ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月25日 17:46:28

母が一緒でしたのでこちらのプランにしました。お料理は女性には十分な内容でした。 添い寝の子供がいましたが、タオルが用意されていなく、自分と3歳児で1枚のタオルを共有するのは辛かった。 予約後に公式HPの問い合わせフォームから質問を送ったが返信をもらえず困りました。 後日電話するとリクエストしたことは話が通っていたのですが、返事をしないと利用者にはどうなっているのかわからないので、一言でも返信はしたほうが良いと思う。

【シニア限定】 お得な平日特別プラン♪ 【平日限定】
【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

たっくん190さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

たっくん190さん [50代/男性] 2019年05月03日 01:55:42

到着時の出迎え無し、布団敷きはセルフで、人が居ないなら、宿泊料金取り過ぎで高過ぎる。夕食のプランに書いてあった魚の塩焼きが無い。バイキングは、席に着いた時、何も無い。おかずの種類は10種くらいで少なく、補充も遅く、ソフトドリンクも瓶のコーラとオレンジとウーロン茶だけ。ハーフバイキングという聞き慣れない説明をされたが、この内容ならバイキングというワードは使ってはいけないと思う。サービスと食事に力を入れないなら、そういうプランだとはっきりうたって募集するべき。宿のリピートも無いが、楽天トラベルも信用出来なくなった。

ホテル ブランヴェール那須 2019年05月04日 13:28:53

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

頂いたコメントは、スタッフ全員に共有させて頂きました。

個別の件については、下記に回答申し上げます。

【お迎えの件】
ゴールデンウィーク中は(特に天気が悪い日は)、日帰り入浴・日帰りプールのお客様も多数来館され、時間帯によっては お迎えが不十分であったことは否めません。
人員配置の最適化およびスタッフのレベルアップにより、サービスレベルの向上を図って参ります。

【布団敷きの件】
お部屋に入られるのを嫌がるお客様もいらっしゃり、基本的にはセルフサービスとさせて頂いていますが、お布団敷きをご希望の場合はお気軽にお申し付け下さい。
チェックインの際、この部分の説明が至らなかったと思われます。

【料理について】
料理については、料理長以下、調理部門全員と私で打合せを行いました。
焼き魚が切り身の形で出ていた等、分かりにくい部分もあったかと思いますが、質・量とも全体的なレベルを上げて行きたいと思います。
一部のメニューについては、本日(5/4)より追加または変更して参ります。

サービス向上に関する貴重なご意見を頂いたことについて、重ねて御礼申し上げます。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野

【那須ハイランドパーク入園無料!】朝夕の2食付きプランで那須を満喫!那須ハイランドパーク入園無料券付

投稿者さん 2019年03月19日 22:02:24

ふとんは自分で敷くとは。食事はバイキングでしたが、品切れの補充がとても遅かった。残念でした。

ホテル ブランヴェール那須 2019年03月20日 12:54:05

お布団については、お客様のプライバシー保護の観点からお客様ご自身でお願いしていますが、ご希望があるお客様については、ホテルで対応しております。
チェックイン時にお渡しする紙にも同様の記載があり、ご説明も差し上げるようにしていますが、今回その点が不十分であったと思われます。

申し訳ございませんでした。

バイキングの食材追加については、改善するようにします。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★この時期限定の1泊2食付で那須高原の食材を満喫♪

トム9578さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

トム9578さん [60代/男性] 2019年03月17日 18:36:23

写真と全く違う。食事はハーフバイキングとのことでしたが、しゃぶしゃぶはバラ肉が少しと刺身は薄いく切られた物か四切れ、焼き魚一切れ、バイキングはサラダとご飯、ポットに入ったお澄し、フルーツ、ビジネスホテルで出てくるようなケーキだけ。天ぷらも煮物も有りませんでした。スタッフは中国人の女性が二人だけ。良くあるチェーン店の格安ホテルの朝食バイキング方が豪華です。プールのジャグジーも夜は切られていました。何か客扱いされていない感じ。

ホテル ブランヴェール那須 2019年03月20日 12:49:14

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
今回のご宿泊について、ご満足頂けなかったようで、申し訳ございません。

頂いたコメントは、スタッフと共有しました。

下記、回答申し上げます。

【お食事内容について】
お客様のプランに応じて食事内容を少し変えていますが、厨房スタッフとも相談し、見直しを図りたいと思います。

【レストランスタッフについて】
レストランに外国人スタッフが多いのは事実ですが、接客および日本語レベルの向上を図るべく、努力しております。
今後もレベルアップを図って参りますので、ご理解頂ければ幸いです。

【ジャグジーについて】
当ホテルのプール・ジャグジーは、宿泊のお客様には無料(入り放題)で利用して頂いていますが、お客様のご利用がない場合は、ジャグジーを止めていることもあります。
今回、お客様がプールをご利用されていることが分からずに ジャグジーを止めたままにしてしまったものと思われます。
申し訳ございませんでした。
係の者にお申し付け頂ければジャグジーも稼働させますので、お気軽にお申し付け下さい。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野

【期間限定☆特別価格】しゃぶしゃぶメインの和食膳をご用意!温泉&プール満喫☆
【【禁煙】洋室ツインベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月15日 00:50:17

格安だったのでその点を考えれば良かった。

通常の値段なら以下の点で評価を大きく下げただろうと思う。
・布団が薄すぎて、しかもやわらかいので寝ると底を打つ。
 畳の上に寝ているのと変わらない。
 嫁と子供にも不評だった。
 センベイ布団の宿は他にもあるが、このレベルは見たことがない。
 ろくに眠れず、かつ翌日腰痛になった。

それ以外に悪いところは何も無かった。

ただ、改めて思い返すと、宿って寝るところなので一番基本の
部分がダメということでもあった。

ホテル ブランヴェール那須 2019年02月20日 09:17:13

ご利用頂きありがとうございました。
快適な睡眠をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。

本日(2019.2.22)、全室にマットレスを導入しました。

機会があれば、是非またよろしくお願いいたします。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野

【期間限定☆特別価格】♪ 一泊朝食付き ♪ 温泉&プール満喫☆
【和室10畳 (2-4名 トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月18日 02:44:19

・特別和室の件

布団は自分で敷かなければならなかった.
 びっくりして聞き直し,敷いてくれる様に希望したが話を流された.
 どんな理由があれ,セルフにするか否かは,まず宿泊客に問うべきでは?
 年配者は大変だ.
 HPでは,「贅沢」や「優雅」という単語が見受けられたが,
 この様な対応の悪さが全体の印象を悪くしてしまう.

・料理の件
 焼き物などの料理が冷めていた.

・従業員
 種々とにかく手が回っていなかった.

・料金
 全く見合わず残念だ.

ホテル ブランヴェール那須 2017年08月18日 07:43:15

この度は、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
下記、回答申し上げます。

【布団敷きについて】
布団敷きについては、ご希望のお客様はホテル側で対応させて頂いておりますが、この部分の説明・対応が不適切だったと思われます。
フロントでの説明に加え、ご説明の紙も用意し、改善を図って参ります。
ご指摘の通り、特にご年配のお客様については配慮すべきであり、今後 従業員の意識向上も推進します。

【料理について】
大宴会場で食事を取って頂く場合、レストランと比較して食事をお運びする動線が変わって参ります。
このため料理が冷めてしまったと思われます。
申し訳ございません。
今後は、大宴会場のお客様についても 温かい料理を温かいまま召し上がって頂けるよう、改善して参ります。

【従業員について】
新人が多く 研修中であること、お盆の繁忙期でお客様が非常に多かったことから、色々な場面でご不便をおかけしてしまったものと思います。

ご指摘の点に限らず、少しでもサービス向上出来るよう改善を図って参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

ブランヴェール那須
総支配人 尼野英行
0287-74-5588
blancvert.nasu.01@gmail.com

●1泊2食付プランです● しゃぶしゃぶメインの和食膳です。プールはチェックアウト後も利用できます。
【特別和室 12畳+6畳 (定員4-8名 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月31日 22:33:58

部屋のソファーは使い古した汚い感じで、せめてシーツくらいかけてほしかったです。
スタッフの対応もイマイチでした。

ホテル ブランヴェール那須 2022年11月03日 10:18:34

ご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見をいただきまして有難うございます。ご意見を参考に改善してまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪
【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月11日 22:38:42

フロントの男性の態度が非常に悪かった。マネージャークラスの方の対応は非常に良かったので、サービス業でフロント業務を行うということがどういう意味なのか、ご自分を省みてほしい。昭和の市役所の職員さんかと思いました。
部屋…湿気が酷く、エアコンはカビだらけで気持ち悪かったですが、除湿だけ稼働させました。
お風呂…15時以降翌朝まで全く清掃が入っておらず、お風呂上り後の気分が最悪でした。

総じて、サービス面に問題がありました。価格と全く見合っていませんでした。

ホテル ブランヴェール那須 2022年10月18日 14:21:21

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。スタッフ対応及び設備点検等を改善し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪
【洋室ツイン(バリアフリー)】

投稿者さん 2022年09月19日 15:18:00

チェックイン時間に言ったのにだいぶ待たされた。
ドリンク無料と言われたのにカップの場所が分からなくて飲めなかった。
部屋に入ってすぐに虫が天井に…
虫の死骸も床に落ちていた。
チェックイン待たされたのに掃除が雑でびっくりした。
朝フロント近くを通ったのに挨拶がなかった。
唯一女性の従業員さんの対応がとても良くかったが残念な面が多かった。

ホテル ブランヴェール那須 2022年09月23日 10:52:26

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用頂いたにもかかわらず、ご不便おかけいたしました事お詫び申し上げます。ご意見をスタッフ一同共有し、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪
【新館洋室(ツイン)】

hide19802203さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

hide19802203さん [40代/男性] 2022年08月13日 11:25:05

この度は色々とお世話になりました。本館特別室プランを利用させていただきました。
利用をご検討されている方は是非、ご参考ください。
①部屋について
・本館と新館があるらしく本館にある特別室はカビの臭いが強く、換気しようと窓を開けてると虫が網戸を抜けて入ってきます。ちなみに換気しても臭いは取れませんし、カーペットが濡れているので雨漏りもしているのかもしれません。居抜きで改良されたホテルのようですが畳も古い状態をみると、模様替えしただけで相当な老朽化があるのかもしれません。泊まるなら新館のほうが良いかもしれません。
また期待していたのですが部屋に桧風呂が付いてましたがカビだらけでとても利用する気になれずにお部屋掃除についても清掃があまりされていない印象です。また奥側の部屋のためWi-Fiを使用しないと電波が入りずらいです。
②料理について
・バイキングの種類は少なく連泊となると子供が飽きてしまう。料理自体は普通です。
③大浴場・プール
・満足できました。
④設備等
・大きなホテルではないので仕方ないですがホテル内でバーが無く子供が遊べるスペースはあまりありません。お部屋にお酒も取れません。キッズスペースなるものがありますが暗くて利用しずらいです。
⑤その他
・従業員がほぼ日本人ではないようですが皆さん親切丁寧です。但し従業員が少ないためか直ぐの対応やお出迎え等はできないこともしばしばで、顔を合わせてもこちらから挨拶しないと返してことないこともしばしばです。
⑥総評
とても楽しみだったホテル故に期待はずれという結果でした。2回目はありません。旅行を楽しみにしている方ならそう思うはずです。金額と比較しますと半額でも良いくらいです。もう少しお客に還元するべきサービスが必要となります。インターネットの時代ですから、もう少し自分もレビューを参考にすればよいと思いました。

【【禁煙】二間続き特別和室12.5畳+6畳(バス・トイレ付)】

koma_dog_1221さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

koma_dog_1221さん [40代/男性] 2020年11月03日 18:45:35

11/1に檜風呂がついた特別和室120号室に宿泊しましたが、
部屋の檜風呂に入るためお湯を張ったら大量の長い髪の毛が浮いてる状態で
このコロナ禍もあり気持ち悪くて結局、部屋の風呂には入りませんでした。
布団も自分たちで敷くスタイルでしたがシーツ等に穴が多数。
部屋自体が古いのは問題ありませんが清掃が出来ていないのは大問題です。
この状態でGo toトラベルを使わなった場合に幼児含めて3名で
6万以上と考えると残念でしかない。
何より部屋が衛生的ではないので2度と利用しません。久々の大失敗でした。

投稿者さん 2019年09月18日 17:08:19

まず、ホテルなのにスタッフの方がいません。
チェックインの時と食堂で見かけただけです。チェックインの時のスタッフは市役所の職員さんのような方でした。(ホテルのスタッフに見えない)

そして全体的に薄暗い。
いたるところに準備中の札が掛かっていた。

チェックインしてすぐにプールと温泉を利用しました。温泉は23時までの利用なので22時半ごろまた行くと15時過ぎにあったゴミがそのまま、さらにゴミ箱が溢れていて髪の毛、タオルなど散らかり放題。
掃除はしていないと思われます。
ロッカーはありえないぐらいボロボロ。部活のロッカーのよう。

夕食も酷すぎて書く気にもなりません。値段と見合わない。
夕食は日本人スタッフの方は試食しているのですか?更衣室のロッカー、あれでいいと思いますか?
もう行きません。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★この時期限定の1泊2食付で那須高原の食材を満喫♪

投稿者さん 2019年06月23日 21:37:36

リフレッシュしたくて直前に予約し1泊しました。
那須高原の森の中にある静かなホテルでした。
ツインの部屋はソファもあり寝転んでテレビが見れるので快適ですが、特別よくもなく悪くもない感じです。
食事はハーフバイキングでお腹一杯です。天ぷら美味しかったです。揚げたてあつあつなら文句なかったでしょう。お刺身は他の料理の出来とくらべると微妙でした。このエリアに宿泊するのに刺身は期待していないので無理に出さなくてもよいのでは?と思いました。大道芸人さんのショーをするのであればお客さんのテーブルの向きに工夫がいると思います。
温泉はこのエリアとしてはウリにかけている感じですかね?脱衣所が整理整頓されておらず、夜10時に2度目の風呂へ行ったときはごみが散らかった状態。営業中の掃除はないのでしょうか?
サービスは最低限といった感じです。
スパでのリフレッシュが目的だったのですが、半分くらい閉鎖されており残念でした。事前に一部閉鎖している案内があれば予約しなかったでしょう。またスリッパのみの下駄箱からの廊下も暗く雰囲気はよくありませんでした。

【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2018年07月26日 10:26:12

今回初めて利用したが、不満だらけで次回の利用は考えていない。人手不足がかなり深刻。ジムや蒸し風呂等の施設の調整中がかなり多く、備品のメンテナンスもされていない状況。プールも足台がなく1年生は溺れてしまう。マッサージチェアーはあるが、訪問無し。布団敷きもセルフ。売りの夕食も、ローストビーフ追加無し。事前告知無し。

2018年07月
ホテル ブランヴェール那須 2018年07月27日 12:58:22

この度は、せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず、申し訳ございません。

頂いたご意見は、内部で共有させて頂きました。

布団敷きについては、基本的にお客様にお願いしていますが、ご希望がある場合は、ホテル側で対応させて頂いております。
また、マッサージの手配も可能です。

今回、我々の説明不足に起因するご不満もあったかと思いますので、この部分も含めて改善を図って参ります。

重ねてお詫び申し上げます。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野 0287-74-5588

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!
【和室10畳 (2-4名 トイレ付)】

投稿者さん 2022年09月28日 16:22:21

恐竜大好きな息子の為に利用させて頂きました。

2歳の息子はどこに行っても恐竜を目にすることができ大変大満足そうでした!

大人組の評価としては、部屋が臭い!
コロナの為布団は自分達でひくという事でしたが、布団も、シーツも臭すぎる…

おじさん臭いというか…

結局気になって良く眠れませんでした。

レストランのスタッフさんがとても良かったので、部屋の衛生面が良ければまた利用したかもしれませんが…

2度目はないかな…

ホテル ブランヴェール那須 2022年10月01日 10:16:13

ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご利用の際に不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。部屋チェック等を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月28日 19:53:38

初めての宿泊ですが口コミが本当なのか興味がありました。先ずエレベーターの場所が遠い。お風呂のアメニティが駄目化粧水もなく、ゴミ箱は溢れ汚ない。お料理もビックリするくらい品数がなく、こんな宿は今まで初めてでした。シニアプランでしたが、部屋までの道程が遠くとても疲れました。アンケート書いて来ましたが、もみ消されると嫌なので投稿しました。

【シニア限定】 お得な平日特別プラン♪ 【平日限定】