ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 18:22:06

恐竜好きの子供は最初から最後まで楽しんでました。どの店員さんも対応が良い印象で食事も美味しかったです。

せい1989さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

せい1989さん [30代/男性] 2022年04月11日 18:05:35

今回初めて利用しました。
恐竜が思った以上にいっぱいいて、娘は大はしゃぎでした。
スタッフの方々も丁寧な方ばかりで安心できました。
恐竜に加えプールがあることも今回の宿の決め手でした。
プールは冷たいのとあったかいスパみたいなのもあって満足でしたが、
サウナがコロナで閉鎖されていたことと、浮き輪を膨らます空気入れが壊れていたのが残念でした。
ご飯は夜がしゃぶしゃぶとバイキング、朝がバイキングでしたが、
あまり期待していなかったものの、とても美味しかったです。
娘は「恐竜ホテルまた行きたいな~」と言っていたので、
また利用したいと思います。

【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月12日 15:38:59

4歳と1歳の息子たちを連れて、家族で行きました。
ご飯は大人はとてもおいしいしゃぶしゃぶと、息子たちは好きなものを選べるバイキングで満足でした。(品数は少なめです)
お風呂お部屋はもう一息、という感じですが、できた時から時間が経過しているのを考えると、仕方がないと思います。
スタッフのホスピタリティはとても素晴らしかったです!
恐竜がいたるところにいて、子どもたちは大喜びでした!
エレベーター前の恐竜が動いたら言うことなしだったのですが、乗れそうなオブジェと化していたのは少し残念でした。

【秋冬旅セール】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪

投稿者さん 2021年11月01日 15:36:31

恐竜大好きな息子と、6ヶ月の赤ちゃんを連れて家族4人で伺いました!
赤ちゃんもお風呂に入りやすいようバスチェアもあり、食事の時はハイチェアを用意していただけてとても助かりました!
息子は恐竜に大興奮で、プールに入る時間がなくなってしまったので、今度はプールで遊びに伺いたいです!!

投稿者さん 2020年12月15日 17:30:35

先週連泊で2泊3日しました。
予約後質問のために電話したんですが確認もせずに適当に答えてる感が感じられ、内部の会話も保留音もしないためダダ漏れ…。大丈夫か?と不安になりました。

実際泊まってみたら部屋も広くサービスも良かったも思います。ただハーフバイキングの取り分けをスタッフの方が順番に給仕していたんですがマスクしてるわでよく聞こえないし並んでしまって逆に密状態に…、土曜日は子供用のメニューもあったんですが日曜日はだいぶ品数も少ないしドリンクバー有料でした。
食事の面では改善の余地があると思います。
エレベーターの位置が遠すぎ、階層がわかりづらい、恐竜の乗り物?が動かない点も不満でした。

しかしお風呂も部屋も掃除がしっかり行き届いてました。ロビーのコーヒーサービスも良かったです。
子供は恐竜三昧でとても楽しい思い出になったと思います。

投稿者さん 2020年11月30日 14:10:38

朝早くから子供と外にいたら時間前にも関わらず恐竜のスイッチ入れてくれて大喜びでした!料理も美味しかった!

【楽天トラベルセール】10%OFF【旬の食材】朝夕食付きプランで那須高原を満喫!露天風呂でのんびり♪

投稿者さん 2020年11月22日 19:11:45

娘と孫二人と宿泊。ほぼ満足だが布団は自分でとのことだったが、予約時の備考欄に、敷いて欲しい、とお願いしておいた。しかしチェックインの時に「自分で敷いてほしい、敷くなら今すぐだ」と言われ「じゃあいいです。自分で敷きます」と言ったのだがほこりがたつのでやっぱり夕食に出て部屋にいないときに敷いてほしかった!それができないならもう少し宿泊料を下げてはじめから敷いておくことにした方がよい。スタッフは受付にいた二人だけ?スタッフを増やしてサービスが向上するとよい。
 恐竜はよかった。孫が恐竜を怖がらなくなった。

投稿者さん 2020年08月17日 13:59:32

お部屋はとてもきれいでした。
せっかくの檜風呂なのにお湯が出ず、
入れなくて残念だったです。
食事の時には係の方が希望に応じて取り分けてくれました。
コロナ対策でですかねぇ。
ただ外国人の方が対応してくれていたので
お願いした通りにはならなかったです。
施設内はとてもきれいでスパがあり
とても楽しめました。
子供達は外にたくさんある恐竜に大喜びでした。
2日間楽しく充実できました。

【【禁煙】二間続き特別和室12.5畳+6畳(バス・トイレ付)】

やみぞさんさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2019年11月14日 17:22:58

閑静な森に囲まれてリラックスさせて頂きました。
テレビで紹介されていたように道の両脇やロビーに恐竜が動き吠えました。
プールは入りませんでしたがプールサイドにも恐竜が、、、。
今回は大人2人でしたが、孫が大きくなったら連れて来たいなと思いました。
食事も2色鍋をつつきながら冷酒を頂き満足しました。
風呂からの景観も森が迫っており森林浴をしているような感じでした。

【シニア限定】 お得な平日特別プラン♪ 【平日限定】

南1209さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

南1209さん [60代/男性] 2019年04月17日 19:32:06

体がよく温まるいい湯でした。当日 露天が使用できなかったのが残念でした。そのため館内サービス券をくれたのは、親切でした。

ホテル ブランヴェール那須 2019年04月18日 12:01:56

ご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルの温泉は、那須御用邸と同じ泉質であり、体がよく温まると言われています。

露天風呂の件は、大変申し訳ございません。
(復旧致しました)

是非またお越し頂き、新緑の露天風呂をお楽しみください!

ブランヴェール那須 総支配人 尼野

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★この時期限定の1泊2食付で那須高原の食材を満喫♪

投稿者さん 2018年08月24日 14:28:50

部屋も綺麗で部屋にあるお風呂も綺麗で良かったです。
なんと言ってもプールは屋内ですし、雨でも気にせず入れます !
食事も半分はブッフェスタイルですが、質も良く美味しかったです!
連泊だと値段変わらないのに、シーツ交換が無いのが不満でしたが。。。
このサービスにこのお値段と考えると少し高いような気がしますが、まぁ、夏休みシーズンだと仕方ないのでしょうか。
また機会があれば利用したいです。

ホテル ブランヴェール那須 2018年08月25日 18:30:28

この度は、ご利用およびコメントを頂き ありがとうございます。

食事については、地元の食材を多く取り入れ、質の高い新鮮なものをご提供することを心掛けております。

シーツ交換については、こちらの説明が不十分で申し訳ございません。
連泊の場合、ご希望があれば、シーツ交換だけでなく 客室の全清掃もさせて頂きます。

紅葉の季節に是非またご利用頂ければ幸いです。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野

◎1泊2食付プランです◎
【洋室ツインベッド バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年07月26日 10:18:33

親子三世代で利用させていただきました。
口コミと、プランの条件で選びました。
お部屋もきれいで、小さい子供がいても安心な配慮がされていて施設としては満足しました。
ただ、時期が悪かったのか、とても利用客が多かったのか、スタッフの数が少なかったのか、
チェックインの手続きが終わると「お部屋にどうぞ」と言われただけで、乳児連れでたくさん荷物もあったのに自分たちでカートを探し部屋までの案内もなく自分たちで運びました。そういうスタンスなのかと思っていたら隣の部屋のお客様にはちゃんと部屋までスタッフの方がカートを押して運んでいたのを見て対応の違いにがっかりしました。
ウェルカムドリンクのコーヒーサービスもあるという事でしたが、特に案内はなかったので、チェックイン時にひと言案内して欲しいと思いました。

食事は乳児もいたので、大広間に案内してもらえたので助かりました。
利用客が多かったからかハーフビュッフェ形式なのは仕方ないとしても、取り皿の用意が足りなかったりとか料理の提供に戸惑る場面もあり細かいところでスタッフの手際の悪さを感じてしまいました。
お料理の種類やお味はちょうど良かったと思います。

チェックイン時、部屋の「空調が故障してる」と言われた時はこの猛暑の中…と唖然としましたが、「扇風機があるし、朝は涼しいです」との事
部屋に入るとエアコンを利用しない理由(自然をお楽しみください…な感じ)のようなメッセージがあり、なるほどと納得しましたが、なんか言い訳がましく感じました。

お風呂、露天風呂、クアハウスなど手入れが行き届いていてきれいな施設だっただけにスタッフの方々のサービスに物足りなさを感じました。

とはいえ、夕刻は日暮らし、朝はウグイスの鳴き声に自然の中に浸り日常から離れゆっくりできて良かったデス。

ホテル ブランヴェール那須 2017年07月27日 21:25:45

この度は、ご利用頂きありがとうございました。

また、数々のご指摘を頂き、ありがとうございます。

スタッフについてはレベルアップおよび拡充を図っており、来月には複数名のスタッフが入社することになっておりますが、お客様のご利用時に充分な対応をさせて頂けず、申し訳ございません。

空調については、全室に個別のエアコンを導入すべく工事を開始しました。
(明日ご宿泊のお客様で お部屋へのエアコン設置工事が間に合わない可能性のあるお客様については、個別にご連絡を差し上げ、状況をご説明させて頂きました)

今後、ご指摘の点を改善し、より良い宿泊施設を目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

2017/7/27
ブランヴェール那須 総支配人 尼野英行
0287-74-5588
blancvert.nasu.01@gmail.com

【クアハウス付き】行楽シーズンの那須を楽しく遊ぼう!3種のお肉をしゃぶしゃぶで♪【お子様歓迎】
【和室10畳 (2-4名 トイレ付)】

投稿者さん 2017年06月11日 06:18:17

3人の子連れでお邪魔しました!
お食事は大きいレストランでの合同のディナー。子供用の椅子はこれでもかというほど有りましたので赤ちゃんでも安心です!飲み物はソフトドリンクはドリンクバーで飲み放題なのもありがたかったです。小さい子は食事無しにしたのですがご飯などは食べ放題だしお漬物で美味しそうに食べていました。デザートはもう少し品数が多いと女性は嬉しいですね!
チェックアウトしてからプールに入りました。水着のレンタルは無いので必須ですね。温泉のプールもあり、水着ゾーンはおすすめです!
大きな恐竜がいたり小さい子供も楽しめそうです。

【お子様歓迎】行楽シーズンの那須を楽しく遊ぼう!みんなでわいわい♪室内プールを満喫!【1泊2食付】
【和室 10畳【トイレ付き】踏込・板縁  2~4名様用】

投稿者さん 2017年01月04日 23:14:44

12月26日にお世話になりました。
子どもを含めたグループの為、二間続きの特別室は、夜のお喋りには最適でした。
お風呂は、さほど臭いのきつくない硫黄泉だったようで、よく温まりました。
従業員の方は少ない人数でしたが、どなたも親切でした。

1泊2食付◆ご当地ブランド牛『那須の原牛』×『三元豚(ロース・バラ)』お肉をしゃぶしゃぶで食べ比べ♪
【特別和室【バス・トイレ付】12畳+6畳 4~8名様用】

投稿者さん 2024年05月04日 17:23:06

4人家族でGW前の平日に2連泊で利用しました。
プールがあるのでこのホテルに決め、実際子どもはとても喜んでいたので選んでよかったです。
プールの手前にお風呂があり、プール後にすぐお風呂に入れてとても便利でした。バスタオルは部屋から持ち出しのため、そこがちょっと面倒。

朝夕食付きプランにして、朝は2日とも同じメニューでした。
夕食は1日目豚しゃぶ、2日目焼肉みたいなのと焼き魚、天ぷらが出てきて、他は全部バイキングでした。バイキングメニューは2日とも同じものでした。
レストラン会場のスタッフさんは子ども好きな方が多く、とても親切にしてくれるし、食事中、紙のランチョンマットにお絵描きできるようになっていて、色鉛筆の貸し出しもあり子どもが飽きない工夫がありました。
ロビーにフリードリンクがありますが、部屋に持って行けないので、そこは持っていけるようにしてほしかった。
至る所に恐竜のオブジェがあり、恐竜好きにはたまらないですが、我が子はあまりはまりませんでしたし、動かない恐竜も多くありました。
駐車場の恐竜が一番動くし、面白かったかな。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり
【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

けんさん8802さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年04月07日 06:38:03

小学生の子供と利用しました。敷地内の至る所に恐竜がいてユニークです。設備はバブル期の遺跡をなんとか補修しながら利用している感じで、稼働していないものも多数ありますが、割り切って利用する分には問題ありません。

【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

投稿者さん 2024年02月04日 08:04:08

ここは元々東京都の福利厚生施設、震災後に閉鎖し一時休眠。昨年の3月に民間ホテルとしてリニューアルオープンしたそうです。
かなり奇を衒い、他との差別化を図っている印象で、入口には5-6段の雛人形(2月だから?)でお出迎え。また入口、廊下、庭には多数の恐竜の模型&解説付きの額縁、その天井には多くの風車で来訪者を楽しませる工夫が施されています。小学生、特に恐竜が好きなお子様がいらっしゃるご家庭にはお薦めできます。
一方で、元々が職員宿舎だからやむを得ませんが、設備の老朽化がやや目につきます。特に大浴場は更衣室はやや寒く、大浴場への入り口扉が重くてなかなか開かない。せっかく温泉で暖まれるのに、ちょっと工夫すればかなり良くなりそうなところが多くあるので、今後の改善に期待したいです。

【お得!素泊りプラン】ビジネス利用に最適!無料Wifi&駐車場☆那須観光を気軽に楽しもう♪
【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月23日 20:33:02

3家族9名で 宿泊しました。孫たちは 恐竜やプールに 満足して 楽しい時を過ごすことができました。夕食時のドリンクバーは無料でも良いのでは…種類も少なく 食事がメインなので たくさん飲めませんでした。朝食同様 無料になることを 望みます。フロント近くにいた 従業員の方が優しく接待をしたり 写真を撮ってくれたり とても良くして頂きました。

【楽天月末セール】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!
【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

ターンテーブル55さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ターンテーブル55さん [30代/女性] 2023年07月27日 05:55:01

2023年7月宿泊しました。子供3人とも恐竜のお出迎えに大興奮。怖がることなく、楽しんでました。またプールも楽しんでおり、午前、午後の二部入り大満足です。1点話に上げるとしたら部屋の冷凍庫では凍結しません。フロントが遠かったので、保冷剤を冷やしてもらうために持って行くのではなく、階毎に鍵付き冷凍庫があったら、時間気にせず使用できるのでいいなとおもいました。
真夏は特に保冷剤が無いと翌日観光に影響アリです。
また宿泊したいとおもいます。

【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり♪

投稿者さん 2023年01月04日 13:08:01

夕食(しゃぶしゃぶ付きバイキング)、朝食(バイキング)ともにとっても美味しかったです。お風呂も広々として、きれいで気持ち良かったです。至る所に恐竜がいて子供は楽しんでいました。

ただ本館だったせいか移動の廊下等の館内が寒かったです。ドライヤーは旧式なので気になる方は持参した方がよいです。宿泊した和室10畳は古い旅館の造りで狭いですが、トイレと洗面台は新しく困る事はなかったです。