ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

ККさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2017年11月06日 21:14:44

2017年9月16日から2泊しました。
    食事は,「しゃぶしゃぶメイン」にもかかわらず,当方の我がままで「肉なし」をお願いしたところ,2日とも,肉なしの献立に変更していただきました。
    2日目の夕食時には,「料理ショー」もあり,楽しんで食事ができました。
    風呂については,那須温泉ということで,勝手に「硫黄泉」と思い込んでいたところ,単純温泉でした。那須温泉には,硫黄泉だけでなく,単純温泉も湧いており,これはこれで,素晴らしいお湯でした。
    ただ,残念だったのが,スパ施設の,トゴール浴,アロマ浴,ミストサウナなどが使用不可になっていました。

ホテル ブランヴェール那須 2017年11月07日 08:37:58

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
    また、食事に対して「5点」の評価を頂き、ありがとうございます。

当ホテルは、もともと東京都職員共済組合の福利厚生施設としてスタートしましたが、震災後に閉館となり、しばらくの間、休眠施設となっていました。
    昨年の3月に民間ホテルとしてリニューアルオープンし、稼働率および知名度を向上させるべく努力しているところです。

温泉は、那須御用邸と同じ源泉であり、泉質について 一定の評価を頂いております。

クアハウス(室内プール・スパ)については、稼働状況を見ながら少しずつ改善して行く予定です。昨年の冬は営業を休止していましたが、今年からは通年営業します。
    一部のガイドブックで、「冬期はクアハウス休業」となっているものがありますが、この場を借りて訂正させて頂きます。

また、プールサイドには恐竜が8体置かれていますが、こちらを動かすためのプロジェクト「恐竜を動かしたい!!」をクラウドファンディングで立ち上げていますので、参考にして頂ければ幸いです。
    (クラウドファンディングの募集期限は、2017/11/17)

上記以外の情報についても、SNS上(Facebook・インスタグラム)で発信しています。

那須のエリアは、これから寒さが厳しくなって行きますが、静寂の中での雪見風呂等もお楽しみ頂けるかと思いますので、是非またお越し下さい。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野 0287-74-5588

●1泊2食付プランです● しゃぶしゃぶメインの和食膳です。プールはチェックアウト後も利用できます。
    【和室10畳 (2-4名 トイレ付)】

黒猫キキ2008さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

黒猫キキ2008さん [60代/男性] 2017年09月17日 18:04:24

屋内プールのあるホテルとしては大変良いですが,利用できる時間をAM 9:00ごろからにしてほしい.チェックイン・アウトも他の多くな宿のように,14:00,11:00にしてほしい.部屋のつくりはリゾートホテルのようで良かったです.特に多くの宿にないスマホやパソコンの充電に使えるコンセントがナイトテーブルやディスクのそばにあって大変使い勝手が良かったです.温泉のお風呂がプールに隣接しているのもよい作りです.とても気に入りましたので,ちょくちょく利用したいと思っています.ただ,今は普通になっているアルコールの持ち込みがだめだとか,キャンセル料を1週間前からとるとかいうのは改めてほしいですね.

ホテル ブランヴェール那須 2017年09月17日 21:23:23

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
    また、高い評価を頂き、ありがとうございます。

ご指摘の点について、回答申し上げます。

【プールの利用時間について】
    現状、プールおよびお風呂については、下記の運用となっております。
    6時~9時→利用可能
    9時~10時→係員が清掃
    10時~12時→宿泊のお客様がチェックアウト後利用
    12時~13時→施設チェック
    13時~18時→日帰り利用のお客様の利用可能時間、宿泊のお客様は13時からチェックイン前利用可能
    ~20時→プール利用可能時間
    ~23時→お風呂利用可能時間

どうしても清掃をしなければならないので、上記の運用とさせて頂いております。

【チェックアウトおよびチェックイン時間について】
    チェックアウトの10時以降に客室清掃を開始し、チェックインの15時までに清掃を終わらせるというのが現状のオペレーションです。
    客室の準備が早く終わった場合は、15時より早い時間にチェックインして頂いております。
    (13時以降は、荷物をお預かりして、チェックイン前にプールをご利用頂くことも可能です)

限られた人員で清掃を行っているため、11時のチェックアウトだと間に合わなくなってしまう可能性があります。
    今後については人員増強を図り、お客様の利便性向上を達成出来るよう努力して参ります。

【アルコールの持込みについて】
    すみませんが、現状は「基本的にアルコール類の持込みは ご遠慮頂く」という方針にて運営しております。
    当ホテルで扱っていない種類のお酒の持込み等は、個別にご相談下さい。

【キャンセル料について】
    食材の手配を担保する目的等で現状のキャンセルポリシーとさせて頂いていますが、今後、他のお客様のキャンセル動向を見極め、キャンセルポリシーについては随時見直したいと思います。

【その他】
    秋には紅葉が、冬には雪景色がお楽しみ頂けますので、是非またお越し下さい!
    プールについても通年営業することになりましたので、よろしくお願いします。
    (毎月12日は、無料開放しています)

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【洋室ツインベッド バス・トイレ付】

ホセ君さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ホセ君さん [60代/男性] 2017年09月01日 18:14:28

静かな環境でのんびりできた。
    室内プールが、あり子供が、喜んでいた。
    いくつかのスパ設備が、メンテ中だったのが、少し残念。

ホテル ブランヴェール那須 2017年09月01日 20:38:29

この度は、ご利用頂きありがとうございます。

室内プールについては、他のお客様からも好評を頂いており、通年営業を決定しました。
    (昨年は、冬期の営業を停止していました)
    是非、違う季節にも ご利用頂き、夏とは違う那須の魅力をご堪能下さい。

休止中のスパ設備については、コストおよび保健所の許可の関係等で再開が難しい部分もありますが、可能な限り設備を充実させ、お客様に喜んで頂ければと思います。

今回は、ご意見を頂き ありがとうございました。

●朝食のみのプランです● 夕食はついていません! ゆっくりと那須高原をお楽しみください。

投稿者さん 2017年08月18日 02:44:19

・特別和室の件

布団は自分で敷かなければならなかった.
     びっくりして聞き直し,敷いてくれる様に希望したが話を流された.
     どんな理由があれ,セルフにするか否かは,まず宿泊客に問うべきでは?
     年配者は大変だ.
     HPでは,「贅沢」や「優雅」という単語が見受けられたが,
     この様な対応の悪さが全体の印象を悪くしてしまう.

・料理の件
     焼き物などの料理が冷めていた.

・従業員
     種々とにかく手が回っていなかった.

・料金
     全く見合わず残念だ.

ホテル ブランヴェール那須 2017年08月18日 07:43:15

この度は、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
    下記、回答申し上げます。

【布団敷きについて】
    布団敷きについては、ご希望のお客様はホテル側で対応させて頂いておりますが、この部分の説明・対応が不適切だったと思われます。
    フロントでの説明に加え、ご説明の紙も用意し、改善を図って参ります。
    ご指摘の通り、特にご年配のお客様については配慮すべきであり、今後 従業員の意識向上も推進します。

【料理について】
    大宴会場で食事を取って頂く場合、レストランと比較して食事をお運びする動線が変わって参ります。
    このため料理が冷めてしまったと思われます。
    申し訳ございません。
    今後は、大宴会場のお客様についても 温かい料理を温かいまま召し上がって頂けるよう、改善して参ります。

【従業員について】
    新人が多く 研修中であること、お盆の繁忙期でお客様が非常に多かったことから、色々な場面でご不便をおかけしてしまったものと思います。

ご指摘の点に限らず、少しでもサービス向上出来るよう改善を図って参ります。
    重ねてお詫び申し上げます。

ブランヴェール那須
    総支配人 尼野英行
    blancvert.nasu.01@gmail.com

【特別和室 12畳+6畳 (定員4-8名 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月15日 20:26:27

お部屋やプールは満足しました。子どもたちもとても楽しかったみたいです。しゃぶしゃぶメインなら、もう少し肉は多めでもいいかなと思います。夕方にはたくさんあった大浴場のアメニティが、夜にはなくなっていたので、いざ使おうと思っていた時に残念でした。
    また利用してもいいかなと思います。

ホテル ブランヴェール那須 2017年08月15日 22:29:39

この度は、ご利用頂きありがとうございます。

夕食については、「量が多過ぎる。」というお声を頂くこともあり、最後にお出しする揚げ物に全く手を付けないお客様もいらっしゃいます。
    このため、私共としては、食事の量については問題ないと考えておりました。
    しかし、今回のご指摘を踏まえ、お肉の量を見直すべきかどうか、内部でよく議論させて頂きたいと思います。

食事内容については、事前に細かくご相談頂くこともあり、個別に対応させて頂いております。
    (例)
    ・肉は苦手なので、魚料理にして欲しい。
    ・豚肉は苦手なので、他の肉にして欲しい。 等

アメニティの件については、申し訳ございません。
    補充の頻度を上げて、お客様にご不便がないよう改善して参ります。

是非またご利用頂ければ幸いです。

ウレスヂさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ウレスヂさん [40代/男性] 2017年08月14日 23:38:33

2017年8月13日から一泊で利用しました。
    那須を訪れるのは初めてでしたが、個性的なお店が広範囲に沢山あり良い観光地だと思いました。

そこで選らんだこちらのホテル。単なるプールではなくスパ施設と(ギリギリ)言える設備もあり子供も喜んで利用してました。

ただ、残念なところやがいくつかあったので、期待を込めて記載します。

1.セルフにしすぎ
     ある程度セルフサービスでも良いかなと思いますが、布団を敷くのもセルフというのは初めてでした。
     あと、到着した宿泊客へのお出迎えは多少なりともした方が良いと思います。玄関前に車を停めて荷物を下ろしても何も案内なく、車もどこに停めて良いのかもわからないので。

2.希望が一度で通じない
     ホテルの従業員で外国人を雇うのは普通になっていますが、言葉が通じない訳ではないですけど、なかなか思いが伝わらないことがあります。
     例えば、子供用の浴衣とスリッパ(がわりのクロックス)が、フロント横から自分で選んで持っていくシステム(ということは説明はなかったですけど・・・)なのですが、ウチの子供にはスリッパのサイズが合わず、大人用のスリッパを借りられないか、という話が一発で理解してもらえませんでした。。。

3.男性従業員ラフすぎ
     昨今クールビズでも構わないのですが、ノーネクタイのワイシャツとスラックス姿だと、普通のサラリーマンっぽくて、従業員かどうかわかりません(笑)
     名札付けるとか、もう一つ工夫があると良いかと。

4.WiFiつながらない
     「全室無線LAN対応」をうたっているにも関わらず、つながりませんでした。
     フロントに問合せもしたのですが「他の部屋からも問合せがあって不調なようなので様子を見て下さい」とのこと。でも結局滞在中一度もつながりませんでしたので直そうとしたのかどうか。
     携帯の電波も弱いし、使えると言って集客しているサービスが使えないのですから、もう少し深刻にとらえて欲しいです。

5.変なものが変な場所に
     玄関から入って正面にルームランナーが置いてあります。
     「ご利用の方は従業員へ」ってそこじゃ使いづらいし!

気づいたことを書きましたが、差別化を図って若干失敗した感はありますが泊まって損するということはないと思います。

ホテル ブランヴェール那須 2017年08月15日 11:21:44

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
    ご指摘頂いた件について、回答申し上げます。

1.お布団敷きについて
    お部屋に入られるのを嫌がるお客様もいらっしゃり、お客様ご自身でのお布団敷きをお願いしていますが、希望のあるお客様については、ホテル側で布団敷きをさせて頂いております。
    恐らく、この部分のご説明が不十分であったのではないかと思われます。

2.外国人スタッフの件
    今月入社した外国人スタッフが5名おり、研修中です。
    コミュニケーション面でお客様にストレスがかからないよう、早急に教育します。

3.クールビズの件
    各自、名札を持っておりますので、装着の励行を強化して参ります。

4.Wifiの件
    ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。業者様と連絡を取り、修理・点検の話を具体的に詰めております。

5.ルームランナーの件
    ルームランナーについては、試験的にロビーにおいています。
    確かにあの場所だと使いにくいというお声があるのも事実ですが、逆にあの場所だからこそ良かった、というお声も頂いております。(初めてルームランナーを利用し、喜んで頂いたお子様も多数いらっしゃいます)
    今後、多数のお客様のご意見を参考にし、場所の移設あるいは追加の購入を検討して行きたいと思います。

コメントにもある通り、私共への「期待を込めて」ご指摘頂いたものと受け止め、改善を図って参りますので、引続き、よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年08月05日 17:03:01

7月22→24日に小学生と幼児を連れて宿泊しました。
    15年以上前から利用しています。ここは室内プールで楽しむことができるため、子どもは大喜びでした。プールがあるホテルは大規模ホテルが多く、人がわさわさといないことを狙うならこのホテルは穴場だと思っています。外のプールだと日焼け止めやら気にする必要がありますが、ここは室内。ジャグジーもあるので冷えたらここで温まることもできます。
    今回は経営者が変わって初めての宿泊でした。
    プールに併設されたいくつかのお風呂が使えなくなっていたことは少し残念でしたが、プールとジャグジーがあれば子連れには十分かなと思います。とても喜んで何度も入りに行きました。
    ひとつ残念なのは、冷房が使えないこと。1日目は窓を開けていまひたがドア側は防犯のために開けられないので風通しは悪かったです。扇風機を使っても蒸し暑く、寝づらくて夜はきつかったです。寝る間際に閉めたら窓の内側についていた虫が大量に入ってしまい、退治するのも一苦労でした(笑)殺虫剤が用意されていて助かりました。
    汗っかきの乳児やご高齢には正直エアコン無しはきついと思います。このホテルが好きでよく連れてきてくれましたが、歳をとった両親は暑さが苦手なので連れて来られないかなと思うと・・・残念。
    2日目は雨がよく降り、日中でも割と涼しく過ごせました。それでも暑いと感じますが、プールに入れれば涼しく過ごせます。天気によりけりだと思います。
    食事は量は普通です。量も十分てお腹いっぱいになります。デザートなどはブッフェ形式なので、楽しく感じました。配膳の方も丁寧でした。
    食事中に幼児が寝てしまい、さっとタオルケットを持ってきてくださったり、その後に部屋まで荷物を運んでくださったり、スタッフの方の気配りは嬉しかったです。
    建物が長いので、部屋が遠くなることがあります。足の悪い方はその旨を伝えてご予約されることをお勧めします。
    カートが少ないようなので、利用するならご自分でフロントまで取りに行ったりチェックアウトの時間をずらすなりした方が良いと思います。
    最後ですが、ここの温泉は最高です!ツルッツルになります!大人は何度も入りました。露天風呂もあるし、プールと温泉が目当てなら、迷わずお勧めできます。

ホテル ブランヴェール那須 2017年08月05日 21:47:05

この度は、当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
    エアコンの件については、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    暖房から冷房への切替が うまく行っていませんでしたが、その後工事を進め、現在は全室に個別のエアコンを設置致しました。

室内プールについては認知度が低く、日によっては すいていますので、毎月12日に無料開放する等、認知度の向上に努めているところです。

今後、サービスレベル向上および施設の充実を図ってまいりますので、機会があれば是非またご利用下さい。

ブランヴェール那須
    総支配人 尼野英行
    0287-74-5588

【1泊2食付プラン】行楽シーズンの那須を楽し遊ぼう!みんなでわいわい室内プールを満喫!【1泊2食付】

投稿者さん 2017年07月26日 10:18:33

親子三世代で利用させていただきました。
    口コミと、プランの条件で選びました。
    お部屋もきれいで、小さい子供がいても安心な配慮がされていて施設としては満足しました。
    ただ、時期が悪かったのか、とても利用客が多かったのか、スタッフの数が少なかったのか、
    チェックインの手続きが終わると「お部屋にどうぞ」と言われただけで、乳児連れでたくさん荷物もあったのに自分たちでカートを探し部屋までの案内もなく自分たちで運びました。そういうスタンスなのかと思っていたら隣の部屋のお客様にはちゃんと部屋までスタッフの方がカートを押して運んでいたのを見て対応の違いにがっかりしました。
    ウェルカムドリンクのコーヒーサービスもあるという事でしたが、特に案内はなかったので、チェックイン時にひと言案内して欲しいと思いました。

食事は乳児もいたので、大広間に案内してもらえたので助かりました。
    利用客が多かったからかハーフビュッフェ形式なのは仕方ないとしても、取り皿の用意が足りなかったりとか料理の提供に戸惑る場面もあり細かいところでスタッフの手際の悪さを感じてしまいました。
    お料理の種類やお味はちょうど良かったと思います。

チェックイン時、部屋の「空調が故障してる」と言われた時はこの猛暑の中…と唖然としましたが、「扇風機があるし、朝は涼しいです」との事
    部屋に入るとエアコンを利用しない理由(自然をお楽しみください…な感じ)のようなメッセージがあり、なるほどと納得しましたが、なんか言い訳がましく感じました。

お風呂、露天風呂、クアハウスなど手入れが行き届いていてきれいな施設だっただけにスタッフの方々のサービスに物足りなさを感じました。

とはいえ、夕刻は日暮らし、朝はウグイスの鳴き声に自然の中に浸り日常から離れゆっくりできて良かったデス。

ホテル ブランヴェール那須 2017年07月27日 21:25:45

この度は、ご利用頂きありがとうございました。

また、数々のご指摘を頂き、ありがとうございます。

スタッフについてはレベルアップおよび拡充を図っており、来月には複数名のスタッフが入社することになっておりますが、お客様のご利用時に充分な対応をさせて頂けず、申し訳ございません。

空調については、全室に個別のエアコンを導入すべく工事を開始しました。
    (明日ご宿泊のお客様で お部屋へのエアコン設置工事が間に合わない可能性のあるお客様については、個別にご連絡を差し上げ、状況をご説明させて頂きました)

今後、ご指摘の点を改善し、より良い宿泊施設を目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

2017/7/27
    ブランヴェール那須 総支配人 尼野英行
    blancvert.nasu.01@gmail.com

【クアハウス付き】行楽シーズンの那須を楽しく遊ぼう!3種のお肉をしゃぶしゃぶで♪【お子様歓迎】

投稿者さん 2017年06月26日 17:30:47

今回急遽旅行に行けることになりコメントが良かったのとチェックイン前にもプールで遊べるとのことと、夕食はバイキングが嫌だったのでここを選びました。

チェックイン一時間半前に着いたためチェックインの時間にすぐに中に入れるようにと、フロントの方が手続きをしてくれたのはいいのですが、そして子供達はプールで遊べたのはいいですが、タオルなどはチェックインまでは貸してもらえないのとチェックインの時間が過ぎても掃除が終わってなくて特別室なのに結局一番最初にきた私達は一番最後に部屋に入りました。
    その際も違う部屋の鍵を渡され、ビックリしました。

夕食の食事もサラダ、ご飯お吸い物などと子供はバイキングで、予約ページには書いてなかったのでがっかりしました。朝食も同じ時間に宿泊者の方々が食事に行く感じなので席があくまで外で待つ感じで驚きました。お部屋はとても綺麗でしたがお茶も粉の物でお茶菓子もなく写真を見て思っていた感じとは違いました。

足の悪い母を連れていったのですが
    一番最初に来たのに何故か駐車場ホテル横の車椅子マークの駐車場に置かせてもらえず、後からきた元気な方が。(予約が必要だったのか?)
    何人かの方がチェックインと食事のことロビーなどで会うと謝っていました皆さんとても感じはいい方々だったのですが、従業員の人数不足で手が回らないようで、年がいった父母には疲れさせてしまい、ちょっと残念な旅行になってしまいました。

今時期でも少し寒いですが子供がプールでチェックイン前から遊べたのとオセロやけん玉など、子供達がロビーで時間潰しに遊べるのは良かったです。

ホテル ブランヴェール那須 2017年06月26日 22:29:44

この度は、不手際が重なり申し訳ございませんでした。
    また、私自身が外出していたため、直接対応・お詫びさせて頂くことが出来ず、申し訳ございません。
    ご指摘の点は真摯に受け止め、改善および事前説明を徹底して参ります。

ブランヴェール那須 総支配人 尼野英行
    blancvert.nasu.01@gmail.com

【お子様歓迎】行楽シーズンの那須を楽しく遊ぼう!みんなでわいわい♪室内プールを満喫!【1泊2食付】

投稿者さん 2017年06月11日 06:18:17

3人の子連れでお邪魔しました!
    お食事は大きいレストランでの合同のディナー。子供用の椅子はこれでもかというほど有りましたので赤ちゃんでも安心です!飲み物はソフトドリンクはドリンクバーで飲み放題なのもありがたかったです。小さい子は食事無しにしたのですがご飯などは食べ放題だしお漬物で美味しそうに食べていました。デザートはもう少し品数が多いと女性は嬉しいですね!
    チェックアウトしてからプールに入りました。水着のレンタルは無いので必須ですね。温泉のプールもあり、水着ゾーンはおすすめです!
    大きな恐竜がいたり小さい子供も楽しめそうです。

投稿者さん 2017年01月24日 11:48:50

12月にお世話になりました!
    施設がとても広い造りで、お風呂もゆったりくつろげました。
    連休明けだったのでほとんど宿泊している方はいなく、お風呂はほぼ貸し切り状態でした。
    お風呂にあるアメニティもとても充実しています。
    子供には食事付きにしなかったのですが、分け合って食べてもお腹いっぱいになる量、品数で、大食いの主人も大満足の食事でした。
    しゃぶしゃぶのお肉はもう少し量があると嬉しいと思います。
    従業員の方はとても親切で、子供にも優しいです。
    ラウンジには無料のコーヒーがあります。
    売店もありますが、閉まる時間が早いので要注意です!

【訳あり】お布団敷きがセルフでお得♪3種のお肉をしゃぶしゃぶで食べ比べ!!【1泊2食付き】

モカ0311さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

モカ0311さん [50代/女性] 2017年01月16日 11:32:49

こみ合うのを避けて連休あけに伺いました。クチコミが少ないので恐る恐るの宿泊でしたが、満足な時間を過ごすことが出来ました。数年前まで東京都の所有だったとのことで、お風呂やフロア全てが余裕の造りで、窓から見える景色も他の建物看板も見えないので、非日常的な空間が良かったです。食事も丁寧なもてなしを受けて、とても満足でした。また是非伺います。ありがとうございました。

2017年01月
    先着1日6室限定★那須野ヶ原牛を使ったフレンチディナーを堪能♪カップルプラン-2017winter-
    【洋室ツイン バス無し】

投稿者さん 2017年01月15日 15:37:41

12月24日から、主人と母と息子(0歳)と1泊させて頂きました。
    まず、3人での予約だったのに浴衣と布団は2着しか用意されていませんでした。食事もしゃぶしゃぶ食べ比べプランとの事でしたが三人分とは思えない質素なお肉、野菜、品数‥。料理も美味しいとは言えない物ばかりでした。白米もいつまでたっても出てこないので肉を半分くらいつまんだ所でご飯はセルフサービスですとの事。テーブルにも縮れ毛があったりと、とてもがっかりな食事でした。
    唯一よかったのはお風呂くらいでした。せっかくのクリスマスでしたが残念な物になってしまいました

【さき楽】28日前以上早期予約でお得!那須の原牛×三元豚のしゃぶしゃぶ食べ比べプランが5%OFF♪

投稿者さん 2017年01月04日 23:14:44

12月26日にお世話になりました。
    子どもを含めたグループの為、二間続きの特別室は、夜のお喋りには最適でした。
    お風呂は、さほど臭いのきつくない硫黄泉だったようで、よく温まりました。
    従業員の方は少ない人数でしたが、どなたも親切でした。

1泊2食付◆ご当地ブランド牛『那須の原牛』×『三元豚(ロース・バラ)』お肉をしゃぶしゃぶで食べ比べ♪

投稿者さん 2016年12月13日 21:31:47

那須らしい自然の中で、ゆっくりできました。雰囲気もとてもよかったです。心のこもったおもてなしで、楽しい旅行となりました。食事もとてもおいしかったです。特に朝の卵料は「さすが!」と思いました。また利用したいです。

【お日にち限定直前割】那須の原牛×三元豚をしゃぶしゃぶで食べ比べ♪【平日は10,000円ポッキリ!】

投稿者さん 2016年11月20日 02:20:13

家族7人で利用しました。高評価だったので期待していきましたが、まさにコメントと評価通りの素敵なお宿でした。小さい子供二人にお年寄りもおりましたが、スタッフの方々のお気遣いが行き届いており、滞在中はとてもリラックスして満足した時間を過ごすことができました。突筆すべきは、皆さんのコメントにもありますが、クアハウスです。子供が起きている時間帯はご自由にお使いくださいとのことでしたので、子供も飽きることなく過ごすことができました。温泉やお部屋も清潔感があって良し。また機会があれば是非宿泊したいお宿です。検討中の方がいらっしゃれば、一度足を運んでみてはとオススメします。

【特別和室【バス・トイレ付】12畳+6畳 4~8名様用】

mangotaroさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2016年10月19日 23:40:00

平日だったので宿泊客が少なく、静かでとても良かった。
    部屋にお風呂はなかったが、大浴場があるので、狭いユニットバスより良かった。
    食事もどれも美味しいかった。丁寧に仕事をしてる感じが伝わるお料理でした。
    空気がよく、水がよく、食材も豊かで、那須は良いところだなと言う印象をうけ、また行きたい場所になりました。

投稿者さん 2016年09月20日 23:55:18

家族3人でお世話になりました。
    初めての那須旅行であいにくの雨でしたが、
    3歳の子供がホテルのプールで思う存分遊べたのでとても喜んでいました。
    しかし時期的な問題だと思いますが、プールに付き合う大人は激しく動かない分、少し寒かったため隣接されております数種のお風呂に浸かりながら寒さをしのいでいました。

スタッフはフロントを始めレストランの皆々様が大変親切でホスピタリティー溢れるホテル様でした!

お食事は夕飯は少ししゃぶしゃぶのスープが淡白で物足りなさがございましたが、天麩羅を後から別だしして頂けたり全体的に美味しく食べ過ぎました(笑)
    朝食も洋食で軽くと思っていた旦那さんが、美味しそうなおかずの品々を見て和食に切り替えたほど豪華な品数でとても美味しかったです。
    またレストランにはかなりの数の子供用の椅子が有りお子様連れには大変有り難いです。

また那須を訪れた際には、お世話になります。
    次回はぜひホテルの周りの緑に囲まれたお庭散策をしてみたいです。

雨模様の旅行でしたが
    お陰様で快適な時間を過ごすことが出来ました。
    本当にありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月18日 16:11:02

口コミも一切無く、実際に到着した時も立地に関しては奥まった場所にあるなと最初思いましたが、ホテル自体とてもキレイで廊下やお部屋も広々してて、これでこの価格?と思うくらい満足でした。
    お風呂までは多少距離があるのとエレベーターがわかりにくい(場所では無く階層)ですが、プールも貸切で子供が1人だけで泳げて喜んでいました。
    食事に関しても大人は不満ありませんでしたが、12歳未満はキッズプレートとの事で揚げ物ばかりで、揚げ物があまり好きではない息子が文句言っておりました。(それとうちの子は小6で12歳だったので本来キッズプレートでは無いはずなのですが、それも聞かれる事はありませんでした。)
    お盆時期前だったので他の客も少なかったですが、子供の食事以外は満足でした。
    なぜ口コミが無いのか不思議ですが、コスパは非常に良いと思います。
    また利用したいと思います。

2016年07月

ミッカマウスさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ミッカマウスさん [30代/女性] 2016年07月26日 17:17:53

家族4人で宿泊させていただきました。
    上の子がおねしょをしてしまいフロントの方に謝りに行くと「大丈夫です。気にしないでください。」と優しく言っていただきました。申し訳ない気持ちとどうすればいいか不安な気持ちでしたが、安心させていただきました。
    レストランの方々も優しく従業員の方はみなさん優しい方たちでした。
    子供はお子様プレートになっていて大喜びでした。
    大浴場もバスチェアやベビーバスがあり、とても助かりました。

2016年07月