ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月05日 12:30:35

恐竜とプールに惹かれて宿泊しました。施設内外にたくさんいる恐竜に子どもたちは、大喜びでした!
    今回、食事付きにしたのですが、夜の食事が…しゃぶしゃぶメインのハーフバイキングだったようですが、バイキングの種類が少なく、心惹かれるものもなく、残念な感じでした。。。
    スタッフの方はみなさん温かく、子どもたちにも気さくに話しかけて下さり、嬉しかったです。

2022年08月
    【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

クマトモ2243さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

クマトモ2243さん [40代/男性] 2022年07月26日 16:05:57

子供たちが恐竜が大好きなので、恐竜がたくさん展示されているこちらのホテルを選びました。
    予想以上に恐竜でいっぱいで、子供は大喜びでした!

2022年07月
    【楽天トラベルセール】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪

投稿者さん 2022年06月20日 18:22:06

恐竜好きの子供は最初から最後まで楽しんでました。どの店員さんも対応が良い印象で食事も美味しかったです。

せい1989さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

せい1989さん [30代/男性] 2022年04月11日 18:05:35

今回初めて利用しました。
    恐竜が思った以上にいっぱいいて、娘は大はしゃぎでした。
    スタッフの方々も丁寧な方ばかりで安心できました。
    恐竜に加えプールがあることも今回の宿の決め手でした。
    プールは冷たいのとあったかいスパみたいなのもあって満足でしたが、
    サウナがコロナで閉鎖されていたことと、浮き輪を膨らます空気入れが壊れていたのが残念でした。
    ご飯は夜がしゃぶしゃぶとバイキング、朝がバイキングでしたが、
    あまり期待していなかったものの、とても美味しかったです。
    娘は「恐竜ホテルまた行きたいな~」と言っていたので、
    また利用したいと思います。

【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月13日 21:49:43

駐車場につくなり、6才と3歳の子供が恐竜を見つけて大喜びしていました。(ナビの通りに行ったらホテルの裏側に着いてしまいました。)子供用の可愛い浴衣もスリッパもありました。エレベーター前には恐竜の乗り物があり、押してあげて遊びました!プールも浮き輪を持って、二回入りました!夕食時になると空いていました。部屋には化粧水乳液があるのに、大浴場にはないです。シャワーの出が悪い箇所がありました。朝にチェックアウトすると、ロビーの恐竜が動いていてまたまた大はしゃぎ!女性スタッフが丁寧に対応してくれました。最後まで楽しいホテルでした。また行きたいです。

【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

投稿者さん 2021年12月12日 15:38:59

4歳と1歳の息子たちを連れて、家族で行きました。
    ご飯は大人はとてもおいしいしゃぶしゃぶと、息子たちは好きなものを選べるバイキングで満足でした。(品数は少なめです)
    お風呂お部屋はもう一息、という感じですが、できた時から時間が経過しているのを考えると、仕方がないと思います。
    スタッフのホスピタリティはとても素晴らしかったです!
    恐竜がいたるところにいて、子どもたちは大喜びでした!
    エレベーター前の恐竜が動いたら言うことなしだったのですが、乗れそうなオブジェと化していたのは少し残念でした。

【秋冬旅セール】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪

投稿者さん 2021年11月01日 15:36:31

恐竜大好きな息子と、6ヶ月の赤ちゃんを連れて家族4人で伺いました!
    赤ちゃんもお風呂に入りやすいようバスチェアもあり、食事の時はハイチェアを用意していただけてとても助かりました!
    息子は恐竜に大興奮で、プールに入る時間がなくなってしまったので、今度はプールで遊びに伺いたいです!!

投稿者さん 2021年05月11日 05:34:21

母と子どもと一緒に宿泊しましたが
    恐竜に子どもは大興奮、
    プールも温泉もとてもたのしかったようで
    半年月経っても恐竜ホテル泊まりたい!と
    話に出るほどです。

お部屋も広くゆっくり過ごすことができました。
    食事もコロナなこともあり
    他の席との距離をとれるよう配置してあり
    大広間でも安心して食事ができました。

1つ不快だったのはチェアウト手続きしている間に
    子どもと恐竜の人形抱いてる写真をホテルの方に
    撮影されていました。
    連れは気にしてなかったようですが
    私は撮影後にSNSに掲載可能か聞かれ
    お断りさせて頂きました。
    写真を他の人に撮られる事を気にする人もいると思います。
    撮影前に聞いてください。
    よろしくおねがいします。

【シニア限定】 お得な平日特別プラン♪ ご家族・グループにお一人でも60歳以上の方がいればOK

投稿者さん 2021年03月27日 20:46:49

このホテルは都共済施設の時代から、露天風呂が好きで長年利用しておりますが、落ち着いた雰囲気のホテルが恐竜好きのオーナーのおかげで、子供受けするホテルになってしまいました。
    ロビーのコーヒーマシン、カフェラテがまずくて飲めなかった。
    部屋のウォシュレット故障していて温水が出ない。
    風呂場のロッカーは、クアハウスの利用者も使うので必要なのでしょうけれど、老朽化が激しいので更新すべき。
    今回初めてシニアプランを利用しましたが、料理の量もそれほど少なくなく良かったのですが、焼き物と揚げ物の出るのが遅く、今頃来るのという感じでした。最初から一緒に出していたほうが良い。

投稿者さん 2020年12月15日 17:30:35

先週連泊で2泊3日しました。
    予約後質問のために電話したんですが確認もせずに適当に答えてる感が感じられ、内部の会話も保留音もしないためダダ漏れ…。大丈夫か?と不安になりました。

実際泊まってみたら部屋も広くサービスも良かったも思います。ただハーフバイキングの取り分けをスタッフの方が順番に給仕していたんですがマスクしてるわでよく聞こえないし並んでしまって逆に密状態に…、土曜日は子供用のメニューもあったんですが日曜日はだいぶ品数も少ないしドリンクバー有料でした。
    食事の面では改善の余地があると思います。
    エレベーターの位置が遠すぎ、階層がわかりづらい、恐竜の乗り物?が動かない点も不満でした。

しかしお風呂も部屋も掃除がしっかり行き届いてました。ロビーのコーヒーサービスも良かったです。
    子供は恐竜三昧でとても楽しい思い出になったと思います。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

もかぞう2667さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

もかぞう2667さん [20代/男性] 2020年12月14日 00:08:11

12月初旬に利用させていただきました。
    恐竜がいるので子供たちは
    楽しんでいました。
    料理も美味しかったです。
    3歳児には少し料理の量は多すぎたかな、と思いました。
    お風呂はよかったです。
    ホテル全体が森林に囲まれていて静かでよかったです。

投稿者さん 2020年12月07日 23:14:05

恐竜がロビーやホテル前にたくさんいるので、小さなお子さんを連れた家族連れがほとんどでした。
    夕飯を食べれるお店は、歩いていける範囲に全くありませんでした。大通りからホテルまでの道は真っ暗なので、夕飯付きプランにしない場合はタクシーで行かないといけません。
    朝食はバイキングでしたが、従業員の方が全て取って渡す形式なので行列ができていて10分ほど並びました。
    待ち時間が長く、密にもなってしまっていたので朝食はすでに取り分けたものを出すだけでも良いのではないかなと思いました。
    おしゃれな中にも恐竜がいる面白いホテルでした。

【新館ツインルーム】朝食付きプランで那須高原を満喫♪
    【新館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年11月30日 14:10:38

朝早くから子供と外にいたら時間前にも関わらず恐竜のスイッチ入れてくれて大喜びでした!料理も美味しかった!

【楽天トラベルセール】10%OFF【旬の食材】朝夕食付きプランで那須高原を満喫!露天風呂でのんびり♪
    【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

げんすい1955さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

げんすい1955さん [60代/男性] 2020年11月26日 13:24:16

平日で静かにゆったりできました。
    食事は、普通かと思います。しゃぶしゃぶも美味しかったです。
    天ぷらなどの種類が少なく、ハーフバイキングの種類がもう少し有ればもっと良かったです。
    朝食は、コロナ禍もあるのでスタッフに盛り付けてもらうのですが、盛り付けの量はもう少し多くてもと思います。

部屋の洗面台のタオルがハンドタオルでない方が良いと思います。

恐竜は、年配者が2名だったので特には。。。という感じですが、子供は喜ぶかなと思います。

温泉としては良かったようです。
    風呂場に化粧水がないので検討いただければ。。(奥さん談)

最後に食事場所では、女性のホテルの方がフォローしていましたが、エプロンをしてはと感じました。

投稿者さん 2020年11月24日 21:49:28

お部屋はとても広く開放的でしたが
    夜中下水の臭いが部屋に充満して臭くて目が覚めました。空気清浄機をマックスにしていると臭いは消えていきましたが、何せ寒かったです。
    設備に問題があるのか、フロントにお伝えしたので改善されるといいと思います。
    連休ということもあり、高い金額設定でこの状況というのは少し残念でした。

プールや恐竜には子どもがとても喜んでいました。

【【禁煙】二間続き特別和室12.5畳+6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月22日 19:11:45

娘と孫二人と宿泊。ほぼ満足だが布団は自分でとのことだったが、予約時の備考欄に、敷いて欲しい、とお願いしておいた。しかしチェックインの時に「自分で敷いてほしい、敷くなら今すぐだ」と言われ「じゃあいいです。自分で敷きます」と言ったのだがほこりがたつのでやっぱり夕食に出て部屋にいないときに敷いてほしかった!それができないならもう少し宿泊料を下げてはじめから敷いておくことにした方がよい。スタッフは受付にいた二人だけ?スタッフを増やしてサービスが向上するとよい。
     恐竜はよかった。孫が恐竜を怖がらなくなった。

投稿者さん 2020年10月09日 17:47:43

恐竜のオブジェは鳴き声も見た目もわりと本格的で子供も大興奮でした。ホテルの方も皆さん親切でロビーにはおもちゃや絵本そしてプールもあり子供連れの方は楽しめるのでないかと思います。ただ売店の品数も少なく早く閉まってしまう上、ブュッフェのレパートリーも寂しく主人や子供は食べられるものが無いと部屋でお菓子を食べていました…素敵なホテルなのでまた行きたいのでお食事やアイスの販売機を置くなどもう少し工夫があればなとおもいました。

◎那須サファリパーク入園券付◎★☆お得な1泊2食付プラン【夕食ソフトドリンク無料付】
    【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月17日 13:59:32

お部屋はとてもきれいでした。
    せっかくの檜風呂なのにお湯が出ず、
    入れなくて残念だったです。
    食事の時には係の方が希望に応じて取り分けてくれました。
    コロナ対策でですかねぇ。
    ただ外国人の方が対応してくれていたので
    お願いした通りにはならなかったです。
    施設内はとてもきれいでスパがあり
    とても楽しめました。
    子供達は外にたくさんある恐竜に大喜びでした。
    2日間楽しく充実できました。

Bbondさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

Bbondさん [60代/女性] 2020年08月14日 21:23:12

孫を楽しませる為に選びました。プールは1日目も帰る日も入れて良かったです。恐竜もあちこちいて 子供向きで良かったです。食事はバイキング形式だったのが嫌でした。サファリーパークも行けて孫はそれなりに楽しめたと思います。

投稿者さん 2020年02月29日 17:48:48

スタッフがあまりに少なくて寂しい感じがしましたが、恐竜のオブジェに癒されました
    ちょっと面白かったです
    レストランでの給事スタッフの外国の方の一生懸命さが心に響きました