ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月07日 17:32:08

家族で利用しました。
恐竜が好きでプールも好きな子供にとってはとても楽しい時間を過ごせたようです。
平日ということもありプールや大浴場はほぼ貸切状態でゆっくりできました。
ホテル全体清掃が行き届いていてとても清潔感ありよかったです。
ただ夕食、朝食共にバイキングは種類が少ないのが残念でした。
個別盛りの際は空いたお皿をなかなか下げず新しい料理を運んでくるのでテーブルの上がごちゃごちゃでした。
アメニティに関しては浴場に持って行く物を入れるバッグがありとても便利でした。
シャンプー等は貸出ないので備え付けのものになります。
脱衣所にも部屋にもドライヤーあります。使うなら脱衣所のドライヤーかな。
クアハウスはほぼプールのみ。
ジャグジーが一つにサウナ、温泉2ヶ所。でした。
修理中なのか稼働していない場所が多々ありました。
大人は物足りないけど、子供が楽しめるからいいかな?という感じです。
あとは、ホテル到着時クロークがいなかったので自分で荷物を部屋まで運ぶのかなと思ったらチェックイン受付していたらクローク来ました。
人数不足?

【春夏旅セール】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり♪

投稿者さん 2023年01月10日 18:45:53

三連休に2泊宿泊しました。
5歳のこどもが恐竜が大好きなためこちらに決めました。道路からホテルへの入り口から恐竜がおり、見つけた子供はテンション爆上がりでした。子供用の使い捨てスリッパも恐竜で喜んでました。
食事はバイキング部分は2泊ともほとんど同じ内容で種類もそんなに多くなかったのでそこがちょっと残念でした。味は美味しかったです。
プールとお風呂とも少し寒めです。しっかり温まってから動かないとブルブルしながら楽しんでました。
プールが宿泊最終日の日からお休みと書いてあったので、最終日は入れないと思ってました。たまたまチェックアウト後忘れ物を取りにホテルに戻ったときにプールで遊んでる方たちが見えて、もしかしたら12時まではやってたのかな?と案内が微妙だなと感じました。子供がプールで遊びたがってたのでやってたら入らせたかったので心残りです。
あちらこちらに恐竜がいて子供が満足しているのでまた泊まりに行けたらと思います。

投稿者さん 2022年10月19日 13:10:35

2泊しましたが、ゴミや特にオムツが溜まってしまった為、清掃に入っていただきたかったたです。

ホテル ブランヴェール那須 2022年10月26日 17:47:51

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃の件、大変失礼いたしました。お客様にご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。ご滞在時のインフォメーションを改善し快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月27日 18:19:02

兄弟が恐竜好きなので利用しました。子供達は物凄く楽しんでくれて夫婦とも大満足です。ただ、部屋入ってすぐトイレみたいな臭いがして寝るとき私だけその匂いが気になってしまいなかなか寝付けませんでした(^^;スタッフのお兄さんお姉さんは物凄く対応がよく子供達の話も聞いてくれたので嬉しかったです。また那須に遊びに行く際は利用したいです。

ホテル ブランヴェール那須 2022年10月01日 10:12:25

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。お子様にお喜び頂きうれしく思います。また、快適にお過ごしいただけるよう部屋チェック等を徹底して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪

投稿者さん 2022年09月05日 21:35:44

清掃が部屋もプールも行き届いており、清潔でした。恐竜がリアルで、息子は恐くて泣き、娘は眼を輝かせていました笑

ホテル ブランヴェール那須 2022年09月15日 11:55:29

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。小さいお子様は、動く恐竜を見て本物と思われるようで、泣き出すお子様もいらっしゃいます。リアルに感じて頂き感謝申し上げます。「恐竜を見て泣いたんだよ」と今年の想い出の1ページに加えて頂けましたら幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月05日 12:30:35

恐竜とプールに惹かれて宿泊しました。施設内外にたくさんいる恐竜に子どもたちは、大喜びでした!
今回、食事付きにしたのですが、夜の食事が…しゃぶしゃぶメインのハーフバイキングだったようですが、バイキングの種類が少なく、心惹かれるものもなく、残念な感じでした。。。
スタッフの方はみなさん温かく、子どもたちにも気さくに話しかけて下さり、嬉しかったです。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

クマトモ2243さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

クマトモ2243さん [40代/男性] 2022年07月26日 16:05:57

子供たちが恐竜が大好きなので、恐竜がたくさん展示されているこちらのホテルを選びました。
予想以上に恐竜でいっぱいで、子供は大喜びでした!

せい1989さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

せい1989さん [30代/男性] 2022年04月11日 18:05:35

今回初めて利用しました。
恐竜が思った以上にいっぱいいて、娘は大はしゃぎでした。
スタッフの方々も丁寧な方ばかりで安心できました。
恐竜に加えプールがあることも今回の宿の決め手でした。
プールは冷たいのとあったかいスパみたいなのもあって満足でしたが、
サウナがコロナで閉鎖されていたことと、浮き輪を膨らます空気入れが壊れていたのが残念でした。
ご飯は夜がしゃぶしゃぶとバイキング、朝がバイキングでしたが、
あまり期待していなかったものの、とても美味しかったです。
娘は「恐竜ホテルまた行きたいな~」と言っていたので、
また利用したいと思います。

【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月01日 15:36:31

恐竜大好きな息子と、6ヶ月の赤ちゃんを連れて家族4人で伺いました!
赤ちゃんもお風呂に入りやすいようバスチェアもあり、食事の時はハイチェアを用意していただけてとても助かりました!
息子は恐竜に大興奮で、プールに入る時間がなくなってしまったので、今度はプールで遊びに伺いたいです!!

【秋冬旅セール】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪

投稿者さん 2020年12月15日 17:30:35

先週連泊で2泊3日しました。
予約後質問のために電話したんですが確認もせずに適当に答えてる感が感じられ、内部の会話も保留音もしないためダダ漏れ…。大丈夫か?と不安になりました。

実際泊まってみたら部屋も広くサービスも良かったも思います。ただハーフバイキングの取り分けをスタッフの方が順番に給仕していたんですがマスクしてるわでよく聞こえないし並んでしまって逆に密状態に…、土曜日は子供用のメニューもあったんですが日曜日はだいぶ品数も少ないしドリンクバー有料でした。
食事の面では改善の余地があると思います。
エレベーターの位置が遠すぎ、階層がわかりづらい、恐竜の乗り物?が動かない点も不満でした。

しかしお風呂も部屋も掃除がしっかり行き届いてました。ロビーのコーヒーサービスも良かったです。
子供は恐竜三昧でとても楽しい思い出になったと思います。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

もかぞう2667さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

もかぞう2667さん [20代/男性] 2020年12月14日 00:08:11

12月初旬に利用させていただきました。
恐竜がいるので子供たちは
楽しんでいました。
料理も美味しかったです。
3歳児には少し料理の量は多すぎたかな、と思いました。
お風呂はよかったです。
ホテル全体が森林に囲まれていて静かでよかったです。

投稿者さん 2020年11月30日 14:10:38

朝早くから子供と外にいたら時間前にも関わらず恐竜のスイッチ入れてくれて大喜びでした!料理も美味しかった!

【楽天トラベルセール】10%OFF【旬の食材】朝夕食付きプランで那須高原を満喫!露天風呂でのんびり♪

投稿者さん 2020年11月24日 21:49:28

お部屋はとても広く開放的でしたが
夜中下水の臭いが部屋に充満して臭くて目が覚めました。空気清浄機をマックスにしていると臭いは消えていきましたが、何せ寒かったです。
設備に問題があるのか、フロントにお伝えしたので改善されるといいと思います。
連休ということもあり、高い金額設定でこの状況というのは少し残念でした。

プールや恐竜には子どもがとても喜んでいました。

【【禁煙】二間続き特別和室12.5畳+6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月29日 17:48:48

スタッフがあまりに少なくて寂しい感じがしましたが、恐竜のオブジェに癒されました
ちょっと面白かったです
レストランでの給事スタッフの外国の方の一生懸命さが心に響きました

【シニア限定】 お得な平日特別プラン♪ ご家族・グループにお一人でも60歳以上の方がいればOK

やみぞさんさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2019年11月14日 17:22:58

閑静な森に囲まれてリラックスさせて頂きました。
テレビで紹介されていたように道の両脇やロビーに恐竜が動き吠えました。
プールは入りませんでしたがプールサイドにも恐竜が、、、。
今回は大人2人でしたが、孫が大きくなったら連れて来たいなと思いました。
食事も2色鍋をつつきながら冷酒を頂き満足しました。
風呂からの景観も森が迫っており森林浴をしているような感じでした。

【シニア限定】 お得な平日特別プラン♪ 【平日限定】

投稿者さん 2019年07月19日 07:57:32

娘と小さな孫3人とばぁばの5人で宿泊しました。梅雨時なので、雨でも遊べそうなホテルを選びました。室内プール、恐竜、地下にある子供の遊び場。小さな子供との家族旅行にはぴったりでした。
ホテルの人には理解出来ないようでしたが、地下の子供ルーム?には、高さが少しずつ違う鉄棒・幼児向けジャングルジム等があり、貴重な施設です。せっかくなので、もう少し充実させてください。設備費もそんなにかからないと思いますので、ブロックを増やし、破れているトンネルも交換してください。
後、食堂にハイハイコーナーの様な、子供を転がして?おけるスペースがあると助かります。保護者の目の届くところで隅の方に狭くても良いので、設けてくれると、絶対便利です。家族連れには本当に良いホテルですよ!おすすめです。支配人さんも親切でした!!

【シニア限定】 お得な平日特別プラン♪ 【平日限定】
【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

ミスト0531さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ミスト0531さん [50代/男性] 2019年06月22日 15:48:33

平日で静かにゆったりできました。
しゃぶしゃぶも美味しかったです。
ハーフバイキングの種類がもう少し有ればもっと良かったです。
バスタオル フェイスタオルが1枚ずつしかないため、部屋の洗面台にタオルがあると良いと思います。
恐竜が居たり、プールが有って家族連れには良いホテルだと思います。
ラウンジのコーヒーサービスはのんびりできて居心地良かったです。

【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月24日 14:28:50

部屋も綺麗で部屋にあるお風呂も綺麗で良かったです。
なんと言ってもプールは屋内ですし、雨でも気にせず入れます !
食事も半分はブッフェスタイルですが、質も良く美味しかったです!
連泊だと値段変わらないのに、シーツ交換が無いのが不満でしたが。。。
このサービスにこのお値段と考えると少し高いような気がしますが、まぁ、夏休みシーズンだと仕方ないのでしょうか。
また機会があれば利用したいです。

ホテル ブランヴェール那須 2018年08月25日 18:30:28

この度は、ご利用およびコメントを頂き ありがとうございます。

食事については、地元の食材を多く取り入れ、質の高い新鮮なものをご提供することを心掛けております。

シーツ交換については、こちらの説明が不十分で申し訳ございません。
連泊の場合、ご希望があれば、シーツ交換だけでなく 客室の全清掃もさせて頂きます。

紅葉の季節に是非またご利用頂ければ幸いです。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野

◎1泊2食付プランです◎
【洋室ツインベッド バス・トイレ付】

ホセ君さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ホセ君さん [60代/男性] 2017年09月01日 18:14:28

静かな環境でのんびりできた。
室内プールが、あり子供が、喜んでいた。
いくつかのスパ設備が、メンテ中だったのが、少し残念。

ホテル ブランヴェール那須 2017年09月01日 20:38:29

この度は、ご利用頂きありがとうございます。

室内プールについては、他のお客様からも好評を頂いており、通年営業を決定しました。
(昨年は、冬期の営業を停止していました)
是非、違う季節にも ご利用頂き、夏とは違う那須の魅力をご堪能下さい。

休止中のスパ設備については、コストおよび保健所の許可の関係等で再開が難しい部分もありますが、可能な限り設備を充実させ、お客様に喜んで頂ければと思います。

今回は、ご意見を頂き ありがとうございました。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野 0287-74-5588

●朝食のみのプランです● 夕食はついていません! ゆっくりと那須高原をお楽しみください。
【和室10畳 (2-4名 トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月04日 23:14:44

12月26日にお世話になりました。
子どもを含めたグループの為、二間続きの特別室は、夜のお喋りには最適でした。
お風呂は、さほど臭いのきつくない硫黄泉だったようで、よく温まりました。
従業員の方は少ない人数でしたが、どなたも親切でした。

1泊2食付◆ご当地ブランド牛『那須の原牛』×『三元豚(ロース・バラ)』お肉をしゃぶしゃぶで食べ比べ♪
【特別和室【バス・トイレ付】12畳+6畳 4~8名様用】