ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 16:30:03

子どもは至るところに恐竜がいて楽しそうでしたが、全体的に良くも悪くも普通の印象でした。バイキングはテンションが上がるようなものではないかな。部屋は綺麗でよかったですが、廊下の照明がついておらず暗かったこと、露天風呂も照明がきれて?いて真っ暗で怖かったのですぐ上がってしまいました。照明を早急になんとかされたほうがいいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

NN3773さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

NN3773さん [60代/女性] 2024年04月16日 00:34:30

スタッフがとても優しく親切でした。9才7才5才の孫が恐竜とプールに大満足でした。残念なのは部屋に広がる下水の匂いと食事の種類が少なく手作り感があまりなかったことです。こじんまりとしたいいホテルだと思うだけに、そこだけが残念でした。外国のスタッフが多く皆さん優しくいい方ばかりで楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2023年09月15日 15:37:44

未就学の子供ふたりを連れて家族で和室を利用しました。

【良かった点】
・スタッフの方がみなさん親切で、特に子供に優しく対応してくださいました。
外国人の方が多い印象でしたが、子供への対応について研修されているのかな?と感じました。
・動く恐竜のオブジェや乗り物に子供は大喜びでした。
・お食事は美味しかったです。ビュッフェの品数は少なめですが、しゃぶしゃぶとおしゃれなお子様プレートが付いており満足でした。
・プールやキッズスペースは子供が喜んでいました。
温泉・脱衣所・プールが繋がっていて、プールで遊んだあとそのまま温泉に行けるのが良かったです。
・個別にお願いしなくても、おむつのゴミ箱を用意していただけていました。助かりました。

【残念だった点】
・部屋がトイレ臭かったです。
連泊だったこともあり、フロントに話して部屋を替えていただきましたが、交換した部屋もすこし臭いがしました。おそらくどの部屋も差こそあれ多少臭いがするのだと思います。
夫は臭いと言っていましたが、子供からは特に不満は出なかったです。
対応してくださったスタッフの方は皆さん親切でした。
・子供用の歯ブラシセットがなく、歯磨き粉がまずいと嫌がっていました。
・ビュッフェ会場のドリンクバーはほぼ機械の飲み物でした。
ポット等に入っている手作りジュース、みたいなものはないです。
朝食時のみだったかな?牛乳はありましたが、表示が見えにくく夫は初日見逃していました。プレートを置く等すると分かりやすくなると思いました。
・夕食時に柚酒をいただきましたが、お酒が薄く、ほぼ酔いませんでした。
・脱衣所の壁に掛けてあったコロコロに髪の毛がたくさんついており、掃除後にはシートを剥がすか見えないところにしまうべきと思いました。

いろいろ書きましたが、部屋の臭い以外はホテルのグレード・価格を考えると妥当なサービス内容かなと思います。
臭いに関しては、費用のことを考えると難しいかもしれませんが、早急に改善すべき点と思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!
【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

chamcham123123さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

chamcham123123さん [30代/女性] 2023年07月23日 15:50:24

子供が喜ぶと思い連れて行きました。
入り口から恐竜がたくさんいて大喜び。受付では丁寧に説明してくださいました。
お部屋は普通ですが綺麗でした。
プールはほぼ貸切。寒く慣ればジャグジー風呂も横にあって入れます。
露天風呂は落ち葉がたくさんで足を入れるとくっ付き嫌でした。
食事はしゃぶしゃぶがメインのご飯でした。バイキングではありません。鮎の塩焼きがとても固かったです。
20時頃お風呂から帰ってきたところ、廊下が暗くなっていて少し怖かったです。お風呂に化粧水乳液などは見当たりませんでした。
朝食バイキングも至ってシンプル。牛乳もありません。
帰る頃には入り口の恐竜達のスイッチを入れたのか動いたりお喋りしていました。チェックインの時に付いてて欲しかったな、電気代節約かな。

トムちょ☆さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

トムちょ☆さん [30代/女性] 2023年03月31日 16:54:46

3日29日に一泊してきました。
駐車場がロータリー行く前の手前左側にありますが初めてだと分からず1度ロータリーぐるっとして戻りました。
冬季3月までプール閉鎖とお思い用意せずに行ったら出来ますと言われショックでした。きちんと日付で分かるようにしといてほしいです。貸出水着あり。大人500子ども300円

外の恐竜オブジェはずっと動いたり鳴いたりしてます。
恐竜の滑り台は玄関前にありましたが思いの外小規模。子どもも1度しかやりませんでした。
部屋のテーブルが前の客の飲み物跡?なのかついていてべたついていた。ちゃんと吹いといてほしい。
部屋の中のアメニティは無いに等しい(バス無しだったからかも)ハンドソープ?と化粧水、がおいてありました。
浴衣はフロント横のを自分で持っていかなければなりません。荷物多いのに大変でした。子どものスリッパも部屋にはなく、浴衣のところのを借りた方がいいと思います。
食事は美味しかったですが、夕飯のドリンクバーが有料でした。バイキングでドリンクバー付いてないところが初めてだったのでビックリです。
何人か外国人のスタッフがいましたが皆さん子どもに優しくて好印象でした!
フロント近くにコーヒー無料ありましたが部屋に持ち帰り出来なかったのでこれまた紙コップで持ち込み可能にしてほしいかな。

【春夏旅セール】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり♪

ル7992さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ル7992さん [40代/女性] 2023年01月09日 22:35:36

おすすめします。楽しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり♪

投稿者さん 2022年11月23日 01:44:31

2022年11月10日朝食のみ食べましたが、カリカリベーコンがとても美味しかったです。
ホテル周辺の恐竜達が動いていたので、5歳の子供達が興味津々でした。
昔行っていたと言われてたグランピング用の施設が有るので、何かに利用するなどできれば、見栄えも良いのかなと思いました。

【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

投稿者さん 2022年10月10日 11:17:39

新館洋室に宿泊しました。食事やサービスなどは満足しました。
しかし部屋のエアコンのもしくは部屋が臭かったのもあり少し不快でした。山奥とのこともあり部屋に虫が複数いました。

ホテル ブランヴェール那須 2022年10月18日 14:09:48

ご利用いただきまして有り難うございました。お部屋に関して不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。今後、部屋チェック等を徹底し改善して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪
【新館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2022年09月28日 16:22:21

恐竜大好きな息子の為に利用させて頂きました。

2歳の息子はどこに行っても恐竜を目にすることができ大変大満足そうでした!

大人組の評価としては、部屋が臭い!
コロナの為布団は自分達でひくという事でしたが、布団も、シーツも臭すぎる…

おじさん臭いというか…

結局気になって良く眠れませんでした。

レストランのスタッフさんがとても良かったので、部屋の衛生面が良ければまた利用したかもしれませんが…

2度目はないかな…

ホテル ブランヴェール那須 2022年10月01日 10:16:13

ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご利用の際に不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。部屋チェック等を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月19日 19:04:34

食事がイマイチ

ホテル ブランヴェール那須 2022年09月23日 10:54:18

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご意見を参考に改善に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪

投稿者さん 2022年08月14日 15:23:39

従業員の対応が・・・。
もう泊まる事はないです

【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

yorikun839210さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

yorikun839210さん [60代/男性] 2022年06月21日 07:18:04

食事はビュッフェ方式で、種類は多くはなかったですが、鮎の塩焼があった事が、大変嬉しかったです。
ファミリー向けのホテルとしては良いホテルだと思います。

投稿者さん 2022年06月01日 15:00:49

5月25日に宿泊しました。「食事がおいしいがご飯がぽろぽろでした」「静かに過ごすには 恐竜はいらないです。質が落ちるのでは」「バスタオルの掛けるところが有ると良」

【【禁煙】洋室ツインベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年01月13日 11:22:24

食事会場が密でした。
ハーフバイキング形式で美味しかったが品数が少ない・・・
恐竜目当てだったので、子供は喜んでいました。

とと1122さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

とと1122さん [30代/女性] 2021年07月25日 17:31:24

恐竜好きの息子は喜んでいました。プールは5歳と1歳の子供にちょうど良く、浮き輪なども持っていったので、十分楽しめました。1点だけ、部屋にトラブルがありましたが、特段説明等ないままでした。小さな子供を連れており、心配になるので、きちんとご説明いただきたかったです。帰宅後にやはり気になって電話しましたが、調査中とのことで、その点だけモヤモヤしております。お忙しいのだと思いますが、また利用させていただきたいと思っておりますので、次回は安心して利用できるようになると良いです。口コミをご覧いただいているのでしたら、ご連絡をもらえると良いなと思います。

ホテル ブランヴェール那須 2021年08月01日 08:08:26

ご連絡遅れて申し訳ありません。またのご利用お待ちしております。フロント係

投稿者さん 2020年10月05日 15:32:36

露天風呂が、良かったです。

投稿者さん 2020年07月26日 15:02:10

直前予約で他に空きがなかったため宿泊させていただいたのですが、想像以上に恐竜推しがすごかったです。子供は嬉しいのかな。大人としては、恐竜オブジェを設置する前にロビーのソファなどをきれいにしたらいいのになと思ってしまいました。部屋は新築同然にきれいで新しく非常に清潔で気持ちがよかったです。何かチグハグな感じのホテルでした。

新館ツインルーム~素泊まり~
【新館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年02月24日 22:19:20

特別和室で期待していましたが、ものすごいカビ臭の強いお部屋でとてもつらかったです。おそらくホテルも悪臭を自覚しているようで、安価な芳香剤が至るところに設置されており、お部屋の匂いを更にひどくしていました。禁煙部屋ということで匂いに対して敏感な方が利用される場合には再考されたほうが良いと思います。部屋そのものは広く快適だっただけに残念です。

また、特別和室はフロントから特に遠い所にあり少し不便です。

食事はお値段なりで、普通です。期待しない方が良いでしょう。
スタッフの方々は外国人の方が多く、外国人の割に日本語が流暢という感じ。なんとか理解はできますが、おもてなしは期待できません。

車の誘導、荷物運び、布団敷きといったサービスはありません。
また、布団シーツのサイズが小さくすぐめくれて剥げてしまいます。そのためか布団そのものにも汚れが多く付着したままになっています。せめてあと10cmは縦横大きいものを用意していただきたいです。

動く恐竜の大きなフィギュアは子供が大喜びでした。恐竜のポスターが多数設置されていたり、フロントに恐竜の絵本があったりと、恐竜好きの子供達は楽しめたようです。

【期間限定】土曜宿泊もお得なプラン★1泊2食付で那須高原の食材を満喫♪
【【禁煙】二間続き特別和室12.5畳+6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月25日 17:46:28

母が一緒でしたのでこちらのプランにしました。お料理は女性には十分な内容でした。 添い寝の子供がいましたが、タオルが用意されていなく、自分と3歳児で1枚のタオルを共有するのは辛かった。 予約後に公式HPの問い合わせフォームから質問を送ったが返信をもらえず困りました。 後日電話するとリクエストしたことは話が通っていたのですが、返事をしないと利用者にはどうなっているのかわからないので、一言でも返信はしたほうが良いと思う。

【シニア限定】 お得な平日特別プラン♪ 【平日限定】

投稿者さん 2019年06月10日 07:51:20

プール付きなので子供達が大満足でした。恐竜には怯えていたかな。

ホテル ブランヴェール那須 2019年07月31日 15:26:21

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
頂いたコメントは、スタッフ全員に共有させて頂きました。
季節を変えて、是非また皆様でご利用下さい!

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★この時期限定の1泊2食付で那須高原の食材を満喫♪