ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 18:49:36

GOTOトラベルを利用し家族3人で宿泊させて頂きました。
いたるところに恐竜がいて、大浴場とプールのあるフロアにはキッズルームがあり子連れに優しい雰囲気でした。(まだ小さい我が子は恐竜を怖がってましたが)
スタッフの方々もとても気さくでお風呂も気持ちよかったです。コスパが良いので那須旅行をする際にはまた宿泊したいと思います

【新館ツインルーム】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

投稿者さん 2020年11月22日 19:11:45

娘と孫二人と宿泊。ほぼ満足だが布団は自分でとのことだったが、予約時の備考欄に、敷いて欲しい、とお願いしておいた。しかしチェックインの時に「自分で敷いてほしい、敷くなら今すぐだ」と言われ「じゃあいいです。自分で敷きます」と言ったのだがほこりがたつのでやっぱり夕食に出て部屋にいないときに敷いてほしかった!それができないならもう少し宿泊料を下げてはじめから敷いておくことにした方がよい。スタッフは受付にいた二人だけ?スタッフを増やしてサービスが向上するとよい。
 恐竜はよかった。孫が恐竜を怖がらなくなった。

【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪

投稿者さん 2020年11月12日 19:40:32

11月10日に宿泊しました。4歳の子供は恐竜のお出迎えに大満足でした。食事も美味しく従業員の方の対応も良かったです。朝食も文句無しでした、コロナを避けるために従業員の方が指さしたおかずを手渡ししてくれました。エレベーターの行先階表示がちょっと分かりにくかったです フロントの階は例えばGFで統一したほうが分かりやすいと思います。

\まゆう/さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

\まゆう/さん [30代/女性] 2020年11月07日 18:42:18

甥の誕生日祝いで、恐竜好きなのでこちらのホテルを選びました。
2020.11.2(月)~3(祝)に宿泊しました。

【紅葉】
とても良い時期でした!那須もですが、ここの施設内も紅葉がたくさんあって、秋を感じられました!!

【立地】
木々が多く自然がいっぱいで朝は爽快!ただ、日没以降は真っ暗です。そんな中、急斜面の坂を登らなくてはならず怖いです。近道である坂があまりにも急なので遠回りしてみたところ、この時期は道路脇に落葉が多く、段差がわからず左側のタイヤが落ちてしまい、ガガガッと車を擦りました。(ホテルが悪いのではなく、道が険しいという意味です。)

【部屋】
綺麗です。コートかけがおしゃれでした。朝の日の入り方も美しかった。
ただ壁が薄く、隣の部屋の方の声やいびきが聞こえます。鏡は3点ユニットのみで、女性からしたら不便。冷蔵庫はとても小さい。大人2人、未就学児1人でしたがスリッパもタオルも3人分なかった。

【大浴場】
怪我をしているため控えました。これはどこの宿泊施設でもそうでしょうが、入らないのに入浴料が取られてしまうのは悲しいですね。確認の仕様がないのでこれはホテル側の問題ではなく、一個人の不満です。

【スタッフ】
チェックインを遅らせたい電話をかけたところ、とても丁寧で気配りのできる男性でした。
朝のロビーでも、手に恐竜のパペットをつけた男性スタッフが立っており、爽やかな笑顔で迎えてくださいました。

【恐竜】
夜以外は動きます!
中のも外のも動くし鳴く!
チェックアウトしてからも恐竜など堪能できます。写真撮りまくり!たくさん恐竜がいて子供が興奮し、出発が遅れてしまうので、朝早くチェックアウトするのがおすすめ!

繁忙期で仕方ありませんが、素泊まりにしては高いので正直な評価をさせていただきました。

新館ツインルーム~素泊まり~
【新館洋室(ツイン)】

koma_dog_1221さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

koma_dog_1221さん [40代/男性] 2020年11月03日 18:45:35

11/1に檜風呂がついた特別和室120号室に宿泊しましたが、
部屋の檜風呂に入るためお湯を張ったら大量の長い髪の毛が浮いてる状態で
このコロナ禍もあり気持ち悪くて結局、部屋の風呂には入りませんでした。
布団も自分たちで敷くスタイルでしたがシーツ等に穴が多数。
部屋自体が古いのは問題ありませんが清掃が出来ていないのは大問題です。
この状態でGo toトラベルを使わなった場合に幼児含めて3名で
6万以上と考えると残念でしかない。
何より部屋が衛生的ではないので2度と利用しません。久々の大失敗でした。

【【禁煙】二間続き特別和室12.5畳+6畳(バス・トイレ付)】

minmin1717さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

minmin1717さん [30代/女性] 2020年10月27日 23:36:24

GoToトラベルで10月下旬に宿泊しました。3歳、1歳の息子が恐竜が大好きなのでこちらに決めました。
ホテルの中にも外にもあちこちに恐竜がいて2人とも大興奮でした!
プールは3歳の息子が初めてパパと入れてとても大喜びで2度も入っていました!
夕飯時には子供がぐずり出してなかなかご飯が進まなかったのですが、優しいスタッフの方に遊んでもらい子供と共に楽しんで夕飯をいただくことができました。またぜひ泊りに来たいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

◎那須サファリパーク入園券付◎★☆お得な1泊2食付プラン【夕食ソフトドリンク無料付】

投稿者さん 2020年10月09日 17:47:43

恐竜のオブジェは鳴き声も見た目もわりと本格的で子供も大興奮でした。ホテルの方も皆さん親切でロビーにはおもちゃや絵本そしてプールもあり子供連れの方は楽しめるのでないかと思います。ただ売店の品数も少なく早く閉まってしまう上、ブュッフェのレパートリーも寂しく主人や子供は食べられるものが無いと部屋でお菓子を食べていました…素敵なホテルなのでまた行きたいのでお食事やアイスの販売機を置くなどもう少し工夫があればなとおもいました。

投稿者さん 2020年10月05日 15:32:36

露天風呂が、良かったです。

投稿者さん 2020年09月24日 20:45:34

シルバーウイークに乳児と5歳児を連れてお世話になりました。
家族でゆっくりお風呂に入りたかったので檜風呂つきの特別和室を選びました。すごく広くて綺麗なお部屋でびっくりしました。お風呂は小さいですが親子で十分に入れました。
特別和室は一番奥の部屋なので、レストランやクアハウス(プール)へ行くときはたくさん歩くので少し大変でした。
こどもはプールが気に入り、こども向けの浅いプールで20時のクローズまで飽きることなく遊んでました。プールサイドにも恐竜がいて、近づくと鳴き声が出るので少し怖いようでした。
お食事はレストランでバイキングなのでコロナが少し不安でしたが、テーブルの間隔をあけて案内してくれたり、給仕の方が取り分けてくれたり、工夫されていました。
夜のドリンクバー550円は少々高いなと感じました(朝は無料でした)。
恐竜好きのお子さんならもっと大喜びしただろうなと思います。様々なこどもサイズの浴衣やサンダルも用意されていてありがたかったです。

投稿者さん 2020年08月17日 13:59:32

お部屋はとてもきれいでした。
せっかくの檜風呂なのにお湯が出ず、
入れなくて残念だったです。
食事の時には係の方が希望に応じて取り分けてくれました。
コロナ対策でですかねぇ。
ただ外国人の方が対応してくれていたので
お願いした通りにはならなかったです。
施設内はとてもきれいでスパがあり
とても楽しめました。
子供達は外にたくさんある恐竜に大喜びでした。
2日間楽しく充実できました。

れもんたん067さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

れもんたん067さん [40代/女性] 2020年08月15日 20:01:25

まずスタッフの方が皆さん優しくて丁寧で、とても対応が気持ち良かったです。ホテル周辺に虫はいたけど、森林の中なので許容範囲内。
周囲にたくさん恐竜がいるので、息子はそれだけで大喜び。腰も据わっていないベビーがいたのですが、1人で寄っかかって座れるベビーバスもあったので、横目に見ながら身体も洗えたしお風呂にも入れました。プールも適度に広くて、子ども用プールもあるので、5歳3歳の上の子達も大喜び。赤ちゃんを寝かせられる大きな籐のビーチベッドがあったので、母は横で赤ちゃんと一緒にプールにいる上の子達を見ながらのんびりできました。ただ、少し蒸すのでハンディ扇風機があったらベスト。食事も子ども用のバイキングがあってお子様ランチのような夕食が食べられてそれもありがたかったです。コロナ対策でスタッフの方がお食事を取ってくださるのですが、バイキングなので何度も行くことになっても誰も嫌な顔一つせずに対応してくれて、とても美味しく楽しくお食事も頂けました。しゃぶしゃぶのお肉も絶品でしたし、私は湯葉がとても美味しかったです。また機会があれば是非利用したいお宿でした。

Bbondさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

Bbondさん [60代/女性] 2020年08月14日 21:23:12

孫を楽しませる為に選びました。プールは1日目も帰る日も入れて良かったです。恐竜もあちこちいて 子供向きで良かったです。食事はバイキング形式だったのが嫌でした。サファリーパークも行けて孫はそれなりに楽しめたと思います。

タナテックさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

タナテックさん [50代/男性] 2020年08月10日 17:23:38

恐竜好きの子供たちに驚いてもらおうとナイショにしてたので着くなり大興奮!! 温泉はもちろんのことクアハウスとしての屋内プールやジャクジーも良かった。バイキングはコロナ対策ということでスタッフが都度丁寧に取ってくれるサービス徹底ぶりですごく安心感がありました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★平日限定1泊2食付で那須高原の食材を満喫♪

投稿者さん 2020年08月10日 16:53:41

夏休みに、屋内プールと温泉を求めて予約しました。プールが大きくて、子ども大満足でした。

【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

投稿者さん 2020年07月26日 15:02:10

直前予約で他に空きがなかったため宿泊させていただいたのですが、想像以上に恐竜推しがすごかったです。子供は嬉しいのかな。大人としては、恐竜オブジェを設置する前にロビーのソファなどをきれいにしたらいいのになと思ってしまいました。部屋は新築同然にきれいで新しく非常に清潔で気持ちがよかったです。何かチグハグな感じのホテルでした。

新館ツインルーム~素泊まり~

投稿者さん 2020年02月29日 17:48:48

スタッフがあまりに少なくて寂しい感じがしましたが、恐竜のオブジェに癒されました
ちょっと面白かったです
レストランでの給事スタッフの外国の方の一生懸命さが心に響きました

【シニア限定】 お得な平日特別プラン♪ ご家族・グループにお一人でも60歳以上の方がいればOK

投稿者さん 2020年02月24日 22:19:20

特別和室で期待していましたが、ものすごいカビ臭の強いお部屋でとてもつらかったです。おそらくホテルも悪臭を自覚しているようで、安価な芳香剤が至るところに設置されており、お部屋の匂いを更にひどくしていました。禁煙部屋ということで匂いに対して敏感な方が利用される場合には再考されたほうが良いと思います。部屋そのものは広く快適だっただけに残念です。

また、特別和室はフロントから特に遠い所にあり少し不便です。

食事はお値段なりで、普通です。期待しない方が良いでしょう。
スタッフの方々は外国人の方が多く、外国人の割に日本語が流暢という感じ。なんとか理解はできますが、おもてなしは期待できません。

車の誘導、荷物運び、布団敷きといったサービスはありません。
また、布団シーツのサイズが小さくすぐめくれて剥げてしまいます。そのためか布団そのものにも汚れが多く付着したままになっています。せめてあと10cmは縦横大きいものを用意していただきたいです。

動く恐竜の大きなフィギュアは子供が大喜びでした。恐竜のポスターが多数設置されていたり、フロントに恐竜の絵本があったりと、恐竜好きの子供達は楽しめたようです。

【期間限定】土曜宿泊もお得なプラン★1泊2食付で那須高原の食材を満喫♪

てつこりんさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

てつこりんさん [40代/男性] 2020年01月08日 19:44:58

12月28日~30日の2泊しました。昨年も同じ日に宿泊しましたが、居心地の良いホテルで、温水プールもあり雪遊びから帰ってきたらプール遊びと冬には贅沢な事ができます。温泉も露天がオススメ!今年は雪見露天ではなかったのが残念。食事はビュッフェタイプでメニューはほぼ変わらないです。施設の老朽化は否めませんが、全面改装したら周辺のホテルの中ではいちばん人気になりそうですね。また利用します!

やみぞさんさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2019年11月14日 17:22:58

閑静な森に囲まれてリラックスさせて頂きました。
テレビで紹介されていたように道の両脇やロビーに恐竜が動き吠えました。
プールは入りませんでしたがプールサイドにも恐竜が、、、。
今回は大人2人でしたが、孫が大きくなったら連れて来たいなと思いました。
食事も2色鍋をつつきながら冷酒を頂き満足しました。
風呂からの景観も森が迫っており森林浴をしているような感じでした。

【シニア限定】 お得な平日特別プラン♪ 【平日限定】

ホワイティhさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ホワイティhさん [50代/女性] 2019年10月29日 06:46:30

静かな森の中に大きく広がった敷地に恐竜のオブジェが点在しています。
孫は少々怖がりながらも興味津々。白くペイントされた足跡を辿っていくと隠れているのに会えますが、あれはいいアイデアですね。
ご飯も美味しくて三世代旅行にぴったりでした。

【那須ハイランドパーク入園無料!】朝夕の2食付きプランで那須を満喫!ソフトドリンクバー無料
【【禁煙】洋室ツインベッド(バス・トイレ付)】