ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

yorikun839210さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

yorikun839210さん [60代/男性] 2022年06月21日 07:18:04

食事はビュッフェ方式で、種類は多くはなかったですが、鮎の塩焼があった事が、大変嬉しかったです。
    ファミリー向けのホテルとしては良いホテルだと思います。

【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪
    【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月01日 15:00:49

5月25日に宿泊しました。「食事がおいしいがご飯がぽろぽろでした」「静かに過ごすには 恐竜はいらないです。質が落ちるのでは」「バスタオルの掛けるところが有ると良」

【【禁煙】洋室ツインベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年01月13日 11:22:24

食事会場が密でした。
    ハーフバイキング形式で美味しかったが品数が少ない・・・
    恐竜目当てだったので、子供は喜んでいました。

とと1122さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

とと1122さん [30代/女性] 2021年07月25日 17:31:24

恐竜好きの息子は喜んでいました。プールは5歳と1歳の子供にちょうど良く、浮き輪なども持っていったので、十分楽しめました。1点だけ、部屋にトラブルがありましたが、特段説明等ないままでした。小さな子供を連れており、心配になるので、きちんとご説明いただきたかったです。帰宅後にやはり気になって電話しましたが、調査中とのことで、その点だけモヤモヤしております。お忙しいのだと思いますが、また利用させていただきたいと思っておりますので、次回は安心して利用できるようになると良いです。口コミをご覧いただいているのでしたら、ご連絡をもらえると良いなと思います。

ホテル ブランヴェール那須 2021年08月01日 08:08:26

ご連絡遅れて申し訳ありません。またのご利用お待ちしております。フロント係

投稿者さん 2020年10月05日 15:32:36

露天風呂が、良かったです。

【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月26日 15:02:10

直前予約で他に空きがなかったため宿泊させていただいたのですが、想像以上に恐竜推しがすごかったです。子供は嬉しいのかな。大人としては、恐竜オブジェを設置する前にロビーのソファなどをきれいにしたらいいのになと思ってしまいました。部屋は新築同然にきれいで新しく非常に清潔で気持ちがよかったです。何かチグハグな感じのホテルでした。

新館ツインルーム~素泊まり~
    【新館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年02月24日 22:19:20

特別和室で期待していましたが、ものすごいカビ臭の強いお部屋でとてもつらかったです。おそらくホテルも悪臭を自覚しているようで、安価な芳香剤が至るところに設置されており、お部屋の匂いを更にひどくしていました。禁煙部屋ということで匂いに対して敏感な方が利用される場合には再考されたほうが良いと思います。部屋そのものは広く快適だっただけに残念です。

また、特別和室はフロントから特に遠い所にあり少し不便です。

食事はお値段なりで、普通です。期待しない方が良いでしょう。
    スタッフの方々は外国人の方が多く、外国人の割に日本語が流暢という感じ。なんとか理解はできますが、おもてなしは期待できません。

車の誘導、荷物運び、布団敷きといったサービスはありません。
    また、布団シーツのサイズが小さくすぐめくれて剥げてしまいます。そのためか布団そのものにも汚れが多く付着したままになっています。せめてあと10cmは縦横大きいものを用意していただきたいです。

動く恐竜の大きなフィギュアは子供が大喜びでした。恐竜のポスターが多数設置されていたり、フロントに恐竜の絵本があったりと、恐竜好きの子供達は楽しめたようです。

【期間限定】土曜宿泊もお得なプラン★1泊2食付で那須高原の食材を満喫♪
    【【禁煙】二間続き特別和室12.5畳+6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月25日 17:46:28

母が一緒でしたのでこちらのプランにしました。お料理は女性には十分な内容でした。 添い寝の子供がいましたが、タオルが用意されていなく、自分と3歳児で1枚のタオルを共有するのは辛かった。 予約後に公式HPの問い合わせフォームから質問を送ったが返信をもらえず困りました。 後日電話するとリクエストしたことは話が通っていたのですが、返事をしないと利用者にはどうなっているのかわからないので、一言でも返信はしたほうが良いと思う。

【シニア限定】 お得な平日特別プラン♪ 【平日限定】

投稿者さん 2019年06月10日 07:51:20

プール付きなので子供達が大満足でした。恐竜には怯えていたかな。

ホテル ブランヴェール那須 2019年07月31日 15:26:21

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
    頂いたコメントは、スタッフ全員に共有させて頂きました。
    季節を変えて、是非また皆様でご利用下さい!

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★この時期限定の1泊2食付で那須高原の食材を満喫♪

投稿者さん 2019年02月15日 00:50:17

格安だったのでその点を考えれば良かった。

通常の値段なら以下の点で評価を大きく下げただろうと思う。
    ・布団が薄すぎて、しかもやわらかいので寝ると底を打つ。
     畳の上に寝ているのと変わらない。
     嫁と子供にも不評だった。
     センベイ布団の宿は他にもあるが、このレベルは見たことがない。
     ろくに眠れず、かつ翌日腰痛になった。

それ以外に悪いところは何も無かった。

ただ、改めて思い返すと、宿って寝るところなので一番基本の
    部分がダメということでもあった。

ホテル ブランヴェール那須 2019年02月20日 09:17:13

ご利用頂きありがとうございました。
    快適な睡眠をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。

本日(2019.2.22)、全室にマットレスを導入しました。

機会があれば、是非またよろしくお願いいたします。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野

【期間限定☆特別価格】♪ 一泊朝食付き ♪ 温泉&プール満喫☆

ККさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2017年11月06日 21:14:44

2017年9月16日から2泊しました。
    食事は,「しゃぶしゃぶメイン」にもかかわらず,当方の我がままで「肉なし」をお願いしたところ,2日とも,肉なしの献立に変更していただきました。
    2日目の夕食時には,「料理ショー」もあり,楽しんで食事ができました。
    風呂については,那須温泉ということで,勝手に「硫黄泉」と思い込んでいたところ,単純温泉でした。那須温泉には,硫黄泉だけでなく,単純温泉も湧いており,これはこれで,素晴らしいお湯でした。
    ただ,残念だったのが,スパ施設の,トゴール浴,アロマ浴,ミストサウナなどが使用不可になっていました。

ホテル ブランヴェール那須 2017年11月07日 08:37:58

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
    また、食事に対して「5点」の評価を頂き、ありがとうございます。

当ホテルは、もともと東京都職員共済組合の福利厚生施設としてスタートしましたが、震災後に閉館となり、しばらくの間、休眠施設となっていました。
    昨年の3月に民間ホテルとしてリニューアルオープンし、稼働率および知名度を向上させるべく努力しているところです。

温泉は、那須御用邸と同じ源泉であり、泉質について 一定の評価を頂いております。

クアハウス(室内プール・スパ)については、稼働状況を見ながら少しずつ改善して行く予定です。昨年の冬は営業を休止していましたが、今年からは通年営業します。
    一部のガイドブックで、「冬期はクアハウス休業」となっているものがありますが、この場を借りて訂正させて頂きます。

また、プールサイドには恐竜が8体置かれていますが、こちらを動かすためのプロジェクト「恐竜を動かしたい!!」をクラウドファンディングで立ち上げていますので、参考にして頂ければ幸いです。
    (クラウドファンディングの募集期限は、2017/11/17)

上記以外の情報についても、SNS上(Facebook・インスタグラム)で発信しています。

那須のエリアは、これから寒さが厳しくなって行きますが、静寂の中での雪見風呂等もお楽しみ頂けるかと思いますので、是非またお越し下さい。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野 0287-74-5588

●1泊2食付プランです● しゃぶしゃぶメインの和食膳です。プールはチェックアウト後も利用できます。

投稿者さん 2017年08月15日 20:26:27

お部屋やプールは満足しました。子どもたちもとても楽しかったみたいです。しゃぶしゃぶメインなら、もう少し肉は多めでもいいかなと思います。夕方にはたくさんあった大浴場のアメニティが、夜にはなくなっていたので、いざ使おうと思っていた時に残念でした。
    また利用してもいいかなと思います。

ホテル ブランヴェール那須 2017年08月15日 22:29:39

この度は、ご利用頂きありがとうございます。

夕食については、「量が多過ぎる。」というお声を頂くこともあり、最後にお出しする揚げ物に全く手を付けないお客様もいらっしゃいます。
    このため、私共としては、食事の量については問題ないと考えておりました。
    しかし、今回のご指摘を踏まえ、お肉の量を見直すべきかどうか、内部でよく議論させて頂きたいと思います。

食事内容については、事前に細かくご相談頂くこともあり、個別に対応させて頂いております。
    (例)
    ・肉は苦手なので、魚料理にして欲しい。
    ・豚肉は苦手なので、他の肉にして欲しい。 等

アメニティの件については、申し訳ございません。
    補充の頻度を上げて、お客様にご不便がないよう改善して参ります。

是非またご利用頂ければ幸いです。

ウレスヂさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ウレスヂさん [40代/男性] 2017年08月14日 23:38:33

2017年8月13日から一泊で利用しました。
    那須を訪れるのは初めてでしたが、個性的なお店が広範囲に沢山あり良い観光地だと思いました。

そこで選らんだこちらのホテル。単なるプールではなくスパ施設と(ギリギリ)言える設備もあり子供も喜んで利用してました。

ただ、残念なところやがいくつかあったので、期待を込めて記載します。

1.セルフにしすぎ
     ある程度セルフサービスでも良いかなと思いますが、布団を敷くのもセルフというのは初めてでした。
     あと、到着した宿泊客へのお出迎えは多少なりともした方が良いと思います。玄関前に車を停めて荷物を下ろしても何も案内なく、車もどこに停めて良いのかもわからないので。

2.希望が一度で通じない
     ホテルの従業員で外国人を雇うのは普通になっていますが、言葉が通じない訳ではないですけど、なかなか思いが伝わらないことがあります。
     例えば、子供用の浴衣とスリッパ(がわりのクロックス)が、フロント横から自分で選んで持っていくシステム(ということは説明はなかったですけど・・・)なのですが、ウチの子供にはスリッパのサイズが合わず、大人用のスリッパを借りられないか、という話が一発で理解してもらえませんでした。。。

3.男性従業員ラフすぎ
     昨今クールビズでも構わないのですが、ノーネクタイのワイシャツとスラックス姿だと、普通のサラリーマンっぽくて、従業員かどうかわかりません(笑)
     名札付けるとか、もう一つ工夫があると良いかと。

4.WiFiつながらない
     「全室無線LAN対応」をうたっているにも関わらず、つながりませんでした。
     フロントに問合せもしたのですが「他の部屋からも問合せがあって不調なようなので様子を見て下さい」とのこと。でも結局滞在中一度もつながりませんでしたので直そうとしたのかどうか。
     携帯の電波も弱いし、使えると言って集客しているサービスが使えないのですから、もう少し深刻にとらえて欲しいです。

5.変なものが変な場所に
     玄関から入って正面にルームランナーが置いてあります。
     「ご利用の方は従業員へ」ってそこじゃ使いづらいし!

気づいたことを書きましたが、差別化を図って若干失敗した感はありますが泊まって損するということはないと思います。

ホテル ブランヴェール那須 2017年08月15日 11:21:44

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
    ご指摘頂いた件について、回答申し上げます。

1.お布団敷きについて
    お部屋に入られるのを嫌がるお客様もいらっしゃり、お客様ご自身でのお布団敷きをお願いしていますが、希望のあるお客様については、ホテル側で布団敷きをさせて頂いております。
    恐らく、この部分のご説明が不十分であったのではないかと思われます。
    申し訳ございませんでした。

2.外国人スタッフの件
    今月入社した外国人スタッフが5名おり、研修中です。
    コミュニケーション面でお客様にストレスがかからないよう、早急に教育します。

3.クールビズの件
    各自、名札を持っておりますので、装着の励行を強化して参ります。

4.Wifiの件
    ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。業者様と連絡を取り、修理・点検の話を具体的に詰めております。

5.ルームランナーの件
    ルームランナーについては、試験的にロビーにおいています。
    確かにあの場所だと使いにくいというお声があるのも事実ですが、逆にあの場所だからこそ良かった、というお声も頂いております。(初めてルームランナーを利用し、喜んで頂いたお子様も多数いらっしゃいます)
    今後、多数のお客様のご意見を参考にし、場所の移設あるいは追加の購入を検討して行きたいと思います。

コメントにもある通り、私共への「期待を込めて」ご指摘頂いたものと受け止め、改善を図って参りますので、引続き、よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年08月05日 17:03:01

7月22→24日に小学生と幼児を連れて宿泊しました。
    15年以上前から利用しています。ここは室内プールで楽しむことができるため、子どもは大喜びでした。プールがあるホテルは大規模ホテルが多く、人がわさわさといないことを狙うならこのホテルは穴場だと思っています。外のプールだと日焼け止めやら気にする必要がありますが、ここは室内。ジャグジーもあるので冷えたらここで温まることもできます。
    今回は経営者が変わって初めての宿泊でした。
    プールに併設されたいくつかのお風呂が使えなくなっていたことは少し残念でしたが、プールとジャグジーがあれば子連れには十分かなと思います。とても喜んで何度も入りに行きました。
    ひとつ残念なのは、冷房が使えないこと。1日目は窓を開けていまひたがドア側は防犯のために開けられないので風通しは悪かったです。扇風機を使っても蒸し暑く、寝づらくて夜はきつかったです。寝る間際に閉めたら窓の内側についていた虫が大量に入ってしまい、退治するのも一苦労でした(笑)殺虫剤が用意されていて助かりました。
    汗っかきの乳児やご高齢には正直エアコン無しはきついと思います。このホテルが好きでよく連れてきてくれましたが、歳をとった両親は暑さが苦手なので連れて来られないかなと思うと・・・残念。
    2日目は雨がよく降り、日中でも割と涼しく過ごせました。それでも暑いと感じますが、プールに入れれば涼しく過ごせます。天気によりけりだと思います。
    食事は量は普通です。量も十分てお腹いっぱいになります。デザートなどはブッフェ形式なので、楽しく感じました。配膳の方も丁寧でした。
    食事中に幼児が寝てしまい、さっとタオルケットを持ってきてくださったり、その後に部屋まで荷物を運んでくださったり、スタッフの方の気配りは嬉しかったです。
    建物が長いので、部屋が遠くなることがあります。足の悪い方はその旨を伝えてご予約されることをお勧めします。
    カートが少ないようなので、利用するならご自分でフロントまで取りに行ったりチェックアウトの時間をずらすなりした方が良いと思います。
    最後ですが、ここの温泉は最高です!ツルッツルになります!大人は何度も入りました。露天風呂もあるし、プールと温泉が目当てなら、迷わずお勧めできます。

ホテル ブランヴェール那須 2017年08月05日 21:47:05

この度は、当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
    エアコンの件については、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    暖房から冷房への切替が うまく行っていませんでしたが、その後工事を進め、現在は全室に個別のエアコンを設置致しました。

室内プールについては認知度が低く、日によっては すいていますので、毎月12日に無料開放する等、認知度の向上に努めているところです。

今後、サービスレベル向上および施設の充実を図ってまいりますので、機会があれば是非またご利用下さい。

ブランヴェール那須
    総支配人 尼野英行
    0287-74-5588

【1泊2食付プラン】行楽シーズンの那須を楽し遊ぼう!みんなでわいわい室内プールを満喫!【1泊2食付】