ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月23日 09:53:21

リピーターです。こどもが大好きなホテルです。子連れにはほんとにおすすめ!優しい接客をしてもらえます。

投稿者さん 2023年09月15日 15:37:44

未就学の子供ふたりを連れて家族で和室を利用しました。

【良かった点】
・スタッフの方がみなさん親切で、特に子供に優しく対応してくださいました。
外国人の方が多い印象でしたが、子供への対応について研修されているのかな?と感じました。
・動く恐竜のオブジェや乗り物に子供は大喜びでした。
・お食事は美味しかったです。ビュッフェの品数は少なめですが、しゃぶしゃぶとおしゃれなお子様プレートが付いており満足でした。
・プールやキッズスペースは子供が喜んでいました。
温泉・脱衣所・プールが繋がっていて、プールで遊んだあとそのまま温泉に行けるのが良かったです。
・個別にお願いしなくても、おむつのゴミ箱を用意していただけていました。助かりました。

【残念だった点】
・部屋がトイレ臭かったです。
連泊だったこともあり、フロントに話して部屋を替えていただきましたが、交換した部屋もすこし臭いがしました。おそらくどの部屋も差こそあれ多少臭いがするのだと思います。
夫は臭いと言っていましたが、子供からは特に不満は出なかったです。
対応してくださったスタッフの方は皆さん親切でした。
・子供用の歯ブラシセットがなく、歯磨き粉がまずいと嫌がっていました。
・ビュッフェ会場のドリンクバーはほぼ機械の飲み物でした。
ポット等に入っている手作りジュース、みたいなものはないです。
朝食時のみだったかな?牛乳はありましたが、表示が見えにくく夫は初日見逃していました。プレートを置く等すると分かりやすくなると思いました。
・夕食時に柚酒をいただきましたが、お酒が薄く、ほぼ酔いませんでした。
・脱衣所の壁に掛けてあったコロコロに髪の毛がたくさんついており、掃除後にはシートを剥がすか見えないところにしまうべきと思いました。

いろいろ書きましたが、部屋の臭い以外はホテルのグレード・価格を考えると妥当なサービス内容かなと思います。
臭いに関しては、費用のことを考えると難しいかもしれませんが、早急に改善すべき点と思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!

投稿者さん 2023年09月07日 16:55:05

8月半ばに4歳2歳の子どもと家族旅行で利用しました。
那須塩原駅から送迎をしていただいたので移動がとても楽でした!
プールを主目的に来ましたが、4歳は子ども用の浅いプールをすぐ抜け出して深い方にチャレンジし、2時間近く満喫しました♪

なお、レンタル水着は子供用が全て貸出中で借りられず、手持ちのもので何とかしました。人気のシーズンは特に念のため水着持参が無難と思います。
また、館内用のクロックスも小さいサイズはすぐになくなる印象でした。
でも4歳の子(109センチ)は初めてサイズの合う浴衣を着られてすごーーく喜んでいました!

スタッフの方も子どもに優しく、動く恐竜や貸し出しの図鑑やオセロも満喫し、食事もビュッフェなので子どもも色々なものにチャレンジして沢山食べられました。もちろん大人も美味しくいただきました。

2日目は子どもの体力が底を尽きて早めのチェックアウト→駅への送りとなりましたが、また来たいホテルです!
周りの友人にもおすすめしました!

【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

13281093さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

13281093さん [40代/男性] 2023年09月03日 17:45:53

恐竜部屋にしましたが、畳が黒カビだらけでした。一瞬でわかるくらい少しでなく広範囲にはっきりとです。突きあたり右側の部屋です。新館なのに驚きました。
3人で宿泊して1人は布団を敷かないといけなかったので、気持ち悪かったです。
子供が恐竜を喜んでいたのはよかったですが、本当にそれだけです。夏休みのせいもありますが、値段は安くないのに恐竜以外は普通か普通以下のホテルです。

【新館和洋室(恐竜部屋)】

レッズ6010さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

レッズ6010さん [60代/男性] 2023年09月01日 22:54:46

食事、特に夕飯にはがっかり。メインのしゃぶしゃぶは、満載どころか量が少ない。しゃぶしゃぶがメインで、他はバイキングになっていたが、手に取るおかずは種類も少なくがっかりしました。何よりももっともがっかりしたのは、子供が食べられるおかずやデザートなど、何も無かったことです。ホテルのコンセプトが恐竜ホテルと言うことで、幼い子供が喜んでくれる、そんな理由で予約を取ったのですが、夕飯でホテルのコンセプトが分からなくなりました。バイキング料理の中央には、お酒のつまみでは無いかと思われるオードブルが数種類あり、夕食のおかずとはとても思えないものでした。ホテルの料理長が手を加えた、料理を提供してるとは、思えませんでした。とにかく、幼い子供とのファミリー層の利用が多いホテルとしては、あまりにもお粗末な料理で残念です。コンセプトの恐竜のいるホテルであるなら、幼い子供達の事をもっと考え、感動を与えられるホテルになって欲しいと思います。

投稿者さん 2023年08月30日 10:43:23

ホテルの中、外、至るところに恐竜がいて子供たちだけでなく大人も楽しめました。お食事も子供が好きなメニューがまとまっている子供バイキングがあるので選びやすかったです。優しいお味でとてもおいしくいただきました。スタッフの皆様も温かい雰囲気で親切に応対いただきました。また伺いたいです!

投稿者さん 2023年08月28日 18:33:17

恐竜をモチーフにしたホテルということで子供にも喜んでもらえましたし、チェックアウト後もプールに入れた点や花火用のバケツやチャッカマンを借りれたのもありがたかったです。
マイナス点は
・部屋の古さが否めなかった
・特に内風呂は入るのは少し…
・バイキングのメニューがもう少しあるとよかったです
・2泊目の夕食には1品料理がいくつかついてきたのですが、事前に説明がなかった
・クアハウス待合室の男子トイレの便座用の除菌剤が切れたままになっていた
・更衣室からプール間の通路が滑りやすかった
・部屋の鍵が1つしかなく少し不便でした

【【禁煙】二間続き特別和室12.5畳+6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月27日 15:53:33

恐竜がいたる所にいて、子どもたちが喜んでいました。
他にも恐竜のグッズを頂けて、子ども達は大満足でした!

【楽天トラベルサマーSALE】【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

投稿者さん 2023年08月27日 13:45:02

子供も一緒だったので、恐竜のオブジェを見たり、プールで遊んだりホテルで家族みんなで楽しく過ごすことができました。夕食では子供用のバイキングがあり、子供も楽しめる夕食でした。
プールに入った時に、各プールの周りにある排水溝のフタのようなもの(白いもの)が壊れて穴が空いている状態で、小さい子供の足がハマってしまうくらい壊れていて、子供達がプールに入る時には気をつけて入らないと危ない状態でした。プールは子供達の利用も多いと思うので、修繕するなど対応をお願いしたいです。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

なおむ0707さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

なおむ0707さん [30代/女性] 2023年08月24日 22:43:25

恐竜が出迎えてくれて子供達は大興奮でした。

プールが付いているのは良かったのですがおしっこの臭いが凄くて洗濯しても取れません( ; ; )

プールやお風呂の場所がエレベーター乗り継ぎで赤ちゃんがいて大変でした。

露天風呂も暗くなっても電気が付きませんでした。

バイキング形式で良かったです!

投稿者さん 2023年08月19日 16:41:32

良い点
・プールが付いていて遊べる
・ビュッフェ形式ではあるが、料理は美味しかった
・人の少ない静かなエリアに立地している

悪い点
・お盆の週だったことを差し引いても、部屋やサービスと比べて宿泊費が高過ぎる
・和室の部屋が古く、トイレの匂いが部屋に漂う
・ロビーや廊下が何故か生臭い
・大浴場の清掃が不十分
・男湯の露天風呂は外から丸見え
・卓球場を借りたが、離れにあり土砂降りの中歩く必要があった。その際に出入り口に傘が置いてあると言われたがそこにはなく、フロントに戻って聞くと、玄関の方に置いてあると言わた。てっきり取ってきてくれるのかと思いきや、奥に引っ込んでしまった。とても残念な対応である。
・卓球スペースは冷房がないためとても暑い

投稿者さん 2023年08月13日 19:47:23

フロントで部屋への行き方の説明が分かりづらく、間違えました。私達だけではなく、同じく迷ってるひとがいましたし。
夕食も美味しかったのですが、バイキングなのに配膳の方が片付けていいか?いちいち聞いてきて落ち着いて食べれなかった。
部屋もすごく狭くてビジネスホテルより狭い感じだった。

【新館洋室(ツイン)】

私はネザーランドさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

私はネザーランドさん [50代/女性] 2023年08月06日 23:20:41

夏休み期間で繁忙期シーズンだったからか夕食のドリンクバーは無料でした。バイキングはちょうど良い量で美味しかったです。チキンカレー美味しかったです。五歳の恐竜好きの孫は帰りまで飽きることなくプールに恐竜に大興奮、チェックアウト後、お昼までプールと温泉と楽しみました。スタッフの方もみなさん感じよかっです。

燕4370さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

燕4370さん [50代/女性] 2023年08月06日 11:38:54

今回は家族とお邪魔させて頂きました。こちらの旅館は二回目の利用になりますが、毎回従業員の笑顔に癒されます。 些細な事にも気がつかれ、接客の丁寧さに感心します。また、お食事に関してですが、一つ一つにこだわりがみられ、最高です!!特に私の1番のお気に入りは朝食の焼き鯖です。 今まで色んな宿泊をしてきましたが、こんなに柔らかくて香ばしい鯖はありませんでした!! 朝食は私の中でお気に入りの一つです。また必ず宿泊したいと思います。今回はお世話になりありがとうございました。

【お得!素泊りプラン】ビジネス利用に最適!無料Wifi&駐車場☆那須観光を気軽に楽しもう♪

ハセエルさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ハセエルさん [30代/男性] 2023年08月03日 20:47:28

恐竜のオブジェが至る所にあるホテルです!
また敷地内をオニヤンマやナツアカネが飛び交い、虫と恐竜好きの息子にとって最高の夏になったと思います!
ご飯もおいしく、連泊者にも配慮されていました
何よりカレーが美味しかった...
スタッフの人の対応も親切で、非常に満足のいく旅行となりました

【春夏旅セール】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり♪
【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

ターンテーブル55さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ターンテーブル55さん [30代/女性] 2023年07月27日 05:55:01

2023年7月宿泊しました。子供3人とも恐竜のお出迎えに大興奮。怖がることなく、楽しんでました。またプールも楽しんでおり、午前、午後の二部入り大満足です。1点話に上げるとしたら部屋の冷凍庫では凍結しません。フロントが遠かったので、保冷剤を冷やしてもらうために持って行くのではなく、階毎に鍵付き冷凍庫があったら、時間気にせず使用できるのでいいなとおもいました。
真夏は特に保冷剤が無いと翌日観光に影響アリです。
また宿泊したいとおもいます。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

chamcham123123さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

chamcham123123さん [30代/女性] 2023年07月23日 15:50:24

子供が喜ぶと思い連れて行きました。
入り口から恐竜がたくさんいて大喜び。受付では丁寧に説明してくださいました。
お部屋は普通ですが綺麗でした。
プールはほぼ貸切。寒く慣ればジャグジー風呂も横にあって入れます。
露天風呂は落ち葉がたくさんで足を入れるとくっ付き嫌でした。
食事はしゃぶしゃぶがメインのご飯でした。バイキングではありません。鮎の塩焼きがとても固かったです。
20時頃お風呂から帰ってきたところ、廊下が暗くなっていて少し怖かったです。お風呂に化粧水乳液などは見当たりませんでした。
朝食バイキングも至ってシンプル。牛乳もありません。
帰る頃には入り口の恐竜達のスイッチを入れたのか動いたりお喋りしていました。チェックインの時に付いてて欲しかったな、電気代節約かな。

投稿者さん 2023年07月20日 19:08:22

87歳のシルバーカー利用している母に感謝の旅行で伺いました。
お部屋は配慮していただき、入口近い場所で助かりました。
食事はビュッフェスタイルで、好きなものが好きなだけいただけました。
18時から夕食だと思い込んで、お昼を少なめにして行ったのですが、混んでいるから19時30分からにして欲しいとスタッフさんに言われ、お腹ペコペコでした。連休中なので仕方ないですが、予約の時点でそれがわかっていれば、お腹の減り具合の調節ができたのにと思いました。
お風呂はチェックアウト後も利用でき、とても親切だなぁと思いました。
浴衣が選べるので母がとっても喜んでいました。
恐竜が思ったより沢山いて、沢山写真が撮れました。動いていたりして、楽しかったです。
スタッフさんも皆さん親切でお世話になりました。ありがとうございます!

【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

ひー9990さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ひー9990さん [40代/女性] 2023年07月17日 17:07:40

急に思いつき当日朝予約し、2歳の息子を連れて那須へ旅行に行きました。
ホテルは恐竜がいて駐車場から大喜びでした。
お料理も美味しくスタッフの方がとても親切でした。
プールも温泉も楽しめてとてもいい思い出になりました。
ぜひまた行きたいです。

【【禁煙】洋室ツインベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月07日 17:32:08

家族で利用しました。
恐竜が好きでプールも好きな子供にとってはとても楽しい時間を過ごせたようです。
平日ということもありプールや大浴場はほぼ貸切状態でゆっくりできました。
ホテル全体清掃が行き届いていてとても清潔感ありよかったです。
ただ夕食、朝食共にバイキングは種類が少ないのが残念でした。
個別盛りの際は空いたお皿をなかなか下げず新しい料理を運んでくるのでテーブルの上がごちゃごちゃでした。
アメニティに関しては浴場に持って行く物を入れるバッグがありとても便利でした。
シャンプー等は貸出ないので備え付けのものになります。
脱衣所にも部屋にもドライヤーあります。使うなら脱衣所のドライヤーかな。
クアハウスはほぼプールのみ。
ジャグジーが一つにサウナ、温泉2ヶ所。でした。
修理中なのか稼働していない場所が多々ありました。
大人は物足りないけど、子供が楽しめるからいいかな?という感じです。
あとは、ホテル到着時クロークがいなかったので自分で荷物を部屋まで運ぶのかなと思ったらチェックイン受付していたらクローク来ました。
人数不足?