京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) クチコミ・感想・情報

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月27日 22:55:40

東寺の弘法市と翌日大阪に用事があって一泊しました。駅からも東寺からもほどよい距離でした。駅からの道はわかりやすかったんですが、東寺の方からは路地裏で少し迷いましたがスマホを頼りにたどりつけました。女性専用ドミトリーで鍵付きの部屋で安心して宿泊できました。オーナーの方の距離感もよかったです。自分の家のような感覚で利用することができました。また京都に行く時は利用したいと思います。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2018年04月28日 08:30:30

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お家のような感覚でお過ごしいただけたとの事で、誠に嬉しくほっとしております。

京都は狭い道路が多く、路地裏に入るとかなり迷われることが多いかもしれません。近隣地図をご用意しているにもかかわらずお渡しできず申し訳ありませんでした。

当日は弘法市の日でしたね。真夏日のようでしたがお天気もよくかなり賑わっていました。
また、関西へ、京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月06日 09:41:35

安くて、駅に近く、清潔でした。風呂はありませんが、近くの風情があるいい銭湯を教えてもらい、楽しめました。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2018年04月06日 16:40:12

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館ではシャワールームのみとなりますので、ご希望のお客様には昭和レトロな銭湯をご案内しております。
楽しんでいただけたとの事で嬉しく思っております。
また、関西へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【男性用ドミトリー (女性予約不可)】

maomao0320さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

maomao0320さん [60代/男性] 2017年11月08日 09:44:04

古民家をリノベーションしたゲストハウスと言うことで、こじんまりとしたゆっくり出来る宿であった。京都九条口からちょっと歩くが、東寺の途中と思えばきにならない。管理人は気さくな人だし、うるさくないし泊まって損はない宿だと思われる。梯子を使って上がる二段ベッドが普通だが、上段になると梯子の上り下りに結構しんどい思いをするが、ここは階段状で上り下り出来るのは中年以上には優しいポイントである。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年11月08日 18:55:43

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
相部屋、二段ベッドのご利用はやはり昇り降りが気になるところだと感じております。
大工さんには、できる限り振動がないベッド仕様で滞在していただけるように作っていただきました。
また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【男性用ドミトリー (女性予約不可)】

kenswaさんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

kenswaさん [20代/男性] 2017年08月13日 15:48:01

シンプルなゲストハウスです。リノベーションしてあり、おしゃれな町家という感じです。
京都駅からほど近く泊まれる人数も多くないのでこじんまりしたゲストハウスに泊まりたいという方にお勧めします。
オーナーさんから泊まる前にメッセージをいただき、到着時間の連絡もスムーズにいきました。
消灯時間も決まっているのでしっかり眠りたいという希望に沿って泊まれたお宿でした。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年08月13日 20:45:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
定員10名様の本当にこじんまりとしたゲストハウスです。
近隣が住宅街のため消灯時間を設けております。しっかり眠っていただけたとのこと、嬉しい限りです。
また、京都へお越しの際にご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年04月30日 01:29:32

京都初心者でしたが、オーナーさんがいろいろと提案や相談にのってくれて大変助かりました。
宿のベッドはドミトリーにありがちな既製2段ベッドと違い、しっかりした造りで
大きなキシミ音も無く、布団も上質なモノでゆっくりと休む事が出来ました。
各ベッドスペースにUSB対応!のコンセントや、近所の銭湯へ行く人にお風呂セットを貸してくれたりと、
宿泊者の事を考えたオーナーさんの工夫と気配りを感じることの出来る快適なお宿でした。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年04月30日 16:12:47

この度は数あるゲストハウスの中から御旅庵をお選びいただき、誠にありがとうございました。
なるべく振動を感じないように、大工さんにお部屋に造り付けのベッドにしてもらいました。
ゆっくりお休みいただけたとのメッセージを頂戴し、嬉しい限りです。
また京都へお越しの際は是非お寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月14日 20:23:15

以前利用してとても良かったのでリピートさせていただきました。
お部屋はミニマムながら利用者の使い勝手を考えられてつくられているのがわかりますし、お布団もふかふかでよく眠れました。宿の方や他のゲストの方といろいろお話もできて、今回もよい滞在となりました。
ただ一点、朝、洗面台のところでお化粧をしていたら、後ろから男性の方にとても大きな声で挨拶をされて、かなりびっくりしたということがありました。もしかしたら洗面台を使いたいとか何か用事があるのかと思ったのですが、そういうことでもなかったようで、、、正直かなり嫌な気持ちになりました。私の感覚では、そういうときはむしろ無視してくれるのが礼儀のように思いますし、そのような方はほとんどおられないとは思うのですが、可能なら女性ドミトリーに小さくてもよいので鏡を付けていただけたらと思いました。
スペースのこと等難しいかもしれませんが、ご検討いただければ幸いです。

(実はその件のどさくさで)ファンデーションを無くしたかもしれないとお伝えしたのですが、その後、荷物の中から無事に出てきました。ご心配おかけいたしました。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年04月15日 16:37:42

いつも当館のご利用ありがとうございます。
狭い館内のため、洗面所やお手洗い、シャワールームは共有となっておりますが、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様からご提案いただきました鏡につきましては、女性ルームの各ベッドに設置させていただきます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
何かお気付きの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。
ファンデーション、無事に見つかりよかったです。
是非また色々楽しいお話をお聞かせくださいね。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月23日 04:13:53

徒歩で行けるお風呂がいい!!
古いお風呂屋さん。。素敵でした
女将さんも凄く丁寧にいろいろ聞いてくれてたので楽しい時間を過ごせました。

2017年02月
京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年02月23日 11:31:43

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
昭和初期に建てられた古い銭湯、私も大好きで紹介させていただきました。気に入って頂けて本当に良かったです。
是非また京都へお越しくださいませ。

【女性専用ドミトリー (男性予約不可!)】

てっさい02さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

てっさい02さん [40代/男性] 2016年06月08日 18:34:46

5月21日から一泊でお世話になりました。京町家をリノベーションした小さなゲストハウスですが、玄関と食事スペースを共用にするなど間取りが工夫されていて、狭さを感じさせません。またベッドにいても水の流れる音や階段を上る音、談笑されている声など構造上筒抜けなので、物音が気になる人は向かないかも。でもそんな人の気配を心地よく感じられるなら、自然に知らない人との垣根が低くなり、会話も弾むような素敵な雰囲気の宿です。お風呂は近くの銭湯(日の出湯)を利用しましたが、こちらも古の渋い銭湯でとてものんびりできました。(お風呂セットも貸して頂きありがとうございました。)これからもよろしくお願いします。

2016年05月
京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年06月08日 21:58:34

この度は、御旅庵をお選びいただきましてありがとうございました。そしてご宿泊の感想も誠に嬉しい限りです。
館内どうしてもスペースが狭く、また古建具を再利用している関係で音が聞こえてしまいます。
消灯時間を設けたり、受付では耳栓も販売しておりますので、ご希望の際はお申し付けくださいませ。
近くの「日の出湯」さんは築88年、なかなか行けない渋い銭湯だと思いますので行っていただけてとても良かったです。おすすめです。
また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

男性用ドミトリー (女性予約不可!) 1泊無料朝食付き / 無料Wifi