ホテルリブマックス浅草スカイフロント クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス浅草スカイフロントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックス浅草スカイフロント のクチコミ

投稿者さん 2022年07月12日 08:04:02

今までで最低のホテルでした。フロントの方の対応には問題ありませんでしたが、お部屋がとにかく酷かったです。禁煙ルームなのにタバコの匂い、ブルーのベッドカバーには液体が乾いたような白いシミがある、バスルームはひどい公衆便所の匂い、シャワーカーテンにはカビ… 部屋で食事をすることはとてもできず、シャワーも浴びませんでした。口コミを見て覚悟はしてましたが、想像以上に残念でした。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2022年08月07日 14:45:02

この度はホテルリブマックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
清楚面での不備でお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
禁煙ルームでの異臭に関しましてはこちらの確認不足です。今後このようなことが無いよう、一部屋一部屋の細部の確認をしてかなくてはと考えさせられました。
お客様に残念なホテルと認識されないよう、より一層、清掃面の強化をして参ります。
ホテルリブマックス浅草スカイフロント 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室Wi-Fi無料】【素泊り】

投稿者さん 2022年06月28日 10:50:54

13時に到着してチェックインできないため荷物をフロントに預ける際にチェックインが遅くなることを伝えた。その後再度電話でチェックインが遅くなる旨を伝えるとチェックインのための暗証番号をメールで伝えると言われたのでメールを確認するも予約の際に会社の担当者の登録しているメールアドレスには、連絡あったようだがその時に楽天予約メールを届けるために別のメールアドレスを登録していたアドレスには届いておらず、暗証番号がわからずチェックインができなかった。
そのため、緊急連絡先に電話したが繋がらず、当ホテルのグループホテルの緊急連絡先に電話して対応していただいたが、朝方3時ごろまでチェックインができなかった。
なぜ、携帯電話番号も知らせているのに本人の携帯にショートメールしないのか、予約した人間と実際宿泊する人間が違うことも多々あるはずなのに、予約したメールアドレスのみ連絡しないのか、
その辺再発防止に努めてほしい。緊急連絡先も何のためにあるのか、繋がらなかったら意味がない。
ほとんど、ホテルに滞在することもできなかったため、返金してほしいぐらいだ。
その後の連絡も当ホテルフロントからなにも連絡がないし。二度と利用しない。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】都営地下鉄浅草線「押上駅」徒歩3分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2022年02月18日 00:41:08

最悪でした。「掃除が行き届いていない」というレビューをいくつか見かけたのですが自分はそこまで気にならないだろうと思いこちらのホテルを選びました。しかしお部屋に入った瞬間後悔しました。ベットの掛け布団には白髪が落ちておりバスローブはシワシワ。お風呂はタバコの匂いが充満しており洗面台には真っ黒なカビがこびりついていました。トイレットペーパーも新品ではなくほとんどなくなりかけのものが備え付けられていました。禁煙のお部屋を取ったのにも関わらずタバコの匂いが充満したお部屋に違和感を覚えフロントに「タバコの匂いがするのですが」と伝えると「元からですね」とヘラヘラした対応で本当に苛立ちました。禁煙のお部屋なのに消臭スプレーが置いてあったので10分おきに吹きかけました。本当に嫌な思いをしました。安さと立地条件だけで決めたのがダメでした。色んなホテルに泊まりましたがこんなにお部屋と対応が酷いホテルは初めてです。もう2度と泊まりません。

2022年02月
ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2022年03月23日 20:35:07

また、お忙しい中のご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回、禁煙室でご予約いただいているにもかかわらず「タバコのに匂いがする」というあってはならない事態に対しスタッフの対応も不十分で、お客様には大変不便・不快にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応については、今一度サービス・接客について指導して参ります。
清掃面も今回頂戴したご指摘事項スタッフに共有し改善に取り組ませていただきます。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 宿泊課

【先行予約でお得!!】お1人様でもお2人様でも3500円ポッキリ♪12時チェックアウト付きプラン

投稿者さん 2021年07月31日 22:12:02

清掃が行き届いていない。
トイレのゴミ箱は、前の宿泊者のゴミがそのまま。
便座にも汚れがあり、フロントの方にその旨を伝えたところ、ポケットに手を突っ込みながら
「じゃぁ、部屋変えますか?」と言われました。
結局部屋は変えてもらえず、その方が掃除してくれましたが、便座もただ、から拭きしているようでしたが、除菌していたのでしょうか。
他にもテーブルは埃だらけ。
ティッシュも残り少なく、コップの中に水滴があったりと、とても不衛生だと思います。
フロントは23時までなのに、23時前には誰もいませんでした。
残念でした

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2021年08月02日 14:41:38

また、お忙しい中のご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中に不便と不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
清掃面での徹底を心がけ、スタッフの接客対応を改めまして、お客様に満足していただけるよう精進して参りますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月03日 21:03:49

リブマックス系列はたびたび利用しています
厳しいことを申し上げますと、他店と比べてテーブル周りの清掃が最も雑でした

同系列のホテルに泊まる際は、最初にがっつり拭き掃除をやるつもりでウェットティッシュを持っていくのでそれ自体は慣れているのですが、その自分でも擁護できないほど埃が多かったです

また室内の防音もよくなく、たまたま同じ階にテレビを爆音で流す方が泊まっていたせいで深夜や朝もずっとうるさかったです

さらにどこからかドアか何かを強く叩きつけたようなバターンという音と振動が時間を問わず響いてきて、その都度びくっとしてしまいました
毎回微妙に違う場所から響いてきたので出所が建物内かは不明ですが、例えばもしクローゼットの扉のバタバタ音などが原因であれば、いっそホテル側で検証した上で外してしまうのも手では…と思うくらいの煩さでした

一部アメニティは夏頃より少し減ったでしょうか?(店舗によって違うのかもしれませんが)お茶などはどのみち外で買ってくるのでこれは許容範囲内でした
電子レンジが部屋にあるのはやはり便利ですし、お湯も他社ホテルのポットより冷めにくくて助かります

せっかく立地もよく、窓に面した広い机があってテレワーク需要も取り込めそうなレイアウトなのに、アドバンテージを全く活かしきれておらず大変もったいなかったです

現状ではどこのホテルも苦境だろうとお察ししますが、それでも目に見える部分はそれなりに清掃されているところがほとんどです
防音は仕方ない部分もありますが、この情勢で客を呼びこみたければ清掃は最も重要だと思います

耐えられる客だけ来れば大丈夫というのならそれでもいいと思いますが、何も知らずに初めて泊まる方は可哀想です
近くの別店舗はもう少し綺麗なので、どうか頑張って頂きたいです

2021年01月
ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2021年01月04日 16:46:59

この度は当館にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様に大変不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃面につきましては、お客様がお休みになる前に拭き掃除等行うことはおかしなことだと思います。そのおかしな状態に気づくことが無くお客様がお部屋に入ってしまったこと深く反省します。今後スタッフ一同心を入れ替えまして埃1つない清潔感のあるお部屋をお客様に使用していただけるよう努力していきます。

次に強く叩きつけるような音につきまして現在原因を探しています。少しでも早く原因がわかり改善できるようにします。
そして室内の防音についても大きな音でテレビの視聴を楽しんでいるお客様が不快にならないように音量を下げて頂けるような対応も考えて行動していきます。

また、アメニティについてはお茶やコーヒーがなくなってしまい申し訳ございません。ですがコンビニうあスーパーで買った物をもう一度温め直すことが出来る電子レンジと電子ケトルは便利だと思います。

最後になりますが、お忙しい中クチコミの方投稿して頂きましてありがとうございます。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 宿泊課

【リブマックス感謝SALE♪】年末年始特別プラン♪ お1人様でもお2人様でも3,500円♪【素泊り】
【☆シングルルーム☆禁煙☆】

go-go-k7さんの ホテルリブマックス浅草スカイフロント のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2020年08月08日 16:14:51

2泊しましたが、まず早く到着してもフロントで荷物を預かってもらえないのは不便です.また部屋のテーブルや備品はほこりだらけで、とても新型コロナウィルス対策が出来ているとは思えませんでした? 長期滞在のウィークリーマンションであれば何となくわかりますが、ビジネスホテルとしては全てにおいて如何かと正直感じました。とても残念です。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2020年08月26日 13:03:36

この度はホテルリブマックス浅草スカイフロントをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋掃除のめんでご満足いただけるお部屋がご用意出来ず大変申し訳ございません。

お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【★シングルルーム★喫煙★】

投稿者さん 2018年06月03日 11:11:08

フロントが最悪でした。
その場の接客は普通でしたが、名前の確認をしっかりせずに、他の客と間違えられ、続いて、部屋番号のプレートも間違って渡されて、その結果、チェックアウトしていないのに、朝寝ていたところ、掃除に来た外国人にドアを開けられそうに、ガチャガチャされました。
仕方なく対応するも、掃除の外国人は掃除ですと…部屋に客がいるのに、掃除できるわけないのが、理解できてない。
部屋の中の安心が確保されないこのようなところには二度と行きません。

2018年06月
ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2018年06月03日 18:43:49

ホテルリブマックス浅草スカイフロントへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お名前の確認不備及び、案内ミスによりご不快な思いを与えてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後同様の事が起きぬよう、スタッフ間で今回のお言葉を共有致しまして当然のことながら、一人一人が確認を怠らず、皆様に安心してご宿泊頂けるように徹底致します。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】☆前日までの直前割プラン☆【スカイツリーまで気軽に徒歩で約2分】
【★シングルルーム★喫煙★】

投稿者さん 2016年10月22日 15:39:55

部屋のドライヤーが不調で、フロントに伝えに行きました。フロントの対応としては「部屋のコンセントが悪いのか、ドライヤーが悪いのか」ということで宿泊の部屋にフロントの方がおいでになったのですが改善せず。いつも愛用している帽子を乾かしたかったのですがわずか数秒で止まるドライヤーは安全のために消えるとはいえ短すぎ。同じメーカーで同じ機種のドライヤーをフロントの方が持参しましたが、こちらは数秒で止まるドライヤーではありませんでした。が、部屋に電話なく事前の知らせのない入浴中の訪問はきつかったです。フロントの方の対応としては、こちらは友人とかではないため、せめて「部屋のコンセントが悪いのか、ドライヤーが悪いのか」宿泊中の部屋に訪問して確認ではなく、替えのドライヤーを用意しチェックアウトの後に確認するとか、支配人からはこのように説明がありましたなどの対応があってもよかったと思います。誠意があまり感じられなく、帰りに乾かせなかった帽子を入れるためのビニールを渡されただけで、なんらかのお詫びを期待していたわけぇはありませんが押上まで楽しみにしながら移動し宿泊したホテルの対応が残念すぎて、これからは予約の段階でこのホテルは選ばないと帰りはずっと考えておりました。誠に残念です。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 2016年10月22日 23:00:34

この度はご宿泊後早々に貴重なコメント投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋に備え付けのドライヤー動作不良およびスタッフ応対に関するご指摘、大変申し訳ございません。
お客様の素早い実直なご指摘ご意見にスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
2016/3/1新規OPENとはいえ、この度は私共の事前準備確認・配慮が行き届かなかった為にこのようなご指摘を頂戴しましたこと、誠に残念で大変申し訳なく思っております。
本件、お客様のチェックアウト後、10/22(土)即日、全客室(滞在中のお部屋以外)のドライヤー動作確認を再度実施し、すでに完了いたしておりますこと、まずはご報告させていただきます。
さらには、当ホテルスタッフの接客・サービスにつきまして、大変真剣な温かいご意見を賜りましたこと、ホテルを代表し心より御礼申し上げます。
2016年3月に新築OPENし早6ヵ月経過いたしましたが、若輩者のオープニングスタッフではなく本質的には、ホテル運営管理者という立場にありながら、お客様のご期待を超えるサービス提供に至らぬ途上をもって正直、私自身の胸に過信・慢心があったと認めざるを得ません。
これは偏にホテル運営管理者として、私のスタッフ教育の不徳と致すところであり、この度のご指摘を戒めに今後は、更なる日々の改善とお客様の声に真摯に向き合う運営を目指すとともに、スタッフ一同、弛まぬ努力邁進することお約束いたします。
新築ということもあり、お客さまにはすべてが新品揃えの客室備品など、本当に丁寧に扱っていただいておりますこと、次に宿泊される他のお客さまへの心配りとご配慮、この場を借りて皆さまに厚く御礼申し上げます。
また、新築OPENがゆえの機器トラブルや現場スタッフの説明過不足などに関しましても、その場で直接、率直なご意見ご指摘を多くの皆さまからいただくことによって、ホテル運営課題の早期発見・早期改善対応に繋がっており、スタッフ一同心から感謝しております。
ご宿泊いただき、貴重なご意見、重ね重ね誠にありがとうございます。

ホテルリブマックス浅草スカイフロント 支配人

【SFシークレットプラン】ド迫力!東京スカイツリー行くならココ♪【徒歩で約2分】