ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

南1209さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

南1209さん [60代/男性] 2019年04月17日 19:32:06

体がよく温まるいい湯でした。当日 露天が使用できなかったのが残念でした。そのため館内サービス券をくれたのは、親切でした。

ホテル ブランヴェール那須 2019年04月18日 12:01:56

ご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルの温泉は、那須御用邸と同じ泉質であり、体がよく温まると言われています。

露天風呂の件は、大変申し訳ございません。
(復旧致しました)

是非またお越し頂き、新緑の露天風呂をお楽しみください!

ブランヴェール那須 総支配人 尼野

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★この時期限定の1泊2食付で那須高原の食材を満喫♪

投稿者さん 2018年08月24日 14:28:50

部屋も綺麗で部屋にあるお風呂も綺麗で良かったです。
なんと言ってもプールは屋内ですし、雨でも気にせず入れます !
食事も半分はブッフェスタイルですが、質も良く美味しかったです!
連泊だと値段変わらないのに、シーツ交換が無いのが不満でしたが。。。
このサービスにこのお値段と考えると少し高いような気がしますが、まぁ、夏休みシーズンだと仕方ないのでしょうか。
また機会があれば利用したいです。

ホテル ブランヴェール那須 2018年08月25日 18:30:28

この度は、ご利用およびコメントを頂き ありがとうございます。

食事については、地元の食材を多く取り入れ、質の高い新鮮なものをご提供することを心掛けております。

シーツ交換については、こちらの説明が不十分で申し訳ございません。
連泊の場合、ご希望があれば、シーツ交換だけでなく 客室の全清掃もさせて頂きます。

紅葉の季節に是非またご利用頂ければ幸いです。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野

◎1泊2食付プランです◎
【洋室ツインベッド バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月05日 17:03:01

7月22→24日に小学生と幼児を連れて宿泊しました。
15年以上前から利用しています。ここは室内プールで楽しむことができるため、子どもは大喜びでした。プールがあるホテルは大規模ホテルが多く、人がわさわさといないことを狙うならこのホテルは穴場だと思っています。外のプールだと日焼け止めやら気にする必要がありますが、ここは室内。ジャグジーもあるので冷えたらここで温まることもできます。
今回は経営者が変わって初めての宿泊でした。
プールに併設されたいくつかのお風呂が使えなくなっていたことは少し残念でしたが、プールとジャグジーがあれば子連れには十分かなと思います。とても喜んで何度も入りに行きました。
ひとつ残念なのは、冷房が使えないこと。1日目は窓を開けていまひたがドア側は防犯のために開けられないので風通しは悪かったです。扇風機を使っても蒸し暑く、寝づらくて夜はきつかったです。寝る間際に閉めたら窓の内側についていた虫が大量に入ってしまい、退治するのも一苦労でした(笑)殺虫剤が用意されていて助かりました。
汗っかきの乳児やご高齢には正直エアコン無しはきついと思います。このホテルが好きでよく連れてきてくれましたが、歳をとった両親は暑さが苦手なので連れて来られないかなと思うと・・・残念。
2日目は雨がよく降り、日中でも割と涼しく過ごせました。それでも暑いと感じますが、プールに入れれば涼しく過ごせます。天気によりけりだと思います。
食事は量は普通です。量も十分てお腹いっぱいになります。デザートなどはブッフェ形式なので、楽しく感じました。配膳の方も丁寧でした。
食事中に幼児が寝てしまい、さっとタオルケットを持ってきてくださったり、その後に部屋まで荷物を運んでくださったり、スタッフの方の気配りは嬉しかったです。
建物が長いので、部屋が遠くなることがあります。足の悪い方はその旨を伝えてご予約されることをお勧めします。
カートが少ないようなので、利用するならご自分でフロントまで取りに行ったりチェックアウトの時間をずらすなりした方が良いと思います。
最後ですが、ここの温泉は最高です!ツルッツルになります!大人は何度も入りました。露天風呂もあるし、プールと温泉が目当てなら、迷わずお勧めできます。

ホテル ブランヴェール那須 2017年08月05日 21:47:05

この度は、当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
エアコンの件については、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
暖房から冷房への切替が うまく行っていませんでしたが、その後工事を進め、現在は全室に個別のエアコンを設置致しました。

室内プールについては認知度が低く、日によっては すいていますので、毎月12日に無料開放する等、認知度の向上に努めているところです。

今後、サービスレベル向上および施設の充実を図ってまいりますので、機会があれば是非またご利用下さい。

ブランヴェール那須
総支配人 尼野英行
0287-74-5588

【1泊2食付プラン】行楽シーズンの那須を楽し遊ぼう!みんなでわいわい室内プールを満喫!【1泊2食付】
【和室10畳 (2-4名 トイレ付)】

投稿者さん 2017年07月26日 10:18:33

親子三世代で利用させていただきました。
口コミと、プランの条件で選びました。
お部屋もきれいで、小さい子供がいても安心な配慮がされていて施設としては満足しました。
ただ、時期が悪かったのか、とても利用客が多かったのか、スタッフの数が少なかったのか、
チェックインの手続きが終わると「お部屋にどうぞ」と言われただけで、乳児連れでたくさん荷物もあったのに自分たちでカートを探し部屋までの案内もなく自分たちで運びました。そういうスタンスなのかと思っていたら隣の部屋のお客様にはちゃんと部屋までスタッフの方がカートを押して運んでいたのを見て対応の違いにがっかりしました。
ウェルカムドリンクのコーヒーサービスもあるという事でしたが、特に案内はなかったので、チェックイン時にひと言案内して欲しいと思いました。

食事は乳児もいたので、大広間に案内してもらえたので助かりました。
利用客が多かったからかハーフビュッフェ形式なのは仕方ないとしても、取り皿の用意が足りなかったりとか料理の提供に戸惑る場面もあり細かいところでスタッフの手際の悪さを感じてしまいました。
お料理の種類やお味はちょうど良かったと思います。

チェックイン時、部屋の「空調が故障してる」と言われた時はこの猛暑の中…と唖然としましたが、「扇風機があるし、朝は涼しいです」との事
部屋に入るとエアコンを利用しない理由(自然をお楽しみください…な感じ)のようなメッセージがあり、なるほどと納得しましたが、なんか言い訳がましく感じました。

お風呂、露天風呂、クアハウスなど手入れが行き届いていてきれいな施設だっただけにスタッフの方々のサービスに物足りなさを感じました。

とはいえ、夕刻は日暮らし、朝はウグイスの鳴き声に自然の中に浸り日常から離れゆっくりできて良かったデス。

ホテル ブランヴェール那須 2017年07月27日 21:25:45

この度は、ご利用頂きありがとうございました。

また、数々のご指摘を頂き、ありがとうございます。

スタッフについてはレベルアップおよび拡充を図っており、来月には複数名のスタッフが入社することになっておりますが、お客様のご利用時に充分な対応をさせて頂けず、申し訳ございません。

空調については、全室に個別のエアコンを導入すべく工事を開始しました。
(明日ご宿泊のお客様で お部屋へのエアコン設置工事が間に合わない可能性のあるお客様については、個別にご連絡を差し上げ、状況をご説明させて頂きました)

今後、ご指摘の点を改善し、より良い宿泊施設を目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

2017/7/27
ブランヴェール那須 総支配人 尼野英行
0287-74-5588
blancvert.nasu.01@gmail.com

【クアハウス付き】行楽シーズンの那須を楽しく遊ぼう!3種のお肉をしゃぶしゃぶで♪【お子様歓迎】
【和室10畳 (2-4名 トイレ付)】

投稿者さん 2017年06月11日 06:18:17

3人の子連れでお邪魔しました!
お食事は大きいレストランでの合同のディナー。子供用の椅子はこれでもかというほど有りましたので赤ちゃんでも安心です!飲み物はソフトドリンクはドリンクバーで飲み放題なのもありがたかったです。小さい子は食事無しにしたのですがご飯などは食べ放題だしお漬物で美味しそうに食べていました。デザートはもう少し品数が多いと女性は嬉しいですね!
チェックアウトしてからプールに入りました。水着のレンタルは無いので必須ですね。温泉のプールもあり、水着ゾーンはおすすめです!
大きな恐竜がいたり小さい子供も楽しめそうです。

【お子様歓迎】行楽シーズンの那須を楽しく遊ぼう!みんなでわいわい♪室内プールを満喫!【1泊2食付】
【和室 10畳【トイレ付き】踏込・板縁  2~4名様用】

投稿者さん 2017年01月04日 23:14:44

12月26日にお世話になりました。
子どもを含めたグループの為、二間続きの特別室は、夜のお喋りには最適でした。
お風呂は、さほど臭いのきつくない硫黄泉だったようで、よく温まりました。
従業員の方は少ない人数でしたが、どなたも親切でした。

1泊2食付◆ご当地ブランド牛『那須の原牛』×『三元豚(ロース・バラ)』お肉をしゃぶしゃぶで食べ比べ♪
【特別和室【バス・トイレ付】12畳+6畳 4~8名様用】

投稿者さん 2024年05月04日 17:23:06

4人家族でGW前の平日に2連泊で利用しました。
プールがあるのでこのホテルに決め、実際子どもはとても喜んでいたので選んでよかったです。
プールの手前にお風呂があり、プール後にすぐお風呂に入れてとても便利でした。バスタオルは部屋から持ち出しのため、そこがちょっと面倒。

朝夕食付きプランにして、朝は2日とも同じメニューでした。
夕食は1日目豚しゃぶ、2日目焼肉みたいなのと焼き魚、天ぷらが出てきて、他は全部バイキングでした。バイキングメニューは2日とも同じものでした。
レストラン会場のスタッフさんは子ども好きな方が多く、とても親切にしてくれるし、食事中、紙のランチョンマットにお絵描きできるようになっていて、色鉛筆の貸し出しもあり子どもが飽きない工夫がありました。
ロビーにフリードリンクがありますが、部屋に持って行けないので、そこは持っていけるようにしてほしかった。
至る所に恐竜のオブジェがあり、恐竜好きにはたまらないですが、我が子はあまりはまりませんでしたし、動かない恐竜も多くありました。
駐車場の恐竜が一番動くし、面白かったかな。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり

NN3773さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

NN3773さん [60代/女性] 2024年04月16日 00:34:30

スタッフがとても優しく親切でした。9才7才5才の孫が恐竜とプールに大満足でした。残念なのは部屋に広がる下水の匂いと食事の種類が少なく手作り感があまりなかったことです。こじんまりとしたいいホテルだと思うだけに、そこだけが残念でした。外国のスタッフが多く皆さん優しくいい方ばかりで楽しい思い出になりました。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

けんさん8802さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年04月07日 06:38:03

小学生の子供と利用しました。敷地内の至る所に恐竜がいてユニークです。設備はバブル期の遺跡をなんとか補修しながら利用している感じで、稼働していないものも多数ありますが、割り切って利用する分には問題ありません。

【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

投稿者さん 2024年02月05日 09:47:09

恐竜好きな5歳を連れて行ってあげたいと思い2月頭に利用しました。
我が家は、初日雪遊び→こちらのホテル→2日目那須どうぶつ王国という内容で旅して、大満足でした!

伺う前は正直、人形が数体置いてあるだけかな?とあまり期待せずにいたのですが、至る所に恐竜があり、小さなキッズルーム(ここは恐竜感は少なめ)もあり、子供は大満足のようで、とても嬉しかったです(^^)

冬季でプールは閉じていました(事前に確認もいただいて、承知済み)が、大浴場には入れます。我が家は使いませんでしたが大浴場にはいくつかベビーバスも置いてありました。

ハイハイの一歳児がいるので、和室を利用できるのはとてもよかったです。

お食事も美味しかったです。

スタッフの方も全員とても親切で、気持ちよく過ごしました。

暖冬のためか雪は道路にほとんど積もっておらず、運転も安心でした。

オフシーズンということでお客さんが少ないためだと思いますが、
大浴場の行き帰りと脱衣所が寒かったのが少し辛かったのと、ビュッフェはなかったのが予定と違いましたが、お食事はむしろボリューム満点の御膳(大人は和食、子供は洋食)で満足でした。

全体として、料金と内容のバランスが良く、大満足!幼児連れのファミリーにはとってもお勧めしたいホテルでした。

※オフシーズンに行かれる方は親子共々、大浴場には寒さ対策(靴下や羽織など)していったほうが良いです。通り道にキッズルームがあり、遊びたがるので。

とても楽しい思い出をありがとうございました(^^)

【新春SALE】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり♪

投稿者さん 2024年02月04日 08:04:08

ここは元々東京都の福利厚生施設、震災後に閉鎖し一時休眠。昨年の3月に民間ホテルとしてリニューアルオープンしたそうです。
かなり奇を衒い、他との差別化を図っている印象で、入口には5-6段の雛人形(2月だから?)でお出迎え。また入口、廊下、庭には多数の恐竜の模型&解説付きの額縁、その天井には多くの風車で来訪者を楽しませる工夫が施されています。小学生、特に恐竜が好きなお子様がいらっしゃるご家庭にはお薦めできます。
一方で、元々が職員宿舎だからやむを得ませんが、設備の老朽化がやや目につきます。特に大浴場は更衣室はやや寒く、大浴場への入り口扉が重くてなかなか開かない。せっかく温泉で暖まれるのに、ちょっと工夫すればかなり良くなりそうなところが多くあるので、今後の改善に期待したいです。

【お得!素泊りプラン】ビジネス利用に最適!無料Wifi&駐車場☆那須観光を気軽に楽しもう♪
【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月23日 20:33:02

3家族9名で 宿泊しました。孫たちは 恐竜やプールに 満足して 楽しい時を過ごすことができました。夕食時のドリンクバーは無料でも良いのでは…種類も少なく 食事がメインなので たくさん飲めませんでした。朝食同様 無料になることを 望みます。フロント近くにいた 従業員の方が優しく接待をしたり 写真を撮ってくれたり とても良くして頂きました。

【楽天月末セール】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!
【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

レッズ6010さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

レッズ6010さん [60代/男性] 2023年09月01日 22:54:46

食事、特に夕飯にはがっかり。メインのしゃぶしゃぶは、満載どころか量が少ない。しゃぶしゃぶがメインで、他はバイキングになっていたが、手に取るおかずは種類も少なくがっかりしました。何よりももっともがっかりしたのは、子供が食べられるおかずやデザートなど、何も無かったことです。ホテルのコンセプトが恐竜ホテルと言うことで、幼い子供が喜んでくれる、そんな理由で予約を取ったのですが、夕飯でホテルのコンセプトが分からなくなりました。バイキング料理の中央には、お酒のつまみでは無いかと思われるオードブルが数種類あり、夕食のおかずとはとても思えないものでした。ホテルの料理長が手を加えた、料理を提供してるとは、思えませんでした。とにかく、幼い子供とのファミリー層の利用が多いホテルとしては、あまりにもお粗末な料理で残念です。コンセプトの恐竜のいるホテルであるなら、幼い子供達の事をもっと考え、感動を与えられるホテルになって欲しいと思います。

【新館和洋室(恐竜部屋)】

投稿者さん 2023年08月13日 19:47:23

フロントで部屋への行き方の説明が分かりづらく、間違えました。私達だけではなく、同じく迷ってるひとがいましたし。
夕食も美味しかったのですが、バイキングなのに配膳の方が片付けていいか?いちいち聞いてきて落ち着いて食べれなかった。
部屋もすごく狭くてビジネスホテルより狭い感じだった。

【新館洋室(ツイン)】

ターンテーブル55さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ターンテーブル55さん [30代/女性] 2023年07月27日 05:55:01

2023年7月宿泊しました。子供3人とも恐竜のお出迎えに大興奮。怖がることなく、楽しんでました。またプールも楽しんでおり、午前、午後の二部入り大満足です。1点話に上げるとしたら部屋の冷凍庫では凍結しません。フロントが遠かったので、保冷剤を冷やしてもらうために持って行くのではなく、階毎に鍵付き冷凍庫があったら、時間気にせず使用できるのでいいなとおもいました。
真夏は特に保冷剤が無いと翌日観光に影響アリです。
また宿泊したいとおもいます。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

chamcham123123さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

chamcham123123さん [30代/女性] 2023年07月23日 15:50:24

子供が喜ぶと思い連れて行きました。
入り口から恐竜がたくさんいて大喜び。受付では丁寧に説明してくださいました。
お部屋は普通ですが綺麗でした。
プールはほぼ貸切。寒く慣ればジャグジー風呂も横にあって入れます。
露天風呂は落ち葉がたくさんで足を入れるとくっ付き嫌でした。
食事はしゃぶしゃぶがメインのご飯でした。バイキングではありません。鮎の塩焼きがとても固かったです。
20時頃お風呂から帰ってきたところ、廊下が暗くなっていて少し怖かったです。お風呂に化粧水乳液などは見当たりませんでした。
朝食バイキングも至ってシンプル。牛乳もありません。
帰る頃には入り口の恐竜達のスイッチを入れたのか動いたりお喋りしていました。チェックインの時に付いてて欲しかったな、電気代節約かな。

投稿者さん 2023年01月04日 13:08:01

夕食(しゃぶしゃぶ付きバイキング)、朝食(バイキング)ともにとっても美味しかったです。お風呂も広々として、きれいで気持ち良かったです。至る所に恐竜がいて子供は楽しんでいました。

ただ本館だったせいか移動の廊下等の館内が寒かったです。ドライヤーは旧式なので気になる方は持参した方がよいです。宿泊した和室10畳は古い旅館の造りで狭いですが、トイレと洗面台は新しく困る事はなかったです。

【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪

投稿者さん 2022年11月23日 01:44:31

2022年11月10日朝食のみ食べましたが、カリカリベーコンがとても美味しかったです。
ホテル周辺の恐竜達が動いていたので、5歳の子供達が興味津々でした。
昔行っていたと言われてたグランピング用の施設が有るので、何かに利用するなどできれば、見栄えも良いのかなと思いました。

【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

投稿者さん 2022年11月01日 21:06:33

幼稚園児や小学生家族向けホテルでした。
少し場違いなホテルに泊まってしまった感が残りました。

ホテル ブランヴェール那須 2022年11月03日 10:35:56

ご利用頂きまして誠に有難うございます。敷地内及び館内にたくさんの恐竜がおり、家族向けのご印象になられた事と存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室ツインベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月13日 16:34:47

プールと恐竜が魅力的で予約しました。
チェックインの時は説明など分かりやすい説明でした。
食事はまぁまぁでした。
(個人的にきのこが苦手で季節柄きのこが多くて残念でした)
部屋はキレイでした。
朝は9時までということで温泉に入ろうと8:40ごろ行きましたがすでに清掃中でした。
さっと入りたかったのに残念でした。
チェックインは受付の方、愛想もなく終わったのか終わってないのかよく分からない対応でがっかりしました。
コロナ禍で久しぶりの家族旅行で楽しみしてましたが、安くない料金だったので総合的に満足のいくものではありませんでした。
もう2回目はないです。

ホテル ブランヴェール那須 2022年10月18日 14:37:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝のご入浴の件、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。関係スタッフには指導し今後このようなことが無いようにいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。