ホテルルートイン清水インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン清水インターのクチコミ・お客さまの声

ぷりさんまるさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

ぷりさんまるさん [50代/女性] 2022年07月30日 23:52:49

一泊させてもらいました。
ロビーも広く清潔感もあり良かったのですがフロントの方の事務的な対応にがっかりしました。

ビジネスマンが多く利用しているせいでしょうか?
業務に笑顔は必要ないのでしょうか?残念です。

ホテルルートイン清水インター 2022年08月04日 07:35:50

いつもホテルルートイン清水インターに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
 今回フロントでの事務的な対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。常日頃我々スタッフは接客サービスに対し質を上げていかなければいけない所、貴重なご意見をありがとうございます。早速フロントスタッフで7月27日にフロント研修を行い講義を受け学んで参りました。今後も二度と不快な思いをさせぬ様より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルルートイン清水インターを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2022年06月10日 18:11:59

朝食時間を遅くして欲しい。
食べそびれてしまいました。

ホテルルートイン清水インター 2022年06月11日 19:57:24

この度はホテルルートイン清水インターにご宿泊頂き
また、ご多用の中口コミの投稿にご協力いただき
重ねて感謝申し上げます。

朝食につきまして貴重なご意見をお寄せいただき
朝食時間につきましては検討させていただきます。
当ホテルの朝食は1階レストラン花茶屋にて
6:30~9:00のお時間でご宿泊のお客様は
無料でご利用いただけます。
夏に向け、季節の食材を使用したメニューや
新しいメニューを考案して参ります。
一日の活力となるようなお食事をご提供
出来るよう努めて参ります。

またお近くにお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

野村

【直前割】室数限定!急な出張やお出かけに!朝食無料!平面無料駐車場も完備!楽天限定!

投稿者さん 2022年06月03日 11:56:39

朝食が良かったです。

ホテルルートイン清水インター 2022年06月04日 19:47:33

この度はホテルルートイン清水インターにご宿泊いただき
また、ご多用の中、口コミの投稿にご協力いただき
感謝申し上げます。

「朝食が良かった」とコメントを拝読し
大変喜ばしい限りでスタッフの励みになります。
朝食レストランは毎日6:30~9:00のお時間で
1階レストラン花茶屋にてご用意しております。
毎日でもお楽しみいただけるよう地元のスタッフが
考案から調理を行っております。
現在、新たなメニューの考案やPOPを作成し、
より食欲をそそるような朝食をご用意できる様
取り組んでいる最中でございます。
またご利用いただく際にもお楽しみいただけるよう
尽力して参ります。

次回、清水へお越しの際も是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月23日 17:35:29

歩いて数分の場所にコンビニがなかったので、ちょっとした買い物ができなかったのが残念だった。
大浴場があったので浸かって、疲れがとれた。

ホテルルートイン清水インター 2022年05月25日 05:51:22

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただき、
また、ご多用の中口コミの投稿にご協力いただき

当ホテルの最寄りのコンビニは徒歩7分でセブンイレブンとなり
ご意見の通り、ホテルに到着されてから出かけるには
少し億劫に感じる距離と存じます。
その為、コンビニやスーパー等、行かれる際は
ホテル到着前にお立ち寄り頂く方が
到着後ゆっくりお過ごし頂けるのでお勧めです。

大浴場では疲れを癒すことができた様子に
私共も大変嬉しい限りです。
当ホテルの大浴場は15時~深夜2時、朝5時~10時の
お時間でご利用頂けます。
夜、一日疲れた身体をリフレッシュすることはもちろん、
朝の目覚めのお風呂もご利用頂けます。
現在では、お部屋のテレビから大浴場・朝食レストラン会場等の
混雑状況がわかるシステムが導入されました。
こちらも是非次回ご利用の際、ご活用下さいませ。

また静岡へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆スタンダードツイン【Wi-Fi完備】 】

cappucci忍さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

cappucci忍さん [40代/男性] 2022年05月16日 21:21:02

毎回この時期にリピーター
総合的には良いホテルです。
今回二つ苦言
・喫煙室とは言え匂いがキツい。IQOS派としては辛い。
空気清浄機を24時間作動などして欲しい
・朝食レストラン
時間割はOKですが誰も確認していない。宿泊者以外の方も入れてしまう(・・;)または時間外の方も入れる

ホテルルートイン清水インター 2022年05月17日 07:09:28

この度はホテルルートイン清水インターに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
 また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。また、貴重なご意見として今後のサービス向上にご活用させて頂きます。
 もし、次回ご来館の際には喫煙室選択の上、換気・消臭対応と備考欄に御記入くださいませ。
 また、朝食券に関しましては監視カメラの映像踏まえエレベーターからの導線でフロントからの目視で連泊様や朝お仕事からお帰りになられる企業様の把握、外来からの常連様も朝食バイキングに来られており、前日夜にお電話でお時間変更を承っているお客様もいらっしゃるので別時間帯のお食事券が混ざる時間帯もあり、ご迷惑をおかけしております。
 まだまだ至らぬ点もございますが今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
牧田

【50歳以上限定】コンフォートルーム(シングル・ツイン)を特別価格でご案内!
【◇喫煙◇コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

ロックベルPDさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

ロックベルPDさん [60代/男性] 2022年04月30日 18:53:54

東名高速清水インターから1分の位置にあるので、東名高速を使う人には便利だと思います。館内には食堂がありテイクアウト可能で部屋にある献立を見ながらフロントに注文!とてもリーズナブルな値段設定となっています。浴槽は幅10㍍、縦2㍍の広さ。
ウェルカムコーヒーは、フロント横にありチェックインから22時までと、朝は、6時から9時まで飲み放題で。
ベッド周りは、コンセント3本あります。照明のスイッチは、ベッドの横にもありWi-Fiも部屋ごとにあります。
冷蔵庫は部屋にありますが、スイッチは、自分で入れることになります。1階に電子レンジ、製氷機、自販機があります。自販機は、ドリンク、アルコール、カップ麺があります。女子の大浴場に入る為には、フロントでパスワードを貰うことになります。
テレビは、大き目で46インチ位となります。
バスは、ユニットですから、風呂にへ大浴場が良いと思います。
少し高めの値段ですが、清水インターが近いことで、高めになってると思います。
 悪い点は、朝食の時のお客の管理が不徹底だと感じます。私達の食事テーブルの横の男性が若い女の子スタッフにクレームを入れてましたが、男性客は、物静かにスタッフに話しています。クレームの客は、テーブル確保をしてから、取り分けに行きましたが、既によそ者に取られていたとのことでした。ですから、客は、このホテルのテーブル確保は事前確保は違反ですか?と尋ねていました。スタッフは、特にルールはありません。と答え、お客様同士でやってもらってます。と答えてました。男性客は、物静かに、もう、終わったことですから、いいんですけどね。と答えてました。私達が隣席で見て、聞いてましたが、一度もスタッフは、お客様に対して「お客様に不快な思いをさせて申し訳ありません」との謝罪はありませんでした。その客は、一口も食べずに食物が乗ったままの食器を自分でそっと片付けて帰っていきました。また、別な件では、私達が食物を取り分けしている隣の若者達は、「今日は、2度目朝食だよな」と友達?同士?で話していました。
さて、私達は食事を済ませて、食堂を出るとフロントに二人の男性スタッフが、
ただ立っているだけ。食堂が混んでいるのに暇そうです。入口に立ってお客様管理すれば、良いのにと思いました。だって、食堂入口とフロントの距離は、2㍍ですからね。

ホテルルートイン清水インター 2022年05月02日 23:52:39

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、私共のホテルについて的確かつ冷静なご指摘をいただき、感謝申し上げます。

朝食会場での対応につきましては、該当スタッフより報告を受け、同じ状況を繰り返さない為にホテルとしてどう対応すべきか等、何度も話し合いを行いました。

レストラン会場でのお席の確保については、現状ルールはございません。お席の確保が必要なお客様もいれば、ご出発までの時間が無く、先にお料理を取ることを優先するお客様もいらっしゃいます。今回の件は、お客様が仰る通り、私共がレストラン内の混雑状況を把握しておらず、お席でゆっくりとお食事をしていただけるようなスムーズな誘導等、配慮が足りなかった点が一番の問題でございました。

その結果、双方のお客様、同時間帯にお食事をされていたお客様、気持ちよくホテルを出発しようと考えていらっしゃったであろう多くのお客様に不快な思いをさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。

数あるホテルの中で、私共のホテルを選んでくださったお客様に満足して出発していただけるよう、日々の出来事を「糧」とし常にお客様の立場に立って行動できるようにスタッフ一同努力して参ります。

今後共ホテルルートイン清水インターを宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン清水インター 関口

投稿者さん 2021年10月31日 09:19:56

出張で直前予約で利用。
よく利用しているが、今回はエレベーター内がタバコ臭くて…少し不快感感じた。
タバコを吸った方が乗られた後の一時的なものかなとはじめは思いましたが、毎回ヤニ臭いというか…つらかった。

ホテルルートイン清水インター 2021年10月31日 15:53:19

いつもホテルルートイン清水インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミの投稿にご協力頂き
重ねて感謝申し上げます。
 この度は貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは、喫煙室と禁煙室でフロアが分かれておりますが、エレベーターは全て共同となっております。その為、喫煙者様がご利用した際臭いが残っていた可能性が御座います。
今回のご意見を参考にさせて頂き、エレベーター内も消臭の対応をさせて頂きます。
 今後共お客様に快適な空間をお寛ぎいただけますよういっそうの努力をして参りますのでお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 朝食無料!東名清水インターから車で1分!無料駐車場完備~
【【禁煙】スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2020年07月09日 22:39:20

インターの近くで立地が良いと思って予約したが、ホテルの出入り口へのアクセスが不便だった。風呂は良かったが他は普通。

ホテルルートイン清水インター 2020年07月10日 02:55:53

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿ありがとうございました。
現在ホテル前が高架工事の為1ヵ月位すると車線数が変わっていたり、夜間車線数の減少などご宿泊者様には大変ご迷惑をおかけしております。
恐れ入りますがその都度フロントスタッフにご確認下さいませ。精一杯対応させていただきます。
またその他の点では今後もお客様にさらにご満足頂けますように対応させて頂き、いろいろなプランもご用意して参ります。
 またお近くにお越しの際は、ぜひともご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧田

【期間限定】オープン4周年~清水インターから車で1分。朝食バイキング無料!無料駐車場完備!楽天限定!
【【禁煙】スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年06月27日 16:18:44

安心、安定のルートインです。朝食はおいしいので私は好きです。

2018年06月
ホテルルートイン清水インター 2018年06月27日 23:48:07

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。又、安心、安定といったお褒めのお言葉を下さいましたことも重ねて感謝申し上げます。
ルートイングループの朝食に関しましては多くのお客様にご好評頂いております。お客様が1日を快適に過ごせるよう、健康的で新鮮な食材、バランスの取れた豊富なメニューをご用意しております。店舗によってその土地の郷土料理やご当地メニューもお楽しみ頂けます。是非私共の朝食をお召し上がり頂き、1日の活力としてください。
また清水にお越しの際には、ホテルルートイン清水インターをご利用くださいませ。
ご投稿頂き有難うございました。

ホテルルートイン清水インター 大類

【楽天ポイント10倍】楽天トラベル限定!仕事や出張、家族でのお出掛けに!朝食バイキング無料!室数限定

投稿者さん 2018年06月26日 16:28:46

チェックインのときに廊下に、コンビニの袋に入った、弁当とペットボトルのごみが捨ててあった。
夜になれば片付いてるかな?と思ったら、朝もあった。
ひどいね。。。

2018年06月
ホテルルートイン清水インター 2018年06月27日 11:21:48

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフが館内の見回りを定期的に行なっておりますが、今回このようなご指摘を承りましたこと従業員一同大変重く受けとめております。このようなことが二度とないよう再発防止に向けて更に館内の見回りをを強化して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
これからも、ホテルルートイン清水インターをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン清水インター山島

投稿者さん 2018年06月06日 18:02:25

問題ありません。安心、安定です。

2018年06月
ホテルルートイン清水インター 2018年06月07日 05:46:07

このたびは、ホテルルートイン清水インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、接客サービス、朝食・夕食での新メニューや地元メニュー、客室・設備の維持管理など、随時見直し・改善してまいります。また静岡・清水にお越しの際には、ぜひともホテルルートイン清水インターをご利用くださいませ。

ホテルルートイン清水インター 服部

投稿者さん 2018年04月15日 16:00:23

個人で宿泊する人が多いのでいろんな人がいるの、スリッパは間違えるし、人の服をあさるやつがいた。幸い金がないからよかったが少しは対策しろ。

ホテルルートイン清水インター 2018年04月16日 19:18:51

このたびは、ホテルルートイン清水インターに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ルートイン清水インターは、東名高速道路清水インターを降りてすぐの場所にあり、ビジネス・観光問わず、多くのお客様にご利用を頂いております。お客様が安心快適にお過ごしいただけますよう、サービス・設備管理等含め、随時見直し・改善に取り組んで参ります。
今後とも、ホテルルートイン清水インターをよろしくお願い申し上げます。

フロント 服部

【1泊2食付】ホテルに着いたらゆっくりと!土曜+平日限定!『オリジナル定食』+『朝食バイキング』付

投稿者さん 2018年02月12日 18:46:10

きれいな部屋と大浴場、そして対応のよいスタッフの方々。
料金設定も良心的で、自分は快適に過ごさせていただきました。
ただ、利用する人によっては感じ方が違ってくるかもしれません。
部屋は、バイパス横のために夜中まで車が通る音がひっきりなしにします。バイパス側でなければそれほど音はしなかったのかもしれません。
立地は、車でバイパスから出入りする人以外はやや不便かと。駅からも遠く周りにもあまり店がない。
大浴場は、女性の利用客がごく少数のため女性側は空いていて快適に入れます。

ホテルルートイン清水インター 2018年02月12日 21:17:22

この度はホテルルートイン清水インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

清水インターからすぐの立地はとても便利である反面、音などの問題は避けることができません。当日のご予約状況にもよりますが、できる限りの対応をさせていただきますので、その際はぜひフロントまでご連絡くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 関口

【室数限定】アップグレードで出張応援!シングル料金のままツインルーム(1名様利用)をご用意!
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2018年02月11日 19:15:50

高速入口近くの立地で駐車場が広く車利用するにはとても便利なホテルだと思います。
朝食も日によっておかずが変わるので連泊しても飽きないですね
コンビニも近いし利用しやすいです。

ホテルルートイン清水インター 2018年02月12日 03:38:50

この度はホテルルートイン清水インターをご利用して頂き、誠にありがとう御座います。

お客様がお気付きの通り、当ホテルの朝食バイキングメニューは連泊のお客様が飽きることの無い様に朝食スタッフが日々考えて提供しております。

今後もお客様がご満足出来る様に
サービスの向上を図って参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ルートイン清水インター 杉山

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年12月16日 16:46:02

相変わらずルートインはWi-Fiが弱い。

ホテルルートイン清水インター 2023年12月17日 13:18:11

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂きましたがWi-Fiが繋がりづらくご迷惑をお掛け致しました。お詫び致します。
Wi-Fi環境は昨今必須でございますね。もし繋がりが弱い時は、フロントにてルーターのお貸出しをしております。少しでも環境が良くなりなると思います。どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
今回はご指摘頂きましてありがとうございました。お客様のお声に耳を傾け、日々改善を重ねて参ります。

フロント 松浦

【QUOカード】クオカード付プラン【1000円分】 無料駐車場完備!朝食バイキング無料!
【◆禁煙◆スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】

にこにこココwさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

にこにこココwさん [40代/男性] 2023年11月25日 20:49:59

全体的には良かったのですが、チェックインの時に女性大浴場のカギについての説明が無かったのでフロントまで聞きに行ってやっと入れました。
寝ようとして掛け布団を剥がしたら壁との隙間に大きな髪の毛の塊が挟まっており、子供がゴキブリと勘違いして大騒ぎとなりました!
フロントに伝えたところすぐに対応しては頂きましたが、寝るのも遅くなってしまったし、残念でした。
無料の朝食は想像以上に美味しくて良かったです。

ホテルルートイン清水インター 2023年11月28日 18:32:19

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターをご利用頂き、ありがとうございます。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場のパスワードのご案内の徹底やお部屋のお掃除に関しましても再度スタッフに周知し、同じ事の無い様に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。朝食は、地元の食材にこだわっており、日替わりで献立を立てております。
季節によってメイン料理も変わってお参りますので、是非お楽しみくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。また、お会いできることを心よりお待ちしております。

フロント 小本

投稿者さん 2023年09月01日 18:52:39

禁煙ルームを指定しましたが、部屋の臭いが気になりました。
それ以外は問題なく宿泊させていただきました。

ホテルルートイン清水インター 2023年09月03日 21:44:41

この度は、ホテルルートイン清水インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、禁煙ルームなのに臭いが気になるというご指摘ありがとうございます。
当ホテルは、喫煙ルームと禁煙ルームをご用意しております。おタバコを吸われるお客様へは、喫煙ルームのご利用または、当ホテルの館内に設置しております喫煙所のご利用をお願いしております。

スタッフにも清掃時の確認の再徹底とお客様へのお声掛を積極的に行い取り組むよう心掛けてまいります。
また、機会ございましたら是非お立ち寄りください。心よりお待ちしております。

フロント 小本

投稿者さん 2022年09月09日 16:25:31

仕事で常宿にしている。
いつも快適に利用させていただいているが、今回は、部屋の冷蔵庫とエアコンの振動の音がうるさくて…眠れなかった。
仕方ないので、冷蔵庫とエアコンの電源はオフにした。
掛け布団も重く感じてカラッとしてなかった気がする。
ひと夏越したせいだろうか?
仕事で、いろいろなホテルを利用するが、掛け布団が汗臭く感じることが時々ある。

ホテルルートイン清水インター 2022年09月12日 06:11:29

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
 この度は睡眠の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早速点検し音が酷い所は改善して参ります。また、布団に関しても清掃時確認し洗濯、クリーニング手配致します。ご意見いただきありがとうございました。
 恐縮でございますが今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年06月14日 16:18:16

かべが薄く、夜中に隣の人の話声が気になってなかなか眠れなかったです。
喫煙ルームなので、臭いなどは仕方ないのですが、空気清浄機からタバコの臭いがする風が出るのはちょっと嫌でした。
朝食は早めの時間はいいのですが、だんだん長蛇の列が出来て、おかわりしにいけませんでした。
立地とスタッフの方とコーヒーのサービスは良かったです。

ホテルルートイン清水インター 2022年06月17日 06:08:12

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
 今回ゴールデンウィーク中のご宿泊、ご利用大変有難うございました。また、なかなか眠れなかったり空気清浄機が用を足さずご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 当ホテルはお陰様で6年目を迎えました。それに伴いお客様の口コミを頼りに早急に補整していかなければなりません。もしも次回お泊りの際は気休めでございますがフロントに耳栓がございますのでフロントまでお尋ね下さいませ。
 空気清浄機のパーツの交換は徐々に進めておりますが事前にご予約時に備考欄に換気希望して頂ければ出来る限り清掃で対応させていただきます。
 朝食に関しましてはキャパの状況により時間帯別でのご案内とホールの対応を厚くする様になりました。
 恐縮ではございますが今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

フロント 牧田

スタンダードプラン~人工温泉大浴場完備・朝食バイキング・駐車場無料!東名清水インターから車で1分!
【◇喫煙◇スタンダードツイン【Wi-Fi完備】】

プリテツ0110さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

プリテツ0110さん [40代/男性] 2022年05月05日 17:20:58

普段は喫煙ルームなのか、やたらとタバコ臭が漂っていた。
部屋だけならまだしも廊下まで臭い。
残念だ。

ホテルルートイン清水インター 2022年05月06日 06:39:49

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

当ホテルは喫煙室が4Fと5Fで62室、禁煙室が2F、3Fと6Fの93室ございます。もしかしたらご予約時に禁煙室の空きが無かったのでしょうか。次回もしこの様な状況でしたらネット予約の備考欄に書きこんで頂ければ出来る限り消臭・換気対応をさせて頂きます。

当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
牧田

10日前までのご予約のお客様に!【早割10】清水インターから車で1分!朝食無料!
【◇喫煙◇コンフォートツイン【Wi-Fi完備】 】