京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) クチコミ・感想・情報

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん)のクチコミ・お客さまの声

kenswaさんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

kenswaさん [20代/男性] 2017年08月13日 15:48:01

シンプルなゲストハウスです。リノベーションしてあり、おしゃれな町家という感じです。
京都駅からほど近く泊まれる人数も多くないのでこじんまりしたゲストハウスに泊まりたいという方にお勧めします。
オーナーさんから泊まる前にメッセージをいただき、到着時間の連絡もスムーズにいきました。
消灯時間も決まっているのでしっかり眠りたいという希望に沿って泊まれたお宿でした。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年08月13日 20:45:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
定員10名様の本当にこじんまりとしたゲストハウスです。
近隣が住宅街のため消灯時間を設けております。しっかり眠っていただけたとのこと、嬉しい限りです。
また、京都へお越しの際にご利用いただけましたら幸いです。

【男性用ドミトリー (女性予約不可)】

投稿者さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月09日 23:04:20

ゲストハウスデビューでした。
とてもコンパクトで快適でした。人数が少ないからこそ、オーナーさんや同宿の方と話す機会があって、すごく楽しかったです。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年08月10日 09:19:30

この度は初めてのゲストハウスに当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
こじんまりとした宿ですが、楽しく過ごしていただけたとの事でほっとしております。
また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【男性用ドミトリー (女性予約不可)】

翔太だいすきさんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

翔太だいすきさん [20代/女性] 2017年06月09日 23:40:36

先日は2日間お世話になりました。とても素敵なゲストハウスだとネットで見て、楽しみに向かいました。
色々なお気遣いや、気さくなお話ありがとうございました(´∀`)

あと、ベッドのマットレスが本当に気持ちよくて熟睡できました。ベッドのカーテンと電気があり、プライベートな空間にリラックスできました。音楽や内装の趣味も、とても素敵で癒されました。
また京都に行った際はお邪魔します(*^▽^*)
お身体に気をつけて頑張ってください♪

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年06月11日 11:05:13

この度は、数あるゲストハウスの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
リラックスしていただけたとの事、嬉しい限りです。。
ご滞在中、色々なお話をさせていただき、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
また次回、関西へお越しの際は是非お越しくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月06日 18:05:58

初めてレビューを書きたくなるくらい、女将さんの温かさや部屋や水周りの綺麗さに驚きました(^ ^)
京都旅行の常宿にしたいです。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年05月07日 08:52:50

この度はお泊まりいただき、誠にありがとうございました。
ゲストの方たちとの夜のお喋り、とっても楽しい時間をありがとうございました。
是非とも京都の常宿にご登録くださいませ(^^)
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月30日 01:29:32

京都初心者でしたが、オーナーさんがいろいろと提案や相談にのってくれて大変助かりました。
宿のベッドはドミトリーにありがちな既製2段ベッドと違い、しっかりした造りで
大きなキシミ音も無く、布団も上質なモノでゆっくりと休む事が出来ました。
各ベッドスペースにUSB対応!のコンセントや、近所の銭湯へ行く人にお風呂セットを貸してくれたりと、
宿泊者の事を考えたオーナーさんの工夫と気配りを感じることの出来る快適なお宿でした。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年04月30日 16:12:47

この度は数あるゲストハウスの中から御旅庵をお選びいただき、誠にありがとうございました。
なるべく振動を感じないように、大工さんにお部屋に造り付けのベッドにしてもらいました。
ゆっくりお休みいただけたとのメッセージを頂戴し、嬉しい限りです。
また京都へお越しの際は是非お寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月14日 20:23:15

以前利用してとても良かったのでリピートさせていただきました。
お部屋はミニマムながら利用者の使い勝手を考えられてつくられているのがわかりますし、お布団もふかふかでよく眠れました。宿の方や他のゲストの方といろいろお話もできて、今回もよい滞在となりました。
ただ一点、朝、洗面台のところでお化粧をしていたら、後ろから男性の方にとても大きな声で挨拶をされて、かなりびっくりしたということがありました。もしかしたら洗面台を使いたいとか何か用事があるのかと思ったのですが、そういうことでもなかったようで、、、正直かなり嫌な気持ちになりました。私の感覚では、そういうときはむしろ無視してくれるのが礼儀のように思いますし、そのような方はほとんどおられないとは思うのですが、可能なら女性ドミトリーに小さくてもよいので鏡を付けていただけたらと思いました。
スペースのこと等難しいかもしれませんが、ご検討いただければ幸いです。

(実はその件のどさくさで)ファンデーションを無くしたかもしれないとお伝えしたのですが、その後、荷物の中から無事に出てきました。ご心配おかけいたしました。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年04月15日 16:37:42

いつも当館のご利用ありがとうございます。
狭い館内のため、洗面所やお手洗い、シャワールームは共有となっておりますが、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様からご提案いただきました鏡につきましては、女性ルームの各ベッドに設置させていただきます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
何かお気付きの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。
ファンデーション、無事に見つかりよかったです。
是非また色々楽しいお話をお聞かせくださいね。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月07日 20:52:31

とっても雰囲気の良いゲストハウスでした。
お部屋も綺麗ですし、ベッドもフカフカで気持ち良く寝れました。
美味しいコーヒーを頂きながらオーナーさんや他の宿泊者の方とお話したりとのんびりまったりとただ宿泊するだけでなくとてもよいひと時を過ごせました。
駅からも近くて、周辺にもお店はちょこちょこあるので立地も良かったです。
また是非利用させて頂きます。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年04月08日 19:02:07

この度は御旅庵をお選びいただき、誠にありがとうございました。
小さい古民家を改装したゲストハウスですが、お客様との距離も近く、色々なお話しを聞かせていただき楽しいひと時をありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月01日 15:08:49

初めての経験でしたが、安心して宿泊できました。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年04月02日 07:59:16

この度は、数あるゲストハウスの中からお選びいただきありがとうございました。
初めてとの事でしたが、翌朝、ぐっすりお休みになられたと伺いほっといたしました。
また、関西へ来られる際は是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【男性用ドミトリー (女性予約不可)】

crazyjbandさんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

crazyjbandさん [30代/男性] 2017年03月28日 10:28:57

5日間の京都旅行最後日の宿泊をとりました。
駅からは若干歩きますが、通りに面する宿構えと違い、まさに古民家として町に馴染んだ雰囲気が素敵で、京都に住んでいるような体験が出来ました。
なんと言ってもお布団が快適で、久々にふかふかした心地良い睡眠が出来ました(笑)
お宿自体はとても快適ですが、洗面所を挟み男女別ドミトリーがあり、シャワールーム(最新で素敵!)が1つなので、どちらの利用も少し気を遣いました。
シャワーは難点ですが、夜は楽しみにしていた昔ながらの銭湯をご案内いただき、ぜひオススメしたいです!

オーナーがとても気さくで、元同業者?と言うこともありお話も弾みました。
当ゲストハウスの軌跡とされた冊子を拝読しましたが、オープンに至るまでの歩みを知り更に親しみも増し、夏の終り頃にまた京都再訪の際は、是非利用したいと思います!

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年03月29日 09:04:55

この度は、当ゲストハウスをお選びいただきありがとうございました。
館内スペースが狭く、どうしても洗面所や御手洗につきましてはご不便おかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
近くの銭湯「日の出湯」は私も大好きで、皆様にお勧めしています。喜んでいただけて良かったです。
また色々楽しいお話をお聞きしたいです。
夏のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月23日 04:13:53

徒歩で行けるお風呂がいい!!
古いお風呂屋さん。。素敵でした
女将さんも凄く丁寧にいろいろ聞いてくれてたので楽しい時間を過ごせました。

2017年02月
京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年02月23日 11:31:43

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
昭和初期に建てられた古い銭湯、私も大好きで紹介させていただきました。気に入って頂けて本当に良かったです。
是非また京都へお越しくださいませ。

【女性専用ドミトリー (男性予約不可!)】

もりしたゆきさんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

もりしたゆきさん [40代/男性] 2017年02月21日 16:30:13

京都駅から少し距離はありましたけどわかりやすく徒歩圏内です。風呂は近くの銭湯を利用しました。自分には、ベッドのマットレスは少し柔らかかったです。3500円+銭湯代+バスタオルレンタルでほぼ4000円なんで満足です。和風の雰囲気でオーナーさんも話し安くて居心地のよい所でした。

2017年02月
京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年02月22日 08:42:31

この度は御旅庵にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。
築100年の町家をリノベーションした小さな宿ですが、居心地がよかったとのお言葉をいただけてほっとしています。
近くの銭湯も築90年の雰囲気が良く、当館とセットでご利用いただけてよかったです。
また、京都へお越しの際は是非お寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月21日 15:19:49

立地もよく、清潔で対応もよく、ゲストハウス初心者の方に特におすすめします。ただシャワーが1つなので、近くの銭湯へ行くのもありです。
改善点はカーテンはありますが、消灯後も部屋の電気がつけっぱなしなので、小さい電気にしてもらいたい。共有スペースが玄関受付前なので、半分は靴を履かなくても利用できすようにすのこなど敷いてほしいこと。あと靴箱の設置もぜひお願いします。

2017年02月
京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年02月21日 16:34:02

消灯に関しましては、お部屋以外の共有部分を対象としておりましたが、今後はお部屋内の消灯や電灯の変更も検討させていただきます。
すのこ、靴箱に関しましても貴重なご意見をありがとうございました。今後のサービスに反映させていただきます。
またご利用いただけましたら幸いです。

【女性専用ドミトリー (男性予約不可!)】

mwatarai4066さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

mwatarai4066さん [40代/男性] 2017年02月20日 15:35:48

2月18日京都マラソン前日に利用させていただきました。清潔感がある部屋に家庭的な雰囲気に大変満足しました。近くの銭湯も紹介いただき銭湯セットも貸していただきました。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2017年02月
京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年02月20日 19:26:16

この度はお泊まりいただき、誠にありがとうございました。
当日は京都マラソンご参加の方や観光の方もたくさんいらっしゃって、楽しいお話に参加させていただきました。ありがとうございました。
また、マラソン抽選のご当選や観光の折に是非お越しください。心よりお待ちしております。

男性用ドミトリー (女性予約不可!) 1泊無料朝食付き / 無料Wifi

投稿者さん 2017年02月01日 23:47:45

部屋、トイレ、洗面所、全てに掃除が行き届き清潔感のあるお宿でした。マットレスも心地よく熟睡できました。コンセントが枕元にあったので、携帯の充電など、とても便利でした。京都駅からも徒歩圏内だったし、近くに近くにAEONがあったので何かと便利でした。また利用させていただきたいお宿です。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年02月02日 16:25:31

ゆっくり休んでいただけたとの事、ほっとしています。
また京都へ来られる際は是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

女性専用ドミトリー(男性予約不可!) 1泊無料朝食付き / 無料Wifi
【女性専用ドミトリー (男性予約不可!)】

あき02189702さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

あき02189702さん [30代/女性] 2017年01月05日 16:57:02

部屋は落ち着いた雰囲気で、水回りの清潔感も保たれていた。シャワーが1か所ということと、時間が決まっているのは難点。そのことも考えて利用すれば問題ない。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2017年01月05日 23:36:45

この度は、当館にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
シャワーのご利用に関しましては大変ご不便をおかけ致しました。
館内さほど広くなく古建具を利用していることもあり、シャワーのご利用時間を設けさせていただいておりますが、こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。
またご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年12月06日 22:03:12

This is a comfortable,clean and great place design.
I like it.
Boss is friendly and business in the heart.
Roommate is very nice.
I have a beautiful memories.
What a good idea it was to come here.I really appreciate it.

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年12月07日 19:01:59

Thank you very much for choosing our guesthouse!
We are so happy if you can feelJAPAN and KYOTO even a little here.
Please visit to Kyoto again!
We are looking forward to see you again!

投稿者さん 2016年11月23日 18:19:26

今回は紅葉を目的とした観光で宿泊させていただきました。
とても清潔で、立地がいいのに静かで快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年11月24日 16:29:54

この度は御旅庵をお選びいただき、ありがとうございました。
そんなに広くない館内ですが、快適に過ごしていただけたとの事でほっとしています。
是非また皆様でお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月18日 16:02:07

なかなかホテルがとれず、出張で利用しました。オーナーのホスピタリティが良い。相部屋ではあるが、いろんな人のお話しが聞けて楽しかったです。次の日も電話して空いてたので、連泊してしまいました。
新しい施設なので、きれいです。シャワールームがとても面白いシャワーでネット通販で購入されたとの事ですが自宅にも欲しくなりました(笑)
駅からも近く、銭湯も近くにありますし、五重塔の東寺も近いので朝早く東寺へ出かけてから観光に出る事もできます。以前七条のドミトリーに泊まった際はワンマンなオーナーで施設利用で怒られてしまう経験があり、こちらは天国のようでした。あまり褒めると予約とれなくなりそうですのでこの辺で。

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年11月19日 17:25:44

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
そして翌日もご連泊いただき、重ねてお礼申し上げます。
狭い館内から生まれたアイデアで備えたシャワールーム。一般的にはあまりみかけませんが、気に入っていただけてとても良かったです。
京都駅からも近いですので、またご出張や観光でお越しの際は是非ご連絡下さいませ。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月06日 01:34:26

平日利用、シーズンオフということもあり私以外の他のお客さんは男性二人だけ。女性部屋貸し切り状態で、静かで快適でした。

部屋が綺麗!布団が気持ちいい!
近所の日の出湯さんも渋くて素敵!
とにかく京都駅に近い!
東寺が近くて、朝ゆっくり散歩出来る!
何より女将さんの気配りが行き届いていて、ちょうどいい距離感!

初めてのゲストハウスでしたが、不安なく過ごすことが出来ました。

また利用します。ありがとうございました(^^)

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年10月06日 08:20:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適に過ごしていただけたとの事、そのお声をいただけることは最大の喜びです。

東寺の朝観光や近くの日の出湯は本当におすすめです。
京都駅八条口から近くにありますので新幹線、関空や伊丹からのリムジンバス、深夜夜行バスご利用の方には便利だと思います。
また関西へお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【女性専用ドミトリー (男性予約不可!)】

angsana1735さんの 京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) のクチコミ

angsana1735さん [30代/女性] 2016年10月05日 23:07:46

いやー、良かった!
ゲストハウス自体、宿泊するのは初めてでしたが部屋はきれいだし、立地はいいし、ご夫妻は親切だし。
大満足です。
余談ですが、近所にある銭湯、すごく雰囲気良くっていいので、是非行ってみてください!

京都ゲストハウス御旅庵(おたびあん) 2016年10月06日 08:34:14

この度はゲストハウスが初めてとのことでしたが、数あるゲストハウスの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ゲストハウスは初めてというお客様が当館にもたくさんいらっしゃいます。はじめは不安気でも翌日に笑顔でご出発されると本当に嬉しいです。
日の出湯さんは築88年、渋い銭湯ですね。行っていただけて良かったです。
また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。楽しみにお待ちしております。