ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

\まゆう/さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

\まゆう/さん [30代/女性] 2020年11月07日 18:42:18

甥の誕生日祝いで、恐竜好きなのでこちらのホテルを選びました。
    2020.11.2(月)~3(祝)に宿泊しました。

【紅葉】
    とても良い時期でした!那須もですが、ここの施設内も紅葉がたくさんあって、秋を感じられました!!

【立地】
    木々が多く自然がいっぱいで朝は爽快!ただ、日没以降は真っ暗です。そんな中、急斜面の坂を登らなくてはならず怖いです。近道である坂があまりにも急なので遠回りしてみたところ、この時期は道路脇に落葉が多く、段差がわからず左側のタイヤが落ちてしまい、ガガガッと車を擦りました。(ホテルが悪いのではなく、道が険しいという意味です。)

【部屋】
    綺麗です。コートかけがおしゃれでした。朝の日の入り方も美しかった。
    ただ壁が薄く、隣の部屋の方の声やいびきが聞こえます。鏡は3点ユニットのみで、女性からしたら不便。冷蔵庫はとても小さい。大人2人、未就学児1人でしたがスリッパもタオルも3人分なかった。

【大浴場】
    怪我をしているため控えました。これはどこの宿泊施設でもそうでしょうが、入らないのに入浴料が取られてしまうのは悲しいですね。確認の仕様がないのでこれはホテル側の問題ではなく、一個人の不満です。

【スタッフ】
    チェックインを遅らせたい電話をかけたところ、とても丁寧で気配りのできる男性でした。
    朝のロビーでも、手に恐竜のパペットをつけた男性スタッフが立っており、爽やかな笑顔で迎えてくださいました。

【恐竜】
    夜以外は動きます!
    中のも外のも動くし鳴く!
    チェックアウトしてからも恐竜など堪能できます。写真撮りまくり!たくさん恐竜がいて子供が興奮し、出発が遅れてしまうので、朝早くチェックアウトするのがおすすめ!

繁忙期で仕方ありませんが、素泊まりにしては高いので正直な評価をさせていただきました。

新館ツインルーム~素泊まり~
    【新館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2019年09月18日 17:08:19

まず、ホテルなのにスタッフの方がいません。
    チェックインの時と食堂で見かけただけです。チェックインの時のスタッフは市役所の職員さんのような方でした。(ホテルのスタッフに見えない)

そして全体的に薄暗い。
    いたるところに準備中の札が掛かっていた。

チェックインしてすぐにプールと温泉を利用しました。温泉は23時までの利用なので22時半ごろまた行くと15時過ぎにあったゴミがそのまま、さらにゴミ箱が溢れていて髪の毛、タオルなど散らかり放題。
    掃除はしていないと思われます。
    ロッカーはありえないぐらいボロボロ。部活のロッカーのよう。

夕食も酷すぎて書く気にもなりません。値段と見合わない。
    夕食は日本人スタッフの方は試食しているのですか?更衣室のロッカー、あれでいいと思いますか?
    もう行きません。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★この時期限定の1泊2食付で那須高原の食材を満喫♪
    【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

投稿者さん 2019年06月23日 21:37:36

リフレッシュしたくて直前に予約し1泊しました。
    那須高原の森の中にある静かなホテルでした。
    ツインの部屋はソファもあり寝転んでテレビが見れるので快適ですが、特別よくもなく悪くもない感じです。
    食事はハーフバイキングでお腹一杯です。天ぷら美味しかったです。揚げたてあつあつなら文句なかったでしょう。お刺身は他の料理の出来とくらべると微妙でした。このエリアに宿泊するのに刺身は期待していないので無理に出さなくてもよいのでは?と思いました。大道芸人さんのショーをするのであればお客さんのテーブルの向きに工夫がいると思います。
    温泉はこのエリアとしてはウリにかけている感じですかね?脱衣所が整理整頓されておらず、夜10時に2度目の風呂へ行ったときはごみが散らかった状態。営業中の掃除はないのでしょうか?
    サービスは最低限といった感じです。
    スパでのリフレッシュが目的だったのですが、半分くらい閉鎖されており残念でした。事前に一部閉鎖している案内があれば予約しなかったでしょう。またスリッパのみの下駄箱からの廊下も暗く雰囲気はよくありませんでした。

【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪
    【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2019年03月19日 22:02:24

ふとんは自分で敷くとは。食事はバイキングでしたが、品切れの補充がとても遅かった。残念でした。

ホテル ブランヴェール那須 2019年03月20日 12:54:05

お布団については、お客様のプライバシー保護の観点からお客様ご自身でお願いしていますが、ご希望があるお客様については、ホテルで対応しております。
    チェックイン時にお渡しする紙にも同様の記載があり、ご説明も差し上げるようにしていますが、今回その点が不十分であったと思われます。

申し訳ございませんでした。

バイキングの食材追加については、改善するようにします。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★この時期限定の1泊2食付で那須高原の食材を満喫♪
    【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

トム9578さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

トム9578さん [60代/男性] 2019年03月17日 18:36:23

写真と全く違う。食事はハーフバイキングとのことでしたが、しゃぶしゃぶはバラ肉が少しと刺身は薄いく切られた物か四切れ、焼き魚一切れ、バイキングはサラダとご飯、ポットに入ったお澄し、フルーツ、ビジネスホテルで出てくるようなケーキだけ。天ぷらも煮物も有りませんでした。スタッフは中国人の女性が二人だけ。良くあるチェーン店の格安ホテルの朝食バイキング方が豪華です。プールのジャグジーも夜は切られていました。何か客扱いされていない感じ。

ホテル ブランヴェール那須 2019年03月20日 12:49:14

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
    今回のご宿泊について、ご満足頂けなかったようで、申し訳ございません。

頂いたコメントは、スタッフと共有しました。

下記、回答申し上げます。

【お食事内容について】
    お客様のプランに応じて食事内容を少し変えていますが、厨房スタッフとも相談し、見直しを図りたいと思います。

【レストランスタッフについて】
    レストランに外国人スタッフが多いのは事実ですが、接客および日本語レベルの向上を図るべく、努力しております。
    今後もレベルアップを図って参りますので、ご理解頂ければ幸いです。

【ジャグジーについて】
    当ホテルのプール・ジャグジーは、宿泊のお客様には無料(入り放題)で利用して頂いていますが、お客様のご利用がない場合は、ジャグジーを止めていることもあります。
    今回、お客様がプールをご利用されていることが分からずに ジャグジーを止めたままにしてしまったものと思われます。
    申し訳ございませんでした。
    係の者にお申し付け頂ければジャグジーも稼働させますので、お気軽にお申し付け下さい。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野

【期間限定☆特別価格】しゃぶしゃぶメインの和食膳をご用意!温泉&プール満喫☆
    【【禁煙】洋室ツインベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年07月26日 10:26:12

今回初めて利用したが、不満だらけで次回の利用は考えていない。人手不足がかなり深刻。ジムや蒸し風呂等の施設の調整中がかなり多く、備品のメンテナンスもされていない状況。プールも足台がなく1年生は溺れてしまう。マッサージチェアーはあるが、訪問無し。布団敷きもセルフ。売りの夕食も、ローストビーフ追加無し。事前告知無し。

ホテル ブランヴェール那須 2018年07月27日 12:58:22

この度は、せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず、申し訳ございません。

頂いたご意見は、内部で共有させて頂きました。

布団敷きについては、基本的にお客様にお願いしていますが、ご希望がある場合は、ホテル側で対応させて頂いております。
    また、マッサージの手配も可能です。

今回、我々の説明不足に起因するご不満もあったかと思いますので、この部分も含めて改善を図って参ります。

重ねてお詫び申し上げます。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野 0287-74-5588

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!
    【和室10畳 (2-4名 トイレ付)】

投稿者さん 2017年06月26日 17:30:47

今回急遽旅行に行けることになりコメントが良かったのとチェックイン前にもプールで遊べるとのことと、夕食はバイキングが嫌だったのでここを選びました。

チェックイン一時間半前に着いたためチェックインの時間にすぐに中に入れるようにと、フロントの方が手続きをしてくれたのはいいのですが、そして子供達はプールで遊べたのはいいですが、タオルなどはチェックインまでは貸してもらえないのとチェックインの時間が過ぎても掃除が終わってなくて特別室なのに結局一番最初にきた私達は一番最後に部屋に入りました。
    その際も違う部屋の鍵を渡され、ビックリしました。

夕食の食事もサラダ、ご飯お吸い物などと子供はバイキングで、予約ページには書いてなかったのでがっかりしました。朝食も同じ時間に宿泊者の方々が食事に行く感じなので席があくまで外で待つ感じで驚きました。お部屋はとても綺麗でしたがお茶も粉の物でお茶菓子もなく写真を見て思っていた感じとは違いました。

足の悪い母を連れていったのですが
    一番最初に来たのに何故か駐車場ホテル横の車椅子マークの駐車場に置かせてもらえず、後からきた元気な方が。(予約が必要だったのか?)
    何人かの方がチェックインと食事のことロビーなどで会うと謝っていました皆さんとても感じはいい方々だったのですが、従業員の人数不足で手が回らないようで、年がいった父母には疲れさせてしまい、ちょっと残念な旅行になってしまいました。

今時期でも少し寒いですが子供がプールでチェックイン前から遊べたのとオセロやけん玉など、子供達がロビーで時間潰しに遊べるのは良かったです。

ホテル ブランヴェール那須 2017年06月26日 22:29:44

この度は、不手際が重なり申し訳ございませんでした。
    また、私自身が外出していたため、直接対応・お詫びさせて頂くことが出来ず、申し訳ございません。
    ご指摘の点は真摯に受け止め、改善および事前説明を徹底して参ります。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野英行
    0287-74-5588
    blancvert.nasu.01@gmail.com

【お子様歓迎】行楽シーズンの那須を楽しく遊ぼう!みんなでわいわい♪室内プールを満喫!【1泊2食付】
    【特別和室【バス・トイレ付】12畳+6畳 4~8名様用】