ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 18:22:06

恐竜好きの子供は最初から最後まで楽しんでました。どの店員さんも対応が良い印象で食事も美味しかったです。

せい1989さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

せい1989さん [30代/男性] 2022年04月11日 18:05:35

今回初めて利用しました。
恐竜が思った以上にいっぱいいて、娘は大はしゃぎでした。
スタッフの方々も丁寧な方ばかりで安心できました。
恐竜に加えプールがあることも今回の宿の決め手でした。
プールは冷たいのとあったかいスパみたいなのもあって満足でしたが、
サウナがコロナで閉鎖されていたことと、浮き輪を膨らます空気入れが壊れていたのが残念でした。
ご飯は夜がしゃぶしゃぶとバイキング、朝がバイキングでしたが、
あまり期待していなかったものの、とても美味しかったです。
娘は「恐竜ホテルまた行きたいな~」と言っていたので、
また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年12月13日 21:49:43

駐車場につくなり、6才と3歳の子供が恐竜を見つけて大喜びしていました。(ナビの通りに行ったらホテルの裏側に着いてしまいました。)子供用の可愛い浴衣もスリッパもありました。エレベーター前には恐竜の乗り物があり、押してあげて遊びました!プールも浮き輪を持って、二回入りました!夕食時になると空いていました。部屋には化粧水乳液があるのに、大浴場にはないです。シャワーの出が悪い箇所がありました。朝にチェックアウトすると、ロビーの恐竜が動いていてまたまた大はしゃぎ!女性スタッフが丁寧に対応してくれました。最後まで楽しいホテルでした。また行きたいです。

【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

投稿者さん 2021年12月12日 15:38:59

4歳と1歳の息子たちを連れて、家族で行きました。
ご飯は大人はとてもおいしいしゃぶしゃぶと、息子たちは好きなものを選べるバイキングで満足でした。(品数は少なめです)
お風呂お部屋はもう一息、という感じですが、できた時から時間が経過しているのを考えると、仕方がないと思います。
スタッフのホスピタリティはとても素晴らしかったです!
恐竜がいたるところにいて、子どもたちは大喜びでした!
エレベーター前の恐竜が動いたら言うことなしだったのですが、乗れそうなオブジェと化していたのは少し残念でした。

【秋冬旅セール】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪

投稿者さん 2021年11月01日 15:36:31

恐竜大好きな息子と、6ヶ月の赤ちゃんを連れて家族4人で伺いました!
赤ちゃんもお風呂に入りやすいようバスチェアもあり、食事の時はハイチェアを用意していただけてとても助かりました!
息子は恐竜に大興奮で、プールに入る時間がなくなってしまったので、今度はプールで遊びに伺いたいです!!

投稿者さん 2021年03月27日 20:46:49

このホテルは都共済施設の時代から、露天風呂が好きで長年利用しておりますが、落ち着いた雰囲気のホテルが恐竜好きのオーナーのおかげで、子供受けするホテルになってしまいました。
ロビーのコーヒーマシン、カフェラテがまずくて飲めなかった。
部屋のウォシュレット故障していて温水が出ない。
風呂場のロッカーは、クアハウスの利用者も使うので必要なのでしょうけれど、老朽化が激しいので更新すべき。
今回初めてシニアプランを利用しましたが、料理の量もそれほど少なくなく良かったのですが、焼き物と揚げ物の出るのが遅く、今頃来るのという感じでした。最初から一緒に出していたほうが良い。

【シニア限定】 お得な平日特別プラン♪ ご家族・グループにお一人でも60歳以上の方がいればOK
【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

もかぞう2667さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

もかぞう2667さん [20代/男性] 2020年12月14日 00:08:11

12月初旬に利用させていただきました。
恐竜がいるので子供たちは
楽しんでいました。
料理も美味しかったです。
3歳児には少し料理の量は多すぎたかな、と思いました。
お風呂はよかったです。
ホテル全体が森林に囲まれていて静かでよかったです。

投稿者さん 2020年11月22日 19:11:45

娘と孫二人と宿泊。ほぼ満足だが布団は自分でとのことだったが、予約時の備考欄に、敷いて欲しい、とお願いしておいた。しかしチェックインの時に「自分で敷いてほしい、敷くなら今すぐだ」と言われ「じゃあいいです。自分で敷きます」と言ったのだがほこりがたつのでやっぱり夕食に出て部屋にいないときに敷いてほしかった!それができないならもう少し宿泊料を下げてはじめから敷いておくことにした方がよい。スタッフは受付にいた二人だけ?スタッフを増やしてサービスが向上するとよい。
 恐竜はよかった。孫が恐竜を怖がらなくなった。

投稿者さん 2020年10月09日 17:47:43

恐竜のオブジェは鳴き声も見た目もわりと本格的で子供も大興奮でした。ホテルの方も皆さん親切でロビーにはおもちゃや絵本そしてプールもあり子供連れの方は楽しめるのでないかと思います。ただ売店の品数も少なく早く閉まってしまう上、ブュッフェのレパートリーも寂しく主人や子供は食べられるものが無いと部屋でお菓子を食べていました…素敵なホテルなのでまた行きたいのでお食事やアイスの販売機を置くなどもう少し工夫があればなとおもいました。

◎那須サファリパーク入園券付◎★☆お得な1泊2食付プラン【夕食ソフトドリンク無料付】

投稿者さん 2020年02月29日 17:48:48

スタッフがあまりに少なくて寂しい感じがしましたが、恐竜のオブジェに癒されました
ちょっと面白かったです
レストランでの給事スタッフの外国の方の一生懸命さが心に響きました

やみぞさんさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2019年11月14日 17:22:58

閑静な森に囲まれてリラックスさせて頂きました。
テレビで紹介されていたように道の両脇やロビーに恐竜が動き吠えました。
プールは入りませんでしたがプールサイドにも恐竜が、、、。
今回は大人2人でしたが、孫が大きくなったら連れて来たいなと思いました。
食事も2色鍋をつつきながら冷酒を頂き満足しました。
風呂からの景観も森が迫っており森林浴をしているような感じでした。

【シニア限定】 お得な平日特別プラン♪ 【平日限定】

投稿者さん 2019年07月19日 07:57:32

娘と小さな孫3人とばぁばの5人で宿泊しました。梅雨時なので、雨でも遊べそうなホテルを選びました。室内プール、恐竜、地下にある子供の遊び場。小さな子供との家族旅行にはぴったりでした。
ホテルの人には理解出来ないようでしたが、地下の子供ルーム?には、高さが少しずつ違う鉄棒・幼児向けジャングルジム等があり、貴重な施設です。せっかくなので、もう少し充実させてください。設備費もそんなにかからないと思いますので、ブロックを増やし、破れているトンネルも交換してください。
後、食堂にハイハイコーナーの様な、子供を転がして?おけるスペースがあると助かります。保護者の目の届くところで隅の方に狭くても良いので、設けてくれると、絶対便利です。家族連れには本当に良いホテルですよ!おすすめです。支配人さんも親切でした!!

【シニア限定】 お得な平日特別プラン♪ 【平日限定】
【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

ミスト0531さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ミスト0531さん [50代/男性] 2019年06月22日 15:48:33

平日で静かにゆったりできました。
しゃぶしゃぶも美味しかったです。
ハーフバイキングの種類がもう少し有ればもっと良かったです。
バスタオル フェイスタオルが1枚ずつしかないため、部屋の洗面台にタオルがあると良いと思います。
恐竜が居たり、プールが有って家族連れには良いホテルだと思います。
ラウンジのコーヒーサービスはのんびりできて居心地良かったです。

南1209さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

南1209さん [60代/男性] 2019年04月17日 19:32:06

体がよく温まるいい湯でした。当日 露天が使用できなかったのが残念でした。そのため館内サービス券をくれたのは、親切でした。

ホテル ブランヴェール那須 2019年04月18日 12:01:56

ご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルの温泉は、那須御用邸と同じ泉質であり、体がよく温まると言われています。

露天風呂の件は、大変申し訳ございません。
(復旧致しました)

是非またお越し頂き、新緑の露天風呂をお楽しみください!

ブランヴェール那須 総支配人 尼野

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★この時期限定の1泊2食付で那須高原の食材を満喫♪

投稿者さん 2017年07月26日 10:18:33

親子三世代で利用させていただきました。
口コミと、プランの条件で選びました。
お部屋もきれいで、小さい子供がいても安心な配慮がされていて施設としては満足しました。
ただ、時期が悪かったのか、とても利用客が多かったのか、スタッフの数が少なかったのか、
チェックインの手続きが終わると「お部屋にどうぞ」と言われただけで、乳児連れでたくさん荷物もあったのに自分たちでカートを探し部屋までの案内もなく自分たちで運びました。そういうスタンスなのかと思っていたら隣の部屋のお客様にはちゃんと部屋までスタッフの方がカートを押して運んでいたのを見て対応の違いにがっかりしました。
ウェルカムドリンクのコーヒーサービスもあるという事でしたが、特に案内はなかったので、チェックイン時にひと言案内して欲しいと思いました。

食事は乳児もいたので、大広間に案内してもらえたので助かりました。
利用客が多かったからかハーフビュッフェ形式なのは仕方ないとしても、取り皿の用意が足りなかったりとか料理の提供に戸惑る場面もあり細かいところでスタッフの手際の悪さを感じてしまいました。
お料理の種類やお味はちょうど良かったと思います。

チェックイン時、部屋の「空調が故障してる」と言われた時はこの猛暑の中…と唖然としましたが、「扇風機があるし、朝は涼しいです」との事
部屋に入るとエアコンを利用しない理由(自然をお楽しみください…な感じ)のようなメッセージがあり、なるほどと納得しましたが、なんか言い訳がましく感じました。

お風呂、露天風呂、クアハウスなど手入れが行き届いていてきれいな施設だっただけにスタッフの方々のサービスに物足りなさを感じました。

とはいえ、夕刻は日暮らし、朝はウグイスの鳴き声に自然の中に浸り日常から離れゆっくりできて良かったデス。

ホテル ブランヴェール那須 2017年07月27日 21:25:45

この度は、ご利用頂きありがとうございました。

また、数々のご指摘を頂き、ありがとうございます。

スタッフについてはレベルアップおよび拡充を図っており、来月には複数名のスタッフが入社することになっておりますが、お客様のご利用時に充分な対応をさせて頂けず、申し訳ございません。

空調については、全室に個別のエアコンを導入すべく工事を開始しました。
(明日ご宿泊のお客様で お部屋へのエアコン設置工事が間に合わない可能性のあるお客様については、個別にご連絡を差し上げ、状況をご説明させて頂きました)

今後、ご指摘の点を改善し、より良い宿泊施設を目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

2017/7/27
ブランヴェール那須 総支配人 尼野英行
0287-74-5588
blancvert.nasu.01@gmail.com

【クアハウス付き】行楽シーズンの那須を楽しく遊ぼう!3種のお肉をしゃぶしゃぶで♪【お子様歓迎】
【和室10畳 (2-4名 トイレ付)】

投稿者さん 2017年06月11日 06:18:17

3人の子連れでお邪魔しました!
お食事は大きいレストランでの合同のディナー。子供用の椅子はこれでもかというほど有りましたので赤ちゃんでも安心です!飲み物はソフトドリンクはドリンクバーで飲み放題なのもありがたかったです。小さい子は食事無しにしたのですがご飯などは食べ放題だしお漬物で美味しそうに食べていました。デザートはもう少し品数が多いと女性は嬉しいですね!
チェックアウトしてからプールに入りました。水着のレンタルは無いので必須ですね。温泉のプールもあり、水着ゾーンはおすすめです!
大きな恐竜がいたり小さい子供も楽しめそうです。

【お子様歓迎】行楽シーズンの那須を楽しく遊ぼう!みんなでわいわい♪室内プールを満喫!【1泊2食付】
【和室 10畳【トイレ付き】踏込・板縁  2~4名様用】

投稿者さん 2017年01月04日 23:14:44

12月26日にお世話になりました。
子どもを含めたグループの為、二間続きの特別室は、夜のお喋りには最適でした。
お風呂は、さほど臭いのきつくない硫黄泉だったようで、よく温まりました。
従業員の方は少ない人数でしたが、どなたも親切でした。

1泊2食付◆ご当地ブランド牛『那須の原牛』×『三元豚(ロース・バラ)』お肉をしゃぶしゃぶで食べ比べ♪
【特別和室【バス・トイレ付】12畳+6畳 4~8名様用】

ミッカマウスさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ミッカマウスさん [30代/女性] 2016年07月26日 17:17:53

家族4人で宿泊させていただきました。
上の子がおねしょをしてしまいフロントの方に謝りに行くと「大丈夫です。気にしないでください。」と優しく言っていただきました。申し訳ない気持ちとどうすればいいか不安な気持ちでしたが、安心させていただきました。
レストランの方々も優しく従業員の方はみなさん優しい方たちでした。
子供はお子様プレートになっていて大喜びでした。
大浴場もバスチェアやベビーバスがあり、とても助かりました。

山彦107さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

山彦107さん [30代/男性] 2024年05月22日 20:14:40

5月半ばに宿泊しました。恐竜ホテルとのことだけあって、こども連れが多く、夕食会場は賑やかでした。どちらかというと、小学生以下のお子さんが多く、プールなどは空いていました。プールは朝6時から入れるので、早起きのこどもでも楽しめます。
外国の従業員さんが多いですが、接客も丁寧でした。
夕食、朝食はバイキングでしたが、品数もちょうど良く美味しくいただけました。

2024年05月
【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり♪

投稿者さん 2024年05月04日 17:23:06

4人家族でGW前の平日に2連泊で利用しました。
プールがあるのでこのホテルに決め、実際子どもはとても喜んでいたので選んでよかったです。
プールの手前にお風呂があり、プール後にすぐお風呂に入れてとても便利でした。バスタオルは部屋から持ち出しのため、そこがちょっと面倒。

朝夕食付きプランにして、朝は2日とも同じメニューでした。
夕食は1日目豚しゃぶ、2日目焼肉みたいなのと焼き魚、天ぷらが出てきて、他は全部バイキングでした。バイキングメニューは2日とも同じものでした。
レストラン会場のスタッフさんは子ども好きな方が多く、とても親切にしてくれるし、食事中、紙のランチョンマットにお絵描きできるようになっていて、色鉛筆の貸し出しもあり子どもが飽きない工夫がありました。
ロビーにフリードリンクがありますが、部屋に持って行けないので、そこは持っていけるようにしてほしかった。
至る所に恐竜のオブジェがあり、恐竜好きにはたまらないですが、我が子はあまりはまりませんでしたし、動かない恐竜も多くありました。
駐車場の恐竜が一番動くし、面白かったかな。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり