のようなサービスなどはないですが、
施設の清潔感、お掃除が行き届いています。
スタッフのホスピタリティが素晴らしかったです。
私は公共交通機関で移動の為、串本内はバス等で動くつもりでしたが
時間に余裕があれば連れてってくださったり、他にも色々ご配慮いただきました。

個人的には、高齢だとお布団が薄くて長期宿泊だと体がバキバキになるかなと。
アウトドア用のマット等持参がベターかなと思いました。

あと、チェックアウトは9:00です。
楽天さんの修正反映に時間がかかっているそうです。

リピートはすると思います!

ゲストハウスBranchee 2019年08月17日 16:40:44

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

お布団のご感想、ありがとうございます。

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

~ 貴方を彩る 旅のプランをリーズナブルに ~  ♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年01月21日 18:08:21

子供のサッカー遠征のため、親子で宿泊しました。
子供に阻まれ少しだけになってしまいましたが、ご主人さんのサッカー話も面白くてもっとお聞きしたかったです。
そして、おかみさんに教えて頂いたみかんジュースが、衝撃の美味しさ!
これは贈り物にも喜ばれること間違いなしです。
2日目は晴れて、みごとな串本の美しい海を見ることが出来ました。
ゆっくり休めたおかげで、青空の下、子供も元気に走っていました。
今度は夏にまたお伺いできるといいなと思っています。
清潔で、宿もご主人さん達もあったかくって、とっても居心地よく過ごさせていただきました~

ゲストハウスBranchee 2019年01月25日 20:18:54

ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

そして時間共有頂き有難うございました。

夏!楽しみにお待ち申しております。

今後共お客様にご満足頂けますよう、更なる努力をしてまいりますので、これまでと変わらぬ

投稿者さん 2018年09月17日 13:37:05

初めて宿泊しました。宿泊費は一人3000円。安い!!今回はダイビング旅行の宿泊でしたが、串本でこの金額ですと、ダイビングショップの2階で寝泊まりするくらいしかありません。お客さんはダイビングのかた、釣りのかたが多いそうです。お部屋は広くて清潔感があります。今回の宿泊は平日だったので食事がありませんでしたが、休日はお食事も頼めるそうです。次回は食事付きのプランを選択したいと思います。

ゲストハウスBranchee 2018年09月19日 19:26:02

お時間割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

次回、楽しみにお待ちしております。

有難うございました。

投稿者さん 2018年06月24日 19:31:10

1泊2食付きプランに家族3人でお世話になりました。

皆さんのコメントの通り、清潔な客室と美味しいお食事(特に串本の海で獲れた魚は最高!)が素晴らしいですが、やはり1番はオーナーご夫婦とスタッフさんのおもてなしだと思いました!本当のゲストハウスを体験できます!

また、四季折々の串本の良さとスタッフの皆さんとのお話を楽しみにお伺いしたいと思います。

2018年06月
ゲストハウスBranchee 2018年06月25日 19:42:14

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

(こちらも楽しいお話しをお聞き出来、心から感謝致しております。有難う御座いました。

今後とも宜しくお願い申し上げます。)

~ Branchee限定  ♪1泊2食付きプラン ~
【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

絶屯@足関十段さんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

絶屯@足関十段さん [30代/男性] 2018年06月12日 23:48:14

ここに泊まってほんとに良かった。必ずまた泊まりに行きます今度は食事付で。
オーナーさんとの貴重な話、とても為になる話をすることが出来ました。
自分の視野がまた広がった気がします本当にありがとうございました。
ゲストハウス最高でした。

2018年06月
ゲストハウスBranchee 2018年06月14日 20:46:10

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

(是非、次回も楽しみにお待ちしております!)

【個 室 1 【和洋室・ベット無】】

tanetoriさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2018年05月02日 08:32:19

たいへん綺麗なお宿です。食事もとても美味しく、満足しました。
土曜日以外は素泊まりなので、食べ物やアルコール類は持ち込み可とのことです。
カーナビで検索できないのが不便ですが、宿へ電話したら的確に場所を教えてくれました。
宿主は地元のことにたいへん詳しく、海も山も豊かな串本町は楽しめる場所がたくさんあることを教えていただいたので、またリピートしたい宿です。

ゲストハウスBranchee 2018年05月02日 18:21:20

お客様から届くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みになります。

☆《1泊2食付きプラン》

りふもさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

りふもさん [40代/男性] 2017年09月18日 11:10:20

立地が良いのに格安ということで、また予約していました。
今度は食事付が予約出来ました。

此方のお宿のマスターとママさんのお人柄は皆さんご存知の通りで、海が大好きで気さくな方です。
食事も朝晩とも大満足でした。特に地元の漁師さんが毎日配達されているという魚のお刺身は絶品でした。
ついついそちらばかり関心が行ってしまいますが、ママのお手製の鳥の香草焼き?も、とても手が込んでおり、おいしかったです。

今回は魚釣りということになり、いろいろ相談に乗っていただけました。
夜になると串本海中公園で飼育員をされている方が帰って?来られました。
本当に海と魚のことに詳しい方たちで、ありきたりの事ではなくリアルな海の楽しさ、楽しみ方や怖さなど普通ではまず聞けない話ばかりであっという間に時間が経ちました。
また、串本が大好きでその良さを一人でも多くの人に知ってもらいたいと頑張っているのがよく分かり、とても好印象でした。
翌日は、教えてもらったスポットに釣りに行きましたが、自分たちの釣り竿ではとても釣上げられないようなナポレオンフィッシュがいて退散しましたw

駅からは少し距離があり、車ではわかりにくい場所ですが、万一、地震が起きて津波などが起こった時の事も考えてこちらの場所を選んだと話されていました。
又、台風などで危ないと思ったときは的確な情報を頂ける事など、宿泊客の事を一番に考えてくれることは、ありがたいと思います。
私たちの様なビジターにとって、此方の宿はとてもいいですが、それ以上にソフト的なところが価格以上の値打ちがあると思います。

ゲストハウスBranchee 2018年01月01日 17:06:27

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

次回の釣りは一緒に行きましょう!

よろしくお願い致します。

☆《1泊2食付きプラン》
【個 室 1 【洋室・ベット無】】

りふもさんの ゲストハウスBranchee のクチコミ

りふもさん [40代/男性] 2017年09月18日 10:41:12

妻と二人でサンゴを見に行こうということになり、潮岬のすぐ近くなのに格安だったため恐る恐る予約しましたが、ついてみると建物は新築のようで綺麗でびっくりしました。
当日は素泊まりでしたが、私たちがシュノーケリングをするということで、いろいろ地元の情報を教えていただき、おかげて翌日は、大満足な海中散歩が出来ました。
ご夫婦ともとても気さくな方で、お二人とも海が大好きと話されていました。

ゲストハウスBranchee 2018年01月01日 17:07:07

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

~ あなたを彩る 旅のプランをリーズナブルに ~ ⇒⇒ ☆ 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月04日 12:42:03

8月終りの串本旅行の時に、二泊お世話になりました。

情報が少なく、ゲストハウスと言う事で少し迷いましたが、
口コミの評価の高さから
きっといい宿なのだろうと、思いきって予約して正解。

40代のオーナーご夫妻が、大変親切です。

ご主人曰く「ゲストハウスとは、本来自身の自宅にお客様を招き、歓待すること」

仰られている通り、ブランシェさんは一見普通のお家。
二階に3部屋あり、全て個室で
ちゃんと鍵がかかるようになっています。

食事は土曜日にしか提供されていませんから
串本駅周辺で食べたのですが、
お勧めのお店などを教えていただきました。

そして、その後、宿に帰ってから
「一緒に飲みながらお話しませんか?」
とお誘いを受け、話が盛り上がって深夜まで楽しく過ごしました。

若い時ならいざ知らず、
いい歳になってからの、こうゆう交流はあまり機会がありませんので
大変いい刺激になりました。

ご主人、ちょっと変わってて面白い方です。
(とても紳士です、念のため・笑)

気を付けるところは、連泊でも9時半から16時までは
一度宿から出て行かないといけません。

その間に清掃をされています。
こちらの清掃の徹底さは凄い。
とても宿を初めて15年以上たっているとは思えないほど綺麗です。
塵一つない、とはこの事です。

先ほども書いた通り、食事は土曜日にしかやっていないので
お料理には当たりませんでしたが、聞いている限り、内容も凄そうです。

串本育ちで、どんな魚でも捌くご主人と
調理師免許をお持ちの奥様とのコラボレーション。

機会があれば、敢えて土曜日に泊まって見たいです。

私達は電車でしたので、場所は少々不便になりますが
事前の相談で迎えにも来ていただけるようですし、
実際、宿から海中公園や、大島のトルコ記念館まで
送っていただきました。

また、串本に行く際には、お邪魔いたします。

ゲストハウスBranchee 2018年01月01日 17:07:37

【個 室 1 【洋室・ベット無】】