京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) クチコミ・感想・情報

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 17:16:19

一泊5000円で個室が使える宿というのはなかなかないので、その点では文句なしの高評価。ただ、やはりゲストハウスなので他の人の生活音はしっかり聞こえます。コスパは十分です。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2023年11月27日 19:22:05

この度は当宿のご利用、そしてメッセージをありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
京都でお待ちしております。

【坪庭に面した和個室】1~2名様
【和個室】

投稿者さん 2023年08月04日 14:36:15

駅からは少し歩きますがそれでもこの価格なので文句なしです。
清潔感もあり細やかな気配りが行き届いてるそんなお宿でした。
スタッフの方も感じがよく説明も丁寧です。
写真と口コミ通りの寝心地、シャワー周りも大変よかったです。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2023年08月06日 18:15:48

この度は数ある宿の中から当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりおやすみいただけたようで大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております

【女性専用ドミトリー 】

nono1304さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

nono1304さん [20代/女性] 2022年05月10日 20:30:46

駅から近く、オーナーの方も気さくでした。素泊まりの宿だったので、食事はありませんでしたが、オーナーさんが紹介してくれたお店がボリュームもあって美味しかったです。
町家を改装した宿だったので、趣がありましたが、部屋数が少なめなので2階は足の不自由な方は難しいかもしれません。お風呂は近くの銭湯に行きました。石けん類一式を貸していただけました。宿は、シャワー室ありです

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2022年05月11日 09:25:01

この度は当宿のご利用、誠にありがとうございました。
そして嬉しいコメントもありがとうございます。

また、ご観光の案内やおすすめのお店を色々とご紹介させていただきます。
またのお越しを楽しみに京都でお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【個室】1~4名様 タオルレンタル無料またはペットボトルドリンク付き!
【個室4ベッドルーム】

キャロライン(・∀・)さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

キャロライン(・∀・)さん [40代/女性] 2021年07月14日 20:55:58

今回三回目の利用です。
おかみさんとは、もうおかえりなさい、ただいまですの関係になれたみたいです^^
今回のように一人で京都大作戦の時は一階のお部屋で。紅葉の季節に母と来た時には二階のお部屋を利用しました。過去2回はシャワールームを利用しましたが、今回は近くの銭湯を利用しました。割引券を頂けるのでちょっぴりお得に入れます♪昔ながらの銭湯でおかみさんもきさくな方でした^^
ベッドと枕が最高で毎回熟睡です。今回帰って同じ枕を注文しさました笑笑
ご主人が撮られたステキな写真がInstagramで観れますので、普段は写真で我慢してます笑
また利用させてもらいますね!

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2021年07月15日 20:02:38

いつも当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして嬉しいコメントをありがとうございます。
ゆっくりのんびりお過ごしいただけますよう、これからも頑張ります!

インスタグラムのフォローもありがとうございます!
これからもインスタグラムで京都の色々な風景や自然をお知らせしてまいります。どうぞお楽しみに。。

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月17日 10:04:05

もう京都のプライベート旅行の常宿になりました。駅から歩けますし、宿がこじんまりしているので、夜もとても静かです。冬のこの時期の電気アンカがまた良いサービスですね。高級?マットレスでとってもリラックスできました。

残念ながら楽しみの1つ、近場の銭湯ですが、木曜日が定休日で入れませんでした。
紹介して頂いた、地元の居酒屋ではフカフカのお好み焼きを堪能しました。冬の京都は錦市場、祇園などで京野菜と伏見、滋賀の酒を楽しみました。いつか1週間位泊まって京都を散策してみたいです。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2020年02月17日 18:44:11

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
冬の京都をお楽しみ頂いたご投稿を拝見し嬉しく思います。
小さな宿ですが、皆さまに気持ち良くお過ごし頂けますよう、これからも努めて参りたいと思っております。
またお会い出来ますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月25日 00:06:51

有名観光地のホテルは週末とんでもない値段になるので、そんな時にゲストハウスをよく利用しています。いろんなところに泊まりましたが御旅庵さんはとてもよく考えて造られており快適に過ごせます。今回は二度目の利用でしたが数年前と変わらず綺麗だったのでお掃除やメンテナンスも丁寧にされていると思いました。また利用させていただきたいです。お世話になりました。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2019年03月25日 09:09:07

いつもご利用、誠にありがとうございます。
また、嬉しいコメントを頂戴しありがとうございます。
小さなゲストハウスですが、安心感、清潔感は一番大切だと考えております。
まだまだ不足な部分もありますが、試行錯誤しながら改善して参ります。
また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月03日 15:43:21

2泊しました。
細かいところまでセンスあふれるゲストハウスで、とても清潔で、オーナーご夫妻も優しい方で、「また来たい」と思いました。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2019年02月03日 19:46:36

この度はご利用ありがとうございました。
そして、嬉しいメッセージをいただき、感謝申し上げます。
是非、関西へお仕事やご観光でお越しの際は、京都のお家として当館をご利用いただけましたら幸いです。
またお会いできますことを楽しみにしております。

じろにゃさんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

じろにゃさん [40代/女性] 2018年11月22日 22:30:41

ショートメールで細かく連絡を下さり助かりました。
田舎者の私はすぐに乗り物に乗ってしまうので駅から歩くのがめんどくさく感じていましたが、京都を歩き 歩くのも良いよね♪ って気持ちが変わりました。
リノベーションしたお部屋も可愛くて、寛げました。私だけのんびりして・・・ご迷惑だったかなあ・・・と今更ながらに反省しております。
美人女将さんに教えて頂いたお食事処、気になって帰る前に寄って食べて帰りました。漬物天ぷら美味しかったです(^^)
また、京都に行く時は利用させて貰うかも!?

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2018年11月23日 08:57:55

この度は数あるゲストハウスの中からお選びいただき、ありがとうございました。
のんびり寛いでいただけたとの事で、とても嬉しく思っております。
あのお漬物おばんざいのお店、行かれたのですね!
美味しいお店を探しておきますので、是非また京都へお越しくださいませ。
お会いできますことを楽しみにしております。

【女性専用ドミトリー 】

まじょ9112さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

まじょ9112さん [30代/女性] 2017年11月24日 00:01:31

秋の京都を巡るのに良い立地です。東寺まで徒歩ですぐなので、夜のライトアップや朝のお務めなど、二泊三日の滞在中に三度も行ってしまいました。

宿の素晴らしいところは何より寝具!
女将さんが寝具にとてもこだわりがあり、「お客様にゆっくり気持ちよく休んでいただきたたい」というおもてなしの心を感じます。
普段はオーダー枕で、枕が、変わると安眠できない私でも、ぐっすりと休む事が出来ました。
ゲストハウスですが、今まで泊まった国内外のどんなホテルより寝具が最高です。
ホテルオークラより、ジェフリーバワのホテルより良かったと感じます。

女将さんは美人で気さくで爽やかな気づかいのある方で、ファンになってしまいました。

また京都に行く時はお世話になりたいと思います。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年11月24日 20:14:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
寝具のお褒めをたくさんいただき、本当に嬉しい限りです。
「熟睡しました」とお客様からお聞きすると、嬉しくて仕方ありません。
寝具の手触りのお話では、ついつい話が盛り上がりましたね。
楽しい時間をありがとうございました。
また是非、お越しくださいませ。
お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

女性専用ドミトリー(男性予約不可!)

投稿者さん 2017年08月09日 23:04:20

ゲストハウスデビューでした。
とてもコンパクトで快適でした。人数が少ないからこそ、オーナーさんや同宿の方と話す機会があって、すごく楽しかったです。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年08月10日 09:19:30

この度は初めてのゲストハウスに当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
こじんまりとした宿ですが、楽しく過ごしていただけたとの事でほっとしております。
また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

男性用ドミトリー (女性予約不可!)
【男性用ドミトリー (女性予約不可)】

投稿者さん 2017年04月07日 20:52:31

とっても雰囲気の良いゲストハウスでした。
お部屋も綺麗ですし、ベッドもフカフカで気持ち良く寝れました。
美味しいコーヒーを頂きながらオーナーさんや他の宿泊者の方とお話したりとのんびりまったりとただ宿泊するだけでなくとてもよいひと時を過ごせました。
駅からも近くて、周辺にもお店はちょこちょこあるので立地も良かったです。
また是非利用させて頂きます。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年04月08日 19:02:07

この度は御旅庵をお選びいただき、誠にありがとうございました。
小さい古民家を改装したゲストハウスですが、お客様との距離も近く、色々なお話しを聞かせていただき楽しいひと時をありがとうございました。
また京都へお越しの際は是非お寄りくださいませ。お待ちしております。

女性専用ドミトリー(男性予約不可!)

投稿者さん 2017年02月01日 23:47:45

部屋、トイレ、洗面所、全てに掃除が行き届き清潔感のあるお宿でした。マットレスも心地よく熟睡できました。コンセントが枕元にあったので、携帯の充電など、とても便利でした。京都駅からも徒歩圏内だったし、近くに近くにAEONがあったので何かと便利でした。また利用させていただきたいお宿です。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年02月02日 16:25:31

ゆっくり休んでいただけたとの事、ほっとしています。
また京都へ来られる際は是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

女性専用ドミトリー(男性予約不可!) 1泊無料朝食付き / 無料Wifi

投稿者さん 2016年09月26日 22:19:58

特に言うことなしです。チェックアウト後に荷物を預けておいたのですが自分の都合で時間をずらせてもらえてよかったです。後で気がついたのですが、楽天ポイント分が引かれてなくて評価マイナス1です。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年09月26日 23:52:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ポイントご利用があったにもかかわらず、こちらの手違いによりお客様にはご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急にご返金させていただきます。
今後、このような事がないように努めてまいります。
またご利用いただけましたら幸いです。

【女性専用ドミトリー (男性予約不可!)】

おやじのはにいさんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

おやじのはにいさん [30代/女性] 2016年07月26日 16:53:40

繁華街では無いですが、駅からも近く、部屋もきれいでした。お風呂はありませんが、シャワー室や洗濯機の利用が可能で、助かりました。朝食がつくのにこんなに安く利用させていた打来て感謝です。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年07月26日 20:16:41

この度は、数あるゲストハウスの中から御旅庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内スペースがそんなに広くなく、シャワールームもこじんまりとしておりますが、このようにコメントをいただき感謝しております。

投稿者さん 2016年04月12日 16:02:23

The room was clean, location jr Leaves are very close, very convenient traffic, the most important ‥ boss is a very nice person, very friendly - next time I will definitely choose here

2016年04月
京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年04月12日 20:33:37

Thank you very much for this staying you choose our guesthouse.
We make an effort to be able to spend it comfortably every time.
Please visit to Japan,Kyoto,御旅庵 again.
We wait for your reservation.
Thank you very much again!

女性専用ドミトリー 1泊無料朝食付き / 無料Wifi

投稿者さん 2016年04月02日 16:43:33

京都の大学に用事があり息子と二人で泊まれる所を探しました。
ところが京都のホテルの込み具合が私の想像を遥かに超えていて、1泊3万円もするようなホテルしか空いていなかったのです。
私はそこまで出して行きたくもないので息子一人で行かせることに。

楽天で必死に検索したところ、こちらのお宿にたどり着きました。
オープンしたばかりとのことで、まだあまり知られていない穴場のはずと思いました。
京都の町屋を改装とのことで雰囲気も良かったです(写真の)

男の子とは言えゲストハウスに1人で泊まるのは初めてなのでちょっと心配はしましたが。
あまり多くは語りませんが、宿は快適で朝ご飯はオーナー様とお話しながら楽しくいただいたようです。
また開業記念とのことで名入りタオルを頂き、有難き幸せです。
温泉の名入りタオルを集めているのでとても嬉しかったです。

また機会があったらお邪魔致します。

2016年03月
京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年04月02日 19:16:09

この度は御旅庵にお泊まりいただき、そしてご丁寧なコメントまで頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今年1月に開業した小さなゲストハウスですが、お客様との距離もとても近く色んなお話を聞かせていただけます。それは私共の刺激であり励みになっております。
次回は息子様とご一緒に是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

男性用ドミトリー (女性予約不可!) 1泊無料朝食付き / 無料Wifi
【男性用ドミトリー (女性予約不可)】

ミ—コママ7105さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

ミ—コママ7105さん [70代/女性] 2024年04月11日 21:22:22

奥様にご主人様も気さくな方で気持ちよく2泊する事ができました
初日はなかなか宿にたどり着かずでしたが覚えたら京都駅からも近く便利でした
東寺もすごく近いです

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2024年04月14日 21:02:09

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
東寺へはすぐですので、朝のお参りにも便利です。
また是非お越しくださいませ。京都でお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月10日 10:47:38

清潔できれいな山小屋に泊まったようでした。四人部屋を一人で使わせていただき、朝のんびり話させてもらったのも嬉しかったです。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2023年03月14日 16:13:31

この度は、数あるお宿の中から当宿をお選びいただき、ありがとうございました。
そしてゆっくりお過ごしいただけたようで本当に嬉しいです。
また是非、京都にお越しくださいませ。
お喋りも楽しみにお待ちしております

【全国旅行支援・きょうと魅力再発見旅プロジェクトご利用はこちら】

投稿者さん 2023年01月07日 09:23:01

何度かお世話になっています。
いつ訪れても、気さくにお話してくださり、再訪したくなる宿です。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2023年01月08日 10:54:39

この度はご利用、誠にありがとうございました。
そして、嬉しいコメントをありがとうございます。
また楽しくおしゃべりできます日を楽しみに、
京都でお待ちしております。
いつもご利用ありがとうございます。

【個室4ベッドルーム】

〇さまさんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

〇さまさん [60代/女性] 2019年12月25日 06:16:54

京都駅から徒歩20分前後、少し歩きます。予約させて頂いた部屋は和個室でこじんまりとした素敵なお部屋でした。ゲストハウスですから、トイレや洗面所、シャワールームは共用となりますが、お掃除も行き届いており清潔感が有りました。又、調度品はとてもセンスの良さを感じました。チェックインが22時迄となっていましたが、京都着が遅れてしまいその旨ご連絡をさせて頂き快くお迎えして頂きました事に感謝です。翌朝も早く、バスでの移動でしたのでその事をお話すると遅い時間だったにも関わらず、調べて頂きアドバイスを頂きました。こちらは、シャワールームの時間帯が決まっていて、当日も翌朝も余りに慌ただしくなるのでシャワーは利用しませんでした。携帯の充電器を忘れてしまいましたが、チェックアウト後30分位にはご連絡を頂きました。良心有るゲストハウスです。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2019年12月26日 20:55:28

この度は、数ある京都のゲストハウスの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
そして嬉しいコメントを頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。今後ともより一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。