ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 08:04:08

ここは元々東京都の福利厚生施設、震災後に閉鎖し一時休眠。昨年の3月に民間ホテルとしてリニューアルオープンしたそうです。
かなり奇を衒い、他との差別化を図っている印象で、入口には5-6段の雛人形(2月だから?)でお出迎え。また入口、廊下、庭には多数の恐竜の模型&解説付きの額縁、その天井には多くの風車で来訪者を楽しませる工夫が施されています。小学生、特に恐竜が好きなお子様がいらっしゃるご家庭にはお薦めできます。
一方で、元々が職員宿舎だからやむを得ませんが、設備の老朽化がやや目につきます。特に大浴場は更衣室はやや寒く、大浴場への入り口扉が重くてなかなか開かない。せっかく温泉で暖まれるのに、ちょっと工夫すればかなり良くなりそうなところが多くあるので、今後の改善に期待したいです。

【お得!素泊りプラン】ビジネス利用に最適!無料Wifi&駐車場☆那須観光を気軽に楽しもう♪
【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月03日 12:31:48

小学2年生の娘と二人で利用しました。
娘の体調不良等で予約変更したのですが、快く受けてくださり、本当に助かりました。
駐車場から恐竜がたくさんで、大喜び!ホテル内も恐竜たくさんでした!
プールも久しぶりに入れて娘が大満足でした!
ありがとうございました☆

投稿者さん 2023年04月07日 17:32:08

家族で利用しました。
恐竜が好きでプールも好きな子供にとってはとても楽しい時間を過ごせたようです。
平日ということもありプールや大浴場はほぼ貸切状態でゆっくりできました。
ホテル全体清掃が行き届いていてとても清潔感ありよかったです。
ただ夕食、朝食共にバイキングは種類が少ないのが残念でした。
個別盛りの際は空いたお皿をなかなか下げず新しい料理を運んでくるのでテーブルの上がごちゃごちゃでした。
アメニティに関しては浴場に持って行く物を入れるバッグがありとても便利でした。
シャンプー等は貸出ないので備え付けのものになります。
脱衣所にも部屋にもドライヤーあります。使うなら脱衣所のドライヤーかな。
クアハウスはほぼプールのみ。
ジャグジーが一つにサウナ、温泉2ヶ所。でした。
修理中なのか稼働していない場所が多々ありました。
大人は物足りないけど、子供が楽しめるからいいかな?という感じです。
あとは、ホテル到着時クロークがいなかったので自分で荷物を部屋まで運ぶのかなと思ったらチェックイン受付していたらクローク来ました。
人数不足?

【春夏旅セール】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり♪

投稿者さん 2023年01月10日 18:45:53

三連休に2泊宿泊しました。
5歳のこどもが恐竜が大好きなためこちらに決めました。道路からホテルへの入り口から恐竜がおり、見つけた子供はテンション爆上がりでした。子供用の使い捨てスリッパも恐竜で喜んでました。
食事はバイキング部分は2泊ともほとんど同じ内容で種類もそんなに多くなかったのでそこがちょっと残念でした。味は美味しかったです。
プールとお風呂とも少し寒めです。しっかり温まってから動かないとブルブルしながら楽しんでました。
プールが宿泊最終日の日からお休みと書いてあったので、最終日は入れないと思ってました。たまたまチェックアウト後忘れ物を取りにホテルに戻ったときにプールで遊んでる方たちが見えて、もしかしたら12時まではやってたのかな?と案内が微妙だなと感じました。子供がプールで遊びたがってたのでやってたら入らせたかったので心残りです。
あちらこちらに恐竜がいて子供が満足しているのでまた泊まりに行けたらと思います。

投稿者さん 2021年05月11日 05:34:21

母と子どもと一緒に宿泊しましたが
恐竜に子どもは大興奮、
プールも温泉もとてもたのしかったようで
半年月経っても恐竜ホテル泊まりたい!と
話に出るほどです。

お部屋も広くゆっくり過ごすことができました。
食事もコロナなこともあり
他の席との距離をとれるよう配置してあり
大広間でも安心して食事ができました。

1つ不快だったのはチェアウト手続きしている間に
子どもと恐竜の人形抱いてる写真をホテルの方に
撮影されていました。
連れは気にしてなかったようですが
私は撮影後にSNSに掲載可能か聞かれ
お断りさせて頂きました。
写真を他の人に撮られる事を気にする人もいると思います。
撮影前に聞いてください。
よろしくおねがいします。

【シニア限定】 お得な平日特別プラン♪ ご家族・グループにお一人でも60歳以上の方がいればOK

投稿者さん 2020年12月15日 17:30:35

先週連泊で2泊3日しました。
予約後質問のために電話したんですが確認もせずに適当に答えてる感が感じられ、内部の会話も保留音もしないためダダ漏れ…。大丈夫か?と不安になりました。

実際泊まってみたら部屋も広くサービスも良かったも思います。ただハーフバイキングの取り分けをスタッフの方が順番に給仕していたんですがマスクしてるわでよく聞こえないし並んでしまって逆に密状態に…、土曜日は子供用のメニューもあったんですが日曜日はだいぶ品数も少ないしドリンクバー有料でした。
食事の面では改善の余地があると思います。
エレベーターの位置が遠すぎ、階層がわかりづらい、恐竜の乗り物?が動かない点も不満でした。

しかしお風呂も部屋も掃除がしっかり行き届いてました。ロビーのコーヒーサービスも良かったです。
子供は恐竜三昧でとても楽しい思い出になったと思います。

【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪

投稿者さん 2020年12月07日 23:14:05

恐竜がロビーやホテル前にたくさんいるので、小さなお子さんを連れた家族連れがほとんどでした。
夕飯を食べれるお店は、歩いていける範囲に全くありませんでした。大通りからホテルまでの道は真っ暗なので、夕飯付きプランにしない場合はタクシーで行かないといけません。
朝食はバイキングでしたが、従業員の方が全て取って渡す形式なので行列ができていて10分ほど並びました。
待ち時間が長く、密にもなってしまっていたので朝食はすでに取り分けたものを出すだけでも良いのではないかなと思いました。
おしゃれな中にも恐竜がいる面白いホテルでした。

【新館ツインルーム】朝食付きプランで那須高原を満喫♪
【新館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年11月30日 14:10:38

朝早くから子供と外にいたら時間前にも関わらず恐竜のスイッチ入れてくれて大喜びでした!料理も美味しかった!

【楽天トラベルセール】10%OFF【旬の食材】朝夕食付きプランで那須高原を満喫!露天風呂でのんびり♪
【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

げんすい1955さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

げんすい1955さん [60代/男性] 2020年11月26日 13:24:16

平日で静かにゆったりできました。
食事は、普通かと思います。しゃぶしゃぶも美味しかったです。
天ぷらなどの種類が少なく、ハーフバイキングの種類がもう少し有ればもっと良かったです。
朝食は、コロナ禍もあるのでスタッフに盛り付けてもらうのですが、盛り付けの量はもう少し多くてもと思います。

部屋の洗面台のタオルがハンドタオルでない方が良いと思います。

恐竜は、年配者が2名だったので特には。。。という感じですが、子供は喜ぶかなと思います。

温泉としては良かったようです。
風呂場に化粧水がないので検討いただければ。。(奥さん談)

最後に食事場所では、女性のホテルの方がフォローしていましたが、エプロンをしてはと感じました。

投稿者さん 2020年11月24日 21:49:28

お部屋はとても広く開放的でしたが
夜中下水の臭いが部屋に充満して臭くて目が覚めました。空気清浄機をマックスにしていると臭いは消えていきましたが、何せ寒かったです。
設備に問題があるのか、フロントにお伝えしたので改善されるといいと思います。
連休ということもあり、高い金額設定でこの状況というのは少し残念でした。

プールや恐竜には子どもがとても喜んでいました。

【【禁煙】二間続き特別和室12.5畳+6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月17日 13:59:32

お部屋はとてもきれいでした。
せっかくの檜風呂なのにお湯が出ず、
入れなくて残念だったです。
食事の時には係の方が希望に応じて取り分けてくれました。
コロナ対策でですかねぇ。
ただ外国人の方が対応してくれていたので
お願いした通りにはならなかったです。
施設内はとてもきれいでスパがあり
とても楽しめました。
子供達は外にたくさんある恐竜に大喜びでした。
2日間楽しく充実できました。

Bbondさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

Bbondさん [60代/女性] 2020年08月14日 21:23:12

孫を楽しませる為に選びました。プールは1日目も帰る日も入れて良かったです。恐竜もあちこちいて 子供向きで良かったです。食事はバイキング形式だったのが嫌でした。サファリーパークも行けて孫はそれなりに楽しめたと思います。

◎那須サファリパーク入園券付◎★☆お得な1泊2食付プラン【夕食ソフトドリンク無料付】

投稿者さん 2018年08月24日 14:28:50

部屋も綺麗で部屋にあるお風呂も綺麗で良かったです。
なんと言ってもプールは屋内ですし、雨でも気にせず入れます !
食事も半分はブッフェスタイルですが、質も良く美味しかったです!
連泊だと値段変わらないのに、シーツ交換が無いのが不満でしたが。。。
このサービスにこのお値段と考えると少し高いような気がしますが、まぁ、夏休みシーズンだと仕方ないのでしょうか。
また機会があれば利用したいです。

ホテル ブランヴェール那須 2018年08月25日 18:30:28

この度は、ご利用およびコメントを頂き ありがとうございます。

食事については、地元の食材を多く取り入れ、質の高い新鮮なものをご提供することを心掛けております。

シーツ交換については、こちらの説明が不十分で申し訳ございません。
連泊の場合、ご希望があれば、シーツ交換だけでなく 客室の全清掃もさせて頂きます。

紅葉の季節に是非またご利用頂ければ幸いです。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野

◎1泊2食付プランです◎
【洋室ツインベッド バス・トイレ付】

ホセ君さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ホセ君さん [60代/男性] 2017年09月01日 18:14:28

静かな環境でのんびりできた。
室内プールが、あり子供が、喜んでいた。
いくつかのスパ設備が、メンテ中だったのが、少し残念。

ホテル ブランヴェール那須 2017年09月01日 20:38:29

この度は、ご利用頂きありがとうございます。

室内プールについては、他のお客様からも好評を頂いており、通年営業を決定しました。
(昨年は、冬期の営業を停止していました)
是非、違う季節にも ご利用頂き、夏とは違う那須の魅力をご堪能下さい。

休止中のスパ設備については、コストおよび保健所の許可の関係等で再開が難しい部分もありますが、可能な限り設備を充実させ、お客様に喜んで頂ければと思います。

今回は、ご意見を頂き ありがとうございました。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野 0287-74-5588

●朝食のみのプランです● 夕食はついていません! ゆっくりと那須高原をお楽しみください。
【和室10畳 (2-4名 トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月19日 21:37:18

恐竜好きの子供が大興奮。何から何まで恐竜です。子供ファーストなホテルでスタッフの方達もみなさんとても優しいです。食事は日によりけりですかね。あとは他へのアクセスは不便なので車で行くことをおすすめしますが、ホテルでゆっくりが目的だったので車なしでも特には困りませんでした。とにかく恐竜好きの子供にはおすすめです。

【新館和洋室(恐竜部屋)】