ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 16:41:32

良い点
・プールが付いていて遊べる
・ビュッフェ形式ではあるが、料理は美味しかった
・人の少ない静かなエリアに立地している

悪い点
・お盆の週だったことを差し引いても、部屋やサービスと比べて宿泊費が高過ぎる
・和室の部屋が古く、トイレの匂いが部屋に漂う
・ロビーや廊下が何故か生臭い
・大浴場の清掃が不十分
・男湯の露天風呂は外から丸見え
・卓球場を借りたが、離れにあり土砂降りの中歩く必要があった。その際に出入り口に傘が置いてあると言われたがそこにはなく、フロントに戻って聞くと、玄関の方に置いてあると言わた。てっきり取ってきてくれるのかと思いきや、奥に引っ込んでしまった。とても残念な対応である。
・卓球スペースは冷房がないためとても暑い

【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり♪

投稿者さん 2022年11月01日 21:06:33

幼稚園児や小学生家族向けホテルでした。
少し場違いなホテルに泊まってしまった感が残りました。

ホテル ブランヴェール那須 2022年11月03日 10:35:56

ご利用頂きまして誠に有難うございます。敷地内及び館内にたくさんの恐竜がおり、家族向けのご印象になられた事と存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪
【【禁煙】洋室ツインベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年06月23日 21:37:36

リフレッシュしたくて直前に予約し1泊しました。
那須高原の森の中にある静かなホテルでした。
ツインの部屋はソファもあり寝転んでテレビが見れるので快適ですが、特別よくもなく悪くもない感じです。
食事はハーフバイキングでお腹一杯です。天ぷら美味しかったです。揚げたてあつあつなら文句なかったでしょう。お刺身は他の料理の出来とくらべると微妙でした。このエリアに宿泊するのに刺身は期待していないので無理に出さなくてもよいのでは?と思いました。大道芸人さんのショーをするのであればお客さんのテーブルの向きに工夫がいると思います。
温泉はこのエリアとしてはウリにかけている感じですかね?脱衣所が整理整頓されておらず、夜10時に2度目の風呂へ行ったときはごみが散らかった状態。営業中の掃除はないのでしょうか?
サービスは最低限といった感じです。
スパでのリフレッシュが目的だったのですが、半分くらい閉鎖されており残念でした。事前に一部閉鎖している案内があれば予約しなかったでしょう。またスリッパのみの下駄箱からの廊下も暗く雰囲気はよくありませんでした。

【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月31日 22:33:58

部屋のソファーは使い古した汚い感じで、せめてシーツくらいかけてほしかったです。
スタッフの対応もイマイチでした。

ホテル ブランヴェール那須 2022年11月03日 10:18:34

ご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見をいただきまして有難うございます。ご意見を参考に改善してまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪
【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月13日 16:34:47

プールと恐竜が魅力的で予約しました。
チェックインの時は説明など分かりやすい説明でした。
食事はまぁまぁでした。
(個人的にきのこが苦手で季節柄きのこが多くて残念でした)
部屋はキレイでした。
朝は9時までということで温泉に入ろうと8:40ごろ行きましたがすでに清掃中でした。
さっと入りたかったのに残念でした。
チェックインは受付の方、愛想もなく終わったのか終わってないのかよく分からない対応でがっかりしました。
コロナ禍で久しぶりの家族旅行で楽しみしてましたが、安くない料金だったので総合的に満足のいくものではありませんでした。
もう2回目はないです。

ホテル ブランヴェール那須 2022年10月18日 14:37:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝のご入浴の件、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。関係スタッフには指導し今後このようなことが無いようにいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

hide19802203さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

hide19802203さん [40代/男性] 2022年08月13日 11:25:05

この度は色々とお世話になりました。本館特別室プランを利用させていただきました。
利用をご検討されている方は是非、ご参考ください。
①部屋について
・本館と新館があるらしく本館にある特別室はカビの臭いが強く、換気しようと窓を開けてると虫が網戸を抜けて入ってきます。ちなみに換気しても臭いは取れませんし、カーペットが濡れているので雨漏りもしているのかもしれません。居抜きで改良されたホテルのようですが畳も古い状態をみると、模様替えしただけで相当な老朽化があるのかもしれません。泊まるなら新館のほうが良いかもしれません。
また期待していたのですが部屋に桧風呂が付いてましたがカビだらけでとても利用する気になれずにお部屋掃除についても清掃があまりされていない印象です。また奥側の部屋のためWi-Fiを使用しないと電波が入りずらいです。
②料理について
・バイキングの種類は少なく連泊となると子供が飽きてしまう。料理自体は普通です。
③大浴場・プール
・満足できました。
④設備等
・大きなホテルではないので仕方ないですがホテル内でバーが無く子供が遊べるスペースはあまりありません。お部屋にお酒も取れません。キッズスペースなるものがありますが暗くて利用しずらいです。
⑤その他
・従業員がほぼ日本人ではないようですが皆さん親切丁寧です。但し従業員が少ないためか直ぐの対応やお出迎え等はできないこともしばしばで、顔を合わせてもこちらから挨拶しないと返してことないこともしばしばです。
⑥総評
とても楽しみだったホテル故に期待はずれという結果でした。2回目はありません。旅行を楽しみにしている方ならそう思うはずです。金額と比較しますと半額でも良いくらいです。もう少しお客に還元するべきサービスが必要となります。インターネットの時代ですから、もう少し自分もレビューを参考にすればよいと思いました。

【【禁煙】二間続き特別和室12.5畳+6畳(バス・トイレ付)】

13281093さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

13281093さん [40代/男性] 2023年09月03日 17:45:53

恐竜部屋にしましたが、畳が黒カビだらけでした。一瞬でわかるくらい少しでなく広範囲にはっきりとです。突きあたり右側の部屋です。新館なのに驚きました。
3人で宿泊して1人は布団を敷かないといけなかったので、気持ち悪かったです。
子供が恐竜を喜んでいたのはよかったですが、本当にそれだけです。夏休みのせいもありますが、値段は安くないのに恐竜以外は普通か普通以下のホテルです。

【楽天トラベルサマーSALE】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!
【新館和洋室(恐竜部屋)】

なおむ0707さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

なおむ0707さん [30代/女性] 2023年08月24日 22:43:25

恐竜が出迎えてくれて子供達は大興奮でした。

プールが付いているのは良かったのですがおしっこの臭いが凄くて洗濯しても取れません( ; ; )

プールやお風呂の場所がエレベーター乗り継ぎで赤ちゃんがいて大変でした。

露天風呂も暗くなっても電気が付きませんでした。

バイキング形式で良かったです!

投稿者さん 2022年09月19日 15:18:00

チェックイン時間に言ったのにだいぶ待たされた。
ドリンク無料と言われたのにカップの場所が分からなくて飲めなかった。
部屋に入ってすぐに虫が天井に…
虫の死骸も床に落ちていた。
チェックイン待たされたのに掃除が雑でびっくりした。
朝フロント近くを通ったのに挨拶がなかった。
唯一女性の従業員さんの対応がとても良くかったが残念な面が多かった。

ホテル ブランヴェール那須 2022年09月23日 10:52:26

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用頂いたにもかかわらず、ご不便おかけいたしました事お詫び申し上げます。ご意見をスタッフ一同共有し、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪
【新館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2019年03月19日 22:02:24

ふとんは自分で敷くとは。食事はバイキングでしたが、品切れの補充がとても遅かった。残念でした。

ホテル ブランヴェール那須 2019年03月20日 12:54:05

お布団については、お客様のプライバシー保護の観点からお客様ご自身でお願いしていますが、ご希望があるお客様については、ホテルで対応しております。
チェックイン時にお渡しする紙にも同様の記載があり、ご説明も差し上げるようにしていますが、今回その点が不十分であったと思われます。

申し訳ございませんでした。

バイキングの食材追加については、改善するようにします。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★この時期限定の1泊2食付で那須高原の食材を満喫♪
【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

レッズ6010さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

レッズ6010さん [60代/男性] 2023年09月01日 22:54:46

食事、特に夕飯にはがっかり。メインのしゃぶしゃぶは、満載どころか量が少ない。しゃぶしゃぶがメインで、他はバイキングになっていたが、手に取るおかずは種類も少なくがっかりしました。何よりももっともがっかりしたのは、子供が食べられるおかずやデザートなど、何も無かったことです。ホテルのコンセプトが恐竜ホテルと言うことで、幼い子供が喜んでくれる、そんな理由で予約を取ったのですが、夕飯でホテルのコンセプトが分からなくなりました。バイキング料理の中央には、お酒のつまみでは無いかと思われるオードブルが数種類あり、夕食のおかずとはとても思えないものでした。ホテルの料理長が手を加えた、料理を提供してるとは、思えませんでした。とにかく、幼い子供とのファミリー層の利用が多いホテルとしては、あまりにもお粗末な料理で残念です。コンセプトの恐竜のいるホテルであるなら、幼い子供達の事をもっと考え、感動を与えられるホテルになって欲しいと思います。

【新館和洋室(恐竜部屋)】

投稿者さん 2019年09月18日 17:08:19

まず、ホテルなのにスタッフの方がいません。
チェックインの時と食堂で見かけただけです。チェックインの時のスタッフは市役所の職員さんのような方でした。(ホテルのスタッフに見えない)

そして全体的に薄暗い。
いたるところに準備中の札が掛かっていた。

チェックインしてすぐにプールと温泉を利用しました。温泉は23時までの利用なので22時半ごろまた行くと15時過ぎにあったゴミがそのまま、さらにゴミ箱が溢れていて髪の毛、タオルなど散らかり放題。
掃除はしていないと思われます。
ロッカーはありえないぐらいボロボロ。部活のロッカーのよう。

夕食も酷すぎて書く気にもなりません。値段と見合わない。
夕食は日本人スタッフの方は試食しているのですか?更衣室のロッカー、あれでいいと思いますか?
もう行きません。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★この時期限定の1泊2食付で那須高原の食材を満喫♪

トム9578さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

トム9578さん [60代/男性] 2019年03月17日 18:36:23

写真と全く違う。食事はハーフバイキングとのことでしたが、しゃぶしゃぶはバラ肉が少しと刺身は薄いく切られた物か四切れ、焼き魚一切れ、バイキングはサラダとご飯、ポットに入ったお澄し、フルーツ、ビジネスホテルで出てくるようなケーキだけ。天ぷらも煮物も有りませんでした。スタッフは中国人の女性が二人だけ。良くあるチェーン店の格安ホテルの朝食バイキング方が豪華です。プールのジャグジーも夜は切られていました。何か客扱いされていない感じ。

ホテル ブランヴェール那須 2019年03月20日 12:49:14

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
今回のご宿泊について、ご満足頂けなかったようで、申し訳ございません。

頂いたコメントは、スタッフと共有しました。

下記、回答申し上げます。

【お食事内容について】
お客様のプランに応じて食事内容を少し変えていますが、厨房スタッフとも相談し、見直しを図りたいと思います。

【レストランスタッフについて】
レストランに外国人スタッフが多いのは事実ですが、接客および日本語レベルの向上を図るべく、努力しております。
今後もレベルアップを図って参りますので、ご理解頂ければ幸いです。

【ジャグジーについて】
当ホテルのプール・ジャグジーは、宿泊のお客様には無料(入り放題)で利用して頂いていますが、お客様のご利用がない場合は、ジャグジーを止めていることもあります。
今回、お客様がプールをご利用されていることが分からずに ジャグジーを止めたままにしてしまったものと思われます。
申し訳ございませんでした。
係の者にお申し付け頂ければジャグジーも稼働させますので、お気軽にお申し付け下さい。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野

【期間限定☆特別価格】しゃぶしゃぶメインの和食膳をご用意!温泉&プール満喫☆
【【禁煙】洋室ツインベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年07月26日 10:26:12

今回初めて利用したが、不満だらけで次回の利用は考えていない。人手不足がかなり深刻。ジムや蒸し風呂等の施設の調整中がかなり多く、備品のメンテナンスもされていない状況。プールも足台がなく1年生は溺れてしまう。マッサージチェアーはあるが、訪問無し。布団敷きもセルフ。売りの夕食も、ローストビーフ追加無し。事前告知無し。

2018年07月
ホテル ブランヴェール那須 2018年07月27日 12:58:22

この度は、せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず、申し訳ございません。

頂いたご意見は、内部で共有させて頂きました。

布団敷きについては、基本的にお客様にお願いしていますが、ご希望がある場合は、ホテル側で対応させて頂いております。
また、マッサージの手配も可能です。

今回、我々の説明不足に起因するご不満もあったかと思いますので、この部分も含めて改善を図って参ります。

重ねてお詫び申し上げます。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野 0287-74-5588

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!
【和室10畳 (2-4名 トイレ付)】

投稿者さん 2017年06月26日 17:30:47

今回急遽旅行に行けることになりコメントが良かったのとチェックイン前にもプールで遊べるとのことと、夕食はバイキングが嫌だったのでここを選びました。

チェックイン一時間半前に着いたためチェックインの時間にすぐに中に入れるようにと、フロントの方が手続きをしてくれたのはいいのですが、そして子供達はプールで遊べたのはいいですが、タオルなどはチェックインまでは貸してもらえないのとチェックインの時間が過ぎても掃除が終わってなくて特別室なのに結局一番最初にきた私達は一番最後に部屋に入りました。
その際も違う部屋の鍵を渡され、ビックリしました。

夕食の食事もサラダ、ご飯お吸い物などと子供はバイキングで、予約ページには書いてなかったのでがっかりしました。朝食も同じ時間に宿泊者の方々が食事に行く感じなので席があくまで外で待つ感じで驚きました。お部屋はとても綺麗でしたがお茶も粉の物でお茶菓子もなく写真を見て思っていた感じとは違いました。

足の悪い母を連れていったのですが
一番最初に来たのに何故か駐車場ホテル横の車椅子マークの駐車場に置かせてもらえず、後からきた元気な方が。(予約が必要だったのか?)
何人かの方がチェックインと食事のことロビーなどで会うと謝っていました皆さんとても感じはいい方々だったのですが、従業員の人数不足で手が回らないようで、年がいった父母には疲れさせてしまい、ちょっと残念な旅行になってしまいました。

今時期でも少し寒いですが子供がプールでチェックイン前から遊べたのとオセロやけん玉など、子供達がロビーで時間潰しに遊べるのは良かったです。

ホテル ブランヴェール那須 2017年06月26日 22:29:44

この度は、不手際が重なり申し訳ございませんでした。
また、私自身が外出していたため、直接対応・お詫びさせて頂くことが出来ず、申し訳ございません。
ご指摘の点は真摯に受け止め、改善および事前説明を徹底して参ります。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野英行
0287-74-5588
blancvert.nasu.01@gmail.com

【お子様歓迎】行楽シーズンの那須を楽しく遊ぼう!みんなでわいわい♪室内プールを満喫!【1泊2食付】
【特別和室【バス・トイレ付】12畳+6畳 4~8名様用】

\まゆう/さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

\まゆう/さん [30代/女性] 2020年11月07日 18:42:18

甥の誕生日祝いで、恐竜好きなのでこちらのホテルを選びました。
2020.11.2(月)~3(祝)に宿泊しました。

【紅葉】
とても良い時期でした!那須もですが、ここの施設内も紅葉がたくさんあって、秋を感じられました!!

【立地】
木々が多く自然がいっぱいで朝は爽快!ただ、日没以降は真っ暗です。そんな中、急斜面の坂を登らなくてはならず怖いです。近道である坂があまりにも急なので遠回りしてみたところ、この時期は道路脇に落葉が多く、段差がわからず左側のタイヤが落ちてしまい、ガガガッと車を擦りました。(ホテルが悪いのではなく、道が険しいという意味です。)

【部屋】
綺麗です。コートかけがおしゃれでした。朝の日の入り方も美しかった。
ただ壁が薄く、隣の部屋の方の声やいびきが聞こえます。鏡は3点ユニットのみで、女性からしたら不便。冷蔵庫はとても小さい。大人2人、未就学児1人でしたがスリッパもタオルも3人分なかった。

【大浴場】
怪我をしているため控えました。これはどこの宿泊施設でもそうでしょうが、入らないのに入浴料が取られてしまうのは悲しいですね。確認の仕様がないのでこれはホテル側の問題ではなく、一個人の不満です。

【スタッフ】
チェックインを遅らせたい電話をかけたところ、とても丁寧で気配りのできる男性でした。
朝のロビーでも、手に恐竜のパペットをつけた男性スタッフが立っており、爽やかな笑顔で迎えてくださいました。

【恐竜】
夜以外は動きます!
中のも外のも動くし鳴く!
チェックアウトしてからも恐竜など堪能できます。写真撮りまくり!たくさん恐竜がいて子供が興奮し、出発が遅れてしまうので、朝早くチェックアウトするのがおすすめ!

繁忙期で仕方ありませんが、素泊まりにしては高いので正直な評価をさせていただきました。

新館ツインルーム~素泊まり~
【新館洋室(ツイン)】