ホテル ブランヴェール那須 クチコミ・感想・情報

ホテル ブランヴェール那須のクチコミ・お客さまの声

ひー9990さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ひー9990さん [40代/女性] 2023年07月17日 17:07:40

急に思いつき当日朝予約し、2歳の息子を連れて那須へ旅行に行きました。
ホテルは恐竜がいて駐車場から大喜びでした。
お料理も美味しくスタッフの方がとても親切でした。
プールも温泉も楽しめてとてもいい思い出になりました。
ぜひまた行きたいです。

【【禁煙】洋室ツインベッド(バス・トイレ付)】

ai3210さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

ai3210さん [30代/男性] 2022年12月25日 00:26:40

子どもが大喜びする恐竜だらけのホテルです。4歳の誕生日にうかがいました。冬はプールは閉まってると思いましたが、ギリギリ開いててレンタル水着をかりました。プールやお風呂はちょっと寒いですね。
スタッフの方はとても親切でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月01日 11:38:02

4家族と大所帯でお世話になりましたが、スタッフの方の対応がずばらしいホテルでした。
料理も美味しかったです。お部屋の掃除も行き届いていて、わが家が幹事でしたが、みんな喜んでくれて大満足です。
また次回も、利用したいなって思えるホテルでした。

ホテル ブランヴェール那須 2022年09月15日 11:38:25

4家族様でのご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご幹事様はじめ皆様にお喜びいただきましたこと嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪

投稿者さん 2021年12月13日 21:49:43

駐車場につくなり、6才と3歳の子供が恐竜を見つけて大喜びしていました。(ナビの通りに行ったらホテルの裏側に着いてしまいました。)子供用の可愛い浴衣もスリッパもありました。エレベーター前には恐竜の乗り物があり、押してあげて遊びました!プールも浮き輪を持って、二回入りました!夕食時になると空いていました。部屋には化粧水乳液があるのに、大浴場にはないです。シャワーの出が悪い箇所がありました。朝にチェックアウトすると、ロビーの恐竜が動いていてまたまた大はしゃぎ!女性スタッフが丁寧に対応してくれました。最後まで楽しいホテルでした。また行きたいです。

【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

投稿者さん 2021年05月11日 05:34:21

母と子どもと一緒に宿泊しましたが
恐竜に子どもは大興奮、
プールも温泉もとてもたのしかったようで
半年月経っても恐竜ホテル泊まりたい!と
話に出るほどです。

お部屋も広くゆっくり過ごすことができました。
食事もコロナなこともあり
他の席との距離をとれるよう配置してあり
大広間でも安心して食事ができました。

1つ不快だったのはチェアウト手続きしている間に
子どもと恐竜の人形抱いてる写真をホテルの方に
撮影されていました。
連れは気にしてなかったようですが
私は撮影後にSNSに掲載可能か聞かれ
お断りさせて頂きました。
写真を他の人に撮られる事を気にする人もいると思います。
撮影前に聞いてください。
よろしくおねがいします。

【シニア限定】 お得な平日特別プラン♪ ご家族・グループにお一人でも60歳以上の方がいればOK

投稿者さん 2020年10月09日 17:47:43

恐竜のオブジェは鳴き声も見た目もわりと本格的で子供も大興奮でした。ホテルの方も皆さん親切でロビーにはおもちゃや絵本そしてプールもあり子供連れの方は楽しめるのでないかと思います。ただ売店の品数も少なく早く閉まってしまう上、ブュッフェのレパートリーも寂しく主人や子供は食べられるものが無いと部屋でお菓子を食べていました…素敵なホテルなのでまた行きたいのでお食事やアイスの販売機を置くなどもう少し工夫があればなとおもいました。

◎那須サファリパーク入園券付◎★☆お得な1泊2食付プラン【夕食ソフトドリンク無料付】
【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月17日 13:59:32

お部屋はとてもきれいでした。
せっかくの檜風呂なのにお湯が出ず、
入れなくて残念だったです。
食事の時には係の方が希望に応じて取り分けてくれました。
コロナ対策でですかねぇ。
ただ外国人の方が対応してくれていたので
お願いした通りにはならなかったです。
施設内はとてもきれいでスパがあり
とても楽しめました。
子供達は外にたくさんある恐竜に大喜びでした。
2日間楽しく充実できました。

【【禁煙】二間続き特別和室12.5畳+6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月04日 23:14:44

12月26日にお世話になりました。
子どもを含めたグループの為、二間続きの特別室は、夜のお喋りには最適でした。
お風呂は、さほど臭いのきつくない硫黄泉だったようで、よく温まりました。
従業員の方は少ない人数でしたが、どなたも親切でした。

1泊2食付◆ご当地ブランド牛『那須の原牛』×『三元豚(ロース・バラ)』お肉をしゃぶしゃぶで食べ比べ♪
【特別和室【バス・トイレ付】12畳+6畳 4~8名様用】

けんさん8802さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年04月07日 06:38:03

小学生の子供と利用しました。敷地内の至る所に恐竜がいてユニークです。設備はバブル期の遺跡をなんとか補修しながら利用している感じで、稼働していないものも多数ありますが、割り切って利用する分には問題ありません。

【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

投稿者さん 2024年02月04日 08:04:08

ここは元々東京都の福利厚生施設、震災後に閉鎖し一時休眠。昨年の3月に民間ホテルとしてリニューアルオープンしたそうです。
かなり奇を衒い、他との差別化を図っている印象で、入口には5-6段の雛人形(2月だから?)でお出迎え。また入口、廊下、庭には多数の恐竜の模型&解説付きの額縁、その天井には多くの風車で来訪者を楽しませる工夫が施されています。小学生、特に恐竜が好きなお子様がいらっしゃるご家庭にはお薦めできます。
一方で、元々が職員宿舎だからやむを得ませんが、設備の老朽化がやや目につきます。特に大浴場は更衣室はやや寒く、大浴場への入り口扉が重くてなかなか開かない。せっかく温泉で暖まれるのに、ちょっと工夫すればかなり良くなりそうなところが多くあるので、今後の改善に期待したいです。

【お得!素泊りプラン】ビジネス利用に最適!無料Wifi&駐車場☆那須観光を気軽に楽しもう♪
【【禁煙】洋室ツインベッド(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月19日 21:37:18

恐竜好きの子供が大興奮。何から何まで恐竜です。子供ファーストなホテルでスタッフの方達もみなさんとても優しいです。食事は日によりけりですかね。あとは他へのアクセスは不便なので車で行くことをおすすめしますが、ホテルでゆっくりが目的だったので車なしでも特には困りませんでした。とにかく恐竜好きの子供にはおすすめです。

【新館和洋室(恐竜部屋)】

投稿者さん 2023年11月03日 12:31:48

小学2年生の娘と二人で利用しました。
娘の体調不良等で予約変更したのですが、快く受けてくださり、本当に助かりました。
駐車場から恐竜がたくさんで、大喜び!ホテル内も恐竜たくさんでした!
プールも久しぶりに入れて娘が大満足でした!
ありがとうございました☆

投稿者さん 2023年10月23日 20:33:02

3家族9名で 宿泊しました。孫たちは 恐竜やプールに 満足して 楽しい時を過ごすことができました。夕食時のドリンクバーは無料でも良いのでは…種類も少なく 食事がメインなので たくさん飲めませんでした。朝食同様 無料になることを 望みます。フロント近くにいた 従業員の方が優しく接待をしたり 写真を撮ってくれたり とても良くして頂きました。

【楽天月末セール】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!

投稿者さん 2023年08月27日 15:53:33

恐竜がいたる所にいて、子どもたちが喜んでいました。
他にも恐竜のグッズを頂けて、子ども達は大満足でした!

【楽天トラベルサマーSALE】【旬の食材が満載!】朝食付きプランで那須高原を満喫♪

投稿者さん 2023年08月27日 13:45:02

子供も一緒だったので、恐竜のオブジェを見たり、プールで遊んだりホテルで家族みんなで楽しく過ごすことができました。夕食では子供用のバイキングがあり、子供も楽しめる夕食でした。
プールに入った時に、各プールの周りにある排水溝のフタのようなもの(白いもの)が壊れて穴が空いている状態で、小さい子供の足がハマってしまうくらい壊れていて、子供達がプールに入る時には気をつけて入らないと危ない状態でした。プールは子供達の利用も多いと思うので、修繕するなど対応をお願いしたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!

投稿者さん 2023年04月07日 17:32:08

家族で利用しました。
恐竜が好きでプールも好きな子供にとってはとても楽しい時間を過ごせたようです。
平日ということもありプールや大浴場はほぼ貸切状態でゆっくりできました。
ホテル全体清掃が行き届いていてとても清潔感ありよかったです。
ただ夕食、朝食共にバイキングは種類が少ないのが残念でした。
個別盛りの際は空いたお皿をなかなか下げず新しい料理を運んでくるのでテーブルの上がごちゃごちゃでした。
アメニティに関しては浴場に持って行く物を入れるバッグがありとても便利でした。
シャンプー等は貸出ないので備え付けのものになります。
脱衣所にも部屋にもドライヤーあります。使うなら脱衣所のドライヤーかな。
クアハウスはほぼプールのみ。
ジャグジーが一つにサウナ、温泉2ヶ所。でした。
修理中なのか稼働していない場所が多々ありました。
大人は物足りないけど、子供が楽しめるからいいかな?という感じです。
あとは、ホテル到着時クロークがいなかったので自分で荷物を部屋まで運ぶのかなと思ったらチェックイン受付していたらクローク来ました。
人数不足?

【春夏旅セール】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は那須温泉でのんびり♪

投稿者さん 2023年01月10日 18:45:53

三連休に2泊宿泊しました。
5歳のこどもが恐竜が大好きなためこちらに決めました。道路からホテルへの入り口から恐竜がおり、見つけた子供はテンション爆上がりでした。子供用の使い捨てスリッパも恐竜で喜んでました。
食事はバイキング部分は2泊ともほとんど同じ内容で種類もそんなに多くなかったのでそこがちょっと残念でした。味は美味しかったです。
プールとお風呂とも少し寒めです。しっかり温まってから動かないとブルブルしながら楽しんでました。
プールが宿泊最終日の日からお休みと書いてあったので、最終日は入れないと思ってました。たまたまチェックアウト後忘れ物を取りにホテルに戻ったときにプールで遊んでる方たちが見えて、もしかしたら12時まではやってたのかな?と案内が微妙だなと感じました。子供がプールで遊びたがってたのでやってたら入らせたかったので心残りです。
あちらこちらに恐竜がいて子供が満足しているのでまた泊まりに行けたらと思います。

投稿者さん 2022年10月19日 13:10:35

2泊しましたが、ゴミや特にオムツが溜まってしまった為、清掃に入っていただきたかったたです。

ホテル ブランヴェール那須 2022年10月26日 17:47:51

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃の件、大変失礼いたしました。お客様にご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。ご滞在時のインフォメーションを改善し快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(広縁・トイレ付)】

クマトモ2243さんの ホテル ブランヴェール那須 のクチコミ

クマトモ2243さん [40代/男性] 2022年07月26日 16:05:57

子供たちが恐竜が大好きなので、恐竜がたくさん展示されているこちらのホテルを選びました。
予想以上に恐竜でいっぱいで、子供は大喜びでした!

【楽天トラベルセール】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪

投稿者さん 2021年11月01日 15:36:31

恐竜大好きな息子と、6ヶ月の赤ちゃんを連れて家族4人で伺いました!
赤ちゃんもお風呂に入りやすいようバスチェアもあり、食事の時はハイチェアを用意していただけてとても助かりました!
息子は恐竜に大興奮で、プールに入る時間がなくなってしまったので、今度はプールで遊びに伺いたいです!!

【秋冬旅セール】【旬の食材が満載!】朝夕の2食付きプランで那須高原を満喫!夜は露天風呂でのんびり♪