ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

けんさん8802さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年04月07日 06:38:03

小学生の子供と利用しました。敷地内の至る所に恐竜がいてユニークです。設備はバブル期の遺跡をなんとか補修しながら利用している感じで、稼働していないものも多数ありますが、割り切って利用する分には問題ありません。

【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪
【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

ああああ1327さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ああああ1327さん [40代/男性] 2024年03月31日 16:55:17

ウイスキーに竹鶴ピュアモルトがあったのが驚きました。珍しいです。

施設は子供が大喜びで面白かったです。
館内は掃除が行き届いており、スタッフの方々もフレンドリーで変な気負いがなく爽やかな印象でした。恐竜の人形も思ったより気合が入ってました。
プールは、全部は開放してませんでしたが、メインの20mプールで子供が遊んでいるのを、プールサイドの温泉浴槽に入って見ていられたのが良かったです。
料理も思ったより美味しかったです。「思ったより」と言うと失礼ですが、本当に全般的に期待を上回る良さがありました。

【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり♪

投稿者さん 2024年01月03日 20:30:50

恐竜好きな息子が大満足なお宿でした。プールも温泉も楽しめました。
天候的に寒かったですが、温泉のおかげで暖かく過ごせました。

投稿者さん 2023年12月19日 21:37:18

恐竜好きの子供が大興奮。何から何まで恐竜です。子供ファーストなホテルでスタッフの方達もみなさんとても優しいです。食事は日によりけりですかね。あとは他へのアクセスは不便なので車で行くことをおすすめしますが、ホテルでゆっくりが目的だったので車なしでも特には困りませんでした。とにかく恐竜好きの子供にはおすすめです。

秀11さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

秀11さん [40代/男性] 2023年10月31日 18:18:58

総合的にとても良かったです!また行きたいと思います。
小さい子供が居たので、もう少しエレベーター付近のお部屋だと良かったですけど、予約取るのが遅かったのでそれは仕方ないと思います。
サービス、料理、コスパも良かったのでまた行きます。

投稿者さん 2023年10月23日 20:33:02

3家族9名で 宿泊しました。孫たちは 恐竜やプールに 満足して 楽しい時を過ごすことができました。夕食時のドリンクバーは無料でも良いのでは…種類も少なく 食事がメインなので たくさん飲めませんでした。朝食同様 無料になることを 望みます。フロント近くにいた 従業員の方が優しく接待をしたり 写真を撮ってくれたり とても良くして頂きました。

【楽天月末セール】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!

投稿者さん 2023年09月23日 09:53:21

リピーターです。こどもが大好きなホテルです。子連れにはほんとにおすすめ!優しい接客をしてもらえます。

投稿者さん 2023年09月15日 15:37:44

未就学の子供ふたりを連れて家族で和室を利用しました。

【良かった点】
・スタッフの方がみなさん親切で、特に子供に優しく対応してくださいました。
外国人の方が多い印象でしたが、子供への対応について研修されているのかな?と感じました。
・動く恐竜のオブジェや乗り物に子供は大喜びでした。
・お食事は美味しかったです。ビュッフェの品数は少なめですが、しゃぶしゃぶとおしゃれなお子様プレートが付いており満足でした。
・プールやキッズスペースは子供が喜んでいました。
温泉・脱衣所・プールが繋がっていて、プールで遊んだあとそのまま温泉に行けるのが良かったです。
・個別にお願いしなくても、おむつのゴミ箱を用意していただけていました。助かりました。

【残念だった点】
・部屋がトイレ臭かったです。
連泊だったこともあり、フロントに話して部屋を替えていただきましたが、交換した部屋もすこし臭いがしました。おそらくどの部屋も差こそあれ多少臭いがするのだと思います。
夫は臭いと言っていましたが、子供からは特に不満は出なかったです。
対応してくださったスタッフの方は皆さん親切でした。
・子供用の歯ブラシセットがなく、歯磨き粉がまずいと嫌がっていました。
・ビュッフェ会場のドリンクバーはほぼ機械の飲み物でした。
ポット等に入っている手作りジュース、みたいなものはないです。
朝食時のみだったかな?牛乳はありましたが、表示が見えにくく夫は初日見逃していました。プレートを置く等すると分かりやすくなると思いました。
・夕食時に柚酒をいただきましたが、お酒が薄く、ほぼ酔いませんでした。
・脱衣所の壁に掛けてあったコロコロに髪の毛がたくさんついており、掃除後にはシートを剥がすか見えないところにしまうべきと思いました。

いろいろ書きましたが、部屋の臭い以外はホテルのグレード・価格を考えると妥当なサービス内容かなと思います。
臭いに関しては、費用のことを考えると難しいかもしれませんが、早急に改善すべき点と思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!

投稿者さん 2023年08月27日 15:53:33

恐竜がいたる所にいて、子どもたちが喜んでいました。
他にも恐竜のグッズを頂けて、子ども達は大満足でした!

【楽天トラベルサマーSALE】【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

投稿者さん 2023年08月19日 16:41:32

良い点
・プールが付いていて遊べる
・ビュッフェ形式ではあるが、料理は美味しかった
・人の少ない静かなエリアに立地している

悪い点
・お盆の週だったことを差し引いても、部屋やサービスと比べて宿泊費が高過ぎる
・和室の部屋が古く、トイレの匂いが部屋に漂う
・ロビーや廊下が何故か生臭い
・大浴場の清掃が不十分
・男湯の露天風呂は外から丸見え
・卓球場を借りたが、離れにあり土砂降りの中歩く必要があった。その際に出入り口に傘が置いてあると言われたがそこにはなく、フロントに戻って聞くと、玄関の方に置いてあると言わた。てっきり取ってきてくれるのかと思いきや、奥に引っ込んでしまった。とても残念な対応である。
・卓球スペースは冷房がないためとても暑い

投稿者さん 2023年08月13日 19:47:23

フロントで部屋への行き方の説明が分かりづらく、間違えました。私達だけではなく、同じく迷ってるひとがいましたし。
夕食も美味しかったのですが、バイキングなのに配膳の方が片付けていいか?いちいち聞いてきて落ち着いて食べれなかった。
部屋もすごく狭くてビジネスホテルより狭い感じだった。

【新館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年01月10日 18:45:53

三連休に2泊宿泊しました。
5歳のこどもが恐竜が大好きなためこちらに決めました。道路からホテルへの入り口から恐竜がおり、見つけた子供はテンション爆上がりでした。子供用の使い捨てスリッパも恐竜で喜んでました。
食事はバイキング部分は2泊ともほとんど同じ内容で種類もそんなに多くなかったのでそこがちょっと残念でした。味は美味しかったです。
プールとお風呂とも少し寒めです。しっかり温まってから動かないとブルブルしながら楽しんでました。
プールが宿泊最終日の日からお休みと書いてあったので、最終日は入れないと思ってました。たまたまチェックアウト後忘れ物を取りにホテルに戻ったときにプールで遊んでる方たちが見えて、もしかしたら12時まではやってたのかな?と案内が微妙だなと感じました。子供がプールで遊びたがってたのでやってたら入らせたかったので心残りです。
あちらこちらに恐竜がいて子供が満足しているのでまた泊まりに行けたらと思います。

ル7992さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ル7992さん [40代/女性] 2023年01月09日 22:35:36

おすすめします。楽しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり♪

ai3210さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ai3210さん [30代/男性] 2022年12月25日 00:26:40

子どもが大喜びする恐竜だらけのホテルです。4歳の誕生日にうかがいました。冬はプールは閉まってると思いましたが、ギリギリ開いててレンタル水着をかりました。プールやお風呂はちょっと寒いですね。
スタッフの方はとても親切でした。ありがとうございました。

【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪

投稿者さん 2022年11月23日 01:44:31

2022年11月10日朝食のみ食べましたが、カリカリベーコンがとても美味しかったです。
ホテル周辺の恐竜達が動いていたので、5歳の子供達が興味津々でした。
昔行っていたと言われてたグランピング用の施設が有るので、何かに利用するなどできれば、見栄えも良いのかなと思いました。

【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

スズカツシカさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

スズカツシカさん [60代/男性] 2022年11月20日 11:35:04

従業員の心遣いに大変満足。
施設内のオブジェにも満足。家族皆んなが想い出に残る旅になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪

投稿者さん 2022年11月01日 21:06:33

幼稚園児や小学生家族向けホテルでした。
少し場違いなホテルに泊まってしまった感が残りました。

ホテル ブランヴェール那須 2022年11月03日 10:35:56

ご利用頂きまして誠に有難うございます。敷地内及び館内にたくさんの恐竜がおり、家族向けのご印象になられた事と存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室ツインベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月27日 23:44:28

事前に口コミを確認したところ、部屋の匂いが気になったとのコメントがあり不安がありましたが、全く気にならず、清潔感のあるお部屋で安心しました。
恐竜好きの子供達が大喜びで、宿をここに決めて本当に良かったです。
食事は、思っていたよりは品数が少なかったですが、どれも美味しく、子供たちも喜ぶ定番メニューがしっかりあって、お腹いっぱいで食事を終えられました。
スタッフの方の対応は、フロントの方と食事の場にいるスタッフの方との差が激しかったですが、不快に感じるほどではありませんでした。
このお値段で泊まれたのは大変満足でした。ありがとうございました。

ホテル ブランヴェール那須 2022年10月28日 17:40:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様にお喜びいただきました事、嬉しく思います。スタッフ対応の差に関しまして、貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。ご意見を参考に改善に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月19日 13:10:35

2泊しましたが、ゴミや特にオムツが溜まってしまった為、清掃に入っていただきたかったたです。

ホテル ブランヴェール那須 2022年10月26日 17:47:51

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃の件、大変失礼いたしました。お客様にご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。ご滞在時のインフォメーションを改善し快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月10日 11:17:39

新館洋室に宿泊しました。食事やサービスなどは満足しました。
しかし部屋のエアコンのもしくは部屋が臭かったのもあり少し不快でした。山奥とのこともあり部屋に虫が複数いました。

ホテル ブランヴェール那須 2022年10月18日 14:09:48

ご利用いただきまして有り難うございました。お部屋に関して不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。今後、部屋チェック等を徹底し改善して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新館洋室(ツイン)】