ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

NN3773さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

NN3773さん [60代/女性] 2024年04月16日 00:34:30

スタッフがとても優しく親切でした。9才7才5才の孫が恐竜とプールに大満足でした。残念なのは部屋に広がる下水の匂いと食事の種類が少なく手作り感があまりなかったことです。こじんまりとしたいいホテルだと思うだけに、そこだけが残念でした。外国のスタッフが多く皆さん優しくいい方ばかりで楽しい思い出になりました。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

けんさん8802さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年04月07日 06:38:03

小学生の子供と利用しました。敷地内の至る所に恐竜がいてユニークです。設備はバブル期の遺跡をなんとか補修しながら利用している感じで、稼働していないものも多数ありますが、割り切って利用する分には問題ありません。

【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪
【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

ああああ1327さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ああああ1327さん [40代/男性] 2024年03月31日 16:55:17

ウイスキーに竹鶴ピュアモルトがあったのが驚きました。珍しいです。

施設は子供が大喜びで面白かったです。
館内は掃除が行き届いており、スタッフの方々もフレンドリーで変な気負いがなく爽やかな印象でした。恐竜の人形も思ったより気合が入ってました。
プールは、全部は開放してませんでしたが、メインの20mプールで子供が遊んでいるのを、プールサイドの温泉浴槽に入って見ていられたのが良かったです。
料理も思ったより美味しかったです。「思ったより」と言うと失礼ですが、本当に全般的に期待を上回る良さがありました。

投稿者さん 2024年03月28日 21:19:33

恐竜大好きな息子の誕生日で利用しました。
チェックイン日は生憎の雪で外の恐竜をじっくり見れませんでしたが、館内にあるプールとお風呂で夜まで楽しみました。
チェックアウト日はギリギリまで館内や敷地内の恐竜を堪能し、息子も大満足で、また来るねぇ!と恐竜一頭一頭に挨拶していました。
小さい子供がいると和室はありがたいですが、障子があったのでハラハラしてしまいました。
部屋はそんなに広くないですが、天井が高いので狭いとは感じず、メンテナンスが行き届いていて古さもそこまで感じなかったです。
大浴場は露天風呂があり、思いがけず雪見風呂で気持ち良かったです。
ロビーと脱衣所にあった水素水サーバーがありがたいです。
食事は朝のみですが、少し品数は少なめだったかなと思います。
部屋にバスタオルとタオル各1枚ずつでしたが、プールもあるので脱衣所にもセルフで取れるようになっていたら良いなぁと思いました。
車がノーマルタイヤだった為、1週間前から路面について質問したり、前日に那須塩原駅間の送迎をお願いしたりと大変お手数をお掛けしましたが、丁寧に対応していただき、大変助かりました。
送迎については3日前までに予約と記載ありましたのでその時の空き状況等で可否は変わると思いますが。
スタッフの方々も物腰の柔らかい方ばかりで子供が話しかけても優しく接して頂き、感謝しております。
良い思い出ができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪
【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

ひでお0216さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ひでお0216さん [40代/男性] 2024年03月27日 17:03:30

2連泊させていただきました。
夕飯2回とも同じメニューになることを覚悟していましたが、2連泊ということで若干アレンジしていただけたことに感謝です。
お風呂は内風呂露天風呂共に大きく、ゆったりくつろぐことができました。
露天風呂は比較的ぬるめだったので子供もゆっくり浸かることができました。
館内はそこまで古めかしい感じはなく、清潔に保たれている感じでした。

気になった点は以下のとおりです
・スリッパが小さくて歩くと足の甲痛くなる
・ロビーで飲めるコーヒーは室内まで持ち込み可にしてほしい
・恐竜推しの意味がよく分からない
・お風呂にジャグジーがあるのに朝と夜に使えないのが残念

もしまた那須に来る機会があれば次回も選択肢の一つにさせていただこうと思います、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり

投稿者さん 2024年01月03日 20:30:50

恐竜好きな息子が大満足なお宿でした。プールも温泉も楽しめました。
天候的に寒かったですが、温泉のおかげで暖かく過ごせました。

投稿者さん 2023年11月13日 18:15:05

11月11日に1泊しました。スタッフのみなさんの対応がとても丁寧で、良かったです。また、品数が多いわけではありませんが、夕食、朝食ともに、バイキングのお料理一つひとつがとてもおいしかったです。恐竜三昧、プール、温泉、年長の息子がとても喜んで、チェックアウト後もプール、温泉、そして、ロビーでの無料のコーヒーサービスが使用できたことで、チェックアウト後も存分に利用させていただきました。また、旧館の和室でしたが、それほど古くもなく、お掃除も行き届いていて、旧館で充分に心地よく過ごすことができました。強いて言えば、キッズルームやロビーのおもちゃなど、壊れているもの等は取り除いておいていただければ、手入れが行き届いているなという印象がもっと持てたかなぁと思います。子連れには、とても頼りになるホテルだと思いました。

【温泉SALE】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり
【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

hray0821さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

hray0821さん [40代/男性] 2023年10月11日 16:48:35

10月9日に宿泊させていただきました。
建物は少し古さを感じますが、スタッフの方の心遣いが大変素晴らしかったです。
食事は地元の食材や、インド人スタッフの方が作られたという本格的なカレーも食べられました。食事も全て美味しく家族皆んな大変満足できました。
プールも施設内にあり子供達も喜んでいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【旬の食材が満載】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!
【【禁煙】二間続き特別和室12.5畳+6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月07日 16:55:05

8月半ばに4歳2歳の子どもと家族旅行で利用しました。
那須塩原駅から送迎をしていただいたので移動がとても楽でした!
プールを主目的に来ましたが、4歳は子ども用の浅いプールをすぐ抜け出して深い方にチャレンジし、2時間近く満喫しました♪

なお、レンタル水着は子供用が全て貸出中で借りられず、手持ちのもので何とかしました。人気のシーズンは特に念のため水着持参が無難と思います。
また、館内用のクロックスも小さいサイズはすぐになくなる印象でした。
でも4歳の子(109センチ)は初めてサイズの合う浴衣を着られてすごーーく喜んでいました!

スタッフの方も子どもに優しく、動く恐竜や貸し出しの図鑑やオセロも満喫し、食事もビュッフェなので子どもも色々なものにチャレンジして沢山食べられました。もちろん大人も美味しくいただきました。

2日目は子どもの体力が底を尽きて早めのチェックアウト→駅への送りとなりましたが、また来たいホテルです!
周りの友人にもおすすめしました!

【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

レッズ6010さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

レッズ6010さん [60代/男性] 2023年09月01日 22:54:46

食事、特に夕飯にはがっかり。メインのしゃぶしゃぶは、満載どころか量が少ない。しゃぶしゃぶがメインで、他はバイキングになっていたが、手に取るおかずは種類も少なくがっかりしました。何よりももっともがっかりしたのは、子供が食べられるおかずやデザートなど、何も無かったことです。ホテルのコンセプトが恐竜ホテルと言うことで、幼い子供が喜んでくれる、そんな理由で予約を取ったのですが、夕飯でホテルのコンセプトが分からなくなりました。バイキング料理の中央には、お酒のつまみでは無いかと思われるオードブルが数種類あり、夕食のおかずとはとても思えないものでした。ホテルの料理長が手を加えた、料理を提供してるとは、思えませんでした。とにかく、幼い子供とのファミリー層の利用が多いホテルとしては、あまりにもお粗末な料理で残念です。コンセプトの恐竜のいるホテルであるなら、幼い子供達の事をもっと考え、感動を与えられるホテルになって欲しいと思います。

【新館和洋室(恐竜部屋)】

投稿者さん 2023年08月30日 10:43:23

ホテルの中、外、至るところに恐竜がいて子供たちだけでなく大人も楽しめました。お食事も子供が好きなメニューがまとまっている子供バイキングがあるので選びやすかったです。優しいお味でとてもおいしくいただきました。スタッフの皆様も温かい雰囲気で親切に応対いただきました。また伺いたいです!

【楽天トラベルサマーSALE】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!

投稿者さん 2023年08月28日 18:33:17

恐竜をモチーフにしたホテルということで子供にも喜んでもらえましたし、チェックアウト後もプールに入れた点や花火用のバケツやチャッカマンを借りれたのもありがたかったです。
マイナス点は
・部屋の古さが否めなかった
・特に内風呂は入るのは少し…
・バイキングのメニューがもう少しあるとよかったです
・2泊目の夕食には1品料理がいくつかついてきたのですが、事前に説明がなかった
・クアハウス待合室の男子トイレの便座用の除菌剤が切れたままになっていた
・更衣室からプール間の通路が滑りやすかった
・部屋の鍵が1つしかなく少し不便でした

投稿者さん 2023年08月27日 15:53:33

恐竜がいたる所にいて、子どもたちが喜んでいました。
他にも恐竜のグッズを頂けて、子ども達は大満足でした!

【楽天トラベルサマーSALE】【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

投稿者さん 2023年08月27日 13:45:02

子供も一緒だったので、恐竜のオブジェを見たり、プールで遊んだりホテルで家族みんなで楽しく過ごすことができました。夕食では子供用のバイキングがあり、子供も楽しめる夕食でした。
プールに入った時に、各プールの周りにある排水溝のフタのようなもの(白いもの)が壊れて穴が空いている状態で、小さい子供の足がハマってしまうくらい壊れていて、子供達がプールに入る時には気をつけて入らないと危ない状態でした。プールは子供達の利用も多いと思うので、修繕するなど対応をお願いしたいです。

投稿者さん 2023年08月19日 16:41:32

良い点
・プールが付いていて遊べる
・ビュッフェ形式ではあるが、料理は美味しかった
・人の少ない静かなエリアに立地している

悪い点
・お盆の週だったことを差し引いても、部屋やサービスと比べて宿泊費が高過ぎる
・和室の部屋が古く、トイレの匂いが部屋に漂う
・ロビーや廊下が何故か生臭い
・大浴場の清掃が不十分
・男湯の露天風呂は外から丸見え
・卓球場を借りたが、離れにあり土砂降りの中歩く必要があった。その際に出入り口に傘が置いてあると言われたがそこにはなく、フロントに戻って聞くと、玄関の方に置いてあると言わた。てっきり取ってきてくれるのかと思いきや、奥に引っ込んでしまった。とても残念な対応である。
・卓球スペースは冷房がないためとても暑い

投稿者さん 2023年08月13日 19:47:23

フロントで部屋への行き方の説明が分かりづらく、間違えました。私達だけではなく、同じく迷ってるひとがいましたし。
夕食も美味しかったのですが、バイキングなのに配膳の方が片付けていいか?いちいち聞いてきて落ち着いて食べれなかった。
部屋もすごく狭くてビジネスホテルより狭い感じだった。

【新館洋室(ツイン)】

私はネザーランドさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

私はネザーランドさん [50代/女性] 2023年08月06日 23:20:41

夏休み期間で繁忙期シーズンだったからか夕食のドリンクバーは無料でした。バイキングはちょうど良い量で美味しかったです。チキンカレー美味しかったです。五歳の恐竜好きの孫は帰りまで飽きることなくプールに恐竜に大興奮、チェックアウト後、お昼までプールと温泉と楽しみました。スタッフの方もみなさん感じよかっです。

ハセエルさんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ハセエルさん [30代/男性] 2023年08月03日 20:47:28

恐竜のオブジェが至る所にあるホテルです!
また敷地内をオニヤンマやナツアカネが飛び交い、虫と恐竜好きの息子にとって最高の夏になったと思います!
ご飯もおいしく、連泊者にも配慮されていました
何よりカレーが美味しかった...
スタッフの人の対応も親切で、非常に満足のいく旅行となりました

【春夏旅セール】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり♪

ひー9990さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ひー9990さん [40代/女性] 2023年07月17日 17:07:40

急に思いつき当日朝予約し、2歳の息子を連れて那須へ旅行に行きました。
ホテルは恐竜がいて駐車場から大喜びでした。
お料理も美味しくスタッフの方がとても親切でした。
プールも温泉も楽しめてとてもいい思い出になりました。
ぜひまた行きたいです。

【【禁煙】洋室ツインベッド(バス・トイレ付)】

トムちょ☆さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

トムちょ☆さん [30代/女性] 2023年03月31日 16:54:46

3日29日に一泊してきました。
駐車場がロータリー行く前の手前左側にありますが初めてだと分からず1度ロータリーぐるっとして戻りました。
冬季3月までプール閉鎖とお思い用意せずに行ったら出来ますと言われショックでした。きちんと日付で分かるようにしといてほしいです。貸出水着あり。大人500子ども300円

外の恐竜オブジェはずっと動いたり鳴いたりしてます。
恐竜の滑り台は玄関前にありましたが思いの外小規模。子どもも1度しかやりませんでした。
部屋のテーブルが前の客の飲み物跡?なのかついていてべたついていた。ちゃんと吹いといてほしい。
部屋の中のアメニティは無いに等しい(バス無しだったからかも)ハンドソープ?と化粧水、がおいてありました。
浴衣はフロント横のを自分で持っていかなければなりません。荷物多いのに大変でした。子どものスリッパも部屋にはなく、浴衣のところのを借りた方がいいと思います。
食事は美味しかったですが、夕飯のドリンクバーが有料でした。バイキングでドリンクバー付いてないところが初めてだったのでビックリです。
何人か外国人のスタッフがいましたが皆さん子どもに優しくて好印象でした!
フロント近くにコーヒー無料ありましたが部屋に持ち帰り出来なかったのでこれまた紙コップで持ち込み可能にしてほしいかな。

【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】